Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • degtyarsergej
    Простак

• 09 October 2007
    • 99

Сообщение от Батёк
    Мы не радуемся брат, мы просто готовы принять свою судьбу, а ты нет. Мы готовы умереть без всяких мечтаний грешниками, но держаться правды Божей. Ты не наведешь врагов как иудей хорошо делаешь, но мы не Боги и как человеки подём и готовы к этаму, а ты нет и цепляешься за свою жалкую жизнь и мечтания. Будь мужчиной похули Бога и умри с честью.
    Я уже принимал "свою" судьбу, когда крестился в пятидесятнической церкви... Я умер тогда в крещении грешником. Но, оставаться всю жизнь в этой общине я не смог, так как не видел своего будущего с ними, они внушали в меня страх и трепет перед их всевластием.

Тоталитарный и несправедливый режим. Контроль над сознанием. Я чувствовал, что проживаю не свою жизнь и следую не своим убеждениям веры. Моё "я" томилось и подавлялось чужой волей. Моё сознание должно было подчиниться "безоговорочным" доктринам и догматам церкви, которые не хотела принимать моя душа. Контроль высшего руководства церкви над личностью и сознанием осуществлялся во время причастия. Любая смежная литература, противоречащая уставам священнослужителей - рассматривалась в церкви как солома и должна была быть предана огню. Тотальный контроль над чужой волей считался спасительным.

Запугивания адом, наказаниями, болезнями и несчастиями - было основным оружием воздействия на психику. Все остальные конфессии рассматривались не серьёзными по сравнению с этим направлением в христианстве.

Даже так называемые "отделённые" - считались вероотступниками. Церковь не признавала государственную регистрацию своих общин - этим всё и объяснялось. Это был 1996 год. Внутренний страх перед государством держал в рабстве тех, кто много получил страданий в период СССР. Поэтому этот страх переносился от священнослужителей на паству. Страх, страх и страх - это был главный идол, перед которым должны были трепетать все верующие. Я не хотел жить в страхе - я измучен был им, поэтому в 1999 году я покинул эту общину и не хочу более туда возвращаться.

Да, я не хочу соглашаться с такой волей и с такой судьбой. Преподаваемый Бог в трёх лицах, уж никак не был похож на Бога евреев. Поэтому я продолжал свой поиск этого Бога.

Комментарий

• degtyarsergej
      Простак

• 09 October 2007
      • 99

Сообщение от Батёк
      Будь мужчиной похули Бога и умри с честью.
      Я уже несколько раз умирал в своих заблуждениях. Больше не хочу - это не мой удел. Я и врагу не желаю того, что вы мне сегодня с иронией предлагаете.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13762

Сообщение от degtyarsergej
        Я уже несколько раз умирал в своих заблуждениях. Больше не хочу - это не мой удел. Я и врагу не желаю того, что вы мне сегодня с иронией предлагаете.
        Как вы больше не хотите, если слепы и снова строите теже грабли убеждений и верований. Иисус учил нас не зботится о завтрошнем дне, и если веришь, что Бог един - хорошо делаешь, но нас учили не заботится и не запасатся убеждениями, чтобы говорить на суде в своё оправдание. В своё время Святой Дух вложит в нас Слово Бога. Так будем же стремится к преисполнению Светым Духом, чтобы познать истину, которая откроет нам глаза и сделает свободными от бремён не удобоносимых. Счатлив тот, кто не хлебом единым сыт, а словом изходящим из уст Бога, к божим делам приготовлен. Так не будем бежать от судьбы как Иона и примим положенное нам познание в смерти или в жизни.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от josh
          Любой гиюр противоречит вере в Иешуа-А-Машиах. Абсолютно.
          где такое написано?
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Спасибо за совет, Orly. Я уже давно над этим думал, но я не хочу, чтобы еврейка нарушала свой завет с Богом. Евреям строго запрещено входить в союз с жителями других народов. Я не хочу, чтобы у неё были проблемы в этом отношении. Евреи не должны смешиваться. Я знаком с одной еврейкой-христианкой, она посещает мессианскую общину в Израиле. Я не могу жениться на ней по той простой причине, что я не верю в троицу. Если бы она не делала из Иисуса Вс-вышнего, то я бы смог жениться на ней, но до тех пор, пока она признаёт Вс-вышним Иисуса - я не могу на ней жениться.

Я изучал ислам. Я не хочу становиться мусульманином, не хочу больше скитаться и блуждать степями и дорогами. Я люблю еврейский народ и хочу стать евреем.

если вы верите в Йешуа хаМашиях той верою. которая была у Авраама, то вы потомок Авраама. Все остальное блажь.
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

Сообщение от Andytime
              где такое написано?
              Нигде. Машиах т.е. Спаситель не является Богом и им может быть кто угодно. Я читал не раз Рабинов подтверждающих приаритет Йешуа на место Машиаха. В данный момент существует светский гиур который проходят солдаты обороны Израиля - требующий знания основ Пятикнижия Моисея и принятие Богом Иеговы даже без обрезания.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Дмитрий Резник
                "Един" значит "один", и в контексте Шма это то же, что "единственный". Г-сподь - Б-г наш, один Г-сподь!
                Или, как в Адон Олам: "Вэhу эхад, вээйн шени" - "И Он один, и нет второго".
                Или, как у Марка: "Один есть Б-г, и нет еще кроме Него". Это, между прочим, там Шма комментируется.
                Дмитрий Резник, не говорите ерунды так категорично.
                Бог, разумеется, Один. Но Он-Един прежде всего.

Слово "эхад"-не только "один", но и "един".
                Иначе не было бы таких словосочетаний: ам эхад (единый народ-партия такая была),
                медина ахат (единая страна-движние такое за Израиль для евреев и арабов),
                олям эхад (единый мир),
                цава эхад (единая армия: так и говорят "цава эхад кегуф мегубаш эхад"-"единая армия как один сплоченный организм",-и тут тоже: "гуф эхад"-"единый организм"),
                такцив эхад (единый бюджет), хешбон эхад (единый счет мужа и жены), хок эхад (единый закон), цевет эхад (единый коллектив), маарехет ахат (единая система), басис эхад (единая база) и т.д. и т.д. и т.д.
                Можно продолжать очень долго. Просто жаль места в теме.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Душа дружного коллектива одна, потому что все в коллективе имеют единодушие.
                  Живут как одна душа .
                  Все мы напоены одним Духом и все принявшие верой слова Апостолов едины между собой
                  Христос в Своих учениках , а Сам в Отце .
                  Все едины.
                  Но Духом все напоены одним.
                  Единство множества , все как Один.
                  Все мы живем и движемся и существуем благодаря духу жизни.
                  Он есть в каждом живущем на земле человеке , а вот власть быть детьми Божьими имеют далеко не все, а только те кто принял верою Христа .
                  Имеющие Сына имеют и Отца.
                  Я и Отец одно.
                  Один Дух.
                  Бог Жизнь и дал иметь ее Сыну Своему и все принимающие Сына имеют жизнь в себе самом.
                  Имеют Отца .
                  Но вы не хотите прийти ко Мне чтобы иметь жизнь .
                  Знаю вас , вы не имеете в себе любви к Богу .
                  Какие обличения и какая конкретная правда, вы не имеете слова прибывающего в вас потому что не верите Тому , Которого Он послал.
                  Вот есть и не имеете.
                  Потому что есть вера человеческому, утверждающих свое ,
                  а Божьего не ищущие.
                  Неправда убивает , а правда животворит.
                  Дух животворит.Оживляет.
                  Бог Один и Он в Сыне Своем .
                  Они одно и мы во Христе едины с Отцом и Сыном.

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Я очень хочу стать евреем, но не могу пройти ортодоксальный гиюр, потому что признаю Йошуа Машиахом. Один раввин мне сказал, чтобы я "не строил себе несбыточные иллюзии и перестал себя обманывать. Верующий в Иисуса - не может быть иудеем "
                    Мне откажет суд по гиюрам.

Как быть? Подскажите, если знаете выход. Я хочу создать еврейскую семью, разделить судьбу еврейского народа с его горестями и радостями, хочу принять еврейскую национальность, гражданство и стать гером. Не хочу быть украинцем, ни русским, ни белоруссом. Хочу быть израилитянином, как Йоушуа и научиться соблюдать всё то, чему учил Он своих учеников израилитян.

Я был пятидесятником, харизматом, субботником; познакомился с верою адвентистов, Свидетелей Иеговы, мормонов, баптистов. Был православным, а в недавнем времени ушёл из членства Церкви Бога (7 Дня). Теперь же хочу укорениться в еврействе и стать израилитянином. В этом я вижу свой смысл жизни и своё предназначение.

Кто мне может помочь с гиюром? Подскажите, если знаете. Ортодоксальный гиюр противоречит моей вере в Йошуа, я не могу солгать на суде.
                    Во Христе нет ни иудея ни еллина

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от strannik-mf
                      Во Христе нет ни иудея ни еллина
                      Так это во Христе .
                      Можете рассказать автору темы как это совершается ,
                      с кем , когда , и как это сохранить ?

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Я очень хочу стать евреем, но не могу пройти ортодоксальный гиюр, потому что признаю Йошуа Машиахом. Один раввин мне сказал, чтобы я "не строил себе несбыточные иллюзии и перестал себя обманывать. Верующий в Иисуса - не может быть иудеем "
                        Мне откажет суд по гиюрам.

Как быть? Подскажите, если знаете выход. Я хочу создать еврейскую семью, разделить судьбу еврейского народа с его горестями и радостями, хочу принять еврейскую национальность, гражданство и стать гером. Не хочу быть украинцем, ни русским, ни белоруссом. Хочу быть израилитянином, как Йоушуа и научиться соблюдать всё то, чему учил Он своих учеников израилитян.

Я был пятидесятником, харизматом, субботником; познакомился с верою адвентистов, Свидетелей Иеговы, мормонов, баптистов. Был православным, а в недавнем времени ушёл из членства Церкви Бога (7 Дня). Теперь же хочу укорениться в еврействе и стать израилитянином. В этом я вижу свой смысл жизни и своё предназначение.

Кто мне может помочь с гиюром? Подскажите, если знаете. Ортодоксальный гиюр противоречит моей вере в Йошуа, я не могу солгать на суде.
                        Тому кто признаёт Иисуса Мессией нет нужды хотеть быть евреем

Комментарий

• degtyarsergej
                          Простак

• 09 October 2007
                          • 99

Сообщение от Orly
                          Вам остался год до возраста Христа. Определяйтесь уж поскорее.
                          Просто Вы еще и терминологией пользуетесь иудейской, не христианской, поэтому я решила, что Вы еврей. Может, зов предков? Вы проверяли свои корни?
                          Я определился в своём мировоззрении. Поэтому хочу разделить свою судьбу с евреями.
                          Теперь только Его решений ожидаю.

На счёт своих корней - я не знаю своего происхождения по матери. Она маленьким ребёнком была найдена во время Второй мировой войны. Её определили в детский дом. Возможно, её родители живы, а может быть, они погибли. Никто ничего не знает об этом. Она не помнит своих родителей. По роду отца я украинец.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Я определился в своём мировоззрении. Поэтому хочу разделить свою судьбу с евреями.

На счёт своих корней - я не знаю своего происхождения по матери. Она маленьким ребёнком была найдена во время Второй мировой войны. Её определили в детский дом. Возможно, её родители живы, а может быть, они погибли. Никто ничего не знает об этом. Она не помнит своих родителей. По роду отца я украинец.
                            Фил 3.5-8. Еврей от евреев...но что для меня было преимуществом от того отказался ради Христа и всё почёл щетою ради превосходства познания Иисуса Христа,Господа моего..

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Похоже, это в Вас зов крови, Сергей. Ничего не бывает просто так.
                              Но присоединиться к еврейству-все равно, что стать изгоем (изгоем для гоев). Это тяжелая ноша и нелегкий крест. Это поношение имени, подставление ланит для битья, лица для оплевывания и головы-для тернового венца.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Orly
                                Похоже, это в Вас зов крови, Сергей. Ничего не бывает просто так.
                                Но присоединиться к еврейству-все равно, что стать изгоем (изгоем для гоев). Это тяжелая ноша и нелегкий крест. Это поношение имени, подставление ланит для битья, лица для оплевывания и головы-для тернового венца.
                                Так я ж ему писал: нельзя одним седалищем сидеть на двух табуретках.
                                Пройдет он гиюр, допустим. Христиане этого ему не простят, заклюют.
                                Они же ему цитаты Павла начнут под нос совать и анафеме предавать.
                                После гиюра - путь в синагогу. А в синагоге читают проклятие на миним - отступников. И любой ему скажет, что в числе миним - верующие в Йешуа. Замкнутый круг. Но табуретку, на которой сидеть - надо выбирать. Пусть и выбирает.

Комментарий

Обработка...