Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В Шма говорится о том, что Бог Един, а не Единственный (Эхад, но не Яхид).
Евреи, получившие скрижали с заповедями, получили их от Ангелов.
Поклонение Ангелам есть язычество.
Не будьте духовным язычником.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вы хорошо подкованы в сущностных вопросах. Так подковать могут только иудейские равы. Либо Вам уже немало лет.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Именно иудейская культура готовности к Судному Дню - Ём Кипуру совершающийся каждый год предписывает предстать перед Богом в посте и быть готовым погибнуть или начать жизнь с чистого листа. С этих фундаментальных позиций иудея вера в Бога имеет смысл пака вы живы и не даёт приемущество о вере в вечную жизнь или её искуплением Иисусом.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно иудейская культура готовности к Судному Дню - Ём Кипуру совершающийся каждый год предписывает предстать перед Богом в посте и быть готовым погибнуть или начать жизнь с чистого листа. С этих фундаментальных позиций иудея вера в Бога имеет смысл пака вы живы и не даёт приемущество о вере в вечную жизнь или её искуплением Иисусом.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто Вы еще и терминологией пользуетесь иудейской, не христианской, поэтому я решила, что Вы еврей. Может, зов предков? Вы проверяли свои корни?
Сообщение от Ex nihiloВы же меня знаете - я пренебрегаю любой идеей, что есть Сила, кроме Бога. Orly, для меня Шма! - это суть моей веры. Это - моё сердце.
Для меня "Шма!" - это и есть символ веры. При этом - я необрезанный гой. Дварим, 6,4.
Сегодня 00:28
Вот только Бог-ЖИВОЙ. Верить надо в Бога Живого. Не в идола, не понять какого. Не надо заниматься духовным идолопоклонством.Человек человеку-радость.Комментарий
-
"Един" значит "один", и в контексте Шма это то же, что "единственный". Г-сподь - Б-г наш, один Г-сподь!
Или, как в Адон Олам: "Вэhу эхад, вээйн шени" - "И Он один, и нет второго".
Или, как у Марка: "Один есть Б-г, и нет еще кроме Него". Это, между прочим, там Шма комментируется.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
"Един" значит "один", и в контексте Шма это то же, что "единственный". Г-сподь - Б-г наш, один Г-сподь!
Или, как в Адон Олам: "Вэhу эхад, вээйн шени" - "И Он один, и нет второго".
Или, как у Марка: "Один есть Б-г, и нет еще кроме Него". Это, между прочим, там Шма комментируется."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
уверен, молодому человеку еще нет 30л
впрочем, такая мятущаяся душа так или иначе придет к разочарованию и опустошению, как-будто бесы ведут.. прости Господи!
мне искренне жаль вас, молодой человек degtyarsergej, но видно фатум..Комментарий
-
Мой ответ врагам моим - Тегилим!
Я сам не свой от того, что мне пишут провидцы. Душа моя изнемогла и уныла во мне. Чувствую, как радуются все те, кто думает, что оправдаются их прогнозы. Они думают, что нет надежды для тех, кто ищет спасения в Боге, когда кто-либо хочет перейти в еврейство. Юдофобы обижают своими высказываниями всё время тех, кто и так уже немало потерпел от них. Они умножаются числом, но их надежды рушатся, и прогнозы их не состоятся! Судьба же моя от Господа, а наследие моё со святыми Всевышнего! В горе и в радости, в скорби и в надежде, в наказании и в милости - да будет судьба моя с ними, к ним, к избранным Вс-вышнего, всё желание моё!
Испытал Б-г сегодня сердце мое, посетил ночью, испробовал меня днём, вечерами Он вразумлял меня и подавал мне надежду, когда я молился Ему; не найдешь мысли, (которая) не прошла бы сквозь уста мои. Кто я такой, чтобы мне приносить в жертву то, что не принадлежит мне. «Не хочу жертв чужих говорит Он. Принеси мне в жертву сердце своё и Я приму Его, как жертву желанную. И я не колеблясь готов был отдать самого себя, но Он меня предостерёг от того, что я хотел совершить и сказал не делать того, что я намеревался сделать. Он знает теперь, что я ради любви к Нему, чуть не пожертвовал самым дорогим для себя своей жизнью и своей мечтой.
Даже если мои мечты не сбудутся, даже если не оправдаются мои надежды и если поколеблется моя вера, или я разочаруюсь во всём, как вы говорите я не соглашаюсь с вашими прогнозами! Да погибнет надежда моя в Боге, но я всегда благоговеть буду перед Ним и к Нему всё моё желание обращаю! Да исчезнут враги мои из поднебесной, да истребят сами себя, когда придёт к ним замешательство и страх от Господа! Да постыдятся все говорящие, что надежда моя умрёт и похвала моя не осуществиться! Похвала моя да будет от Бога, и для меня не важно, что на это скажет какой-либо человек.
Только от их ядовитых слов уже можно было умереть. Что мне предрекали эти слова? Они пытались внушить мне мою роковую судьбу. Да разрушит Господь все нечестивые замыслы моих врагов! Я не думаю, что эти люди хотели мне зла, но, Провидящий тайны Он знает каждую вещь, как она происходит и как завершается, и через их слова Он предостерёг меня от необдуманных поступков. Да будут прокляты все те, кто желает мне недоброе. И да будут благословлены те, кто поможет мне преодолеть непреодолимую в данный момент, созданную преграду в моём желании перейти в еврейство. Я люблю закон Вс-вышнего! Этим всё сказано. Не делайте мне больше подножек, не создавайте более, непреодолимых препятствий. Не ставьте более для меня претыканий, а лучше помогите преодолеть это всё во славу Вс-вышнего. Не оскорбляйте более Его дыхание в моей внутренности. Прошу не умножайте мою скорбь, которая и так велика в своей мере.
Тора Г-сподня совершенна, оживляет душу, свидетельство Г-сподне верно, умудряет простака. Повеления Г-спода справедливы, веселят сердце, заповедь Г-спода чиста, освещает очи. Страх (пред) Господом чист, пребывает вовек, законы Г-спода истинны, все справедливы, Вожделенней золота они и множества чистого золота, и слаще меда и сотового меда. И раб Твой осторожен (в исполнении) их, в соблюдении их великая награда.
Выбивший зуб - должен мне заплатить! Укравший у меня моё должен мне возвратить по закону! Причинивший мне боль и страдания должен быть наказан и просить у меня прощения, должен обеспечить мне лечение и т.д. и т.п.
Но, вот я прощаю всякого, кто обидел меня, или оскорбил меня, или нанёс ущерб лично мне, или имуществу моему, или моему доброму имени, или чему-либо из того, что мне принадлежит, - вольно или невольно, словом или делом, да не будет никто наказан из-за меня.
Ошибки (свои) кто понимает? От скрытых (неумышленных грехов) очисти меня. И от умышленных (грехов) удержи раба Твоего, пусть не властвуют они надо мной тогда непорочен буду и чист от преступлений многих. Пусть угодны будут (Тебе) слова уст моих, и помышление сердца моего пред Тобой, Г-споди, Твердыня моя и Избавитель мой.
Я буду наедятся на Господа; Всевышнего избираю я прибежищем своим. Я молю спасти меня от тех, которые говорят мне недоброе в судьбу мою и от тех, кто провидет и предрекает мне моё несчастье. Да воздаст им Бог то, что заслуживают они, и да не исходит от них более зло их, да не постигнет меня то, о чём говорят они мне. Да придёт молитва моя к Богу, к Вс-вышнему вся моя скорбь.
Бог воззрит со святых Небес на страдание моё; И он уврачует все раны, причинённые мне моими врагами; И Он да воздаст им справедливостью Своей; Я же буду уповать на Него постоянно, и буду ожидать от Него милосердие Его ко мне и в мою жизнь и в мою судьбу. Да не буду постыжен от врагов моих, к которым не благоволит душа Твоя.
Вот мой ответ тем, кто стоит против меня. Моя молитва и моя хвалебная песнь к Богу Всемогущему. От лица Его и от слова Его да придёт ко мне спасение Его! И я не завидую врагам моим! Полною ненавистью ненавижу их враги они мне!Комментарий
-
Я сам не свой от того, что мне пишут провидцы. Душа моя изнемогла и уныла во мне. Чувствую, как радуются все те, кто думает, что оправдаются их прогнозы. Они думают, что нет надежды для тех, кто ищет спасения в Боге, когда кто-либо хочет перейти в еврейство. Юдофобы обижают своими высказываниями всё время тех, кто и так уже немало потерпел от них. Они умножаются числом, но их надежды рушатся, и прогнозы их не состоятся! Судьба же моя от Господа, а наследие моё со святыми Всевышнего! В горе и в радости, в скорби и в надежде, в наказании и в милости - да будет судьба моя с ними, к ним, к избранным Вс-вышнего, всё желание моё!
Он знает теперь, что я ради любви к Нему, чуть не пожертвовал самым дорогим для себя своей жизнью и своей мечтой.
Даже если мои мечты не сбудутся, даже если не оправдаются мои надежды и если поколеблется моя вера, или я разочаруюсь во всём, как вы говорите я не соглашаюсь с вашими прогнозами! Да погибнет надежда моя в Боге, но я всегда благоговеть буду перед Ним и к Нему всё моё желание обращаю!Да исчезнут враги мои из поднебесной, да истребят сами себя, когда придёт к ним замешательство и страх от Господа! Да постыдятся все говорящие, что надежда моя умрёт и похвала моя не осуществиться! Похвала моя да будет от Бога, и для меня не важно, что на это скажет какой-либо человек.
Только от их ядовитых слов уже можно было умереть. Что мне предрекали эти слова? Они пытались внушить мне мою роковую судьбу. Да разрушит Господь все нечестивые замыслы моих врагов! Я не думаю, что эти люди хотели мне зла, но, Провидящий тайны Он знает каждую вещь, как она происходит и как завершается, и через их слова Он предостерёг меня от необдуманных поступков. Да будут прокляты все те, кто желает мне недоброе. И да будут благословлены те, кто поможет мне преодолеть непреодолимую в данный момент, созданную преграду в моём желании перейти в еврейство. Я люблю закон Вс-вышнего! Этим всё сказано. Не делайте мне больше подножек, не создавайте более, непреодолимых препятствий. Не ставьте более для меня претыканий, а лучше помогите преодолеть это всё во славу Вс-вышнего. Не оскорбляйте более Его дыхание в моей внутренности. Прошу не умножайте мою скорбь, которая и так велика в своей мере.
Тора Г-сподня совершенна, оживляет душу, свидетельство Г-сподне верно, умудряет простака. Повеления Г-спода справедливы, веселят сердце, заповедь Г-спода чиста, освещает очи. Страх (пред) Господом чист, пребывает вовек, законы Г-спода истинны, все справедливы, Вожделенней золота они и множества чистого золота, и слаще меда и сотового меда. И раб Твой осторожен (в исполнении) их, в соблюдении их великая награда.
Выбивший зуб - должен мне заплатить! Укравший у меня моё должен мне возвратить по закону! Причинивший мне боль и страдания должен быть наказан и просить у меня прощения, должен обеспечить мне лечение и т.д. и т.п.
Но, вот я прощаю всякого, кто обидел меня, или оскорбил меня, или нанёс ущерб лично мне, или имуществу моему, или моему доброму имени, или чему-либо из того, что мне принадлежит, - вольно или невольно, словом или делом, да не будет никто наказан из-за меня.
Ошибки (свои) кто понимает? От скрытых (неумышленных грехов) очисти меня. И от умышленных (грехов) удержи раба Твоего, пусть не властвуют они надо мной тогда непорочен буду и чист от преступлений многих. Пусть угодны будут (Тебе) слова уст моих, и помышление сердца моего пред Тобой, Г-споди, Твердыня моя и Избавитель мой.
Я буду наедятся на Господа; Всевышнего избираю я прибежищем своим. Я молю спасти меня от тех, которые говорят мне недоброе в судьбу мою и от тех, кто провидет и предрекает мне моё несчастье. Да воздаст им Бог то, что заслуживают они, и да не исходит от них более зло их, да не постигнет меня то, о чём говорят они мне. Да придёт молитва моя к Богу, к Вс-вышнему вся моя скорбь.
Бог воззрит со святых Небес на страдание моё; И он уврачует все раны, причинённые мне моими врагами; И Он да воздаст им справедливостью Своей; Я же буду уповать на Него постоянно, и буду ожидать от Него милосердие Его ко мне и в мою жизнь и в мою судьбу. Да не буду постыжен от врагов моих, к которым не благоволит душа Твоя.
Вот мой ответ тем, кто стоит против меня. Моя молитва и моя хвалебная песнь к Богу Всемогущему. От лица Его и от слова Его да придёт ко мне спасение Его! И я не завидую врагам моим! Полною ненавистью ненавижу их враги они мне!, но мы не Боги и как человеки подём и готовы к этаму, а ты нет и цепляешься за свою жалкую жизнь и мечтания. Будь мужчиной похули Бога и умри с честью.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань (в славянском переводе: Воскресни), Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. Пс.81Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Чтобы родится с выше надо умереть для этого мира. Чел боящийся за свою жизнь и ходящий на костылях веры, не сможет войти в царствие Божие, потому-как ни когда не падал и не учился ходить сам. Слепой ведомый слепыми вместе упадут в яму. К Богу приходят потерянные одиночки, а не стройные ряды верующих.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий