Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?
Свернуть
X
-
Я сказал бы: "положу им конец, сотру в среде людей память о них",
Вас ждет участь того что написанно в торе ,если хотите читайте выше .Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 August 2009, 09:10 AM.Комментарий
-
Так я ж ему писал: нельзя одним седалищем сидеть на двух табуретках.
Пройдет он гиюр, допустим. Христиане этого ему не простят, заклюют.
Они же ему цитаты Павла начнут под нос совать и анафеме предавать.
После гиюра - путь в синагогу. А в синагоге читают проклятие на миним - отступников. И любой ему скажет, что в числе миним - верующие в Йешуа. Замкнутый круг. Но табуретку, на которой сидеть - надо выбирать. Пусть и выбирает.
В этом мире не будет едино. Как ни крути шерсть и лен вместе, от табу не убежишь.
Сообщение от Ivan-Karabanov@УВажаемый и желающий причислится к народу змия .Человек человеку-радость.Комментарий
-
[QUOTE=Orly;1690593]
Израиль ожесточен по отношению к Иисусу ради гоев. Так писал Павел.
Это значит, что в слова автора темы "хочу разделить ношу с народом Торы", он должен вкладывать такой смысл: свой среди чужих, чужой среди своих. А это очень обидное дело. Но гиюр - это тайна, это то рождение свыше, о котором говорил Йешуа. Душа гоя должна стать душой еврея. Настоящего, а не играющего в еврейцев.
Насколько мне известно, реб Брубекер в Украине не спрашивает про Иисуса. Но тут страшная деталь: если после гиюра узнают про его веру - лучше бы он этого не делал. Евреи мгновенно закроют ему все двери.
А христиане... Тоже закроют: он же в Троицу не верит? Пошлют подальше.
Но ведь и Штирлиц 25 лет втихаря пёк в камине картошку и пел русские песни? Впрочем, Штирлица раскололи.
Так что путь Штирлица после гиюра реален. Но он же семью хочет завести! С еврейкой!
Ого, такая задача даже Штирлицу не по зубам: он же во сне может сказать слово "Иисус" - и привет семье.
Пусть думает сам. Взрослый уже.
Вы в курсе, что ребе, отвечающий за гиюр, всячески такого гоя отговаривает? Так сейчас мы вместо таких ребе.Комментарий
-
C ап. Павлом не поспоришь.
И фраза о возлюблении ближнего и дальнего, друга и врага должна облечься в плоть и кровь, а не остаться просто фразой.
Белых и пушистых возлюбить не трудно-полюбите нас черных и носатых.
Это значит, что в слова автора темы "хочу разделить ношу с народом Торы", он должен вкладывать такой смысл: свой среди чужих, чужой среди своих.
(P.S. Ex nihilo, ну Вы-то хоть с самоидентификацией определились?)Человек человеку-радость.Комментарий
-
Голос Ефима Копеляна:
Информация к размышлению.
Ex nihilo, 43 года, женат, беспартиен. Беспощаден, щеки не подставляет, бьёт, если видит угрозу.
В Киеве играл за мессианские общины. Десять лет. Зарекомендовал себя как боец за Иисуса Христа. Хитр, наблюдателен, подмечает любую ложь.
Наступил момент самоидентификации. Ex nihilo и впал в супор: если быть честным - надо что-то делать. А делать - всегда страшно.
И он перестал что-то делать.
Раньше Ex nihilo и песни писал. И играл, и пел.
Но наступает момент истины: нельзя одной жопой сидеть на двух табуретках.Комментарий
-
Наступил момент самоидентификации. Ex nihilo и впал в супор: если быть честным - надо что-то делать. А делать - всегда страшно.
И он перестал что-то делать.
Раньше Ex nihilo и песни писал. И играл, и пел.
Но наступает момент истины: нельзя одной жопой сидеть на двух табуретках.
Хуже-вдвоем, втроем и т.д. на одной табуретке.
Дух дышит, где хочет.
Чтобы в сtупор не впадать, не сидите на табуретках,-пойте, песни играйте, пляшите. Плясать, между прочим, на двух свадьбах не получится.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Автору этой темы придется призадуматься. Со стороны невесты...
Ну, насколько я знаю шидух - а я таки в курсе - это не всё так просто.
Там же всё серёзно. Проходящий гиюр - должен помахать своему гойскому прошлому рукой. И навсегда. Ибо если он решит вернуться в своё гойское состояние - значит, этот человек лжец. И его запомнят как лжеца с двух сторон: и с христианской, и с еврейской.Комментарий
-
Станьте лучше самим собой, и перестаньте копировать других.
Стать нееврею евреем невозможно, проходил гиюр или нет. Характер закладывается с детства.
Вы что, хотите обмануть самого себя? Посмотрите реальности в глаза. Что выиграете вы, как личность, от обрезания, ношения кипы, посещения синагоги и прочего?
Религиозных зомби и без вас много.
Вы анекдот о том, как крестились два еврея в проруби, слышали? Принять гиюр для гоя - то-же самое, что еврею принять крещение. Может-ли негр поменять кожу свою? Не уподобляйтесь Майклу Джексону.
ААААА ! Вот оно !
У меня такое тоже было. Результат: я- это я.
А христианство, иудаизм, буддизм-коммунизм-маоизм и прочие *.измы - чепуха, существующая только в головах, верящих в наличие измов.
Не закрепленные друг к другу табуретки в конце концов разъезжаются. А пол твердый.
שמע ישראל, יהוה אלהינו יהוה אחד ... Religion ist das Opium fürs Volk (Так говорили два разных еврея)Последний раз редактировалось g14; 06 August 2009, 04:13 PM.Комментарий
-
Бунша. Это нам мерещится, этого ничего нету, Николай Иванович, Вы ответите за ваш антисоветский опыт!
Милославский. Вы дурак! Ой, как они кричат!
Бунша. Они не могут кричать, это обман зрения и слуха, вроде спиритизма. Они умерли давным-давно. Призываю к спокойствию! Они покойники.
В окно влетает стрела.
Милославский. Видали, как покойники стреляют?!Обожаю Бога.Комментарий
-
Много было сказано.
Вам, Сергей.
Это ТОЛЬКО между Вами и Богом. Не слушайте человеческие мнения. Если у Вас нет твердости и принятого решения, ищите, стучите, просите Бога открыть и дать силу. А возможности всегда есть. Вы не становитесь "евреем" для людей. Им не нужно многого знать. Это между Вами и Богом. Кстати, некоторые еврейские учителя верят, что невозможно стать евреем. Ты либо УЖЕ еврей, или не еврей и никогда им не будешь. Это заложено ИЗНАЧАЛЬНО, не важно кто у тебя мама или обрезана ли у тебя крайняя плоть. Это можно исправить. Правда, говорят, что родителей не выбирают, но также правда, что это БОГ Вас выбрал, предназначил Вас для чего-то особого, отличного от участи других людей. Поэтому, очень осторожно относитесь к примеру других людей и их словам.
Возможности? Для начала НАЧНИТЕ соблюдать заповеди Торы, те, которые можете. Погрузитесь в нее. И молитесь. Ищите Божьей воли. Читайте псалмы. Бог даст облегчение, предоставит возможности и укажет правильный путь. ОН Вас выбрал. Держитесь своего призвания. Только не нужно воспринимать мои слова как руководство к действию. Повторю.
ЭТО МЕЖДУ ВАМИ ДВОИМИ. Аминь.Комментарий
-
Не надо ничего выбирать, не нужны ярлыки и постоения по полкам, системы распознавания "свой-чужой" и прочая сепарация. На всех этих табуретках сидят в том числе и братья.
Спросили у Иешуа - "а кто мой ближний?" (сейчас, фактически, этот вопрос и трется, разве Вы не видите?).
Что же в ответ??? В ответ - голос звенящей тишины.
Не спрашивай: а кто мой ближний.
Спрашивай: а кому я могу стать ближним.
Понимаю, что звучит дико, но ИМХО Господь именно такой вопрос себе и задает ежесекундно. Кого Он ближним не считает - того и нет. Господь начало всецело отдающее, т.е. ЖЕРТВЕННОЕ (!!!) в нашем понимании. Так "будьте совершенны, как Отец ваш небесный".
Мораль: Товарищ я всякому, кто благоговеет пред Тобой и хранит повеления Твои.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Мораль: Товарищ я всякому, кто благоговеет пред Тобой и хранит повеления Твои.Комментарий
-
Да, тут только можно сказать Амэн!
Кормимся все мы с Его руки. Бомжам - бутылки, олигархам - яхты, писателю - муза, моряку - семь футов под килем, токарю - зарплата и хороших резцов, селянину - урожай, водиле - ни гвоздя на дороге.
И рука у Него тяжелая: даст по заднице - мало не покажется.
Просто, в контексте темы, я не настраивал автора самой темы на конфронтацию с кем-то: эта конфронтация неизбежна из рассклада карт. Моя основная мысль - из песни Никитских: думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Он ведь чего хотел? Армейских четких ответов.
А их никогда не будет. Это - твоя жизнь, а не чужая, тебе и решать.Комментарий
-
Нигде. Машиах т.е. Спаситель не является Богом и им может быть кто угодно. Я читал не раз Рабинов подтверждающих приаритет Йешуа на место Машиаха. В данный момент существует светский гиур который проходят солдаты обороны Израиля - требующий знания основ Пятикнижия Моисея и принятие Богом Иеговы даже без обрезания.
Если было мне годочков меньше, я б тоже в Израильскую армию пошла служить. Там женщин берут.
Да, вот у меня брат стал ходить на служение и мы теперь думаем проходить ему гиур или уже так остаться. Все равно все по вере.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
Комментарий