Можно ли пройти гиюр с верой в Йошуа и стать евреем навсегда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Батёк
    Машиах т.е. Спаситель не является Богом и им может быть кто угодно. Я читал не раз Рабинов подтверждающих приаритет Йешуа на место Машиаха. .
    Приходится вас переводить, Батёк:
    "Спаситель-это не Бог (мысль безусловно глубокая), а кто угодно(это у Батьков).
    У Рабинов , Иисус-Спаситель №1"
    Без комментариев.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Я сказал бы: "положу им конец, сотру в среде людей память о них",
      УВажаемый и желающий причислится к еврейскому народу.
      Вас ждет участь того что написанно в торе ,если хотите читайте выше .
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 August 2009, 09:10 AM.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Ex nihilo
        Так я ж ему писал: нельзя одним седалищем сидеть на двух табуретках.
        Пройдет он гиюр, допустим. Христиане этого ему не простят, заклюют.
        Они же ему цитаты Павла начнут под нос совать и анафеме предавать.
        После гиюра - путь в синагогу. А в синагоге читают проклятие на миним - отступников. И любой ему скажет, что в числе миним - верующие в Йешуа. Замкнутый круг. Но табуретку, на которой сидеть - надо выбирать. Пусть и выбирает.
        Увы, Вы правы, чтобы там ни говорили Дмитрии Резники и прочие считающие себя иудеями мессианствующие отступники.
        В этом мире не будет едино. Как ни крути шерсть и лен вместе, от табу не убежишь.
        Сообщение от Ivan-Karabanov@
        УВажаемый и желающий причислится к народу змия .
        Вот, degtyarsergej, Вам и скорое подтверждение нелегкого креста еврейства. И это еще пока только поношение имени.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=Orly;1690593]

Израиль ожесточен по отношению к Иисусу ради гоев. Так писал Павел.
          Это значит, что в слова автора темы "хочу разделить ношу с народом Торы", он должен вкладывать такой смысл: свой среди чужих, чужой среди своих. А это очень обидное дело. Но гиюр - это тайна, это то рождение свыше, о котором говорил Йешуа. Душа гоя должна стать душой еврея. Настоящего, а не играющего в еврейцев.
          Насколько мне известно, реб Брубекер в Украине не спрашивает про Иисуса. Но тут страшная деталь: если после гиюра узнают про его веру - лучше бы он этого не делал. Евреи мгновенно закроют ему все двери.
          А христиане... Тоже закроют: он же в Троицу не верит? Пошлют подальше.
          Но ведь и Штирлиц 25 лет втихаря пёк в камине картошку и пел русские песни? Впрочем, Штирлица раскололи.
          Так что путь Штирлица после гиюра реален. Но он же семью хочет завести! С еврейкой!
          Ого, такая задача даже Штирлицу не по зубам: он же во сне может сказать слово "Иисус" - и привет семье.
          Пусть думает сам. Взрослый уже.
          Вы в курсе, что ребе, отвечающий за гиюр, всячески такого гоя отговаривает? Так сейчас мы вместо таких ребе.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Ex nihilo
            Израиль ожесточен по отношению к Иисусу ради гоев. Так писал Павел.
            C ап. Павлом не поспоришь.
            И фраза о возлюблении ближнего и дальнего, друга и врага должна облечься в плоть и кровь, а не остаться просто фразой.
            Белых и пушистых возлюбить не трудно-полюбите нас черных и носатых.
            Это значит, что в слова автора темы "хочу разделить ношу с народом Торы", он должен вкладывать такой смысл: свой среди чужих, чужой среди своих.
            Точно!!!Эта фраза просто реет над данной темой. Я тоже, хотела ее написать.
            (P.S. Ex nihilo, ну Вы-то хоть с самоидентификацией определились?)

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Orly
              (P.S. Ex nihilo, ну Вы-то хоть с самоидентификацией определились?)
              Голос Ефима Копеляна:
              Информация к размышлению.

Ex nihilo, 43 года, женат, беспартиен. Беспощаден, щеки не подставляет, бьёт, если видит угрозу.
              В Киеве играл за мессианские общины. Десять лет. Зарекомендовал себя как боец за Иисуса Христа. Хитр, наблюдателен, подмечает любую ложь.
              Наступил момент самоидентификации. Ex nihilo и впал в супор: если быть честным - надо что-то делать. А делать - всегда страшно.
              И он перестал что-то делать.
              Раньше Ex nihilo и песни писал. И играл, и пел.
              Но наступает момент истины: нельзя одной жопой сидеть на двух табуретках.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                Наступил момент самоидентификации. Ex nihilo и впал в супор: если быть честным - надо что-то делать. А делать - всегда страшно.
                И он перестал что-то делать.
                Раньше Ex nihilo и песни писал. И играл, и пел.
                Но наступает момент истины: нельзя одной жопой сидеть на двух табуретках.
                На двух, даже трех-четырех, табуретках сидеть можно. Если душа широкая. Я втречала и стопроцентных иудеев-израильтян таких, гуруизмом-буддизмом балующихся от нечего делать.
                Хуже-вдвоем, втроем и т.д. на одной табуретке.
                Дух дышит, где хочет.
                Чтобы в сtупор не впадать, не сидите на табуретках,-пойте, песни играйте, пляшите. Плясать, между прочим, на двух свадьбах не получится.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Orly
                  Плясать, между прочим, на двух свадьбах не получится.
                  Автору этой темы придется призадуматься. Со стороны невесты...
                  Ну, насколько я знаю шидух - а я таки в курсе - это не всё так просто.
                  Там же всё серёзно. Проходящий гиюр - должен помахать своему гойскому прошлому рукой. И навсегда. Ибо если он решит вернуться в своё гойское состояние - значит, этот человек лжец. И его запомнят как лжеца с двух сторон: и с христианской, и с еврейской.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от degtyarsergej
                    Я очень хочу стать евреем...
                    Станьте лучше самим собой, и перестаньте копировать других.
                    Стать нееврею евреем невозможно, проходил гиюр или нет. Характер закладывается с детства.
                    Вы что, хотите обмануть самого себя? Посмотрите реальности в глаза. Что выиграете вы, как личность, от обрезания, ношения кипы, посещения синагоги и прочего?

Религиозных зомби и без вас много.

Вы анекдот о том, как крестились два еврея в проруби, слышали? Принять гиюр для гоя - то-же самое, что еврею принять крещение. Может-ли негр поменять кожу свою? Не уподобляйтесь Майклу Джексону.

Сообщение от Ex nihilo
                    Наступил момент самоидентификации.
                    ААААА ! Вот оно !
                    У меня такое тоже было. Результат: я- это я.
                    А христианство, иудаизм, буддизм-коммунизм-маоизм и прочие *.измы - чепуха, существующая только в головах, верящих в наличие измов.

Сообщение от Orly
                    На двух, даже трех-четырех, табуретках сидеть можно. Если душа широкая.
                    Не закрепленные друг к другу табуретки в конце концов разъезжаются. А пол твердый.

Сообщение от Ex nihilo
                    Ого, такая задача даже Штирлицу не по зубам: он же во сне может сказать слово "Иисус" - и привет семье.
                    שמע ישראל, יהוה אלהינו יהוה אחד ... Religion ist das Opium fürs Volk (Так говорили два разных еврея)
                    Последний раз редактировалось g14; 06 August 2009, 04:13 PM.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от g14
                      Вот оно ....: я- это я.
                      А христианство, иудаизм, буддизм-коммунизм-маоизм и прочие *.измы - чепуха, существующая только в головах, верящих в наличие измов.
                      )
                      Диалог из к/ф "И. В. меняет профессию":
                      Бунша. Это нам мерещится, этого ничего нету, Николай Иванович, Вы ответите за ваш антисоветский опыт!

Милославский. Вы дурак! Ой, как они кричат!

Бунша. Они не могут кричать, это обман зрения и слуха, вроде спиритизма. Они умерли давным-давно. Призываю к спокойствию! Они покойники.

В окно влетает стрела.

Милославский. Видали, как покойники стреляют?!
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Много было сказано.
                        Вам, Сергей.
                        Это ТОЛЬКО между Вами и Богом. Не слушайте человеческие мнения. Если у Вас нет твердости и принятого решения, ищите, стучите, просите Бога открыть и дать силу. А возможности всегда есть. Вы не становитесь "евреем" для людей. Им не нужно многого знать. Это между Вами и Богом. Кстати, некоторые еврейские учителя верят, что невозможно стать евреем. Ты либо УЖЕ еврей, или не еврей и никогда им не будешь. Это заложено ИЗНАЧАЛЬНО, не важно кто у тебя мама или обрезана ли у тебя крайняя плоть. Это можно исправить. Правда, говорят, что родителей не выбирают, но также правда, что это БОГ Вас выбрал, предназначил Вас для чего-то особого, отличного от участи других людей. Поэтому, очень осторожно относитесь к примеру других людей и их словам.
                        Возможности? Для начала НАЧНИТЕ соблюдать заповеди Торы, те, которые можете. Погрузитесь в нее. И молитесь. Ищите Божьей воли. Читайте псалмы. Бог даст облегчение, предоставит возможности и укажет правильный путь. ОН Вас выбрал. Держитесь своего призвания. Только не нужно воспринимать мои слова как руководство к действию. Повторю.
                        ЭТО МЕЖДУ ВАМИ ДВОИМИ. Аминь.

Брухим а-Баим

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                          Так я ж ему писал: нельзя одним седалищем сидеть на двух табуретках.
                          ...
                          Замкнутый круг. Но табуретку, на которой сидеть - надо выбирать. Пусть и выбирает.
                          Эх, ребята... "С кем вы, деятели культуры?".
                          Не надо ничего выбирать, не нужны ярлыки и постоения по полкам, системы распознавания "свой-чужой" и прочая сепарация. На всех этих табуретках сидят в том числе и братья.

Спросили у Иешуа - "а кто мой ближний?" (сейчас, фактически, этот вопрос и трется, разве Вы не видите?).

Что же в ответ??? В ответ - голос звенящей тишины.

Не спрашивай: а кто мой ближний.
                          Спрашивай: а кому я могу стать ближним.

Понимаю, что звучит дико, но ИМХО Господь именно такой вопрос себе и задает ежесекундно. Кого Он ближним не считает - того и нет. Господь начало всецело отдающее, т.е. ЖЕРТВЕННОЕ (!!!) в нашем понимании. Так "будьте совершенны, как Отец ваш небесный".

Мораль: Товарищ я всякому, кто благоговеет пред Тобой и хранит повеления Твои.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Мораль: Товарищ я всякому, кто благоговеет пред Тобой и хранит повеления Твои.
                            Солидаризируюсь.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от kiriliouk
                              Кого Он ближним не считает - того и нет. [/COLOR]
                              Да, тут только можно сказать Амэн!
                              Кормимся все мы с Его руки. Бомжам - бутылки, олигархам - яхты, писателю - муза, моряку - семь футов под килем, токарю - зарплата и хороших резцов, селянину - урожай, водиле - ни гвоздя на дороге.
                              И рука у Него тяжелая: даст по заднице - мало не покажется.
                              Просто, в контексте темы, я не настраивал автора самой темы на конфронтацию с кем-то: эта конфронтация неизбежна из рассклада карт. Моя основная мысль - из песни Никитских: думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Он ведь чего хотел? Армейских четких ответов.
                              А их никогда не будет. Это - твоя жизнь, а не чужая, тебе и решать.

Комментарий

• Andytime
                                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от Батёк
                                Нигде. Машиах т.е. Спаситель не является Богом и им может быть кто угодно. Я читал не раз Рабинов подтверждающих приаритет Йешуа на место Машиаха. В данный момент существует светский гиур который проходят солдаты обороны Израиля - требующий знания основ Пятикнижия Моисея и принятие Богом Иеговы даже без обрезания.

Если было мне годочков меньше, я б тоже в Израильскую армию пошла служить. Там женщин берут.
                                Да, вот у меня брат стал ходить на служение и мы теперь думаем проходить ему гиур или уже так остаться. Все равно все по вере.
                                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                                ни толстый кошелек на дне сумы,
                                нам не дадут соображенье:
                                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                                в противовес огульной лжи,
                                в нас теплиться еще отрада
                                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...