Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Йицхак
    И кто обычно побеждает?
    А может мы вдавлены в некую реальность" Т.Е. вот называетесь так (следует наименование) то и ведите себя эдак; тобиш некая матрица все расставила по своим (удобным матрице/читай князь мира/ местам), а нам лишь следует находить место в сценарии , а шаг в лево или право анафема тобиш изгой. Тут нет места юродству веры, всем прописано кто и что должен делать по определению. Кого ругать с кем соглашаться; меж тем как Иисус так и Апостолы были вызовом своему (куда более моральному обществу) а мы просто существуем в прописанных установках. Посути "соль утратила силу" и стала просто одним из винтиков мирской системы.
    Друг Карабин остренько или только пикантно?

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

политика

Вот у нас(Беларусь) большая часть церквей уже политизирована, в каждой из конфессий есть свои предпочтения; православие - партия власти, протестанты опозиционеры и быть кем то и не придерживаться именно таких взглядов значит быть задвинутым то бишь потеря авторитета в среде единоверцев. Так Царство Его, не от мира или как?

Комментарий

• Бабушка
        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
        • 363

Сообщение от Львёнок
        Аминь, не вздумай оставить если сама "собранием" не можешь быть..
        Аминь! Истинно так.

Комментарий

• Karabin
          Участник

• 30 October 2007
          • 96

Сообщение от Сокрушенный
          А может мы вдавлены в некую реальность" Т.Е. вот называетесь так (следует наименование) то и ведите себя эдак; тобиш некая матрица все расставила по своим (удобным матрице/читай князь мира/ местам), а нам лишь следует находить место в сценарии , а шаг в лево или право анафема тобиш изгой.
          Как по мне, и да и нет. На счёт, князя мира, то это чересчур, матрицу организовать, это круто для него. А вот лапы грязные запустить, это он может. Мы люди, гораздо больше себе вреда наносим, и другим.
          Мне вначале пути, мой пастырь сказал: "Иисус пришёл, нас прежде всего спасти, от самих себя, а потом уже от ада". Мне это тогда, очень помогло.

Сообщение от Сокрушенный
          Посути "соль утратила силу" и стала просто одним из винтиков мирской системы.
          Неа не утратила, просто солонку на прокат у мира взяли, типа на время, а в солонке дырок то нет. Неувязочка ...
          А есть у нас на соседних ветках, особо солёные "перцы", они другим людям(верующим или атеистам). Солонками, да прямо в голову с размаху... Вот такая соль бывает.
          Последний раз редактировалось Karabin; 15 December 2007, 11:16 AM.
          Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Karabin
            Участник

• 30 October 2007
            • 96

Сообщение от Сокрушенный
            Так Царство Его, не от мира или как?
            Не от мира, полюбому(сленг)!!! Только вот христиане, часто понятия мир и мироустройство(творение) путают. А если точнее смешивают.
            Последний раз редактировалось Karabin; 15 December 2007, 11:03 AM.
            Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

[quote=Karabin;10568Неа не утратила, просто солонку на прокат у мира взяли, типа на время, а в солонке дырок то нет. Неувязочка ...
              А есть у нас на соседних ветках, особо солёные "перцы", они другим людям(верующим или атеистам). Солонками, да прямо в голову с размаху... Вот такая соль бывает.[/quote]
              .................................................. .................................................. .................................................. ..............
              Поподробней бы...? И про путаницу с мироустройством.

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

А хуже всего быть такой , как я. Свой - среди чужих . Чужой - среди своих...

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Ines
                  А хуже всего быть такой , как я. Свой - среди чужих . Чужой - среди своих...
                  Тяжело?! Но ведь и утешение приходит особенное, не от принятия человеческого; мне некогда в тягчайшее из времен внутреннего напряга, слово пришло: "У Господа, есть бальзам для твоей души!
                  Кратковременно страдание, дорогая сестра. И для твоей души есть бальзам у Сердцеведца! Утешься!

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Сообщение от Сокрушенный
                    Тяжело?! Но ведь и утешение приходит особенное, не от принятия человеческого; мне некогда в тягчайшее из времен внутреннего напряга, слово пришло: "У Господа, есть бальзам для твоей души!
                    Кратковременно страдание, дорогая сестра. И для твоей души есть бальзам у Сердцеведца! Утешься!
                    спасибо...

Комментарий

• Karabin
                      Участник

• 30 October 2007
                      • 96

Сообщение от Сокрушенный
                      .................................................. .................................................. .................................................. ..............
                      Поподробней бы...? И про путаницу с мироустройством.
                      Вот, уж в тему разговор у меня с братом, сейчас был.
                      Рассказывал он мне, как ему сегодня, один пастор право на директорское кресло ему подарил. И мы вспомнили как в старые советские времена, баптисты друг другу дома строить помогали(были случаи и за ночь). А сейчас, нет такого впомине. В чём проблема? Легко всё критике поддать и сказать, типа церковь изменилась. Но кажется важно всю картину видеть. Социальный строй того времени способствовал во многом и многим вещам, но мы христиане(абстрактно я тогда атеистом был), когда нам выгодно, можем это в собсвенных целях использовать, типа для поднятия репутации. В 2007 году другая ситуация, другой модный ветер, мы и тут со своим парусом. В плане того, чтоб неверующим нос утереть(это из современных тенденций). Но нужно не забывать, что эти инструменты во вселенной не только нам даны и Бог одинаково посылает, не только дождь, но и таланты, и идеи, и способности всем людям. И законы в творение Он заложил, а не наш супер-монопольный комитет. Вот наша задача, коль мы имеем ум Христов и мудрость Его, постараться увидеть, ценности(бриллианты) Божьего Царства, доставать это из навоза грехов(своих впервую очередь), отмывать и возвращать Ему. При этом не риссуясь.
                      Знаю, что длинные посты, мало кто читает, поэтому не знаю может я ещё больше затуманил всё, чем раскрыл? Не хотел на язык фиософии переходить и историю об изменениии мировозрения человечества рассказывать.
                      Просто действительно важно, картину большую видеть, когда пазлы складываешь.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Тут свидетельство о том, как в 1932 Бог выводил с Украины в Китай, а потом в Канаду. Простых крестьян, что вверились Ему как умели.
                        Похоже на репитицию конца света.
                        Это тоже в мозаику ложится.
                        Мы можем думать, что раз я не один то уж нам, собранию, Бог возвестит о том, что впереди. А меж тем " каждый за себя даст отчет", актуально прямо сейчас. Быть в зримой церкви вещь добрая, но спасает твоя собственная вера, а не вера коллективная или пасторская. Как исказал Павел: .."дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
                        Это я плюсую, к свидетельству, брата, что в сноске.

Комментарий

• Karabin
                          Участник

• 30 October 2007
                          • 96

Сообщение от Сокрушенный
                          http://www.evangelie.ru/forum/t24237.html
                          Тут свидетельство о том, как в 1932 Бог выводил с Украины в Китай, а потом в Канаду. Простых крестьян, что вверились Ему как умели.
                          Похоже на репитицию конца света.
                          Это тоже в мозаику ложится.
                          Мы можем думать, что раз я не один то уж нам, собранию, Бог возвестит о том, что впереди. А меж тем " каждый за себя даст отчет", актуально прямо сейчас. Быть в зримой церкви вещь добрая, но спасает твоя собственная вера, а не вера коллективная или пасторская. Как исказал Павел: .."дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
                          Это я плюсую, к свидетельству, брата, что в сноске.
                          А я знаю лично, Ала Акимова семья которого, из Украины. Они в 30-50х через Урал, Кыргызстан, Китай и Индонезию попали в Америку, по упомянутой выше причине. Да верили они лично, но вот то, что помогло им выжить во всём этом, это жизнь в общине. Эти понятия, друг другу не противоречат, и заменить одно другим невозможно.
                          Если интересно, краткую историю Ала напишу?

Это тоже, часть большой картины, которую я рассматриваю.
                          Да, за ссылку спасибо почитаю.
                          Последний раз редактировалось Karabin; 15 December 2007, 02:44 PM.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Пиши интересно.
                            Мой первый, брат наставник так же теперь за океаном, я его когда первый раз увидел, то подумал: "вот бы мне в старости такие глаза, как у ребенка" Он тоже ершистый был, все с епископами воевал, передается наверное. И Еще бабушка одна со мной переписывалась, пророчица, её тож в собраниях не все привечали, люблю стариков духовных, они честнее.

Комментарий

• murrka
                              с когтями

• 11 March 2004
                              • 1095

Сообщение от svetham
                              Помните песню "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."? Так вот есть такие христиане, которые живут наоборот. Это когда каждый день как чудо. Просыпаешься и благодаришь Господа за чудеса и Его милость. Смотришь вокруг, радуешься и благодаришь за любую милость. И в церковь идешь как на встречу с Чудом. По сути все зависит от нас - захотим ли мы встретиться с Ним или отбываем свою повинность.

ЗЫ Могу добавить, что я не такой уж стойкий оловянный солдатик. Мне иногда так не хочется идти туда. Но я снова и снова возвращаюсь в этот дом. И потом благодарю Бога, что не оставила собрание...
                              swetham, я понимаю, о чем вы говорите. Это ваши личные переживания и ощущения, и я уважаю ваше мнение. Только могу из своей жизни и своих наблюдений добавить, что радоваться жизни, каждому мгновению ее, можно и без походов в церковь. И еще кое-что.. Бывает так, что в жизни все прекрасно, а вот походы в церковь угнетают, обламывают крылья, прибивают к земле. Не было у вас такого? Но поверьте мне, так бывает. И в таком случае нет ничего страшного в том, чтобы человек держался подальше от церкви, имхо
                              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• elpis
                                Участник

• 11 August 2007
                                • 80

Сообщение от svetham
                                Звучит безнадежно... Изо дня в день... Ходить на работу, делать обычные дела... И больше никогда не верить этим людям, которые говорят, что они часть Церкви... Просто жить дальше...
                                Знаете как возникло монашество?Люди уединялись чтобы быть ближе к Богу.И познавать Его.А теперь каждый в своем доме имеет возможность и проповеди слушать и Слово, и даже общаться с близкими по духу.А служить . так для любящего Бога весь мир монастырь /не я сказала/.Это вообще все индивидуально.Бог видит кому что когда и сколько потребно.Это, простите, не в пионеры и не в комсомол всем классом.Если я вижу что община теплая /у нее, как мне объяснили,Лаодикийский период/,что, оставаться в ней или устраивать там раскол?Да и вообще,Бог дал свободу выбора, а вы, как я понимаю, достаточно самоуверенно отказываете в этом праве детям Божьим..Это очень свойственно именно организаторам всяческого рода "организаций".Поверьте, мне после выхода из общины Бог предоставил столько возможностей для служения, настолько обновились отношения с Богом,тем более, я четко знала, что это Его Воля,не судите того, о чем понятия не имеете.Хорошо вам в вашей общине,замечательно.Очень часто человеческие отношения выдаются за отношения с Богом.Приходят люди познакомиться,подружить.Комсомола нет, профсоюзов нет.Клуб по интересам вместо служения сплошь и рядом.Теперь вот и в политику понесло..."Если слепой ведет слепого, не оба ли упадут в яму".Есть любящие и служащие Богу не на словах, а на деле общины -Слава Богу! Но у каждого свой путь.И личные отношения /если они есть/ Богом.И ЛИЧНОЕ спасение.Но никак не коллективное и стадное.Как бы вам этого не хотелось.
                                "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

Обработка...