Грех, или не грех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Попробуйте в чревоугодии.
    Скорее в недоедании уж.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

аргентавис

Именно по чудесам и можно в точности определиться чьей силой действует человек, хотя и не по всем. Но те что творятся Богом имеют принципиальную разницу от сатанинских. Ведь в Библии ни где не сказано, что сатана может творить добро.
      Вы уверены, что сможете отличить чудо доброе от злого?

Если человек получил исцеления по молитве к Богу и славит Его и верует в Иисуса Христа. То можно без всяких сомнений заявить, что это произведено силою Духа Святого.
      Как Вы определите причину выздоровления - по молитве она или по усилиям врачей?

А сатанинские чудеса мне известны, ведь так конечно, можно проверить любому фокуснику.
      Изгнание беса на глазах у многочисленных зрителей - это чудо? А если чудо, то Божеское или сатанинское?

Я хочу точно понять, какими мотивами эти люди руководствуются. И нахожу только один ответ, что заправилы идут на поводу только своих меркантильных интересов. К Богу же, они никакого отношения не имеют.
      Ох, не судите! Обличайте грех, но не судите грешников. "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете"

Комментарий

• Снежинка
        Участник

• 28 June 2006
        • 396

Сообщение от Лука
        Снежинка

Молился. Показательно, что совет этот я сегодня даю сразу двоим и по их просьбе. Решение через покаяние. Всякое раздражение, независимо от причины, осознавайте как свою вину перед Богом и в момент осознания немедленно просите Его о прощении. Если эта практика станет постоянной, нормализуется все - и жизнь, и психика, и здоровье. Этим путем я иду вот уже 16 лет. Результаты, слава Богу, впечатляют.
        Всегда старалась делать так, как Вы советуете. Результаты пока не впечатляют.
        Но поправить здоровье можно только через покаяние. Лекарства помогут лишь временно.
        На данный момент своей жизни я отказалась от лекарств, потому что они помогают лишь временно, но полного исцеления не дают.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от alexb21
          Скорее в недоедании уж.
          Нет. Когда зубы на полке, износ у них меньше.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Лука
            аргентавис

Изгнание беса на глазах у многочисленных зрителей - это чудо? А если чудо, то Божеское или сатанинское?

Ох, не судите! Обличайте грех, но не судите грешников. "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете"
            Цитата Лука:

Не стану хвалиться, не все, но вполне могу, если сам являюсь очевидцем, а не разные басни слушаю.

Цитата:

О каких врачах Вы говорите? Ну если исцеление произошло на Ваших глазах без, медецинского вмешательства. Примерно как в книге Деяния.

Цитата:

Если произошло изгнание беса проявлявшего себя как болезнь, причём болезнь имеющее явное проявление, то не сомненно, это Божественная Сила. Не может сатана сам себя изгонять, а то не устоит его царство.

Цитата:

Я не сужу, а рассуждаю. Судебный процесс завершается приговором и его исполнением, я этого не делаю. Я просто свидельствую.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника аргентавис:
              Не спорю, совет хороший. Но и совесть не может быть универсальным определителем греховности.
              Совести можно доверять, в этом её ценность.

Я раньше совершал такие поступки, что стыдно и вспоминать, но моя совесть, тогда не осуждала меня.
              Но ведь Вам стало стыдно, значит совесть сработала.
              Покаились, поднялись и вперёд, до следующего падения.

Получается, что для того, что бы заговорила совесть, нужен опыт в духовном развитии?
              Цитата участника

Опыт в духовном развитии нужен обязательно, иначе как нам рости? Совесть надо учиться слышать, она хуже зубной боли, но как зубную боль можно заглушить стаканом водки, так и совесть можно заглушить чем-либо, чего не в каком случае делать нельзя.

Выходит, для людей недавно пришедших ко Христу, лучше учиться у людей имеющих опыт в духовной жизни. А не рваться проповедовать, не прочитав ещё даже Новый Завет.
              Согласен. Только хочу добавить, не расстраивайтесь сильно, если вдруг разочаруетесь в людях.

Цитата участника ЛисOfSky:
              После рождения свыше начинает говорить не совесть, а Бог начинает говорить в сердце... а совесть нас ведет по жизни...
              Согласен.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Цитата r_burnaschev:

Но ведь Вам стало стыдно, значит совесть сработала.

Да уж: хорошая мысля, приходит опосля. Если бы она раньше сработала, то было бы лучше.

Цитата:

Это вроде: Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика.
                Нет, чёто так не хочется.

Цитата:

Согласен. Только хочу добавить, не расстраивайтесь сильно, если вдруг разочаруетесь в людях.

Я не очень эмоционален.

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от r_burnaschev
                  Сообщение от r_burnaschev
                  Весьма порочная практика. Замкнутый круг, который необходимо разорвать.

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Что такое грех ?

Как узнать что такое грех ?
                    Если мне никто не сказал
                    Пусть сказал, но при этом солгал
                    Помоги самому мне понять

..
                    Грех есть то что можно прощать
                    Постарайся это понять
                    «Не прощу !» когда хочешь сказать
                    Так дано тебе грех ощущать

Для чего же его ощущать ?
                    Для чего боль и слёзы глотать ?
                    .
                    Сам ответь на простой вопрос:
                    Как ещё научиться прощать ?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

аргентавис

Итак, Вы уверены, что если "исцеление произошло на Ваших глазах без, медецинского вмешательства", "если произошло изгнание беса проявлявшего себя как болезнь, причём болезнь имеющее явное проявление, то не сомненно, это Божественная Сила".
                      Теперь обратимся к реальности. В начале 90-х годов в странах бывшего СССР широко практиковались публичные сеансы массовых исцелений от болезней и одержимости. Проводились они на стадионах или во Дворцах Культуры на глазах десятков тысяч зрителей. При этом "целители" читали молитвы, жгли свечи, поминали Господа и т.д. и т.п. Все это в полной мере соответствует Вашим критериям присутствия Божественной Силы. Являются ли по-Вашему эти "чудеса" и "исцеления" ее действием?

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от аргентавис
                        Цитата:

Это вроде: Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика.
                        Нет, чёто так не хочется.
                        Ясное дело, что не хочется - вот только боротся с похотями может успешно только, УЖЕ возросший, и укрепившийся в Любви Христовой! А достигнуть этой полноты, ой как не просто. Это труд, помноженный на время, надежду, терпение и веру. Это борьба с самим собой, целью которой является порабощение внутренним человеком внешнего. Всему своё время - пока ветхий тлеет, внутренний урепляется. И придет время, когда внутренний преодолеет похоть внешнего и удержит человека от удовлетворения похоти.
                        А пока мы слабы наше дело не отвергать осуждение совести, не оправдывать самих себя, а осознав настоящую реальность,ч возростать во Святом Духе - укреплятся в терпении.
                        "Радуйтесь. когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение, а терпение должно иметь совершенное действие дабы вы были совершенны во всякой полноте без всякого недостатка.
                        Для этого и живем - для приобретения полноты!

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от мухандр
                          Если желание способно перерости в похоть, то оно от вожделений ваших.
                          Ой, а чем желание отличается от вожделения?

И одеваться е прилично тоже грех. Только вот приличие в разных странах и народах разное. Для этого то и существуют Церкви Христовы, чтобы чрез них Бог открывал людям истину.
                          А если в разных церквях "приличе" определяют по-разному? Это значит разные истины? Какая из церквей истинней?

И всёже надо рассматривать каждый случай отдельно.
                          Но для рассмотрения должно быть основание (мерило)! Какое мерило будет в церкви? Большинство голосов? Единодушия все равно не будет. Библия? Голос пастора или служителей?
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Нечаянный дубль получился
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Лука
                              аргентавис

Итак, Вы уверены, что если "исцеление произошло на Ваших глазах без, медецинского вмешательства", "если произошло изгнание беса проявлявшего себя как болезнь, причём болезнь имеющее явное проявление, то не сомненно, это Божественная Сила".
                              Теперь обратимся к реальности. В начале 90-х годов в странах бывшего СССР широко практиковались публичные сеансы массовых исцелений от болезней и одержимости. Проводились они на стадионах или во Дворцах Культуры на глазах десятков тысяч зрителей. При этом "целители" читали молитвы, жгли свечи, поминали Господа и т.д. и т.п. Все это в полной мере соответствует Вашим критериям присутствия Божественной Силы. Являются ли по-Вашему эти "чудеса" и "исцеления" ее действием?
                              Да разве я похож на человека, котрый во всё это поверил? Помню я всё это великолепно, присутствовал. Всё было, кроме свечек и исцелений, ну по крайней мере в моё присутсвие. Может, конечно, они зажигали свечки и исцеляли, когда я уходил? А свидетельств хватало, то рак "исцеляся", то спина переставала болеть. А как были слепые и увечные таковыми они и оствались. Не замечаете разницу с Библейским описанием? Мною написана книга на эту тему, подредактирую, может быть и на форуме размещу. Такой липы, я не где ещё на видел, для меня лично это был БЕСПЛАТНЫЙ цирк. Но я не отрицаю того, что может Бог исцелять по молитве ПРАВЕДНИКА. Но думаю,что это явление не нуждается в рекламе, которую устравают балаганшики своим "чудесам". Почему, Вы думаете, сейчас масштабы таких сборищь поубавились? Да потому, не то что больные, но и здоровые за подачки, уже на них ходить не хотят. Не хотят в этом пиаре учавствовать.
                              Органы здравоохранения, неоднократно любезно приглашали приезжих специалистов-целителей, продемонстрировать в присутствии официальной комиссии их возможности, на больных любого вероисповедания. Но, что-то желающих не обнаружилось.
                              С Богом.
                              Последний раз редактировалось аргентавис; 28 September 2006, 03:41 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

аргентавис

Вопрос не в том, почему сегодня деятельность "чудотворцев" с общедоступных сцен переместилась в помещения, где происходят богослужения. Проблема в том, что не все чудеса являются проявлением Божественной Силы. И Христос это подтверждает: "Матф.7:22,23 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Поэтому опора веры на чудо стоит немногого.

Комментарий

Обработка...