Грех, или не грех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Цитата Alexb21:

Здесь надо учитывать, что люди изучают законы видимого мира с помощью 5 органов чувств. Но видимого мира не существует. Он виртуален. Это просто программа в наших головах. А эти самые 5 органов чувств дают нам представление о как бы реальном существовании его.

Да фильм "Матрица", мне тоже понравился.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Лука
      Вас не понимают потому, что Вы - урод. Урод потому, что искренни; потому, что не не ищите славы у людей; потому, что не идете на компромиссы в поисках истины. А я Вас понимаю потому, что я - такой же урод, как и Вы И это нормально. "Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня."
      Бог с Вами.
      Да если бы гнали и поносили! А возникает такое впечатление, что у нас с такими людьми, незримый договор. Они не хотят со мной общаться, и я им не надоедаю своеми вопросами "ехидными". Я ведь взрываюсь только тогда, когда мне начинают навязывать какой нибудь бред, да ещё и заявляют, что это от Бога. По этому не хотят со мною спорить, могу ведь на место их поставить. С Богом.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Dekop
        Участник

• 26 August 2006
        • 111

Сообщение от аргентавис
        Как доказать используя Библейские принципы что наркомания и курение, это грех?
        Разве к этому призвал Господь? Моё мнение, как бывшего наркомана, ни наркотик ни курево, ни какие другие подобные действия грехом не являются и являтся не могут. А иначе и кашель простывшего человека подобен этим действиям по природе своей. Скорее всего, это лиш следствие греха, и не более.
        И если ты сегодня встречаеш наркомана, и у тебя появляется желание доказать ему что наркотик это грех. То кричи караул, ты более в страшном положении нежели он.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Да фильм "Матрица", мне тоже понравился.
          Если честно, то не смотрел.
          Ткань состоит из клетки. Клетка- из молекул. Молекулы - из атомов. Атомы - из электонов. Электроны из-... и т.д. Короче - из ничего. Этого мира просто не существует.

С уважением

Комментарий

• Снежинка
            Участник

• 28 June 2006
            • 396

Сообщение от Лука
            Важно в услышаном искать Бога. В этом случае именно Он откроет Вам глаза и уши, а главное - сердце. Он даст понимание увиденного и услышанного. Вам лишь останется быть достойным, чтобы воля Его реализовывалась через Вас. И не нужно Вам пророчеств и откровений. Может быть я ошибаюсь, но из тех "пророков", которых я встречал и в жизни, и на этом форуме, большинство (если не все) были восторженными фантазерами тем или иным образом пересказывавшими Библию. Не ждите картинок и голосов. Бог в Вашем сердце и ищите Его именно там. Господь сказал: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Доброй Вам вечери с Господом.
            Несколько лет назад со мной случился курьезный случай. Я молюсь за человека, а этот человек 9 дней назад повесился. Его уже нет в живых, а я всё молюсь. И сегодня молилась о работе для своей подруги, которую недавно уволили с другой работы. Сегодня встречаю её - она уже как 3 дня работает на новой работе. Меня очень расстраивает, что Господь мне ничего не говорит или я молюсь не по Духу, раз молюсь о несуществующих ситуациях.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от аргентавис
              Разумеется с позиций христианства, попойки - это грех. В Библии этому, достаточно примеров. Другое дело, если бы он хвастал умеренным потребленем спиртного, а тут ведь, до просячьего визга.

3. Наум.1:10 ибо сплетшиеся между
              собою как терновник и упившиеся
              как пьяницы, они пожраны будут
              совершенно, как сухая солома.
              4. 1Кор.6:10 ни воры, ни
              лихоимцы, ни пьяницы, ни
              злоречивые, ни хищники
              Царства Божия не наследуют.
              В приведенных цитатах говорится о пьяницах. Пьяница -
              5. П19:176 ПРОПОЙЦА, -ы,м. и ж. (прост.). Пьяница, спившийся
              человек. Жалкий п.6. П21:268 ПЬЯНИЦА, -ы, м. и ж. Человек, к-рый пьянствует, алкоголик. Горький п.

Разве вы не знали, что к Вашему знакомому несправедливо употреблять такой термин? Ведь праведный Лот тоже напивался несколько раз, да так, что совокуплялся с собственными дочерьми и пьяницей его Библия не назвала.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от аргентавис
                Да, очень простые подозрения. Если подобного рода ведение, приводит к весьма печальным результатам. Которые искажают действительнось и явно небогоугодны. Невольно задаёшь себе вопрос о том, кем руководствуются эти люди.
                Простите, я потерял связуюущее звено - Вы про каких людей? Какие люди руководствуются и при каких обстоятельствах?

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Артур Христов
                  Определение простое - причиной греха является похоть.
                  Похоть это тоже желание, с той разницей, что похоть управляет человеком. Поэтому и советует апостол: не превращайте желаний своих в похоти
                  Но неверие, корень всех грехов, не имеет своим источником похоть. С другой стороны, без похоти к жене своей мужчина не сможет произвести с ней потомства по заповеди Господней. Или вот многие тут любят ссылаться на заповеди "не убивай" и "не прелюбодействуй", но как только покажешь им в том же законе заповедь "помни День Субботний, чтобы святить его, шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - Суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела..." - и тут же начинаются всякие юления, заумные рассуждения, глубокомысленные исследования Библии, в конце которых сам исследователь забывает с чего он собственно начал свое исследование. И все это по причине того, что большенству христиана, которые на словах утверждают, что верят в Бога, любят Его и стремятся соблюсти Его слово, на деле просто не хочется исполнять Его заповедь о Седьмом Дне. Что это, "похоть" или что-то другое?

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Metaxas
                    Но неверие, корень всех грехов, не имеет своим источником похоть. С другой стороны, без похоти к жене своей мужчина не сможет произвести с ней потомства по заповеди Господней. Или вот многие тут любят ссылаться на заповеди "не убивай" и "не прелюбодействуй", но как только покажешь им в том же законе заповедь "помни День Субботний, чтобы святить его, шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - Суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела..." - и тут же начинаются всякие юления, заумные рассуждения, глубокомысленные исследования Библии, в конце которых сам исследователь забывает с чего он собственно начал свое исследование. И все это по причине того, что большенству христиана, которые на словах утверждают, что верят в Бога, любят Его и стремятся соблюсти Его слово, на деле просто не хочется исполнять Его заповедь о Седьмом Дне. Что это, "похоть" или что-то другое?
                    Я бы не сказал что неверие есть корень всех грехов. Согласно закону (причинно -следственной связи) греха и смерти, именно, "похоть рождает грех. Само понятие похоть как причина греха определяется заповедями закона: для Адама, закон определяющий, похоть состоял всего лишь из одной заповеди и Адам не мог устоять против неё. Он так и признаётся, что грех взяв повод от заповеди умертвил его ею. Для евреев, Моисеевым законом. количество заповедей умножилось
                    А у христиан законы пишутся самим Христом в совести и уже совесть руководствуется этим законом.
                    По моему мнению желание мужа к жене похотью не является, а вот к другой женщине - это уже похоть.
                    Что же касается субботы, то в этом я этом свободен, хотя ,честно признаюсь, что в последнее время я много рассуждаю на этот счет. Я не понимаю почему желающие соблюдать заповедь о седьмом дне извратили её и, вместо субботы, празднуют первый день недели. Думаю что причиной этого у тех ,кто вводил это новшество, было желание исказить заповедь о седьмом дне, а это и есть похоть!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Снежинка

Меня очень расстраивает, что Господь мне ничего не говорит или я молюсь не по Духу, раз молюсь о несуществующих ситуациях.
                      Подумайте - а стоило ли просить Господа о том, о чем Вы просили? Может быть молитва Ваша, будь она исполнена, не способствовала бы исполнению Его воли?

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Dekop
                        Разве к этому призвал Господь? Моё мнение, как бывшего наркомана, ни наркотик ни курево, ни какие другие подобные действия грехом не являются и являтся не могут. А иначе и кашель простывшего человека подобен этим действиям по природе своей. Скорее всего, это лиш следствие греха, и не более.
                        И если ты сегодня встречаеш наркомана, и у тебя появляется желание доказать ему что наркотик это грех. То кричи караул, ты более в страшном положении нежели он.
                        Спасибо за ответ, мне он очень понравился. Но что делать если тебе попадается человек, который сам заявляет, что подобные дела совсем не грех. Он, видете ли, читал Библию и заявляет, что там такое не написано, и значит нет в этом греха.
                        Ну поймите Вы, сейчас даже в Церкви допускаются такие вещи, о которых раньше, даже говорить было постыдно.
                        Благослови Вас Бог.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Лука
                          Снежинка

Подумайте - а стоило ли просить Господа о том, о чем Вы просили? Может быть молитва Ваша, будь она исполнена, не способствовала бы исполнению Его воли?
                          Вот так и начинается учение чего стоит просить Господа и способствовала ли молитва исполнению воли Божьей. Удивительно, правда! Один Лука слышит Бога, а Снежинка не слышит да и не только Снежинка не слышит

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Михаил Жуков
                            Вот так и начинается учение чего стоит просить Господа и способствовала ли молитва исполнению воли Божьей. Удивительно, правда! Один Лука слышит Бога, а Снежинка не слышит да и не только Снежинка не слышит
                            Странный комментарий. Я не слышу Бога, а стараюсь стать проводником Его воли. И что Вас во всем этом не устраивает?

Комментарий

• Снежинка
                              Участник

• 28 June 2006
                              • 396

Сообщение от Лука
                              Снежинка

Я просила о спасении этого человека от греха, от неверия. Разве не стоит об этом просить? Этот человек делал шаги по направлению к Богу, а потом что-то произошло. Работу Господь подруге дал. Только я этого не знала и продолжала молиться. Меня больше смущает, что Господь мне не скажет :"Не молись больше, Я уже ответил." А может Он мне и говорит, да я не слышу... Так плохо быть глухой Наверное, не всё нормально в моих отношениях с Богом, раз я такая нечуткая.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от alexb21
                                Если честно, то не смотрел.
                                Ткань состоит из клетки. Клетка- из молекул. Молекулы - из атомов. Атомы - из электонов. Электроны из-... и т.д. Короче - из ничего. Этого мира просто не существует.

С уважением
                                Ну, как то аж обидно. Вот я пельмени люблю, их что, тоже не существует. Эх.............. А тогда и греха не существует!!!!!!!!!
                                Ну их, пельмени то.
                                А фильм посмотрите обязательно, там у Вас единомышленники найдутся.

Комментарий

Обработка...