Грех, или не грех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Цитата Лука:
    Нештатные ситуации возникают постоянно, но их оценка происходит помимо моей воли и участия. А если я в затруднении - молюсь и прошу Христа вразумить. После этого оценка и решение приходят сами собой, как бы из меня самого. Но я знаю, что это не моя оценка и не мое решение, а Его - моего Господа. И не дай Бог мне возгордиться и посчитать себя чем-то особенным или просветленным...
    Еще одна важная деталь. Независимо от уровня интеллекта, образованности и жизненного опыта, в таких вопросах всегда отдаю приоритет вере - вере детской, наивной и безоговорочной. И, как правило, избегаю искать ответы разумом - дотошно, скрупулезно и прагматично.

Вот в этом, наше коренное отличие. Я пытаюсь найти ответы на вопросы анализируя и системанизируя накопленную информацию. Но, не могу сказать, что подобная методика соврешенно безнадёжна, скорее наоборот. Но, вот когда возникают ситуации, ранее не предусмотренные и не оговореные в Библия, то моя методология даёт сбои. Хотя я имею какое-то ведение, но оно беспомощно при внештатных ситуациях. А толком подсказать, как происходит воздействие через сердце, выходит не может ни кто. А у меня этого, только подозрения возникают.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от аргентавис
      Так у меня знакомый есть, он напивается иногда, ну так раз четыре в месяц, и совесть его, не осуждает. Он говорит: что Библия водку совсем не запрещает, жену он не бьёт, из дома вещи не тащит, на заводе не ворует и под заборами не валяется. Следуя Вашей логике, он не грешит. Святой просто!
      Я задал вопрос. Мне на него не ответили. А Вы считаете, что ваш знакомый грешит? Ну так дайте основание на свое утверждение.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от аргентавис
        .... А у меня этого, только подозрения возникают.
        И что же Вы подозреваете?
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

аргентавис

Вот в этом, наше коренное отличие. Я пытаюсь найти ответы на вопросы анализируя и системанизируя накопленную информацию. Но, не могу сказать, что подобная методика соврешенно безнадёжна, скорее наоборот. Но, вот когда возникают ситуации, ранее не предусмотренные и не оговореные в Библия, то моя методология даёт сбои.
          Очень точно Вы все охарактеризовали. Вы пытаетесь решить проблему рассудочно т.е. отыскивая библейские аналоги житейским проблемам. Но жизнь гораздо разнообразнее библейского сюжета и потому Ваше "ведение беспомощно при внештатных ситуациях". Ваша главная ошибка в том, что выход из тупика Вы ищите не у Бога, а у людей. Но те из людей, которые, подобно Вам, идут от рассудка (классификации и систематизации), находятся в том же тупике, что и Вы. Те же, кто из тупика вышли могут посоветовать одно - всегда обращаться ко Христу, Который сказал: "веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их" (Матф.9:28-30) Вот и все решение.

А толком подсказать, как происходит воздействие через сердце, выходит не может ни кто. А у меня этого, только подозрения возникают.
          Ваш подход ошибочен в принципе. Замените ум верой, просите Христа о вразумлении - сомнения исчезнут. А другого решения в данном случае нет.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от аргентавис
            Спасибо Вам Amicabile, понравилась мне позиция 2 го. Ватиканского собора. Деисвительно тут руководит Дух Божий, по тому, что заметна тенденция к миру, любви и взаимопониманию. Тот кто призвает к пониманию, сотрудничеству и миру, истинно любит Бога.Благослови Вас Бог.
            Очень рад, что вам понравилось. Далеко не все это замечают, увы. На этом форуме, например, ознакомившись с моей темой о II Ватиканском соборе, половина "христиан" сказали, что после Собора мы стали чуть ли не язычниками и антихристами, а другая половина не поверила, что эти документы вообще существуют, не смотря на то, что я привёл все ссылки
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Михаил Жуков
              Я задал вопрос. Мне на него не ответили. А Вы считаете, что ваш знакомый грешит? Ну так дайте основание на свое утверждение.
              Разумеется с позиций христианства, попойки - это грех. В Библии этому, достаточно примеров. Другое дело, если бы он хвастал умеренным потребленем спиртного, а тут ведь, до просячьего визга.

3. Наум.1:10 ибо сплетшиеся между
              собою как терновник и упившиеся
              как пьяницы, они пожраны будут
              совершенно, как сухая солома.
              4. 1Кор.6:10 ни воры, ни
              лихоимцы, ни пьяницы, ни
              злоречивые, ни хищники
              Царства Божия не наследуют.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Михаил Жуков
                И что же Вы подозреваете?
                Да, очень простые подозрения. Если подобного рода ведение, приводит к весьма печальным результатам. Которые искажают действительнось и явно небогоугодны. Невольно задаёшь себе вопрос о том, кем руководствуются эти люди.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Лука
                  аргентавис

Очень точно Вы все охарактеризовали. Вы пытаетесь решить проблему рассудочно т.е. отыскивая библейские аналоги житейским проблемам. Но жизнь гораздо разнообразнее библейского сюжета и потому Ваше "ведение беспомощно при внештатных ситуациях". Ваша главная ошибка в том, что выход из тупика Вы ищите не у Бога, а у людей. Но те из людей, которые, подобно Вам, идут от рассудка (классификации и систематизации), находятся в том же тупике, что и Вы. Те же, кто из тупика вышли могут посоветовать одно - всегда обращаться ко Христу, Который сказал: "веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их" (Матф.9:28-30) Вот и все решение.

Ваш подход ошибочен в принципе. Замените ум верой, просите Христа о вразумлении - сомнения исчезнут. А другого решения в данном случае нет.
                  Уважаемый Лука, я весьма признателен Вам, за общение со мной. Но, прошу Вас извинить меня, за мою назойливость и прямолинейность.
                  Ведь я, уже неоднократно, слышал и читал то, о чём Вы мне говорите.
                  Получается, моя основная проблема в том, что я не умею общаться со Христом? Да и те, кто завляют о том, что с Ним общаются, если ориентироваться по Библейским понятиям, похоже, общаются совсем с другим "дядей". Поделитесь своим опытом в практическом плане, а то так свои эмоции, очень легко принять за ведение Божье, а это ведь ошибка.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Amicabile
                    Очень рад, что вам понравилось. Далеко не все это замечают, увы. На этом форуме, например, ознакомившись с моей темой о II Ватиканском соборе, половина "христиан" сказали, что после Собора мы стали чуть ли не язычниками и антихристами, а другая половина не поверила, что эти документы вообще существуют, не смотря на то, что я привёл все ссылки
                    Ну вот, не хочу себя хвалить. Но придётся. Я хоть и регуляно посещаю собрания протестантской церкви, не считаю себя принадлежащим к какой либо денаминации. Моя задача, искать в этой жизни не то, что человеческое, но то, что Божье. Если я вижу, что люди учат так, как учил Иисус, то это, как магнитом меня притягивает. Нарушаю я одну заповедь, не могу я любить тех, кто прикрываясь Богом, других людей обманывает ради наживы. Далёк я ещё от совершенства.
                    А то, что написано хорошо, это верно, но ведь важнее, когда это в дела воплощается.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Уважаемый аргентавис
                      Вам не нужно учиться общаться с Христом. Вам нужно стать инструментом реализации Его воли, пальцами на Его руке, Его языком. Христос обещал: "Матф.10:19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать", "Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый." Но для того, чтобы стать тем, кем Он хочет Вас видеть, нужно иметь привычку постоянно очищаться покаянием, все свои достижения приписывать Господу, а недостатки и промахи - собственному несовершенству. Это и есть мой практический опыт. А Ваш появится как только Вы попытаетесь жить и действовать именно так. Бог Вам в помощь.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Лука
                        Уважаемый аргентавис
                        Вам не нужно учиться общаться с Христом. Вам нужно стать инструментом реализации Его воли, пальцами на Его руке, Его языком. Христос обещал: "Матф.10:19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать", "Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый." Но для того, чтобы стать тем, кем Он хочет Вас видеть, нужно иметь привычку постоянно очищаться покаянием, все свои достижения приписывать Господу, а недостатки и промахи - собственному несовершенству. Это и есть мой практический опыт. А Ваш появится как только Вы попытаетесь жить и действовать именно так. Бог Вам в помощь.
                        Я понимаю уважаемый Лука, что куда важнее для меня стремиться к исполнению воли Божьей, а общение само собой, по воле Господа, может быть налажено. Я уверен, что в трудную минуту, Бог может вмешаться, в мои дела и в дела окружающих меня людей. Но тут, своего рода замкнутый круг получается. Не имея общения в виде пророчеств и и откровений, волю Бога я могу постигать, не слушаньем всякого рода заморских сказочников, а изучением Библии, и пунктуальном соблюдении заветов Христовых. Но если этот путь не решает многих вопросов, что же делать?
                        Я постараюсь поступать так, как Вы советуете, выбор то у меня не богатый. И самое странное, чем больше я раскаиваюсь в своих поступках, тем больше вижу в себе изъянов. Храни Вас Бог.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

аргентавис

Умница! Вы пишите, что "чем больше раскаиваетесь в своих поступках, тем больше видите в себе изъянов". Это говорит о том, что покаяние Ваше искренно и потому плодотворно. Кайтесь не только в поступках, но и в мыслях, и в намерениях - процесс возрастания духовности и очищения от греха пойдет еще успешнее.
                          Теперь я верю, что Вы меня поняли и у Вас все получится. Не важно кого слушать. Важно в услышаном искать Бога. В этом случае именно Он откроет Вам глаза и уши, а главное - сердце. Он даст понимание увиденного и услышанного. Вам лишь останется быть достойным, чтобы воля Его реализовывалась через Вас. И не нужно Вам пророчеств и откровений. Может быть я ошибаюсь, но из тех "пророков", которых я встречал и в жизни, и на этом форуме, большинство (если не все) были восторженными фантазерами тем или иным образом пересказывавшими Библию. Не ждите картинок и голосов. Бог в Вашем сердце и ищите Его именно там. Господь сказал: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Доброй Вам вечери с Господом.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

В материальном плане, конечно, ни чего с собою не заберёшь, а в духовном, я думаю возможно.
                            Есть в библии притча о талантах. Там говориться, что данные Им таланты должны возвратиться. Да и все должно возвратиться, что бы Он стал все во всем. Вообще, это очень интересно. Мы были в Нем. Затем Он выделил нас из Себя. Отделил нас, облек нас в плоть. Закрыл Себя. Удалил высшее наслаждение. Наделил нас свойствами противоположными Своим ( Тв-рец отдает, творение - получает). А затем поставил нам задачу возвратиться назад. Вернуться туда, где мы уже были, вложив в нас что-то, что будет влечь нас к Нему, тем больше, чем мы дальше от Него. Если честно, то мне не понятен такой замысел. Но факт остается - мы вернем Ему все, что получили.

Ну, а законы Вселенной, хоть и в какой-то степени изучены людьми, но думается, они довольно относительны.
                            Здесь надо учитывать, что люди изучают законы видимого мира с помощью 5 органов чувств. Но видимого мира не существует. Он виртуален. Это просто программа в наших головах. А эти самые 5 органов чувств дают нам представление о как бы реальном существовании его.

С уважением

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Благодарю Вас Лука, за общение со мной. Я рад что Вы понимаете меня. Не часто я такое встречаю, даже в близких людях, может у меня натура такая.
                              Я думаю частенько, на том ли я пути и угодны дела мои Богу, хоть в какой то степени. И понимая, что собственным разумом это постигнуть невозможно, а необходимо тут руководство от Господа. По тому в молитвах и обращаюсь к Богу, для того, что бы воля Его всегда преобладала во мне, над моей собственной волей. Всё таки, видимо, мои собственные амбиции, мешают мне.
                              А по поводу " восторженных фантазёров" то эта эйфория, обычно быстро заканчивается. Есть контингент поопаснее, чем они. Ну читали мою подпись? Обильных Вам благословений.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от аргентавис
                                Благодарю Вас Лука, за общение со мной. Я рад что Вы понимаете меня. Не часто я такое встречаю, даже в близких людях, может у меня натура такая.
                                Вас не понимают потому, что Вы - урод. Урод потому, что искренни; потому, что не не ищите славы у людей; потому, что не идете на компромиссы в поисках истины. А я Вас понимаю потому, что я - такой же урод, как и Вы И это нормально. "Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня."
                                Бог с Вами.

Комментарий

Обработка...