Грех, или не грех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

аргентавис

А у Вас любопытная позиция! Ну подумайте сами, дружите ли Вы с логикой, заявляя то, что изучая внимательно учение Христово, я удаляюсь от Христа.
    Передергивать некрасиво. Я писал о вреде подхода "детального, понятийного, пунктуального, прагматичного". Но о внимательном изучении я не писал ничего.

Такого шедевра, я ещё не слышал, хотя от протестантов, я много чего наслышался. Значит, стараясь объективно и пунктуально соблюдать то, что завещал Христос, я от Него удаляюсь?
    Видимо потому, что Вы пытаетесь "объективно и пунктуально соблюдать" любовь к Богу и ближнему, Вам нужны "инструкции" и непонятно что такое Христос в сердце верующего.

Любопытно. А вот это, для кого написано? Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    А кто против исследования Писаний? Но я убежден, что подход к Библии как к "инструкции правильного исполнения", к пониманию Слова Божиего не приблизит.
    Для кого написано: "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших", "Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
    Как видите, Христос восходит в сердцах, а не в умах контролирующих исполнение всего перечня праведных поступков! Перечень - это закон. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."

И еще один совет - пытайтесь понять собеседника, а не заталкивать его мнение в рамки своих представлений.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Я думаю, что не стоит " забегать вперед ", и четко определять для себя понятия "грех " и " не грех ". Не красиво указывать больному на его болезнь, если не будет предложено реальное ( не книжное) лекарство.

Вообще-то, под отрицательными ( греховными) силами понимается ( у определенной группы людей) любое проявление желания потреблять, без того что бы отдавать. Но такие желания имеют все творения. Иначе, они бы не были бы творениями. Получается, что Он Сам заложил грех в Свое творение. Но Тв-рец отдает. Это именно то, что Его отличает от других. И, похоже, людям суждено по своим свойствам самим стать творцами. Т.е. предназначение людей научиться получать с целью отдавать. Желать бескорыстно отдавать. Стать альтруистами. Перестать быть творением. Стать как Он.

С уважением

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Артур Христов
        Вот когда желание заставит, Вас, делать то, чего не хочет ваша, совесть это и есть уже похоть!
        То есть если человек курит и совесть его за это не осуждает, то для него курение - не похоть!?
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Лука
          аргентавис

Передергивать некрасиво. Я писал о вреде подхода "детального, понятийного, пунктуального, прагматичного". Но о внимательном изучении я не писал ничего.

Видимо потому, что Вы пытаетесь "объективно и пунктуально соблюдать" любовь к Богу и ближнему, Вам нужны "инструкции" и непонятно что такое Христос в сердце верующего.

А кто против исследования Писаний? Но я убежден, что подход к Библии как к "инструкции правильного исполнения", к пониманию Слова Божиего не приблизит.
          Для кого написано: "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших", "Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
          Как видите, Христос восходит в сердцах, а не в умах контролирующих исполнение всего перечня праведных поступков! Перечень - это закон. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."

И еще один совет - пытайтесь понять собеседника, а не заталкивать его мнение в рамки своих представлений.
          Я просто обобщил и написал, как я это понимаю. Я же не навязываю своего мнения, а прошу совета. Извините, если я погорячился со своими выводами. Меня то же можно понять, если на протяжении многих лет, я не могу получить конкретного ответа. Есть конечно, такие христиане, которые "каждое утро, с Богом на кухне" разговаривают, то они точно уж проинструктированы, на все 100%. Хотя видя их делишки, трудно сказать, что они от Бога. Скорее наоборот. Я, как то, не сподобился на такого рода общение. А когда просишь их, проконсультировать меня в данном вопросе, то слышишь в ответ различного рода отговорки и никаких подробностей общения. Ни разу толком ни кто не ответил. А, ведь есть вполне объективный опыт общения с Богом и ангелами, который и описывается в Библии.
          Ну, не стану спорить с Вами. Ответьте тогда на один вопрос, если Вы действительно желаете помочь. Каким образом Вы руководствуетесь в своей жизни, если возникает неуставная и не оговоренная Библией, ситуация? Каким образом Бог подсказывае Вам, как поступать?
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от аргентавис
            Меня, давно, уже интересует один вопрос. Как определять какое действие греховное, а какое нет,
            Грех это...
            1.)То что разрушает мир и согласие социума.
            2).То что делает человека зависимым, несвободным.

Что же касается особо отмеченного Вам зла эроса, то зло беззаконного эроса вовсе не в удовольствиях, а в порабощении человеческой воли страстью, в разрушении стыда, совести, и мира человеческих отношений; в разрушении института семьи (!!!), в преумножении человеческого бесстыдства и беспринципности.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от alexb21
              Я думаю, что не стоит " забегать вперед ", и четко определять для себя понятия "грех " и " не грех ". Не красиво указывать больному на его болезнь, если не будет предложено реальное ( не книжное) лекарство.

Вообще-то, под отрицательными ( греховными) силами понимается ( у определенной группы людей) любое проявление желания потреблять, без того что бы отдавать. Но такие желания имеют все творения. Иначе, они бы не были бы творениями. Получается, что Он Сам заложил грех в Свое творение. Но Тв-рец отдает. Это именно то, что Его отличает от других. И, похоже, людям суждено по своим свойствам самим стать творцами. Т.е. предназначение людей научиться получать с целью отдавать. Желать бескорыстно отдавать. Стать альтруистами. Перестать быть творением. Стать как Он.

С уважением
              Да, красиво Вы говорите! Только что отдавать то, сам ведь, чуть ли не бедствуем. Было бы что, да разве жалко? Не жили богато и нечего привыкать. И вроде работаешь и всё равно трудно, самим то ведь нужна помощь.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Михаил Жуков
                То есть если человек курит и совесть его за это не осуждает, то для него курение - не похоть!?
                Так у меня знакомый есть, он напивается иногда, ну так раз четыре в месяц, и совесть его, не осуждает. Он говорит: что Библия водку совсем не запрещает, жену он не бьёт, из дома вещи не тащит, на заводе не ворует и под заборами не валяется. Следуя Вашей логике, он не грешит. Святой просто!

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Владимир С.
                  Грех это...
                  1.)То что разрушает мир и согласие социума.
                  2).То что делает человека зависимым, несвободным.

Что же касается особо отмеченного Вам зла эроса, то зло беззаконного эроса вовсе не в удовольствиях, а в порабощении человеческой воли страстью, в разрушении стыда, совести, и мира человеческих отношений; в разрушении института семьи (!!!), в преумножении человеческого бесстыдства и беспринципности.
                  Благодарю Вас Владимир за ответ. Мне он очень понравился. Но боюсь, что мнение о тех вещах, что Вы говорите, весьма субъектвное. Ведь у каждого свои критерии бесстыдства и беспринципности. Есть люди, у которых принцип один, это деньги. Как Вы считаете, можно им втолковать Библейские принципы. Они говорят мне:" Мы будем тебя слушать, но ты нам сначала заплати".

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Только что отдавать то, сам ведь, чуть ли не бедствуем. Было бы что, да разве жалко? Не жили богато и нечего привыкать. И вроде работаешь и всё равно трудно, самим то ведь нужна помощь.
                    Самое интересное, уважаемый аргентавис, что мы не можем не отдавать. Так уж этот мир устроен, что всякий живущий в нем все-равно будет выполнять Его волю. Т.е. наполнены мы или нет - мы все-равно отдаем. У космоса не бывает ошибок. Сколько получил - столько отдай.
                    НО!!!
                    Наша проблема заключается в нашем отношении к " отдай ". Наше нежелание отдавать, а только наполняться приводит нас к нашим страданиям. Типа: захоти отдать по-хорошему, и будет тебе счастье. Ведь, все-равно отдашь ( так вселенная устроена), но только будешь болеть и деградировать. Вот так.

С уважением

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от аргентавис
                      Ведь у каждого свои критерии бесстыдства и беспринципности. .
                      Если серийный убийце не чувствует за собой вины, то это не значит, что абсолютных критериев нет, "проповедовать мораль легко, обосновать её трудно" (с). Надо искать слова.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от alexb21
                        Самое интересное, уважаемый аргентавис, что мы не можем не отдавать. Так уж этот мир устроен, что всякий живущий в нем все-равно будет выполнять Его волю. Т.е. наполнены мы или нет - мы все-равно отдаем. У космоса не бывает ошибок. Сколько получил - столько отдай.
                        НО!!!
                        Наша проблема заключается в нашем отношении к " отдай ". Наше нежелание отдавать, а только наполняться приводит нас к нашим страданиям. Типа: захоти отдать по-хорошему, и будет тебе счастье. Ведь, все-равно отдашь ( так вселенная устроена), но только будешь болеть и деградировать. Вот так.

С уважением
                        Так я Вам и не навязываю свои правила, отдавайте сколько хотите. Я ведь к тому разговор завёл, что то что я могу отдать, вряд ли кого-то осчастливит. Ну вот Вы, были бы довольны, если бы Вам кто то подарил рваные штаны? Ещё бы и обиделись.
                        Не ясно, что в Вашем понимании значит слово " космос"? Может я не понял, но как предметы неодушевлённые, могут ошибаться или не ошибаться? Боюсь, что Ваши советы, вряд ли отражают истину.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Владимир С.
                          Если серийный убийце не чувствует за собой вины, то это не значит, что абсолютных критериев нет, "проповедовать мораль легко, обосновать её трудно" (с). Надо искать слова.
                          Не обязательно иногда искать слова.

1. Матф.7:6 Не давайте святыни
                          псам и не бросайте жемчуга вашего
                          перед свиньями, чтобы они не
                          попрали его ногами своими и,
                          обратившись, не растерзали вас.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Я ведь к тому разговор завёл, что то что я могу отдать, вряд ли кого-то осчастливит. Ну вот Вы, были бы довольны, если бы Вам кто то подарил рваные штаны?
                            Иисус сказал о бедной вдове, положившей две лепты, что она положила больше остальных.

Павел писал, что бы мы все делали как для Г-спода. Не беспокойтесь, Г-сподь с радостью примет от вас даже рваные штаны. Ведь, во всей вселенной не существует более существ, которые бы имели собственное желание добровольно отдавать. В этом плане мы ( те которые все-таки станут альтруистами) единственные, которые смогут достичь Его уровня. Все остальные работают только на потребление и отработку потребленной энергии. Мы уникальны. Нам завидуют ангелы.

Не ясно, что в Вашем понимании значит слово " космос"?
                            Ну, можно назвать законы вселенной, если хотите. Так вот эти законы, как я говорил, никогда не дают сбоев. Они все-равно заберут то, что было отдано человеку. С той разницей, что если человек самостоятельно захочет отдать, то он будет приобретать свойства Тв-рца, если нет - будут болезни и страдания.

Боюсь, что Ваши советы, вряд ли отражают истину.
                            Не бойтесь.

С уважением

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

аргентавис

Я просто обобщил и написал, как я это понимаю. Я же не навязываю своего мнения, а прошу совета.
                              А я советую опираясь на свой личный опыт и совершенно искренно.

Извините, если я погорячился со своими выводами.
                              Уважаю.

Есть конечно, такие христиане, которые "каждое утро, с Богом на кухне" разговаривают, то они точно уж проинструктированы, на все 100%.
                              Есть такой анекдот:
                              "Первый еврей: "Наш ребе говорит, что каждую ночь он разговаривает с Богом".
                              Второй еврей: "А может он врет?"
                              Первый: "Ну как может врать человек, который каждую ночь разговаривет с Богом?".

Ответьте тогда на один вопрос, если Вы действительно желаете помочь. Каким образом Вы руководствуетесь в своей жизни, если возникает неуставная и не оговоренная Библией, ситуация? Каким образом Бог подсказывае Вам, как поступать?
                              Нештатные ситуации возникают постоянно, но их оценка происходит помимо моей воли и участия. А если я в затруднении - молюсь и прошу Христа вразумить. После этого оценка и решение приходят сами собой, как бы из меня самого. Но я знаю, что это не моя оценка и не мое решение, а Его - моего Господа. И не дай Бог мне возгордиться и посчитать себя чем-то особенным или просветленным...
                              Еще одна важная деталь. Независимо от уровня интеллекта, образованности и жизненного опыта, в таких вопросах всегда отдаю приоритет вере - вере детской, наивной и безоговорочной. И, как правило, избегаю искать ответы разумом - дотошно, скрупулезно и прагматично.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от alexb21
                                Иисус сказал о бедной вдове, положившей две лепты, что она положила больше остальных.

Павел писал, что бы мы все делали как для Г-спода. Не беспокойтесь, Г-сподь с радостью примет от вас даже рваные штаны. Ведь, во всей вселенной не существует более существ, которые бы имели собственное желание добровольно отдавать. В этом плане мы ( те которые все-таки станут альтруистами) единственные, которые смогут достичь Его уровня. Все остальные работают только на потребление и отработку потребленной энергии. Мы уникальны. Нам завидуют ангелы.

Ну, можно назвать законы вселенной, если хотите. Так вот эти законы, как я говорил, никогда не дают сбоев. Они все-равно заберут то, что было отдано человеку. С той разницей, что если человек самостоятельно захочет отдать, то он будет приобретать свойства Тв-рца, если нет - будут болезни и страдания.

Не бойтесь.

С уважением
                                То что мы уникальны, это точно. А вот зачем Богу, сотворившему Вселенную, Землю и людей мои раваные штаны? Я понять не в силах.
                                В материальном плане, конечно, ни чего с собою не заберёшь, а в духовном, я думаю возможно.
                                Ну, а законы Вселенной, хоть и в какой-то степени изучены людьми, но думается, они довольно относительны.

Комментарий

Обработка...