аргентавис
Передергивать некрасиво. Я писал о вреде подхода "детального, понятийного, пунктуального, прагматичного". Но о внимательном изучении я не писал ничего.
Видимо потому, что Вы пытаетесь "объективно и пунктуально соблюдать" любовь к Богу и ближнему, Вам нужны "инструкции" и непонятно что такое Христос в сердце верующего.
А кто против исследования Писаний? Но я убежден, что подход к Библии как к "инструкции правильного исполнения", к пониманию Слова Божиего не приблизит.
Для кого написано: "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших", "Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
Как видите, Христос восходит в сердцах, а не в умах контролирующих исполнение всего перечня праведных поступков! Перечень - это закон. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
И еще один совет - пытайтесь понять собеседника, а не заталкивать его мнение в рамки своих представлений.
А у Вас любопытная позиция! Ну подумайте сами, дружите ли Вы с логикой, заявляя то, что изучая внимательно учение Христово, я удаляюсь от Христа.
Такого шедевра, я ещё не слышал, хотя от протестантов, я много чего наслышался. Значит, стараясь объективно и пунктуально соблюдать то, что завещал Христос, я от Него удаляюсь?
Любопытно. А вот это, для кого написано? Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Для кого написано: "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших", "Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
Как видите, Христос восходит в сердцах, а не в умах контролирующих исполнение всего перечня праведных поступков! Перечень - это закон. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
И еще один совет - пытайтесь понять собеседника, а не заталкивать его мнение в рамки своих представлений.
Комментарий