Грех, или не грех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Списков грехов, разумеется, нет - надо просто изучать католическое вероучение, чтобы понять что к чему. Ссылки о грехе на Катехизис привожу:

WWW.CATHOLIC.RU: Катехизис Католической Церкви

WWW.CATHOLIC.RU: Катехизис Католической Церкви - отсюда и далее по заповедям.

А насчёт курения - просто так мне объясняла монахиня, которая вела у меня занятия по подготовке к Таинству Конфирмации.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Никодем
      Нет, я прекрасно понимаю Amicabile! Неверующий - он ведь не всегда неверующий... Он ведь сможет, вероятно, когда-нибудь поверить, что Христос страдал за него... Неверующие - они ведь тоже разные бывают. Иной раз поступки некоторых неверующих вызывают восхищение и наоборот: поступки некоторых так называемых "святых" - омерзение. Сам, уважаемый Argentavis, Вы в своей книге детально описали таких "верующих". (Кстати, Вы ее дополнили? Очень уж мне по душе ход Вашей мысли...)
      Приветствую Вас Николай.
      Я сам считаю, в отличии от некоторых протестантов, что добрые и бескорыстные дела Богоугодны и полезны для спасения души, даже неверующего человека. Может человек, творя добро всю жизнь, не верить в Бога, а делать это исключительно из гуманных, человеколюбивых побуждений. Но я, почему то, уверен, что Бог обязательно предоставит такому человеку, по великой милости своей, возможность признать Христа своим спасителем и покаяться. То есть предоставит возможность, обрести спасение. По учению Библейскому спасене без принятия Иисуса, НЕВОЗМОЖНО.
      Книгу, иногда понемногу дополняю. Нет времени основательно её закончить, она мне всегда кажется, какой то недоделаной. К концу года, думаю закончить полностью.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Спасибо Вам Amicabile, понравилась мне позиция 2 го. Ватиканского собора. Деисвительно тут руководит Дух Божий, по тому, что заметна тенденция к миру, любви и взаимопониманию. Тот кто призвает к пониманию, сотрудничеству и миру, истинно любит Бога.
        Благослови Вас Бог.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Михаил Жуков

Просто это вопрос Вашей веры. Вы верите и все тут.
          Вы правы. Именно так учил Христос. Я верю потому, что ХОЧУ ВЕРИТЬ. Потому, что моя ВЕРА дала мне больше, чем два диплома, пять написанных книг и незащищенная диссертация...

Однако в той теме мы так и не увидели разницы пребывания живого Бога внутри христианина и последователем любой другой религии. Поэтому говорить, что мерило праведности - это Христос, живущий внутри меня, конечно можно. Но, простите, если обижу этим, это лишь слова.
          Понимаю. Для Вас - это только слова. Для меня - это живой Христос направляющий меня по верному пути.

Вряд ли бы Вам это было ясно без посторонней помощи. Хотя бы Библии.
          Сначала именно и только Библия. Потом разъяснял Господь.

Не просто все это, Лука.
          Не то слово...

Да, но христиане (во всяком случае попавшиеся на моем пути), росписались в несоответствии.
          Значит Вам попались такие христиане.

Но могу потрудиться, если это принципиально и снова отсканировать. Там что-то около полутора сотни грехов ОЦХВЕ. Разделены по группам: против Бога, против тела, против духа, против ближнего....
          Не нужно сканировать - я Вам верю. Но эти правила - явление антихристианское. Ибо даже само наличие такого списка убивает живую веру (имхо). "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". (1Кор.13:4-8) Какие тут правила...

аргентавис

Ну, в общем, на каждый случай жизненный своя инструкция, а её невыполнение это грех. Вот и мне интересно, какое отношение имеют эти инструкции, к спасению и к Христианскому учению?
          А никакого. Это всего лишь формальные правила поведения. Главная цель этих инструкций - обеспечить зарплату инструкторам.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Цитата Лука:
            А никакого. Это всего лишь формальные правила поведения. Главная цель этих инструкций - обеспечить зарплату инструкторам.

За меня будьте спокойны. Где сели там и слезли.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от аргентавис
              За меня будьте спокойны. Где сели там и слезли.
              Понимаю. А чё платить за бесполезное? Трудовому человеку деньги даются не просто.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Цитата Лука:
                Понимаю. Для Вас - это только слова. Для меня - это живой Христос направляющий меня по верному пути.

Вот почему-то дальше этой фразы, которую я неоднократно слышал от святошь, дело дальше не идёт. Можно узнать подробности, такого рода координации "верного пути"?
                А по поводу списка грехов, я не согласен. Мне бы хотелось детально его изучить, и сравнить с Библейскими понятиями. Просто я человек пунктуальный и прагматичный, да и привык всё делать по инструкциям. Не вижу в этом ничего плохого, так как меня, при правильном исполнении их, ни кто не обвинит, даже Бог. Если думает, что я не прав, так проинструктируйте.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Михаил Жуков
                  Интересно, а как определить, что мое желание переросло в похоть?
                  Вот когда желание заставит, Вас, делать то, чего не хочет ваша, совесть это и есть уже похоть!

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Артур Христов
                    Вот когда желание заставит, Вас, делать то, чего не хочет ваша, совесть это и есть уже похоть!
                    Согласен с Вами. Если какая-то привычка настолько сильна, что я не способен её контролировать, и если, я иду на поводу своих желаний, пусть даже не описаных в Библии, то это явно грех. Даже, казалось, безобидные вещи, для данной ситуации, могут быть весьма не угодными Богу.

Комментарий

• Марфа1
                      Участник

• 04 January 2006
                      • 86

аргентавис
                      Вот мне и хочется узнать, кто что думает по этому вопросу. Как определить, грех или не грех делает человек, если Библия об этом умалчивает?
                      Как сказал апостол Павел: « я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» Рим 7:7
                      Т.е заповеди дают определение греха.
                      Нарушение заповедей Божиих - есть грех. Исх.20:1-17.
                      «законом познается грех» Рим 3:20
                      Как доказать используя Библейские принципы что наркомания и курение, это грех?

Курение не является грехом, а также нет запрета в Библии на употребление вина, но пьянство осуждается, оно может привести к нехорошим последствиям.
                      Библия говорит о воспитании души, а не тела. Ведь тело тленно.Курит человек или нет от этого совестливее и сердце чище не станет.
                      «Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире держитесь постановлений: не прикасайся, не вкушай, не дотрагивайся, что все истлевает от употребления по заповедям и учению человеческому.» Кол 2:20-22.
                      Или такая богатая тема, как секс. Ежу понятно, что это физиологическая потребность. То есть, удовлетворение её, осознанная необходимость, изначально заложенная Богом.

Верно говорите, только невежды считают, что секс является грехом.
                      Бог сотворил мужчину и женщину и сказал им «плодитесь и размножайтесь» Быт.1: 28
                      Человек от своего несовршенства сам загоняет себя в сети, следуя заповедям человеческим.

Как сказано:"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
                      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" Мф 15:8

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

аргентавис

Можно узнать подробности, такого рода координации "верного пути"?
                        А подробностей нет. Если я верю так, как учил Спаситель, то, как минимум, координирую свою волю с волей Христа, причем и сознательно и бессознательно. Вы это поймете, когда откажитесь от "детального изучения и сравнения с Библейскими понятиями", "пунктуальности и прагматичности", а особенно от "инструкций и правильного исполнения". Этот путь от Христа удаляет.
                        Последний раз редактировалось Лука; 22 September 2006, 06:34 PM.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Лука
                          аргентавис

А подробностей нет. Если я верю так, как учил спаситель, то, как минимум, координирую свою волю с волей Христа, причем и сознательно и бессознательно. Вы это поймете, когда откажитесь от "детального изучения и сравнения с Библейскими понятиями", "пунктуальности и прагматичности", а особенно от "инструкций и правильного исполнения". Этот путь от Христа удаляет.
                          А у Вас любопытная позиция! Ну подумайте сами, дружите ли Вы с логикой, заявляя то, что изучая внимательно учение Христово, я удаляюсь от Христа. Такого шедевра, я ещё не слышал, хотя от протестантов, я много чего наслышался. Значит, стараясь объективно и пунктуально соблюдать то, что завещал Христос, я от Него удаляюсь? Любопытно. А вот это, для кого написано?
                          . Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
                          ибо вы думаете чрез них иметь
                          жизнь вечную; а они
                          свидетельствуют о Мне.

Да знакомая для меня позиция.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

[/quote]
                            Цитата Марфа 1:

Курение не является грехом, а также нет запрета в Библии на употребление вина, но пьянство осуждается, оно может привести к нехорошим последствиям.

Так ведь и про наркотики, то же не пишется ничего в Библии. Можно такой же вывод сделать.

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от аргентавис
                              Согласен с Вами. Если какая-то привычка настолько сильна, что я не способен её контролировать, и если, я иду на поводу своих желаний, пусть даже не описаных в Библии, то это явно грех. Даже, казалось, безобидные вещи, для данной ситуации, могут быть весьма не угодными Богу.
                              Вот, Вы, сами и ответили на свой вопрос .

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Артур Христов
                                Вот, Вы, сами и ответили на свой вопрос .
                                Так ведь меня, не только мои собственные выводы интересуют!

Комментарий

Обработка...