Грех, или не грех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сеня
    Участник

• 20 January 2005
    • 228

Насчет табакокурения спорить - провальный номер. Табак в Европу завез Колумб, вместе с картошкой. На заре христианства его в помине не было, потому и не попал в список. Про вино было, про секс тоже.
    Я так воспитан на кодексе строителя коммунизма и ограничениях заложеных в уголовном, административном и жилищном кодексах. У людей благородных был кодекс чести. Разные конфессии как раз и составляют этот кодекс, каждая свой: курение, аборты, контрацепция и пр. не раз становились предметом ожесточенных дебатов и здесь на форуме тоже. К единому мнению так и не пришли, не прийдут и вроде понятно почему, иначе откуда столько конфессий.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Михаил Жуков

Я не увидел, что она выложила проблему дабы получить совета. Она высказала ситуацию, которая опровергает некоторые тут утверждения.
      Вы увидели слова Снежинки в одном ракурсе, я - в другом. Ее ответ показал, что мой комментарий был услышан. Значит он не был лишним.

Так ведь Вы автору пытались указать иной путь поиска ответа, утверждая, что его путь ошибочен.
      Да. Таково мое мнение. Мнение, которое может быть принято или отвергнуто без объяснений!

И ведь "слышание" не подразумеват контакт с Богом посредством ушей - и Вы и я это понимаем.
      Значит я Вас не понял. Кстати, некоторые принимают за "слышание Бога" именно голоса.

Если воля Божья изложена в Библии , то почему Вы не можете ее показать в ней автору темы на предмет идентификации табакокурения, а призиваете его к невнятным практикам?
      Во-первых, автор темы меня услышал, а я - его. И это имхо нам обоим - дар Божий. Во-вторых, табакокурение - вредное занятие с чисто медицинской точки зрения и говорить об этом не вижу смысла. Так в чем проблема?

Для того, чтобы кому-либо довериться, нужно как минимум иметь с ним контакт и четко знать его намерения относительно себя. Вот и получается, что человек чаще доверяется себе, думая. что доверяется Богу. Даже не думая, а искренне веря!
      Согласен. У каждого свой личный опыт.

Должны же быть некие проявления этой жизни Бога в человеке! Воооот, а проявления эти некто не показал, чтобы они отличались от религиозной жизни всех других верующих последователей различных культов.
      А их никто и не покажет. Проявления Бога в человеке зависят от его веры и вербализации не подлежат.

Я неточно выразился. Слово "служба" следует понимать "услужение". То есть логика не может быть на услужении иначе она уже не логика.
      Служба, услужение - это всегда подчинение. А логика всегда чему-то подчиняется. Считаете по-другому? Ваше право.

Комментарий

• Сеня
        Участник

• 20 January 2005
        • 228

Сообщение от Лука
        А логика всегда чему-то подчиняется.
        Извиняюсь, что влезаю в Ваш спор, но оооочень интересно чему подчиняется логика!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сеня
          Извиняюсь, что влезаю в Ваш спор, но оооочень интересно чему подчиняется логика!
          Тому, что руководит Вами в тот момент, когда Вы к ней обращаетесь.

Комментарий

• Снежинка
            Участник

• 28 June 2006
            • 396

Сообщение от Лука
            Снежинка

Вот и я о том же. Если (имхо) Бог выполнил бы Вашу просьбу и избавил Вашего знакомого от греха и неверия, то почему бы Ему не проделать то же со всеми людьми не земле? Если же Он этого не сделал до сих пор, значит видимо хочет, чтобы люди сами поверили Ему. Господь говорит: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Вы понимаете что значит "если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду"? А не отворит человек своего сердца Богу, не думаю, что Он войдет в него по Вашей молитве.
            Лука, я как-бы Вас недопонимаю. Я не спорю, что человек сам должен открыть Богу дверь своего сердца. Но я научена молиться за спасение людей, т.е. за то, чтобы они сами захотели эту дверь открыть. Разве совсем не нужно молиться за обращение людей к Богу? Я понимаю, что не все люди обратятся к Богу, так и Писание говорит. Мы в церкви молимся за наш город, за наших родных, знакомых, сослуживцев, но мы не знаем конкретно, кто из них откроет дверь своего сердца для Бога. Разве сначала нужно иметь откровение о конкретном человеке, а потом начинать за него молиться? Тот человек, о котором я писала, обращался к Богу, я сама читала его записи, в которых он задавал Богу вопросы.
            А подруге моей спасение не нужно, она обратилась к Богу вместе со мной. У ней никого нет из родственников в нашем городе, она живет одна, я ей сразу сказала, что Бог тебе очень скоро даст работу, так оно и вышло. Наверное, раз я так верила, то и не надо было так много просить.
            Меня огорчает, что я стала объектом спора между Вами и Михаилом.
            Михаил, я действительно расчитывала на ответ Луки.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Снежинка

Лука, я как-бы Вас недопонимаю. Я не спорю, что человек сам должен открыть Богу дверь своего сердца. Но я научена молиться за спасение людей
              Достичь между нами понимания просто. Потому просто, что мы хотим понять друг друга и не превозносимся друг над другом. Я вот что хочу Вам донести. Бог дает каждому из нас испытания с какой-то определенной целью. Естественно всякое испытание дается ко благу испытуемого и либо приближает, либо удаляет спасение Господне. Но мы не всегда понимаем суть испытания и молимся, как бы это сказать, не совсем о том. Например, если человек болеет, я молюсь не о том, чтобы он выздоровел, а чтобы Бог дал ему сил претерпеть и разума понять - за что болезнь? Если поймет - болезнь больше не повторится. Разницу понимаете?
              Я не пытаюсь Вас поучать, а всего лишь делюсь своим пониманием. И если Вы со мной не согласны - никаких претензий

Меня огорчает, что я стала объектом спора между Вами и Михаилом. Михаил, я действительно расчитывала на ответ Луки.
              Спасибо за понимание. А Михаил, надеюсь, поймет.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Сеня
                Насчет табакокурения спорить - провальный номер. Табак в Европу завез Колумб, вместе с картошкой. На заре христианства его в помине не было, потому и не попал в список. Про вино было, про секс тоже.
                Я так воспитан на кодексе строителя коммунизма и ограничениях заложеных в уголовном, административном и жилищном кодексах. У людей благородных был кодекс чести. Разные конфессии как раз и составляют этот кодекс, каждая свой: курение, аборты, контрацепция и пр. не раз становились предметом ожесточенных дебатов и здесь на форуме тоже. К единому мнению так и не пришли, не прийдут и вроде понятно почему, иначе откуда столько конфессий.
                Ну, по некоторым признакам курение можно причислит к греховным привычкам. Это вред - организму, своего рода медленное самоубийство и разрушение храма Духа Святого. А так же непотребство, нет в нем физиологической необходимости.
                Поймите, ведь ни кто не знает, что люди придумают даже, в ближайшем будущем. И каким образом, можно будет ориентироваться в тех вещах, которые нас ожидают, но Библией не идентифицируются?
                Но, я ведь пытаюсь найти универсальный способ определения греха.
                Обращаться за консультацией к христианским специалистам? Но к каким? Сейчас уже появились пастыри-геи, Вы представляете, как Вас просветят, в плане познания греха?
                Я понимаю, что есть по милости Божьей люди, кторые водятся Духом Божьим, ведь имею частичное ведение от Бога, основоположенное осмыслением Библии. Но не считаю это достаточным, тем более в наше время когда даже в Церкви творится невесть что. Хотелось бы иметь в этом вопросе консультацию, гармотного и опытного христианина, а не совремненного пустозвона- святоши.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Цитата:
                  Должны же быть некие проявления этой жизни Бога в человеке! Воооот, а проявления эти некто не показал, чтобы они отличались от религиозной жизни всех других верующих последователей различных культов.

Цитата Лука:
                  А их никто и не покажет. Проявления Бога в человеке зависят от его веры и вербализации не подлежат.

Может это и отклонение от темы, но мысль о том, какие должны быть отличия верующих во Христа, от остальных людей не даёт мне покоя.
                  Ведь это тоже грех, врать людям о исцелениях, которых не было, о пророчествах, которые не сбываются. В первоапостольской Церкви ни кто не сомневался в том, что апостолы действуют от имени Бога. По тому, что видели те изменения, которые в них произошли и те сверх естественные дела, которые они делали. А что можно увидеть сейчас?
                  Многочасовые речи пустозвонов? Не грех ли именем Божьим прикрыватся для того, что бы не работать?
                  Если Вы применяете слово "вербализация" как устное свидетельство, то я не могу с Вами согласиться. Ведь как то в Библии об этих вещах говорится.
                  Благослови Вас Бог.
                  Последний раз редактировалось аргентавис; 26 September 2006, 10:33 AM.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

аргентавис

Ведь это тоже грех, врать людям о исцелениях, которых не было, о пророчествах, которые не сбываются.
                    Ложь - всегда грех.

В первоапостольской Церкви ни кто не сомневался в том, что апостолы действуют от имени Бога. По тому, что видели те изменения, которые в них произошли и те сверх естественные дела, которые они делали. А что можно увидеть сейчас?
                    "1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". Если для человека доверие к священнослужителю определяется тем - демонстрирует ли тот чудеса и пророчествует ли - грош цена такой вере. Если окажется, что Христос и Апостолы реальных чудес не творили, моя вера от этого ничуть не поколеблется.

Благослови Вас Бог.
                    Спасибо. Вам того же.

Комментарий

• Снежинка
                      Участник

• 28 June 2006
                      • 396

Сообщение от Лука
                      Снежинка

Например, если человек болеет, я молюсь не о том, чтобы он выздоровел, а чтобы Бог дал ему сил претерпеть и разума понять - за что болезнь? Если поймет - болезнь больше не повторится. Разницу понимаете?
                      Я не пытаюсь Вас поучать, а всего лишь делюсь своим пониманием. И если Вы со мной не согласны - никаких претензий
                      Лука, помолитесь, пожалуйста, чтобы Бог мне открыл, что мне делать с моими болезнями, а то мне сейчас очень плохо. Я только не согласна с Вами, что всё болезни за что-то даются человеку. Бывает, что человек уже рождается со слабым здоровьем.
                      Вы по возрасту годитесь мне в отцы, я ничего не вижу страшного в том, что вы меня можете поучать.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Цитата Лука:
                        Ложь - всегда грех.

Да не совсем.
                        3 Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом [ночью], ибо они пришли высмотреть всю землю. 4 Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они;

Цитата:
                        "1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". Если для человека доверие к священнослужителю определяется тем - демонстрирует ли тот чудеса и пророчествует ли - грош цена такой вере. Если окажется, что Христос и Апостолы реальных чудес не творили, моя вера от этого ничуть не поколеблется.

Уважаемый Лука неужели-же Вы серьёзно считаете, что Бог всех наделил такой непоколебимой верой как у Вас? Да и разве те чудеса и знамения имели какую-то другую цель, чем доказательство присутствия Божьего? Или они что, были бесполезны? Вы что сразу стали таким, что верите всякому кто заявлят, что он от имени Бога действует? Контроль нужен в этих вопросах и очень строгий.
                        Да правы Вы в том, что если мы будем от Бога и учителей, только чудес дожидаться, то это уже трудно будет назвать христианством. Но ситуация, несколько иная. Некоторые святоши свидетельствуют о исцелениях, которых, при тщательном расследовании, никогда не было. Какое по Вашему мнению, я должен выработать к ним отношение?
                        С Богом.

Комментарий

• Странник-27
                          Участник

• 15 February 2006
                          • 429

Сообщение от Снежинка
                          Я только не согласна с Вами, что всё болезни за что-то даются человеку. Бывает, что человек уже рождается со слабым здоровьем.
                          ИМХО. Сначала нужно согласиться с Божьей волей и осознать, что ничего случайного в жизни не бывает. Затем, радоваться, что вообще имеете возможность жить (это более эффективно), или страдать, что не живете так, как хочется - на выбор. Остальное - в воле Бога.

Ну а грех - это прерывание потока психической энергии человека, которая направлена Богу в состоянии радости или страдания человека. То есть если человек, точнее, его душа, не радуется или не страдает - он грешит.
                          Последний раз редактировалось Странник-27; 26 September 2006, 12:54 PM.
                          Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Странник-27
                            Участник

• 15 February 2006
                            • 429

Сообщение от аргентавис
                            ... неужели-же Вы серьёзно считаете, что Бог всех наделил такой непоколебимой верой как у Вас?
                            Бог никого верой не наделяет. Человек обретает и укрепляет свою веру ТОЛЬКО сам.
                            Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Странник-27
                              Бог никого верой не наделяет. Человек обретает и укрепляет свою веру ТОЛЬКО сам.
                              Ну может, не во всех случаях.

Мар.9:24 И тотчас отец отрока
                              воскликнул со слезами: верую,
                              Господи! помоги моему неверию.

Думаю, что отец просил просто преумножить его веру, что для Бога вполне реально. Хотя в данном случае, это не имеет большого значения. Я вообще хотел написать: ....обладаете такой непоколебимой верой......

Комментарий

• мухандр
                                Участник

• 25 September 2006
                                • 10

Похоть от вожделений...

Сообщение от Михаил Жуков
                                Интересно, а как определить, что мое желание переросло в похоть?
                                Если желание способно перерости в похоть, то оно от вожделений ваших. Я думаю, что нет единого правила в определении грех это или не грех, если Библия конкретно не определяет это действие. Жить с другим мужчиной при живом муже - это грех. И не важно, в законном ли разводе ты. И одеваться не прилично тоже грех. Только вот приличие в разных странах и народах разное. Для этого то и существуют Церкви Христовы, чтобы чрез них Бог открывал людям истину. И всёже надо рассматривать каждый случай отдельно. Да благословит Вас Господь!

Комментарий

Обработка...