Грех, или не грех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rockerfromrus
    Отключен

• 29 January 2007
    • 16

не мучайте себя вопросами о грехах. это пустое. примите заповеди светлого сатанизма: развивайся физически и духовно, не убивай, не кради и относись к людям так, как они этого заслуживают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Rockerfromrus!
      Учение жизни учит поступать с другими, как бы мы хотели чтобы поступили с нами.
      Потому ваше учение действительно сатанинское, ведь нет милосердия у врага душ наших, а дела плоти что заслуживают?,
      да еще при неосвященном уме , когда на белое говорят черное , а на черное белое,
      и сладкое горькое,а на горькое сладкое?
      Прнимайте учение жизни и сами научитесь жить и других благословите на жизнь.
      Последний раз редактировалось Двора; 01 February 2007, 01:21 AM. Причина: Добавление к кому обращено сообщение

Комментарий

• Serg09
        Участник

• 30 May 2009
        • 97

да.. мне бы разобраться с тем, что я точно знаю, что грех.. ну а так, Дух Святой покажет обязательно, что от Него, а что нет

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от аргентавис
          Меня, давно, уже интересует один вопрос. Как определять какое действие греховное, а какое нет, если Библия об этом умалчивает? Какой принцип заложен в определении греховности?
          Приведу примеры:
          Как доказать используя Библейские принципы что наркомания и курение, это грех? Человек заявляет: «я не использую сильные наркотики, а так просто травку покуриваю, когда захочу, и это мною не обладает». То есть, считает себя независимым и не греховным. Получается, что курить обычные сигареты, это грех, а вот чашечка другая кофе утром, для повышения работоспособности, вполне допустимы. Хотя алколоиды, содрежатся как и в кофе, так и в табаке. Так, где та черта, которая разделяет грех от не греха? Конечно, можно назвать эти вещи непотребствами, и внести их в список грехов, по той причине, что они не имеют физиологической необходимости для человека. Но, это слабо действует. Как и заявление: « что не по вере то грех». А что не по вере? Прыжки с трамплина на верблюде, получается грех. Но как это доказать, по Библейски?

Конечно, разные вредные привычка, не описанные в Библии, можно назвать грехом. Хотя бы, по тому разрушительному воздействию их на организм, или не возможностью вести честную и праведную жизнь. Но, ведь не все привычки входят в этот список, но, тем не менее, их называют греховными.
          Вот мне и хочется узнать, кто что думает по этому вопросу. Как определить, грех или не грех делает человек, если Библия об этом умалчивает? Хочется иметь универсальный грехоопределитель приемлемый для представителя любой конфессии.

Или такая богатая тема, как секс. Ежу понятно, что это физиологическая потребность. То есть, удовлетворение её, осознанная необходимость, изначально заложенная Богом. Получается, что всё упирается в форму этого удовлетворения. С чужой женой нельзя, с каким либо млекопитающим, вообще мерзость, да и с особой одноимённого пола, то же грех. Согласен, что так, говорится об этом в Библии. Но, а как быть с такими понятиями, как некрофилия или самоудовлетворение? Или доходит до абсурда, когда разного рода святоши «лезут» в постель к своим прихожанам, описывая греховные и не греховные позы. Вот «как собачки», нельзя оказывается! Бред какой-то.
          Есть такие христиане, которые заявляют то, что Божий Дух должен подсказывать христианину как поступать. Но, ведь есть люди не верующие и им необходимо доказывать, что дела их злы. Да и среди верующих людей есть те, которые заявляют о том, что они крещены Духом Святым, но так и не пришедшие к однозначному отношению, к тем или иным человеческим поступкам.
          За ранее благодарен. Благослови Вас Бог.
          Наверное повторяюсь, но это надо рассматривать в первую очередь.
          " ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все."
          (1Иоан.3:20)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Staswolf
            Участник

• 27 April 2011
            • 1

По теме - является ли грехом курение есть интересная статья - http://www.pomeschik.name/?p=784

Комментарий

Обработка...