Грех, или не грех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Михаил Жуков
    В приведенных цитатах говорится о пьяницах. Пьяница -
    5. П19:176 ПРОПОЙЦА, -ы,м. и ж. (прост.). Пьяница, спившийся
    человек. Жалкий п.6. П21:268 ПЬЯНИЦА, -ы, м. и ж. Человек, к-рый пьянствует, алкоголик. Горький п.

Разве вы не знали, что к Вашему знакомому несправедливо употреблять такой термин? Ведь праведный Лот тоже напивался несколько раз, да так, что совокуплялся с собственными дочерьми и пьяницей его Библия не назвала.
    Хорошо, с этого дня я буду называть его, просто любителем выпить.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Простите, я потерял связуюущее звено - Вы про каких людей? Какие люди руководствуются и при каких обстоятельствах?
      Извините за витееватую мою писанину. Я имею в виду руководителей и лидеров церквей, которые проповедуют учения противоречащие Библии. И "тонко" намекаю, что они не Божественной волей руководствуются.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Снежинка

Я просила о спасении этого человека от греха, от неверия. Разве не стоит об этом просить? Этот человек делал шаги по направлению к Богу, а потом что-то произошло.
        Вот и я о том же. Если (имхо) Бог выполнил бы Вашу просьбу и избавил Вашего знакомого от греха и неверия, то почему бы Ему не проделать то же со всеми людьми не земле? Если же Он этого не сделал до сих пор, значит видимо хочет, чтобы люди сами поверили Ему. Господь говорит: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Вы понимаете что значит "если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду"? А не отворит человек своего сердца Богу, не думаю, что Он войдет в него по Вашей молитве.

Работу Господь подруге дал. Только я этого не знала и продолжала молиться. Меня больше смущает, что Господь мне не скажет :"Не молись больше, Я уже ответил." А может Он мне и говорит, да я не слышу...
        Мне очень нравится, что причину происходящего Вы ищите в себе. Бог лишил Вашу знакомую работы дабы чему-то научить и дал работу когда научил. Но не думайте, что Ваша молитва была тщетна. Она делает Вам честь и свидетельствует о любви к ближнему. Только в будущем, прежде чем молиться, хорошо подумайте - чего Вы желаете тому, о ком молитесь - спасения Господня или решения сиюминутной мирской проблемы.

Так плохо быть глухой Наверное, не всё нормально в моих отношениях с Богом, раз я такая нечуткая.
        Вы не нечуткая, а неопытная. Но опыт приходит с возрастом и со временем. Не отступайте и просите Бога о вразумлении Вас и Ваших протеже. Если ЭТО произойдет, ничего иного не понадобится. "Гал.6:9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем."

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Лука
          Странный комментарий. Я не слышу Бога, а стараюсь стать проводником Его воли.
          Вы же сомневаетесь, что кто-то правильно идет по жизни. Что чья-то позиция не соответсвует воли Божье? И пытаетесь скорректировать ее, якобы Вы заете, как правильно:
          Подумайте - а стоило ли просить Господа о том, о чем Вы просили?
          Ну пусть Бог и вразумит чадо свое как правильно. Почему нет?

И что Вас во всем этом не устраивает?
          Я бы не ставил так вопрос! "Не устраивает". Я просто признаю реальность этого мира со всеми его удобными и неудобными для меня вещами
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от аргентавис
            Хорошо, с этого дня я буду называть его, просто любителем выпить.
            В глаза? Или за спиной?

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от аргентавис
              Извините за витееватую мою писанину. Я имею в виду руководителей и лидеров церквей, которые проповедуют учения противоречащие Библии. И "тонко" намекаю, что они не Божественной волей руководствуются.
              Совершенно с вами солидарен в таком понимании. Иногда люди, чтобы понять это, дорого успеют заплатить (не обязательно деньгами). С другой стороны, человек, попав в любую ситуация, включая жизнь в секте, не должен терять бдительность и не бросаться с ходу доверять. Вобщем, простодушных разводят, что называется. И иногда сами разводящие не ведают что творят, думая, что исполняют волю Божью. Но только иногда, как мне кажется.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Лука
                Снежинка

Вот и я о том же. Если (имхо) Бог выполнил бы Вашу просьбу и избавил Вашего знакомого от греха и неверия, то почему бы Ему не проделать то же со всеми людьми не земле? Если же Он этого не сделал до сих пор, значит видимо хочет, чтобы люди сами поверили Ему.
                Интересно, что здесь вы развиваете лгоическую цепочку ,
                несколькими страничками ранее, Вы призываете жить верой, а не умом:
                Ваш вопрос адресован уму, а ответ на него следует искать в сердце.
                Нештатные ситуации возникают постоянно, но их оценка происходит помимо моей воли и участия.......... в таких вопросах всегда отдаю приоритет вере - вере детской, наивной и безоговорочной. И, как правило, избегаю искать ответы разумом - дотошно, скрупулезно и прагматично.
                Ваш ответ Снежинке вышел из сердца или из ума?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Михаил Жуков

Вы же сомневаетесь, что кто-то правильно идет по жизни. Что чья-то позиция не соответсвует воли Божье? И пытаетесь скорректировать ее, якобы Вы заете, как правильно:
                  Избегаю давать советы, когда о них не просят. Снежинка меня спрашивает - я ей отвечаю. Не спросила бы - не ответил бы. Я ведь не пытаюсь давать советы Вам.

Ну пусть Бог и вразумит чадо свое как правильно. Почему нет?
                  А почему Вы решили, что Бог не вразумляет свое чадо через человека? Например, через меня или через Вас?

Я бы не ставил так вопрос! "Не устраивает". Я просто признаю реальность этого мира со всеми его удобными и неудобными для меня вещами
                  Признавайте что хотите - мне что до того? Но зачем приписывать мне претензии на "слышание Бога", о чем я никогда не упоминал?

Интересно, что здесь вы развиваете лгоическую цепочку ,
                  несколькими страничками ранее, Вы призываете жить верой, а не умом:
                  Никогда не призывал ни к чему подобному. Если человек хочет жить в соответствии с Божией волей, он должен подчинить свою логику вере в Бога и Его воле. А Бог вразумляет и дает возможность выстраивать логические цепочки. Это называется "выделением приоритетов", когда всему находится место - и вере, и логике.

Ваш ответ Снежинке вышел из сердца или из ума?
                  Мой ответ рожден верой, а сформулирован умом.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

В глаза? Или за спиной?
                    Да он простой мужик, и любителем выпить, сам себя называет. Так что он не обидится, в любом случае.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Лука
                      Михаил Жуков

Избегаю давать советы, когда о них не просят. Снежинка меня спрашивает - я ей отвечаю. Не спросила бы - не ответил бы.
                      А Вы не могли бы показать, где она Вас спросила. Я пересмотрел ее посты в этой ветке. В первом (на которое Вы пишете короткоре наставление) нет ни вопроса ни просьбы о совете.

А почему Вы решили, что Бог не вразумляет свое чадо через человека? Например, через меня или через Вас?
                      А почему Вы решили, что автор темы ищет ответ на свой вопрос именно таким образом не по воле Божьей?

Но зачем приписывать мне претензии на "слышание Бога", о чем я никогда не упоминал?
                      Ну, это не претензии вовсе. И потом разве не Вы писали:
                      Когда Христос направляет - главного не упустим. Только мы Ему как правило доверяем лишь частично.
                      Для меня - это живой Христос направляющий меня по верному пути.
                      Сначала именно и только Библия. Потом разъяснял Господь.
                      Вам нужны "инструкции" и непонятно что такое Христос в сердце верующего.
                      ...оценка и решение приходят сами собой, как бы из меня самого. Но я знаю, что это не моя оценка и не мое решение, а Его - моего Господа.
                      Дословно Вы конечно на памяти мой не говорили "я слышу Бога". Но из приведенных выше Вваших высказываний следует именно это. Автор темы недоумеват (на мой взгляд совершенно справедливо и я к нему присоединяюсь) откуда вы знаете волю Божью. И что Вы ему предлагаете? Довериться Богу, а не искать инструкции? Вы говорите, что Христос внутри и Он направит и даст ответ. (не дословно). Но разве суть не такова? Вот и получается, что однажды, человек, "доверив" свой путь вере, доживает до конфликта внутреннего. Он не может понять куда в результате пришел и кто его сюда привел. То ли Лука, а то ли Христос, а то ли сам ничего не понял и не туда забрел. Проще всего сказать: "Доверься Богу и Он даст ответ". Вот потому-то я и начинал тему о том в чем же разница между христианином, у которого внутри живой Бог и мусульманином, который чтит Аллаха и исполняет Его постановления. И мы в той теме не нашли ответа. Оказалось, что ответа нету!!!! А потому призывы "довериться Богу ведь Он внутри и даст ответ" несколько несостоятельны!!!

Если человек хочет жить в соответствии с Божией волей, он должен подчинить свою логику вере в Бога и Его воле.
                      Насколько я правильно понимаю, логика не может быть у кого-либо на службе, иначе это уже не логика. Тем более на службе у веры, которая не опирается на знания....

А Бог вразумляет и дает возможность выстраивать логические цепочки.
                      К сожалению (или к счастью) Бог "вразумлял" стольких на моем пути, что я нередко задумывался: "Кто же его на самом деле вразумил? Ведь, тот вчерашний тоже утверждал, что его Бог вразумил, но учил совершенно противоположным вещам!"

Это называется "выделением приоритетов", когда всему находится место - и вере, и логике.
                      Ага, то есть то, что не логично, принимать верой!

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Совершенно с вами солидарен в таком понимании. Иногда люди, чтобы понять это, дорого успеют заплатить (не обязательно деньгами). С другой стороны, человек, попав в любую ситуация, включая жизнь в секте, не должен терять бдительность и не бросаться с ходу доверять. Вобщем, простодушных разводят, что называется. И иногда сами разводящие не ведают что творят, думая, что исполняют волю Божью. Но только иногда, как мне кажется.
                        Приветствую Вас Михаил! Я много лет верующий и поверьте, виды видел. Я сторонник того, что надо верить Богу, а не различным лапшегонам, которых сейчас кругом развелось. Мне приходилось видеть и главных пиарщиков и результаты зомбирования, когда люди просто теряют контроль над реальностью ( над кошельками точно). Мне не знакомо их состояние по той причине, что добиться моего доверия, дело даже для опытных аферистов, не простое. А меня не трогают по тому, что если я заговорю то (а мне есть, что сказать по поводу их "святости"), то ряды их могут значительно порядеть. А это весьма ощутимо отразится на толщине их кошельков. Вот и играем в молчанку.
                        У меня к Вам вопрос. Что Вы подразумеваете под словом "секта", просвятите, а вдруг я, сам, не зная этого, являюсь злостным сектантом?
                        Меня больше интересует в этом мире поиск истины, а не разборы, кто хороший, а кто плохой. Успехов.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Цитата Михаил Жуков:

Лично моё мнение: В том, чему учил Иисус, всё очень логично и совершенно.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Михаил Жуков

А Вы не могли бы показать, где она Вас спросила. Я пересмотрел ее посты в этой ветке. В первом (на которое Вы пишете короткоре наставление) нет ни вопроса ни просьбы о совете.
                            Снежинка изложила публично свою проблему - я предложил ей поразмышлять о целесообразности ее молитв. Она последовала моему предложению, чему я очень рад. Если бы она не откликнулась, я бы советов не давал. Но почему это так Вас задело?

А почему Вы решили, что автор темы ищет ответ на свой вопрос именно таким образом не по воле Божьей?
                            А почему Вы решили. что я так решил?

Дословно Вы конечно на памяти мой не говорили "я слышу Бога". Но из приведенных выше Вваших высказываний следует именно это.
                            Из Ваших слов следует, что Вы пытаетесь возражать не моим утверждениям, а своим ощущениям.

Автор темы недоумеват (на мой взгляд совершенно справедливо и я к нему присоединяюсь) откуда вы знаете волю Божью.
                            Из Библии. Почитайте - и Вы ее там обнаружите.

Проще всего сказать: "Доверься Богу и Он даст ответ".
                            Верно. Но не все доверяются Богу и потому входят в противоречие сами с собой.

Вот потому-то я и начинал тему о том в чем же разница между христианином, у которого внутри живой Бог и мусульманином, который чтит Аллаха и исполняет Его постановления. И мы в той теме не нашли ответа. Оказалось, что ответа нету!!!!
                            Разница между христианином, у которого внутри живой Бог и мусульманином, который чтит Аллаха и исполняет Его постановления в том, что они чтят разных богов призывающих к разному и допускающих разные средства достижения поставленной цели. Но разобраться в этом можно только прочитав Библию и Коран. И если в дальнейшем Вам покажется, что на какой-то Ваш вопрос нет ответа, это не означает, что его нет, а означает, что Вам и Вашим собеседникам он не известен.

А потому призывы "довериться Богу ведь Он внутри и даст ответ" несколько несостоятельны!!!
                            Для неверующего такие призывы несостоятельны, для верующего иных нет и быть не может.

Насколько я правильно понимаю, логика не может быть у кого-либо на службе, иначе это уже не логика. Тем более на службе у веры, которая не опирается на знания....
                            Логика всегда у кого-то на службе - то ли у веры, то ли у знания, то ли у собственного эго и т.д. и т.п.

"1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от аргентавис
                              ....
                              У меня к Вам вопрос. Что Вы подразумеваете под словом "секта", просвятите, а вдруг я, сам, не зная этого, являюсь злостным сектантом?
                              По большому счету слово приобрело негативный оттенок позже своего рождения на свет. Лично для меня в нем есть и негатив и позитив. Говоря это слово, я вкалдываю смысл как замкнутая система с собственной субкультурой и четкой иерархией.

Меня больше интересует в этом мире поиск истины, а не разборы, кто хороший, а кто плохой.
                              Это НЕсектантский подход

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Лука
                                Михаил Жуков

Снежинка изложила публично свою проблему - я предложил ей поразмышлять о целесообразности ее молитв. Она последовала моему предложению, чему я очень рад. Если бы она не откликнулась, я бы советов не давал.
                                Я не увидел, что она выложила проблему дабы получить совета. Она высказала ситуацию, которая опровергает некоторые тут утверждения.

Но почему это так Вас задело?
                                Я вижу некоторую противоречивость. Думаю, неосознанную.

А почему Вы решили. что я так решил?
                                Так ведь Вы автору пытались указать иной путь поиска ответа, утверждая, что его путь ошибочен.

Из Ваших слов следует, что Вы пытаетесь возражать не моим утверждениям, а своим ощущениям.
                                Это не ощущения, а выводы. Одни и те же вещи называются разными словами. Вы не сказали в этой теме "я слышу Бога", но Вы говорил, что Он внутри Вас, что Он разъясняет.... И ведь "слышание" не подразумеват контакт с Богом посредством ушей - и Вы и я это понимаем.

Из Библии. Почитайте - и Вы ее там обнаружите.
                                Если воля Божья изложена в Библии , то почему Вы не можете ее показать в ней автору темы на предмет идентификации табакокурения, а призиваете его к невнятным практикам?

Верно. Но не все доверяются Богу и потому входят в противоречие сами с собой.
                                Для того, чтобы кому-либо довериться, нужно как минимум иметь с ним контакт и четко знать его намерения относительно себя. Вот и получается, что человек чаще доверяется себе, думая. что доверяется Богу. Даже не думая, а искренне веря!

Разница между христианином, у которого внутри живой Бог и мусульманином, который чтит Аллаха и исполняет Его постановления в том, что они чтят разных богов призывающих к разному и допускающих разные средства достижения поставленной цели.
                                Я в той теме имел в виду принципиальную разницу! Ведь христианин (протестант) утверждает, что внутри него живет чудесным образом Бог. И Он живой. И что живет только в христианах. Должны же быть некие проявления этой жизни Бога в человеке! Воооот, а проявления эти некто не показал, чтобы они отличались от религиозной жизни всех других верующих последователей различных культов.

И если в дальнейшем Вам покажется, что на какой-то Ваш вопрос нет ответа, это не означает, что его нет, а означает, что Вам и Вашим собеседникам он не известен.
                                Вполне возможно.

Логика всегда у кого-то на службе - то ли у веры, то ли у знания, то ли у собственного эго и т.д. и т.п.
                                Я неточно выразился. Слово "служба" следует понимать "услужение". То есть логика не может быть на услужении иначе она уже не логика.

Комментарий

Обработка...