Грех, или не грех!
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Извините за витееватую мою писанину. Я имею в виду руководителей и лидеров церквей, которые проповедуют учения противоречащие Библии. И "тонко" намекаю, что они не Божественной волей руководствуются.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Снежинка
Я просила о спасении этого человека от греха, от неверия. Разве не стоит об этом просить? Этот человек делал шаги по направлению к Богу, а потом что-то произошло.
Работу Господь подруге дал. Только я этого не знала и продолжала молиться. Меня больше смущает, что Господь мне не скажет :"Не молись больше, Я уже ответил." А может Он мне и говорит, да я не слышу...
Так плохо быть глухойНаверное, не всё нормально в моих отношениях с Богом, раз я такая нечуткая.
Комментарий
-
Вы же сомневаетесь, что кто-то правильно идет по жизни. Что чья-то позиция не соответсвует воли Божье? И пытаетесь скорректировать ее, якобы Вы заете, как правильно:
Подумайте - а стоило ли просить Господа о том, о чем Вы просили?
И что Вас во всем этом не устраивает?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно с вами солидарен в таком понимании. Иногда люди, чтобы понять это, дорого успеют заплатить (не обязательно деньгами). С другой стороны, человек, попав в любую ситуация, включая жизнь в секте, не должен терять бдительность и не бросаться с ходу доверять. Вобщем, простодушных разводят, что называется. И иногда сами разводящие не ведают что творят, думая, что исполняют волю Божью. Но только иногда, как мне кажется.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
,
несколькими страничками ранее, Вы призываете жить верой, а не умом:
Ваш вопрос адресован уму, а ответ на него следует искать в сердце.Нештатные ситуации возникают постоянно, но их оценка происходит помимо моей воли и участия.......... в таких вопросах всегда отдаю приоритет вере - вере детской, наивной и безоговорочной. И, как правило, избегаю искать ответы разумом - дотошно, скрупулезно и прагматично.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил Жуков
Вы же сомневаетесь, что кто-то правильно идет по жизни. Что чья-то позиция не соответсвует воли Божье? И пытаетесь скорректировать ее, якобы Вы заете, как правильно:
Ну пусть Бог и вразумит чадо свое как правильно. Почему нет?
Я бы не ставил так вопрос! "Не устраивает". Я просто признаю реальность этого мира со всеми его удобными и неудобными для меня вещами
Интересно, что здесь вы развиваете лгоическую цепочку,
несколькими страничками ранее, Вы призываете жить верой, а не умом:
Ваш ответ Снежинке вышел из сердца или из ума?Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А почему Вы решили, что Бог не вразумляет свое чадо через человека? Например, через меня или через Вас?
Но зачем приписывать мне претензии на "слышание Бога", о чем я никогда не упоминал?
Когда Христос направляет - главного не упустим. Только мы Ему как правило доверяем лишь частично.Для меня - это живой Христос направляющий меня по верному пути.Сначала именно и только Библия. Потом разъяснял Господь.Вам нужны "инструкции" и непонятно что такое Христос в сердце верующего....оценка и решение приходят сами собой, как бы из меня самого. Но я знаю, что это не моя оценка и не мое решение, а Его - моего Господа.
Если человек хочет жить в соответствии с Божией волей, он должен подчинить свою логику вере в Бога и Его воле.
А Бог вразумляет и дает возможность выстраивать логические цепочки.
Это называется "выделением приоритетов", когда всему находится место - и вере, и логике.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Совершенно с вами солидарен в таком понимании. Иногда люди, чтобы понять это, дорого успеют заплатить (не обязательно деньгами). С другой стороны, человек, попав в любую ситуация, включая жизнь в секте, не должен терять бдительность и не бросаться с ходу доверять. Вобщем, простодушных разводят, что называется. И иногда сами разводящие не ведают что творят, думая, что исполняют волю Божью. Но только иногда, как мне кажется.). Мне не знакомо их состояние по той причине, что добиться моего доверия, дело даже для опытных аферистов, не простое. А меня не трогают по тому, что если я заговорю то (а мне есть, что сказать по поводу их "святости"), то ряды их могут значительно порядеть. А это весьма ощутимо отразится на толщине их кошельков. Вот и играем в молчанку.
У меня к Вам вопрос. Что Вы подразумеваете под словом "секта", просвятите, а вдруг я, сам, не зная этого, являюсь злостным сектантом?
Меня больше интересует в этом мире поиск истины, а не разборы, кто хороший, а кто плохой. Успехов.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Цитата Михаил Жуков:
Ага, то есть то, что не логично, принимать верой!
Лично моё мнение: В том, чему учил Иисус, всё очень логично и совершенно.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Михаил Жуков
А Вы не могли бы показать, где она Вас спросила. Я пересмотрел ее посты в этой ветке. В первом (на которое Вы пишете короткоре наставление) нет ни вопроса ни просьбы о совете.
А почему Вы решили, что автор темы ищет ответ на свой вопрос именно таким образом не по воле Божьей?
Дословно Вы конечно на памяти мой не говорили "я слышу Бога". Но из приведенных выше Вваших высказываний следует именно это.
Автор темы недоумеват (на мой взгляд совершенно справедливо и я к нему присоединяюсь) откуда вы знаете волю Божью.
Проще всего сказать: "Доверься Богу и Он даст ответ".
Вот потому-то я и начинал тему о том в чем же разница между христианином, у которого внутри живой Бог и мусульманином, который чтит Аллаха и исполняет Его постановления. И мы в той теме не нашли ответа. Оказалось, что ответа нету!!!!
А потому призывы "довериться Богу ведь Он внутри и даст ответ" несколько несостоятельны!!!
Насколько я правильно понимаю, логика не может быть у кого-либо на службе, иначе это уже не логика. Тем более на службе у веры, которая не опирается на знания....
Ага, то есть то, что не логично, принимать верой!Комментарий
-
Меня больше интересует в этом мире поиск истины, а не разборы, кто хороший, а кто плохой.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Но почему это так Вас задело?
А почему Вы решили. что я так решил?
Из Ваших слов следует, что Вы пытаетесь возражать не моим утверждениям, а своим ощущениям.
Из Библии. Почитайте - и Вы ее там обнаружите.
Верно. Но не все доверяются Богу и потому входят в противоречие сами с собой.
Разница между христианином, у которого внутри живой Бог и мусульманином, который чтит Аллаха и исполняет Его постановления в том, что они чтят разных богов призывающих к разному и допускающих разные средства достижения поставленной цели.
И если в дальнейшем Вам покажется, что на какой-то Ваш вопрос нет ответа, это не означает, что его нет, а означает, что Вам и Вашим собеседникам он не известен.
Логика всегда у кого-то на службе - то ли у веры, то ли у знания, то ли у собственного эго и т.д. и т.п.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий