Грех, или не грех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r_burnaschev
    Ветеран

• 02 August 2005
    • 1072

Цитата участника аргентавис:
    Меня, давно, уже интересует один вопрос. Как определять какое действие греховное, а какое нет, если Библия об этом умалчивает? Какой принцип заложен в определении греховности?
    Я определяю греховность действия ( в основном ) по голосу своей совести, который и считаю специальным инструментом, которым наделён от Бога. По-мере возростания в вере, изменяются критерии оценки греховности. Благодаря голосу совести, видны падения, отступления, пренебрежительное отношение... и пр. .

Дорогие форумчане - слушайте свою совесть, она не обманет!

Комментарий

• мухандр
      Участник

• 25 September 2006
      • 10

По мере веры...

Сообщение от Странник-27
      Бог никого верой не наделяет. Человек обретает и укрепляет свою веру ТОЛЬКО сам.
      Если рассматривать согласно Рим.10:17, то Бог наделяет. Им мы движимся и существуем. Но воля нам дана для выбора: собирать ли со Христом или самому, но расточать. Веры не может не быть. Вы верите всегда: либо в то, что Бог есть, либо в то, что Его нет. И эта вера от Бога. Только вот куда мы её направим и дана воля каждому.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

или не страдает - он грешит.
        Не могу согласиться с таким определение, уважаемый странник. Я бы сказал, что желание удовольствия только ради себя приводит к страданиям.

С уважением

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Снежинка

Лука, помолитесь, пожалуйста, чтобы Бог мне открыл, что мне делать с моими болезнями, а то мне сейчас очень плохо.
          Молился. Показательно, что совет этот я сегодня даю сразу двоим и по их просьбе. Решение через покаяние. Всякое раздражение, независимо от причины, осознавайте как свою вину перед Богом и в момент осознания немедленно просите Его о прощении. Если эта практика станет постоянной, нормализуется все - и жизнь, и психика, и здоровье. Этим путем я иду вот уже 16 лет. Результаты, слава Богу, впечатляют.

Я только не согласна с Вами, что всё болезни за что-то даются человеку. Бывает, что человек уже рождается со слабым здоровьем.
          Вы правы. Но поправить здоровье можно только через покаяние. Лекарства помогут лишь временно. Но в покаянии не опускайтесь до уныния. Грех нужно осознать как вину перед Богом, но не для того, чтобы киснуть, а чтобы в дальнейшем жить без греха.

Вы по возрасту годитесь мне в отцы, я ничего не вижу страшного в том, что вы меня можете поучать.
          Спасибо за доверие. Поучать не буду, а собственным опытом поделюсь. Главное понять, что путь к Богу: покаяние->прощение->благодарность->любовь.

аргентавис

Ложь - всегда грех.
          Да не совсем. "3 Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом [ночью], ибо они пришли высмотреть всю землю. 4 Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они"
          Любая ложь - грех ибо отец лжи - диавол Иоан.8:44. Но! Не осуждаю всех лгущих поголовно ибо есть ситуации неоднозначные. "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Это не оправдание греху, а объяснение его причин. Выход как всегда во Христе: "Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." Поэтому параллельно с очищающим душу покаянием нужно наполнять ее любовью к Богу и ближнему.

Уважаемый Лука неужели-же Вы серьёзно считаете, что Бог всех наделил такой непоколебимой верой как у Вас?
          Увы. Моя вера меньше горчичного зерна...

Да и разве те чудеса и знамения имели какую-то другую цель, чем доказательство присутствия Божьего? Или они что, были бесполезны?
          Чудеса творились в основном перед мистически настроенными иудеми дабы собрать их и заставить слушать Господа. Но не думайте, что сатана не может творить чудес. Поэтому если чудо считать показателем присутствия Божьего можно сильно обжечься.

Вы что сразу стали таким, что верите всякому кто заявлят, что он от имени Бога действует?
          Очень редко верю тем, кто представляется Божиим посланником. "1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."

Контроль нужен в этих вопросах и очень строгий.
          Именно так.

Некоторые святоши свидетельствуют о исцелениях, которых, при тщательном расследовании, никогда не было. Какое по Вашему мнению, я должен выработать к ним отношение?
          Сегодня свидетельство часто подменяется хвастовством, а вариации на темы библейских пророчеств выдаются за пророчества истинные. Даже на этом форуме таковых достаточно. Сталкиваясь с подобным всегда смотрите чего в происходящем больше - Бога или человеческого эго? И, главное, просите Господа о вразумлении. Обличить подмену несложно если верить не людям, а Богу.

С Богом.
          Именно так.

Комментарий

• Странник-27
            Участник

• 15 February 2006
            • 429

Сообщение от аргентавис
            Ну может, не во всех случаях.

Мар.9:24 И тотчас отец отрока
            воскликнул со слезами: верую,
            Господи! помоги моему неверию.

Думаю, что отец просил просто преумножить его веру, что для Бога вполне реально. Хотя в данном случае, это не имеет большого значения. Я вообще хотел написать: ....обладаете такой непоколебимой верой......
            Вера, как свойство самого существа "человек", конечно, имеется в нем от рождения, "встроена" в него на генетическом уровне. Но вот осознанная ВЕРА в Творца и обретение человеком смысла жизни в этой ВЕРЕ - всегда результат осознанного усилия по превращению веры (бытовой) в ВЕРУ (божественную). Именно ЭТУ ВЕРУ - Бог никому не дает, человек переходит от неверия в ВЕРУ только сам, как сам и укрепляет ее, делая непоколебимой.
            Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Странник-27
              Участник

• 15 February 2006
              • 429

Сообщение от alexb21
              Не могу согласиться с таким определением, уважаемый странник. Я бы сказал, что желание удовольствия только ради себя приводит к страданиям.
              А где я говорил про удовольствие? Я говорил про радость, которая есть наслаждение души, как страдание - боль души. Удовольствие применимо к телу, личности человека, но не к его душе. Удовольствие личности может быть следствием радости души, но не наоборот. И вы совершенно правильно определили, как именно Бог возвращает людей на путь истинный. Не желая радоваться жизни, какая она есть, то есть осознанно следовать пути Творца, и предаваясь удовольствиям смертного тела, человек неизбежно будет приведен к страданиям. Невозможно заставить человека радоваться, но очень легко - страдать.
              Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Но поправить здоровье можно только через покаяние.
                Уважаемый Лука, а в чем надо каяться, когда на зубах появляется кариес?
                P.S. Сладкое почти не ем

С уважением

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от alexb21
                  Уважаемый Лука, а в чем надо каяться, когда на зубах появляется кариес? P.S. Сладкое почти не ем С уважением
                  Есть болезни необратимого свойства, типа стоматологических, присутствующие в нашей жизни дабы мы не забывали ее ее преходящести. Духовные методы и здесь действенны, но это тема не для форума.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Есть болезни необратимого свойства, типа стоматологических, присутствующие в нашей жизни дабы мы не забывали ее ее преходящести
                    Мой стомотолог рассказывал о человеке, который не только не имел проблем с этим, но даже и зубными пастами не пользовался. Читал, что у Ивана Грозного не было вообще проблем с зубами. И даже там что-то в 45 лет у него вырос новый, взамен старому.
                    Читал, что крепость зубов даже разниться от народа к народу. К примеру, африканцы редко страдают. А вот у азиатов с этим прям маленький пушной зверек.

С уважением

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от r_burnaschev
                      Цитата участника аргентавис:

Я определяю греховность действия ( в основном ) по голосу своей совести, который и считаю специальным инструментом, которым наделён от Бога. По-мере возростания в вере, изменяются критерии оценки греховности. Благодаря голосу совести, видны падения, отступления, пренебрежительное отношение... и пр. .

Дорогие форумчане - слушайте свою совесть, она не обманет!
                      Не спорю, совет хороший. Но и совесть не может быть универсальным определителем греховности. Я раньше совершал такие поступки, что стыдно и вспоминать, но моя совесть, тогда не осуждала меня.
                      Получается, что для того, что бы заговорила совесть, нужен опыт в духовном развитии? Выходит, для людей недавно пришедших ко Христу, лучше учиться у людей имеющих опыт в духовной жизни. А не рваться проповедовать, не прочитав ещё даже Новый Завет.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• мухандр
                        Участник

• 25 September 2006
                        • 10

Сообщение от аргентавис
                        Получается, что для того, что бы заговорила совесть, нужен опыт в духовном развитии? Выходит, для людей недавно пришедших ко Христу, лучше учиться у людей имеющих опыт в духовной жизни. А не рваться проповедовать, не прочитав ещё даже Новый Завет.
                        Чтобы совесть заговорила надо родиться свыше.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Цитата Лука:
                          Чудеса творились в основном перед мистически настроенными иудеми дабы собрать их и заставить слушать Господа. Но не думайте, что сатана не может творить чудес. Поэтому если чудо считать показателем присутствия Божьего можно сильно обжечься.

Чудеса чудесам рознь.

3. Иоан.9:16 Тогда некоторые из
                          фарисеев говорили: не от Бога Этот
                          Человек, потому что не хранит
                          субботы. Другие говорили: как
                          может человек грешный творить
                          такие чудеса?
                          Или:
                          От Иоанна 3. 1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Именно по чудесам и можно в точности определиться чьей силой действует человек, хотя и не по всем. Но те что творятся Богом имеют принципиальную разницу от сатанинских.
                          Ведь в Библии ни где не сказано, что сатана может творить добро.
                          Если человек получил исцеления по молитве к Богу и славит Его и верует в Иисуса Христа. То можно без всяких сомнений заявить, что это произведено силою Духа Святого. А сатанинские чудеса мне известны, ведь так конечно, можно проверить любому фокуснику.

Цитата:
                          Сегодня свидетельство часто подменяется хвастовством, а вариации на темы библейских пророчеств выдаются за пророчества истинные. Даже на этом форуме таковых достаточно. Сталкиваясь с подобным всегда смотрите чего в происходящем больше - Бога или человеческого эго? И, главное, просите Господа о вразумлении. Обличить подмену несложно если верить не людям, а Богу.

Я хочу точно понять, какими мотивами эти люди руководствуются.
                          И нахожу только один ответ, что заправилы идут на поводу только своих меркантильных интересов. К Богу же, они никакого отношения не имеют. А зомбированная ими публика виновата, только в своей безграмотности и инертности. Просто стадный инстинкт какой-то.
                          А как они на серьёзные вопросы не любят отвечать, прикрываются набором фраз, для них самих ничего не значащих, и ни чего конкретного и объективного. Не хочу имена называть, думаю грамотным христианам и так видно.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от мухандр
                            Откуда Вы это взяли? Кто Вас этому научил?
                            После рождения свыше начинает говорить не совесть, а Бог начинает говорить в сердце... а совесть нас ведет по жизни...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от alexb21
                              Уважаемый Лука, а в чем надо каяться, когда на зубах появляется кариес?
                              P.S. Сладкое почти не ем

С уважением
                              Попробуйте в чревоугодии.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от мухандр
                                Вы противоречите даже Библии, где говорится что и язычники осуждаются совестью.

Комментарий

Обработка...