Попробуйте в чревоугодии.
Грех, или не грех!
Свернуть
X
-
аргентавис
Именно по чудесам и можно в точности определиться чьей силой действует человек, хотя и не по всем. Но те что творятся Богом имеют принципиальную разницу от сатанинских. Ведь в Библии ни где не сказано, что сатана может творить добро.
Если человек получил исцеления по молитве к Богу и славит Его и верует в Иисуса Христа. То можно без всяких сомнений заявить, что это произведено силою Духа Святого.
А сатанинские чудеса мне известны, ведь так конечно, можно проверить любому фокуснику.
Я хочу точно понять, какими мотивами эти люди руководствуются. И нахожу только один ответ, что заправилы идут на поводу только своих меркантильных интересов. К Богу же, они никакого отношения не имеют.Комментарий
-
Снежинка
Молился. Показательно, что совет этот я сегодня даю сразу двоим и по их просьбе. Решение через покаяние. Всякое раздражение, независимо от причины, осознавайте как свою вину перед Богом и в момент осознания немедленно просите Его о прощении. Если эта практика станет постоянной, нормализуется все - и жизнь, и психика, и здоровье. Этим путем я иду вот уже 16 лет. Результаты, слава Богу, впечатляют.
Но поправить здоровье можно только через покаяние. Лекарства помогут лишь временно.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
аргентавис
Вы уверены, что сможете отличить чудо доброе от злого?
Как Вы определите причину выздоровления - по молитве она или по усилиям врачей?
Изгнание беса на глазах у многочисленных зрителей - это чудо? А если чудо, то Божеское или сатанинское?
Ох, не судите! Обличайте грех, но не судите грешников. "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете"
Вы уверены, что сможете отличить чудо доброе от злого?
Не стану хвалиться, не все, но вполне могу, если сам являюсь очевидцем, а не разные басни слушаю.
Цитата:
Как Вы определите причину выздоровления - по молитве она или по усилиям врачей?
О каких врачах Вы говорите? Ну если исцеление произошло на Ваших глазах без, медецинского вмешательства. Примерно как в книге Деяния.
Цитата:
Изгнание беса на глазах у многочисленных зрителей - это чудо? А если чудо, то Божеское или сатанинское?
Если произошло изгнание беса проявлявшего себя как болезнь, причём болезнь имеющее явное проявление, то не сомненно, это Божественная Сила. Не может сатана сам себя изгонять, а то не устоит его царство.
Цитата:
Ох, не судите! Обличайте грех, но не судите грешников. "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете"
Я не сужу, а рассуждаю. Судебный процесс завершается приговором и его исполнением, я этого не делаю. Я просто свидельствую.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Цитата участника аргентавис:
Не спорю, совет хороший. Но и совесть не может быть универсальным определителем греховности.
Я раньше совершал такие поступки, что стыдно и вспоминать, но моя совесть, тогда не осуждала меня.
Покаились, поднялись и вперёд, до следующего падения.
Получается, что для того, что бы заговорила совесть, нужен опыт в духовном развитии?
Опыт в духовном развитии нужен обязательно, иначе как нам рости? Совесть надо учиться слышать, она хуже зубной боли, но как зубную боль можно заглушить стаканом водки, так и совесть можно заглушить чем-либо, чего не в каком случае делать нельзя.
Выходит, для людей недавно пришедших ко Христу, лучше учиться у людей имеющих опыт в духовной жизни. А не рваться проповедовать, не прочитав ещё даже Новый Завет.
Цитата участника ЛисOfSky:
После рождения свыше начинает говорить не совесть, а Бог начинает говорить в сердце... а совесть нас ведет по жизни...Комментарий
-
Цитата r_burnaschev:
Но ведь Вам стало стыдно, значит совесть сработала.
Да уж: хорошая мысля, приходит опосля. Если бы она раньше сработала, то было бы лучше.
Цитата:
Покаились, поднялись и вперёд, до следующего падения.
Это вроде: Украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика.
Нет, чёто так не хочется.
Цитата:
Согласен. Только хочу добавить, не расстраивайтесь сильно, если вдруг разочаруетесь в людях.
Я не очень эмоционален.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Что такое грех ?
Как узнать что такое грех ?
Если мне никто не сказал
Пусть сказал, но при этом солгал
Помоги самому мне понять
..
Грех есть то что можно прощать
Постарайся это понять
«Не прощу !» когда хочешь сказать
Так дано тебе грех ощущать
Для чего же его ощущать ?
Для чего боль и слёзы глотать ?
.
Сам ответь на простой вопрос:
Как ещё научиться прощать ?Комментарий
-
аргентавис
Итак, Вы уверены, что если "исцеление произошло на Ваших глазах без, медецинского вмешательства", "если произошло изгнание беса проявлявшего себя как болезнь, причём болезнь имеющее явное проявление, то не сомненно, это Божественная Сила".
Теперь обратимся к реальности. В начале 90-х годов в странах бывшего СССР широко практиковались публичные сеансы массовых исцелений от болезней и одержимости. Проводились они на стадионах или во Дворцах Культуры на глазах десятков тысяч зрителей. При этом "целители" читали молитвы, жгли свечи, поминали Господа и т.д. и т.п. Все это в полной мере соответствует Вашим критериям присутствия Божественной Силы. Являются ли по-Вашему эти "чудеса" и "исцеления" ее действием?Комментарий
-
А пока мы слабы наше дело не отвергать осуждение совести, не оправдывать самих себя, а осознав настоящую реальность,ч возростать во Святом Духе - укреплятся в терпении.
"Радуйтесь. когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение, а терпение должно иметь совершенное действие дабы вы были совершенны во всякой полноте без всякого недостатка.
Для этого и живем - для приобретения полноты!Комментарий
-
Ой, а чем желание отличается от вожделения?
И одеваться е прилично тоже грех. Только вот приличие в разных странах и народах разное. Для этого то и существуют Церкви Христовы, чтобы чрез них Бог открывал людям истину.
И всёже надо рассматривать каждый случай отдельно.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
-
аргентавис
Итак, Вы уверены, что если "исцеление произошло на Ваших глазах без, медецинского вмешательства", "если произошло изгнание беса проявлявшего себя как болезнь, причём болезнь имеющее явное проявление, то не сомненно, это Божественная Сила".
Теперь обратимся к реальности. В начале 90-х годов в странах бывшего СССР широко практиковались публичные сеансы массовых исцелений от болезней и одержимости. Проводились они на стадионах или во Дворцах Культуры на глазах десятков тысяч зрителей. При этом "целители" читали молитвы, жгли свечи, поминали Господа и т.д. и т.п. Все это в полной мере соответствует Вашим критериям присутствия Божественной Силы. Являются ли по-Вашему эти "чудеса" и "исцеления" ее действием?А свидетельств хватало, то рак "исцеляся", то спина переставала болеть. А как были слепые и увечные таковыми они и оствались. Не замечаете разницу с Библейским описанием? Мною написана книга на эту тему, подредактирую, может быть и на форуме размещу. Такой липы, я не где ещё на видел, для меня лично это был БЕСПЛАТНЫЙ цирк. Но я не отрицаю того, что может Бог исцелять по молитве ПРАВЕДНИКА. Но думаю,что это явление не нуждается в рекламе, которую устравают балаганшики своим "чудесам". Почему, Вы думаете, сейчас масштабы таких сборищь поубавились? Да потому, не то что больные, но и здоровые за подачки, уже на них ходить не хотят. Не хотят в этом пиаре учавствовать.
Органы здравоохранения, неоднократно любезно приглашали приезжих специалистов-целителей, продемонстрировать в присутствии официальной комиссии их возможности, на больных любого вероисповедания. Но, что-то желающих не обнаружилось.
С Богом.Последний раз редактировалось аргентавис; 28 September 2006, 03:41 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
аргентавис
Вопрос не в том, почему сегодня деятельность "чудотворцев" с общедоступных сцен переместилась в помещения, где происходят богослужения. Проблема в том, что не все чудеса являются проявлением Божественной Силы. И Христос это подтверждает: "Матф.7:22,23 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Поэтому опора веры на чудо стоит немногого.Комментарий
Комментарий