Помогите пожалуйста, я упал духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Весна
    птица-говорун

• 08 July 2006
    • 128

Сообщение от wowa-8
    Значить женитца ето хорошо, буду начинать себе жену искать.
    Ты, Вова, лучше доверься Богу, Он лучше тебя знает, как твою жизнь устроить. А-то так со спонтанными мыслями о женитьбе можно свое воображение принять за волю Божью.
    Все в свое время: жена никуда не убежит, если предназначена тебе Творцом, главное, ты не убеги от Творца, держись Христа!

Комментарий

• Весна
      птица-говорун

• 08 July 2006
      • 128

Сообщение от Герман.К.
      Да всё нормально,Вова,просто в монастырь убегают от грехов мира,не понимая того,что от своих грехов не убежишь...
      Сообщение от Батёк
      В монастырь идут не только святые, а больше половины полные отморозки, которые большую часть жизни провели в местах лешения свободы, либо в разгуле, а на старости лет они покаились и пришли за неимением лучшей доли в послушание. Ну правильно, у кого есть семья, папа, мама, те идут учиться в семинарию, чтобы затем содержать семью, а сирота, уголовник, прелюбодейка идут в послушание. Вы поговорите с Попом он вам раскажет.
      Какое-то здесь складывается странное понятие о монашествующих. В монастырях - больше половины отморозков, оказывается; туда идут те, кто думает там от грехов мира спрятаться, хм, как интересно. Ай-ай-ай, какие же тогда, выходит, архистрашные эти монахи или монахини у вас вырисовываются: на вокзале лучших сыщешь!

Зачем же вы, господа, рубите с плеча?
      Вы беседовали когда-нибудь с монахами или монахинями, исповедовались у них, может, читали их дневники, беседы? Откуда такие глубокие познания?
      Да, есть такие товарищи, которые к старости за голову хватаются. А ведь многие люди в монахи уходят еще в молодости.
      Почитайте-ка лучше, что по поводу монашества думает человек, давший монашеские обеты в 25 лет.

Вот выдержка из этой статьи:
      "Лет семьдесят тому назад на Валааме жил послушник Николай: старик, более пятидесяти лет проживший в Валаамском монастыре и никогда не ставший монахом, не принявший пострига. Мой духовный отец, тогда только поступивший в монастырь, его как-то посетил и поставил ему вопрос: почему, живя монашеской жизнью, не имея ничего, кроме этой жизни, ты не принял пострига?.. И Николай со слезами ему ответил: Я еще не могу принять пострига, я не научился сострадательному плачу о всей вселенной Это очень важное слово; потому что слишком легко нам думается, что монах это человек, который уходит от всего ради спасения собственной души. Разумеется, и такие бывают монахи, и разумеется, что участие в спасении мира не может пройти мимо спасения собственной души. Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою, жизнь свою сделает напрасной? Но оба пути сливаются в одно."

Почитайте, не поленитесь.

И умоляю вас быть аккуратнее в высказываниях, особенно если вас слушают новообращенные.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я понимаю монашество намного шире...Для меня монашество и есть мир,"чтобы сохранить себя неосквернённым от мира и того что в нём..."
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

почему я здесь тему монашества затронуть хотел, у меня вот такая ситуация, я за год кончаю свою професию учить потом я хочю если собираюсь фамилию построить, ето много денег надо там Дом, Дача и тому подобное и хорошая работа не то чё я сечас делаю, если б у меня ето не получилось то я б хотел свою жизнь Богу присветить.
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          Psa 8:4 (8:5)
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Весна
            птица-говорун

• 08 July 2006
            • 128

Сообщение от wowa-8
            почему я здесь тему монашества затронуть хотел, у меня вот такая ситуация, я за год кончаю свою професию учить потом я хочю если собираюсь фамилию построить, ето много денег надо там Дом, Дача и тому подобное и хорошая работа не то чё я сечас делаю, если б у меня ето не получилось то я б хотел свою жизнь Богу присветить.
            Друг мой, осторожней, как ты можешь так говорить?
            Этак легко сказать: когда у меня ничего не получится, тогда и послужу! Ты уподобляешься людям, которые говорят, мол, вот отживу, отгуляю до старости, а как время помирать придет - о душе подумаю. Монашество - это подвиг. Это добровольный отказ от всех земных благ, заманчивых возможностей (не обязательно греховных, но земных), это сознательные лишения. Какой же подвиг в том, чтоб отказаться от того, чего у тебя уже нет - не получилось достичь? Никакого.
            К тому же монашество - путь не для всех. Нужно чувствовать к этому призвание, быть уверенным, что это твоя стезя.
            Служить Богу можно и не будучи монахом. Герман правильно сказал. Есть монашество в миру: живи среди неверующих и будь от них отличен, будь светом. Ведь это не так легко, как кажется. Говорится же "с кем поведешься, от того и наберешься". А христиане живут и работают среди непознавших Бога, и борятся с искушением стать такими же, как и их окружение, и стараются служить людям, любить их и еще возрастать в вере. Звучит красиво, а на деле - кровь и пот.

Что касается планов на жизнь, то здесь учись доверять Богу. И ты увидишь, что никаких "если" не нужно. Потому что коль уж ты полностью вручил Богу свою жизнь, она пойдет единственно верным путем, по воле Его. Он знает, какая тебе нужна жена/дача/работа/машина и нужна ли вообще! Так что учись доверять Богу ВО ВСЕМ, до мелочей!

И да поможет тебе Господь!

Комментарий

• Весна
              птица-говорун

• 08 July 2006
              • 128

Сообщение от Герман.К.
              Я понимаю монашество намного шире...Для меня монашество и есть мир,"чтобы сохранить себя неосквернённым от мира и того что в нём..."
              Герман, все верно:
              Есть так называемое "монашество в миру". Есть монашество как таковое. Но мы говорили о последнем...

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от Весна
                А-то так со спонтанными мыслями о женитьбе можно свое воображение принять за волю Божью.
                Как мысли о женитьбе не от Бога, если Он сказал:

Цитата из Библии: Быт.2:18-24
                И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                ...
                И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Весна
                  птица-говорун

• 08 July 2006
                  • 128

Сообщение от ЛисOfSky
                  Как мысли о женитьбе не от Бога, если Он сказал:

Цитата из Библии: Быт.2:18-24
                  И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                  ...
                  И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                  Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                  А еще сказано: Ищите прежде Царства Божия и правды его, все остальное приложится.

Мысли - хорошо. Но и хорошие мысли бывают во зло, если они - в отрыве от Бога.
                  Например, мысли о поиске истины - хорошая ли штука? Ага, хорошая. А размышления о семье - хорошая штука? Тоже хорошая! Так думают и адепты секты Муна, которые через поиск истины и приверженность семейным ценностям вербуют молодых людей, чтобы служить культу "нового мессии" - доктора Муна.

Но если ты не ищешь своего, а слушаешь голоса Божьего, все будет хорошо. Незачем суетиться. Работа, дом, семья - все приложится. Как говорил дедушка Екклезиаст, всему свое время!

Комментарий

• wowa-8
                    ---ХХХ---

• 16 July 2006
                    • 712

Сообщение от Весна
                    Друг мой, осторожней, как ты можешь так говорить?
                    Этак легко сказать: когда у меня ничего не получится, тогда и послужу! Ты уподобляешься людям, которые говорят, мол, вот отживу, отгуляю до старости, а как время помирать придет - о душе подумаю. Монашество - это подвиг. Это добровольный отказ от всех земных благ, заманчивых возможностей (не обязательно греховных, но земных), это сознательные лишения. Какой же подвиг в том, чтоб отказаться от того, чего у тебя уже нет - не получилось достичь? Никакого.
                    К тому же монашество - путь не для всех. Нужно чувствовать к этому призвание, быть уверенным, что это твоя стезя.
                    Служить Богу можно и не будучи монахом. Герман правильно сказал. Есть монашество в миру: живи среди неверующих и будь от них отличен, будь светом. Ведь это не так легко, как кажется. Говорится же "с кем поведешься, от того и наберешься". А христиане живут и работают среди непознавших Бога, и борятся с искушением стать такими же, как и их окружение, и стараются служить людям, любить их и еще возрастать в вере. Звучит красиво, а на деле - кровь и пот.

Что касается планов на жизнь, то здесь учись доверять Богу. И ты увидишь, что никаких "если" не нужно. Потому что коль уж ты полностью вручил Богу свою жизнь, она пойдет единственно верным путем, по воле Его. Он знает, какая тебе нужна жена/дача/работа/машина и нужна ли вообще! Так что учись доверять Богу ВО ВСЕМ, до мелочей!

И да поможет тебе Господь!
                    ето било мне не легко сказать, ето всё обдумано, даже если ето так и легко звучит, я Богу то доверился до мелочей, но и поетому я то сказал "если неполучитца"(неправилное слово) если Бог даст. понемаете я привик всё делать по плану я очень нелюблю если у меня чёта не так работаек как я ето себе приставил, а плани я всегда нанесклолько лет имею.
                    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от Весна
                      А еще сказано: Ищите прежде Царства Божия и правды его, все остальное приложится.

Мысли - хорошо. Но и хорошие мысли бывают во зло, если они - в отрыве от Бога.
                      Например, мысли о поиске истины - хорошая ли штука? Ага, хорошая. А размышления о семье - хорошая штука? Тоже хорошая! Так думают и адепты секты Муна, которые через поиск истины и приверженность семейным ценностям вербуют молодых людей, чтобы служить культу "нового мессии" - доктора Муна.

Но если ты не ищешь своего, а слушаешь голоса Божьего, все будет хорошо. Незачем суетиться. Работа, дом, семья - все приложится. Как говорил дедушка Екклезиаст, всему свое время!
                      А что найти себе жену и жить в браке не разжигаясь в блуде неужеле не есть стремление к ЦБ?

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Весна
                        птица-говорун

• 08 July 2006
                        • 128

Сообщение от ЛисOfSky
                        А что найти себе жену и жить в браке не разжигаясь в блуде неужеле не есть стремление к ЦБ?
                        Стремление? Да, оно самое, есть.

Но у каждого свой путь. Кто знает, что ему уготовано Богом? Кто счастлив в браке, кто-то всю жизнь один и доволен этим, кто-то вступает в брак и дает тут же обет целомудрия. Разное бывает. Каждому свое. Откуда знать, что тебе лучше? Бог знает. Хорошо об этом сказал дьякон Андрей Кураев: "Мое глубокое убеждение в том, что настоящее ты не выбираешь, оно само входит в твою жизнь. Так что даже когда мои однокурсники-семинаристы активно решали свои брачные вопросы (кто женихался, кто, наоборот, по братским монастырским молебнам бегал), я сказал: "Господи, да будет воля Твоя. Если Ты считаешь, что мой путь - это путь семейный, то пошли мне такую встречу с девушкой, чтобы я сразу понял: это - она. Если нет, то управь как-то иначе". Здесь не было долгих внутренних "разборок". Слишком еще остры были переживания от недавно обретенной веры"...

Это в нашем замечательном гнилом мире принято считать, что человек обязан а) получить образование б) найти хорошую работу (чем больше платят, тем лучше) в) пренепременно жениться/выйти замуж г) нарожать детишек (неверующие обычно обходяться одним и не более, называется это дело красиво - "планирование семьи"), д) построить дом е) посадить деревце, что там еще? А для верующего человека не существует таких схем. Для него все это второстепенно, на первом месте - Бог, а значит Его воля. Я так понимаю.

Вы поймите, меня смутил не сам факт желания жениться, а формулировка "искать жену" и столь резко возникшая в этом потребность.
                        Я понимаю, Вова, это, может, связано с привычкой все заранее планировать, а может и с желанием стать достойным человеком, каким каждого из нас хотят видеть наши родители. Поэтому не осуждаю ни в коем случае. Просто хотелось напомнить: "Возложи заботы твои на Господа и Он поддержит тебя", и предприятия твои совершатся.
                        И еще - не обязательно выполнять "госплан". Вот и всё.

И вообще мы сейчас превращаем не столь существенный момент в слонопотамыча, вы не находите, Анакин?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Вова, как у тебя дела? Перемены есть?

Комментарий

• wowa-8
                            ---ХХХ---

• 16 July 2006
                            • 712

Сообщение от Весна
                            Стремление? Да, оно самое, есть.

Но у каждого свой путь. Кто знает, что ему уготовано Богом? Кто счастлив в браке, кто-то всю жизнь один и доволен этим, кто-то вступает в брак и дает тут же обет целомудрия. Разное бывает. Каждому свое. Откуда знать, что тебе лучше? Бог знает. Хорошо об этом сказал дьякон Андрей Кураев: "Мое глубокое убеждение в том, что настоящее ты не выбираешь, оно само входит в твою жизнь. Так что даже когда мои однокурсники-семинаристы активно решали свои брачные вопросы (кто женихался, кто, наоборот, по братским монастырским молебнам бегал), я сказал: "Господи, да будет воля Твоя. Если Ты считаешь, что мой путь - это путь семейный, то пошли мне такую встречу с девушкой, чтобы я сразу понял: это - она. Если нет, то управь как-то иначе". Здесь не было долгих внутренних "разборок". Слишком еще остры были переживания от недавно обретенной веры"...

Это в нашем замечательном гнилом мире принято считать, что человек обязан а) получить образование б) найти хорошую работу (чем больше платят, тем лучше) в) пренепременно жениться/выйти замуж г) нарожать детишек (неверующие обычно обходяться одним и не более, называется это дело красиво - "планирование семьи"), д) построить дом е) посадить деревце, что там еще? А для верующего человека не существует таких схем. Для него все это второстепенно, на первом месте - Бог, а значит Его воля. Я так понимаю.

Вы поймите, меня смутил не сам факт желания жениться, а формулировка "искать жену" и столь резко возникшая в этом потребность.
                            Я понимаю, Вова, это, может, связано с привычкой все заранее планировать, а может и с желанием стать достойным человеком, каким каждого из нас хотят видеть наши родители. Поэтому не осуждаю ни в коем случае. Просто хотелось напомнить: "Возложи заботы твои на Господа и Он поддержит тебя", и предприятия твои совершатся.
                            И еще - не обязательно выполнять "госплан". Вот и всё.

И вообще мы сейчас превращаем не столь существенный момент в слонопотамыча, вы не находите, Анакин?
                            да ти в етом права я всё планирую, без плана я некуда, но то чё севодня со мной случилось поменяло мое мнение я сечас даю Богу всю планировку моей жизни , я севодня получил письмо от консульства украини, я должен ехать на украину мой паспорт(украинский внутрений) отдать и прописку убрать, в тот момент в моей голове как молния "Бог хочит чтоб ти пошел к Исповиди" тогда я 23.9 еду домой каятса, ето тот поворот жизни которий я ждал, потому что я не в силе бил ево самому зделать, ну а на счёт жени зачем мне искать я отдам ету проблему тоже Богу, если он хочет тогда зделает меня счястливим если нет, я всё равно счастлив что Он со мной, блин, если я б мог Богу всё просто так сказать как я думаю.

P.S. я знаю что Ви может мне и неверете чё я здесь пишу, всё ж интернет ето проходной двор, но всё равно спасибо, Ви может и етово незаметили но я стал другим человеком, правда стоит в Библие "неизвестни пути Господа", спасибо Вам и дай Вам Боже здравя, сили(физической и моральной), счястя и большой любви пускай сам Господь за Вами смотрит .

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• wowa-8
                              ---ХХХ---

• 16 July 2006
                              • 712

Сообщение от svetham
                              Вова, как у тебя дела? Перемены есть?

конечно прочитай више, насчет телефона-будет

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

wowa-8

Немного непонятно (из-за языка), но чувствуется, что ты укрепляешься в Боге. Пусть Господь поможет тебе во всех твоих делах и сохранит в дороге. И исполнит желания твоего сердца.

Комментарий

Обработка...