Помогите пожалуйста, я упал духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wowa-8
    ---ХХХ---

• 16 July 2006
    • 712

Сообщение от Батёк
    Вот в теме про бросить курить ответил кое что:
    Цитата участника Итальянец:
    Братан, самый верный способ - просто перестань покупать сигареты. (испытано на себе) Если перестанешь покупать, то и "стрелять у других" вечно нельзя будет, бросишь сто процентов. Настрой себя "не покупать" и увидишь, что результат последует. Конечно, можешь и сорваться, но постарайся, ты же не бездушная тряпка в конце концов...

Нет зависимый человек как раз продан греху и ни только стрелять, но и бычковаться будет. (проверенно на себе) Выход только во Святом Духе. А это так - хочется курить то и хлебушка нема и водички тоже. А что хлебушка захотелось? Нет брат пока семь бесов за семь дней по Левиту не выйдет никакого хлебушка дорогой.

Цитата участника Cantando:
    ребята, никак не могу бросить курить.. знаю, всё знаю,но поделать ничего не могу с собой.. помолитесь за меня, плииз.. верю, знаю, что Бог силен освободить меня от этого..

Молитвы тут ни причём брат они в купе со Святым Духом действуют, тут тебе нужен проводник вроде меня пойдёшь со мной в пустыню на семь дней и вернёшься свободным.
    конечно они правы, потому что если Господь через Его Духа в тебе, то и неохота курить, по себе знаю.
    Но почему то Он не всегда во мне, почему?? Я себя иногда чувствую как радио какое надо настраивать, почему ??

мир тебе!!
    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
    Psa 8:4 (8:5)
    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от wowa-8
      конечно они правы, потому что если Господь через Его Духа в тебе, то и неохота курить, по себе знаю.
      Но почему то Он не всегда во мне, почему?? Я себя иногда чувствую как радио какое надо настраивать, почему ??
      Wowa, это потому что Он хочет чтобы у нас была возможность самостоятельно настроиться на волну Духа, а то не было бы никакого свободного выбора человека насчет своего пути.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Сообщение от wowa-8

мир тебе!!
        Потому-что то, о чём ты говоришь Вова называется воодушевлением, а я толкую о конкретном отрешении от мира и себя, чтобы войти в строгий пост на воде. Вот такие хлопцы как ты проводят меня в царствие божие - где не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во святом духе. И кто даже и заботясь о себе прибавил в росте хоть на один локоть? Душа не больше ли пиши и тело одежды? Мы полны страхов и чрево наш господин. А у нас и волосы все на голове пересчитаны Богом. Так что же будем бояться остатся без пропитания или же примем и победим искушения? Не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом и делом к божим делам приготовлен. А кто сказал что стяжать святого духа легко? Царствие Божие от дней Иоанна Крестителя силой приобретается и усилия приносят плоды исцеления. И Аминь дорогой.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

Сообщение от allona
          Wowa, это потому что Он хочет чтобы у нас была возможность самостоятельно настроиться на волну Духа, а то не было бы никакого свободного выбора человека насчет своего пути.
          Да конечно выбор, я выбрал Бога, НО!! почему то приходит время, где меня окружают мои проблемы, и я начинаю на них работать, это отдаляет меня от Отца, я знаю что я на правильном пути, это чувствую. Но мне не хватает кое что и я не знаю что это иммено :-(.

Сообщение от Батёк
          Потому-что то, о чём ты говоришь Вова называется воодушевлением, а я толкую о конкретном отрешении от мира и себя, чтобы войти в строгий пост на воде. Вот такие хлопцы как ты проводят меня в царствие божие - где не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во святом духе. И кто даже и заботясь о себе прибавил в росте хоть на один локоть? Душа не больше ли пиши и тело одежды? Мы полны страхов и чрево наш господин. А у нас и волосы все на голове пересчитаны Богом. Так что же будем бояться остатся без пропитания или же примем и победим искушения? Не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом и делом к божим делам приготовлен. А кто сказал что стяжать святого духа легко? Царствие Божие от дней Иоанна Крестителя силой приобретается и усилия приносят плоды исцеления. И Аминь дорогой.
          Ну да твои слова правильные, и я их понимаю. Пост, как его делать ? Я пробевал уже несколько раз, я себе ставил за цели например без музыки без алкоголя, и многое такое. Но у меня обстановка такая что у меня нет не друзей не знакомых которые верят, только интернет :-(. Молю Отца чтобы Он показал нужную церковь, а то в католической я не могу дойти до того чего желает моя душа. Так вот обратно к посту из за моей обстановки меня всегда втягивало во время поста туда куда я не хотел как дискотека бар и так далее. Если я же не делаю пост то меня никто никуда не зовёт :-), странно как то. Плюс все от меня ждут чего то высокого в этом мире, а я хочу что то высокое у Бога получить. Меня иногда разрывает это и я себя чувствую из за этого как пустой стакан воды, в конце концов я боюсь что у меня ни одно и не другое не получится :-(. Это делает мне страх. Твой ответ будет может сразу наверно такой "Если ты для Бога решался то только Ему служить", но это не так просто, конечно я хочу к Богу и в молитвах я уже часто не о своих проблемах молю, а просто чтобы только Его воля была в моей жизни. Мне некоторые даже советуют заново крестится, хотя меня уже крестили по православному когда я маленький был. И вот я сейчас стою посередине и смотрю к Богу, но я наверно не могу первый шаг сделать, это убивает меня не ток психически а и физически, у меня уже голова не перестаёт болеть, врач сказал на всегда наверно останется это :-(, но это не так важно боль я уже привык. Как ты делаешь пост, объясни, неужели неделям из дома не выходя ??

Мир вам!!
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Сообщение от wowa-8
            Да конечно выбор, я выбрал Бога, НО!! почему то приходит время, где меня окружают мои проблемы, и я начинаю на них работать, это отдаляет меня от Отца, я знаю что я на правильном пути, это чувствую. Но мне не хватает кое что и я не знаю что это иммено :-(.

Ну да твои слова правильные, и я их понимаю. Пост, как его делать ? Я пробевал уже несколько раз, я себе ставил за цели например без музыки без алкоголя, и многое такое. Но у меня обстановка такая что у меня нет не друзей не знакомых которые верят, только интернет :-(. Молю Отца чтобы Он показал нужную церковь, а то в католической я не могу дойти до того чего желает моя душа. Так вот обратно к посту из за моей обстановки меня всегда втягивало во время поста туда куда я не хотел как дискотека бар и так далее. Если я же не делаю пост то меня никто никуда не зовёт :-), странно как то. Плюс все от меня ждут чего то высокого в этом мире, а я хочу что то высокое у Бога получить. Меня иногда разрывает это и я себя чувствую из за этого как пустой стакан воды, в конце концов я боюсь что у меня ни одно и не другое не получится :-(. Это делает мне страх. Твой ответ будет может сразу наверно такой "Если ты для Бога решался то только Ему служить", но это не так просто, конечно я хочу к Богу и в молитвах я уже часто не о своих проблемах молю, а просто чтобы только Его воля была в моей жизни. Мне некоторые даже советуют заново крестится, хотя меня уже крестили по православному когда я маленький был. И вот я сейчас стою посередине и смотрю к Богу, но я наверно не могу первый шаг сделать, это убивает меня не ток психически а и физически, у меня уже голова не перестаёт болеть, врач сказал на всегда наверно останется это :-(, но это не так важно боль я уже привык. Как ты делаешь пост, объясни, неужели неделям из дома не выходя ??

Мир вам!!
            Если ты и на самом деле отвергнишься себя и возмёшь крест свой, то не думаю что у тебя будут силы ходить.
            24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
            25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
            26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Мф.16

Вот Иисус говорит, что не надо бояться не оправдать надежд в жизни и не завоевать мир - надо бояться в нём не выстоять и погибнуть. Пост обосновывается идеологически, но если ты вошёл в пост, то не обязательно сидеть дома, но окружающим не надо говорить, что ты держишь пост и идёшь за Христом, лучше говорить что болен. Купи дыню и ешь только её с неделю и тебя начнёт трести хворями и организм начнёт реагировать и раздражаться на яды курива, а значит сопротивляться. Голова будет болеть сильней и это хороший стимул сказать себе бежать от гнева Господнего и не пичкать больше голову никотином. Организм из-за дыни становится чувствительным и раздражительным на любой яд курива и т.д. Очищение происходит постепенно и надо решать либо продалжать не боятся Гнева Госпонего и курить наполняя себя болью, либо покаиться и начать праведное питание как было в раю, т.е. заповедь не убей - значит ни какого мяса до полного года очищения:

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;Бт.1
            Последний раз редактировалось Батёк; 18 June 2009, 05:10 PM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от wowa-8
              Да конечно выбор, я выбрал Бога, НО!! почему то приходит время, где меня окружают мои проблемы, и я начинаю на них работать, это отдаляет меня от Отца, я знаю что я на правильном пути, это чувствую. Но мне не хватает кое-что и я не знаю что это именно :-(.
              А может, Вам не хватает крещения в Святом Духе?
              Цитата из Библии:
              но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый... (Деян. 1:8).
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 June 2009, 01:39 AM.

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от wowa-8
                ну так ведь выбрать Бога это не значит что один раз взял и выбрал; а каждый раз в разных обстоятельствах выбирать. Причем очень часто даже не понятно что Он хочет.. поэтому Он ставит тебя в разные ситуации чтоб ты самостоятельно искал и шел сам к нему.
                А проблемы всегда будут- ты через них растешь. А что не хватает то это думаю что какого-то понимания что происходит и что надо делать и ты его со временем получишь.

Комментарий

• wowa-8
                  ---ХХХ---

• 16 July 2006
                  • 712

Сообщение от Батёк
                  Потому-что то, о чём ты говоришь Вова называется воодушевлением, а я толкую о конкретном отрешении от мира и себя, чтобы войти в строгий пост на воде. И Аминь дорогой.
                  Одна к я просто вова :-)) куда мне там что то такое большое, я же в поисках мира, а не какого то пророческой жизни :-).

Сообщение от Эстер-Эстония
                  А может, Вам не хватает крещения в Святом Духе?
                  Цитата из Библии:
                  но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый... (Деян. 1:8).
                  Но меня уже крестили 8 дней после рождения, по православному :-), зачем мне опять ???

Сообщение от allona
                  А проблемы всегда будут- ты через них растешь.
                  Дак значит тут на земле нам мира не найти ?? Типо какого то рода счастья или как то так ?? Как с этим ??.

Мир вам всем!!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от wowa-8
                    Но меня уже крестили 8 дней после рождения, по православному :-)
                    Ну, коли так, то пользуйтесь силой Духа Святого, живущего в Вас. Сильнее Него духа нет, ведь именно этм Духом был воскресён Иисус.
                    зачем мне опять ???
                    Не опять, а снова. Это шЮтка. Есть ещё такая вещь, как наполнение (исполнение) Духом Святым. Не замечали в НЗ мест, где о таком говорится?
                    Дак значит тут на земле нам мира не найти ??
                    Дак проблемы - отдельно, а мир - отдельно. Разве у апостола Павла не было проблем? Делало ли это его несчастным? Терял ли он внутренний мир от наличия разного рода неприятностей?

Комментарий

• wowa-8
                      ---ХХХ---

• 16 July 2006
                      • 712

Ну, коли так, то пользуйтесь силой Духа Святого, живущего в Вас. Сильнее Него духа нет, ведь именно этм Духом был воскресён Иисус.
                      Не опять, а снова. Это шЮтка. Есть ещё такая вещь, как наполнение (исполнение) Духом Святым. Не замечали в НЗ мест, где о таком говорится?
                      Дак проблемы - отдельно, а мир - отдельно. Разве у апостола Павла не было проблем? Делало ли это его несчастным? Терял ли он внутренний мир от наличия разного рода неприятностей?
                      Дак кок раз проблема и в этом что Дух не всегда во мне, а ток когда мне плохо, а мне надо что бы Он был во мне если мне тоже и хорошо в жизни. .
                      Да замечал такие стихи, как типо наполненный Духом пошел туда и сделал то.
                      А откуда мы знаем что ему было отлично, а может он все время в депрессиях тоже жил?

Мир тебе

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от wowa-8
                        Дак кок раз проблема и в этом что Дух не всегда во мне, а ток когда мне плохо...
                        Это как это? Где это в библии написано, что Дух Святой, когда мы получаем крещение в Нём, в нас не постоянно пребывает?
                        а мне надо что бы Он был во мне если мне тоже и хорошо в жизни. .
                        А Вы полагаете, Бог этого не хочет? Не в том ли суть Нового Завета, что Бог Духом Святым вселяется в нас (а не на минуточку "заглядывает на огонёк")?
                        А откуда мы знаем что ему было отлично, а может он все время в депрессиях тоже жил?
                        Знаете, меня учили "копать" библию, когда возникают какие-то вопросы. С уверенностью могу сказать, что это было правильное пожелание, а потому советую Вам также начать "копать". Ведь зачастую наши суждения не имеют никакого основания в библии, а потому ошибочны и ведут в обольщение. Так что "копайте" и просите вразумления от Бога.

Комментарий

• Росинка
                          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                          • 608

[quote=wowa-8;1631811]Да конечно выбор, я выбрал Бога, НО!! почему то приходит время, где меня окружают мои проблемы, и я начинаю на них работать, это отдаляет меня от Отца, я знаю что я на правильном пути, это чувствую. Но мне не хватает кое что и я не знаю что это иммено

Мир вам!![/quote
                          Писание говорит нам, что мы приняли благодать на благодать. Первое - это Христос в нас.И ОН верен , однажды прийдя в наше сердце по нашей просьбе ОН останется в нём навсегда. Вторая благодать - мы во Христе. Вот это то мы и учимся достигать в процессе всей нашей жизни. Человеку характерно выходить из под ЕГО воли.В этот момент действительно себя чувствуешь очень неуютно.
                          И ещё ваш пример с тюрьмой.Хотелось бы поправить немного. Грех - это действительно тюрьма. Так вот, когда борешся с грехом - это и есть твои побеги из этой тюрьмы.Некоторые путем усилий воли сделали это.Но в любой момент может настигнуть тот же грех и опять плен.Тюрьма. Когда приходит в твою жизнь Господь - ОН просто освобождает от этого плена. Раз и навсегда. Амнистия.Ты выпущен на свободу. Прими от Христа своё освобождение.Оно вечно!!!!!

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от wowa-8
                            Дак кок раз проблема и в этом что Дух не всегда во мне, а ток когда мне плохо, а мне надо что бы Он был во мне если мне тоже и хорошо в жизни. .
                            Да замечал такие стихи, как типо наполненный Духом пошел туда и сделал то.

Мир тебе
                            А вот у меня не так когда мне не кто не мешает(особенно вечером) я испоснен Духом а когда я начинаю суитится и заниматся работой Дух начинает угасать.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• wowa-8
                                ---ХХХ---

• 16 July 2006
                                • 712

Это как это? Где это в библии написано, что Дух Святой, когда мы получаем крещение в Нём, в нас не постоянно пребывает?
                                А Вы полагаете, Бог этого не хочет? Не в том ли суть Нового Завета, что Бог Духом Святым вселяется в нас (а не на минуточку "заглядывает на огонёк")?
                                Знаете, меня учили "копать" библию, когда возникают какие-то вопросы. С уверенностью могу сказать, что это было правильное пожелание, а потому советую Вам также начать "копать". Ведь зачастую наши суждения не имеют никакого основания в библии, а потому ошибочны и ведут в обольщение. Так что "копайте" и просите вразумления от Бога.
                                Часто есть так что я к Господу ближе стою если у меня проблемы в жизни, если же их нет, я слишком далеко отхожу от Него.

Копать это да отличное решение :-) буду так и делать :-). Просто чтобы Библию понять надо Он, Он может дать правильное понимание, а не просто трактовку своих мозгов. Надо родится с выше, вот как ??

[quote=Росинка;1642456]
                                Сообщение от wowa-8
                                Да конечно выбор, я выбрал Бога, НО!! почему то приходит время, где меня окружают мои проблемы, и я начинаю на них работать, это отдаляет меня от Отца, я знаю что я на правильном пути, это чувствую. Но мне не хватает кое что и я не знаю что это иммено

Мир вам!![/quote
                                Писание говорит нам, что мы приняли благодать на благодать. Первое - это Христос в нас.И ОН верен , однажды прийдя в наше сердце по нашей просьбе ОН останется в нём навсегда. Вторая благодать - мы во Христе. Вот это то мы и учимся достигать в процессе всей нашей жизни. Человеку характерно выходить из под ЕГО воли.В этот момент действительно себя чувствуешь очень неуютно.
                                И ещё ваш пример с тюрьмой.Хотелось бы поправить немного. Грех - это действительно тюрьма. Так вот, когда борешся с грехом - это и есть твои побеги из этой тюрьмы.Некоторые путем усилий воли сделали это.Но в любой момент может настигнуть тот же грех и опять плен.Тюрьма. Когда приходит в твою жизнь Господь - ОН просто освобождает от этого плена. Раз и навсегда. Амнистия.Ты выпущен на свободу. Прими от Христа своё освобождение.Оно вечно!!!!!
                                Да Господа я принял :-), просто насчёт того что человек выходит с под контроля Господа, у меня даже рутина в этом есть :-)), почти всю неделю я как то про бываю в Нем, но на выходных друзья, дискотеки и так далее, Его там нет Он идёт на расстояние, а в воскресение утром приходит с головной болью, и я опять погружаюсь в Него, мне надо сила на выходных, тоже.

Сообщение от SERG...
                                А вот у меня не так когда мне не кто не мешает(особенно вечером) я испоснен Духом а когда я начинаю суитится и заниматся работой Дух начинает угасать.
                                Тоже мне знакомо, но против этого поможет наверно молитва перед делом и после дела.

Сообщение от Newshin
                                Мхмх!! :-)) Как понять?? Если этим ты хотел о молитве сказать то ты прав.

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

Обработка...