ВЕРА - НЕ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!
Свернуть
X
-
-
Я не берусь никого судить, но я знаю, что настоящий христианин идет до конца, и никогда не успокоится и не смирится с греховной природой, но все время старается жить посвященной жизнью, по благодати Божьей.
Никто не должен разжигать конфликты.
Я стараюсь следовать за Господом Иисусом, по Его благодати.
Человек жил на своей территории, Бог дал ему землю, чтобы он господствовал над ней.
И они были взрослыми людьми и физически и духовно и были научены Богом, имели заповедь.
А когда они вышли из-под защиты Слова, Ева усомнилась только в одном Божьем слове, вот тогда они и потерпели поражение.
Но он не видит место работы, когда садится в автобус, он верит, что автобус его туда довезет, потому что ему сказали, что автобус туда едет и он в это верит.
А Слово Божье говорит, что Христос умер, чтобы спасти грешников. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
После того, как стал на этот путь веры, главное следовать за Христом и Он наставит на всякую истину и даст отличить, что действительно Его заповеди, а что заповеди и учения человеческие.
Об этом Павел хорошо говорит в Послании к Римлянам:
"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Рим.1:19,20) Так что творение свидетельствует о Творце.
И Слово Божье везде проповедуется, но люди не хотят принять Евангелие, потому что их извращенный разум считает это безумием. "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия." (1Кор.1:18)
И это их неверие и есть грех. Согласно Писания грех есть неверие. "о грехе, что не веруют в Меня;" (Иоан.16:9)
Один из миллиона, подумайте об этом.
Вера приходит от слышания Слова Божьего и настоящий верующий, то духовное семя Авраама, ухватит это. Его не смутят даже миллионы неверующих вокруг. Он останется тверд.
Да, когда они видели чудеса Божьи, у них хватило веры на то, чтобы выйти, но когда начались испытания, то у них не хватило веры на то, чтобы войти в обетованную землю. Там было около двух миллионов, но среди тех двух миллионов было двое настоящих верующих, которые вошли туда. Один из миллиона, подумайте об этом.
Вера приходит от слышания Слова Божьего и настоящий верующий, то духовное семя Авраама, ухватит это. Его не смутят даже миллионы неверующих вокруг. Он останется тверд.
Вы говорите о работе над собой, т.е. о самосовершенствовании. А я как раз говорю о сверхъестественном изменении.
В этой теме мы пытались найти примеры:
И не нашли. Видимо Вы туда не заглянули.
и вдруг я заметил, что прошло уже пол дня, а я ни разу не закурил и что самое удивительное, что и не тянет. Я даже как бы по инерции взял сигарету и сделал пару затяжек, но вместо обычного удовольствия, которое получает курильщик было даже неприятное ощущение. Я выбросил сигарету и с тех пор больше не курю и больше никогда не появлялось желание курить.
И я абсолютно не прикладывал никакого усилия воли, чтобы бросить курить, больше того я еще тогда даже НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ, что мне НАДО БРОСАТЬ КУРИТЬ.
И еще от многого другого избавил меня Господь
,а сколько раз исцелял меня и моих родных. Вы можете не верить, Михаил, дело Ваше, но для меня сверъестественные переживания с Господом, это реальность моей жизни.
Кровью Христа спасется тот, кто примет ее для своего спасения. А если он плюет Христу в лицо и насмехается над Ним и прибивает Его ко кресту и не хочет каяться в этом, то как он спасется этой Кровью независимо ни от чего?
Это просто сказки, придуманные людьми. Мария умерла, как и все,
Вот здесь фото ее дома:
а здесь фото записочек ей:
А Ваше имя Вам важно?
Почему Вы думаете, что Богу это не важно?
Просто потому, что это Его качества. Бог проявлен в этом. В Нем есть любовь, мудрость, могущество. Это Его свойства. Он живет и действует и Его свойства и качества проявляются для всех. Зачем мать проявляет материнскую любовь к своему ребенку?
Мне много раз приходилось слышать такие горе-свидетельства и свидетельствовать подобным образом: "Братья и сестры, я в прошлый раз умолчал, но совесть меня мучает...(страх преследует) и я должен прославить Бога свидетельством....."Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Наверное полного огтсутствия веры не бывает. Но мало веры - это гнев Бога. Гнев Бога - не за то что мало веры, а за грехи и/или за то что Богу то существо не нравится. Гнев Бога - не враг Бога, а наоборот, слуга Бога, противник Его противников.Комментарий
-
Еще как бывает. У меня, к примеру, полное отсутствие веры в Грабового! А у кого-то во что-то еще.
Но мало веры - это гнев Бога. Гнев Бога - не за то что мало веры, а за грехи и/или за то что Богу то существо не нравится. Гнев Бога - не враг Бога, а наоборот, слуга Бога, противник Его противников.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Опыт переживания есть везде. Некий мистический опыт дающий ощущения и некие понимания есть во всех религиях.
, апостолы имели встречу с Господом и духовное рождение. И тогда приходит духовное понимание Слова. А так как Господь один и Слово для всех оно, то и понимание будет одно.
Я, когда уверовал и имел это духовное переживание с Господом, это было в моей комнате, когда я читал Евангелие. Христос проговорил моему сердцу и спросил: "Примешь ли ты Меня по Слову Моему?". Это было сверхъестественное переживание.
Я ясно чувствовал внутри себя этот вопрос, и это были не мои мысли, а именно Христос. Я ответил: "Да, Господи". В тот день я был спасен, приняв верой Христа. Хвала моему Господу!
Я видел, что он пытается как-то оправдать свое неверие и подогнать Библию, под определенное учение.
Потом я получил от Господа откровение, что это Его пророк.
И он проповедовал Евангелие в силе Духа Святого, с чудесами и знамениями, как во времена апостолов и вера у него была такая-же, как у апостолов в первой церкви, он проповедовал истину Слова Божьего и жил этим.
Так что есть настоящее христианство в чистом виде, Михаил.
И когда народ Божий отступал от Слова, Бог всегда посылал пророков, чтобы вернуть их обратно. И подтверждал их, как пророков.
P.S. Не забудьте про мой пост чуть выше.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
А нужно ли это как факт? Если уже во времена Апостолов модели поместной церкви были разными? Одно дело - Иерусалимская община, другое дело - например, Коринфская церковь. Церковь - это же не памятник Апостолам и не "музей боевой славы", а живой организм. Развивающийся! Были бы общие принципы Нового Завета соблюдены, сам дух христианства бы присутствовал...Комментарий
-
Всё равно всё что человек знает это его вера. Вера - это вещество где-то внутри, подобное горчичному зерну, но намного меньше. Если у кого-то вера с горчичное зерно - то это очень большая вера, и в того человека видимо много помещается, а у кого маленькая вера, в того почти ничего не помещается.Комментарий
-
Михаил.
Ты призван Богом , призван в Божью армию .
Все христиане проходят через пустыни и разочарования, всех ранят и иногда очень тяжело. Но ты не должен сдаваться и поднимать руки при прохождении испытаний.
Самые великие Божьи генералы последнего времени придут из России. Я верю, что и на форуме присутствуют люди , участвующие в великой битве на стороне Бога!Последний раз редактировалось Ines; 27 June 2006, 05:17 AM.Комментарий
-
Есть разноо родазнание. То, о чем Вы говорите, скажем, переданное учителем, принимается, конечно, на веру. Но это лишь подтверждает, что информация должна быть УБЕДИТЕЛЬНОЙ чтиобы в нее поверили. Так и с нашей темой! Не убедительно - вот и не верят.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Инес, никто и не сдается. Жизнь идет своим чередом.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Миша, знаете, чем больше я Вас читаю, тем отчетливей у меня ощущение, что Вы должны перестать искать и напрягаться. Мне кажется, Вы должны расслабиться и позволить Богу САМОМУ подойти к Вам. Вы уже много эмоциональных сил угрохали на поиски, но пока ни к чему не пришли. Попробуйте сменить радикально метод поиска: если магомед не может подойти к горе- пусть гора подойдет к магомеду. Возможно, вы в своих энергичных исканиях что-то просматриваете или пытаетесь взвалить на себя не принадлежащие Вам полномочия, или...ну я не знаю, смотрите не в ту сторону. Попробуйте замереть, просто теките "в себе" безо всяких шаблонов-указателей, просто куда хотите или не хотите - а там пусть Бог САМ Вас выведет куда надо. Я щас читаю всякие умные книжки на темы богоискания и самопознания - там везде один и тот же мотив: не деритесь ни с кем, принимайте свои чувства, какими бы они ни были и отпускайте их, просто расслабляйте свои душевные мышцы одна за другой и НЕ идите к Богу. Лучше просто ждите Его. Если/когда Он придет- вот это будет настоящее. А самостоятельно разве можно до Него добраться, если не будет встречной инициативы?
Я щас енто дело сама практикую..знаете, такой покой на душе образовался, не могу передать! Ну просто тотальная спокуха и уверенность и любопытство: а каким будет Бог, когда я Его увижу? Ведь Он видит, что я очень даже хочу с Ним сблизиться, с настоящим и подлинным: а чего еще, собственно, требуется?? Если Он умнее вас в 10 в 10000000000000000 степени раз, то пусть Он сблизится с Вами на вашем и только вашем уровне, доверьтесь Его уму, а не своему. Разве Вам не интересно поглядеть на Его приближение к Вам и способ, который Он изберет?Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Спасибо, Патра, за интересные мысли. В каком-то смысле это начало со мной происходить. Некое расслабление. Мне уже почти не хочется спорить. И все же полного расслабления не произошло.. Нельзя же заставить себя делать, что не хочешь. *Я имею в виду религию. Кроме того, окружение - многие верующие. Приходится видеть их*. их жизнь, слова, дела.... Кто-то невольно вовлекает в тему. Та же теща, блинНевозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковПолучается, что здесь не совсем "по-милости" - ведь чтобы "получить" в пакибытии неужно вести определенный образ жизни, исполнять религиозные вещи....
Когда же Бог, по Своей великой милости пришел в мою жизнь, открылся мне, и я увидел, что я грешник, а Он мой Спаситель и я принял Его, как своего Господа и Спасителя, тогда у меня открылись глаза и я узнал для чего я здесь, откуда я пришел и куда иду. Появился смысл жизни. И теперь Его благодатью я иду этим путем веры в Его Слово. Это жизнь для меня, а не религиозная форма.
Сообщение от Михаил ЖуковНастоящий буддист идет до конца, и настоящий магометанин тоже идет и каждый настоящий ист идет до конца и не станет мириться с греховными наклонностями. Даже коммунист, если он настоящий, идет до конца и не станет мириться с дурными наклонностями.
Сообщение от Михаил ЖуковЦитата:
Никто не должен разжигать конфликты.
Цитата:
Я стараюсь следовать за Господом Иисусом, по Его благодати.
Уловки. Просто уход от ответов.
Вы написали, что в случае несогласия со старшими налицо конфликт в церкви. Это вообще не было вопросом, чтобы мне давать ответ. Я написал, что я не сторонник конфликтов.
Потом Вы сделали предположение, что я последователь Вочману Ни. Я сказал, что стараюсь следовать за Христом по Его благодати и это так и есть.
Я не знаю, в чем Вы увидели уловки или где я ушел от ответов.
Сообщение от Михаил ЖуковДля этого и входило в Его план сотворить человека на территории Дьявола. Иначе откуда взялся Дьявол в Эдеме?
Сообщение от Михаил ЖуковВсе это может быть справедливо для сильных воинов, искушенных в боях и точно знающих врага. Первочеловеки же были не более, чем детьми.
Сообщение от Михаил ЖуковМаксимум, что он потеряет - время и пару монет, если приедет не туда. Но вот доктрина предлагает жизнь положить не известно чему! ЖИЗНЬ!
Цитата:
А Слово Божье говорит, что Христос умер, чтобы спасти грешников. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
какое это имеет отношение к примеру с автобусом. Если умер, то умер. Дальше то что? Мне нужно что-то делать всвязи с этим?
Сообщение от Михаил ЖуковКаким образом Христос даст отличить? И как наставит? Что-то никак не получается - все верят по-своему и у каждого свой Христос и наставляет и учит порой протиивоположностям. И каждый утверждает, что именно у него настоящий Христос. В том числе и у Вас!
Сообщение от Михаил ЖуковРазве о христианском Творце? Или просто о Творце?
"в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;" (Кол.1:14-16)
Сообщение от Михаил ЖуковЧто-ж, я принял под протестантским соусом. Годы....тупик. Силы, процитированной Вами, я не увидел. Изменений людей тоже не увидел, пророчеств тоже не видел..... Они такие же - люди как люди. Просто переодетые на маскарад!
Сообщение от Михаил ЖуковТак выходит, что веру можно взять по желанию и жить по ней?
Сообщение от Михаил ЖуковА что же с остальными? Какова их участь в вечности?
Все люди умирают по плоти, так что здесь Господь говорит о духовной жизни и смерти. Согласно слов Господа Иисуса, они все умерли, т.е. навечно отделены от Бога.
Сообщение от Михаил ЖуковЯ хорошо понимаю, что Вы говорите. такие лозунги с кафедры в собраниях делают промывания мозгов. Люям внушают, что мыслить и анализировать - грех! И таким обьразом делают послушных адептов своей общины и системы.
Бог против организованных людьми религиозных систем, потому что там всем руководят люди, а не Дух Святой.
Сообщение от Михаил ЖуковЯ спросил Вас "куда девалась их вера", но вместо ответа Вы говорите
...
Ответа у Вас нет!
Сообщение от Михаил ЖуковПожалуйста, примеры.
В этой теме мы пытались найти примеры:
<http://evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17933>
И не нашли.
Это при том, что я абсолютно не был религиозным человеком, никогда не пытался и не собирался бросать пить или курить, мне это нравилось. Живи в свое удовольствие. Я никогда не был знаком и не общался ни с одним верующим. (За исключением одного субботника в армии. Он не работал в субботу и не ел пищу, приготовленную в столовой в субботу, приносил и оставлял у нас на субботу консервы для себя. Я не сужу никого за соблюдение дней или пищу, просто рассказываю, что я видел.) Так что я не был под влиянием каких-то людей, когда со мной стали происходить эти удивительные вещи. О том, что у меня точно также неожиданно пропало желание курить я уже писал. Я верю, что это было влияние Святого Духа. Я не прикладывал никаких усилий, чтобы бросить пить и курить. Все это произошло сверхъестественно.
Затем когда Господь Иисус проговорил к моему сердцу я обратился и стал на путь веры. Если до этого спорил с начальником, когда прочитал Слово, Господь избавил меня от желания препираться. Если раньше любил рассказывать грязные шутки, Господь избавил меня от этого желания. Я знаю, что Вы можете сказать, что и неверующие могут этого не делать, но меня от этого избавил Господь Иисус. Он переменил желания моего сердца. Это Его влияние.
И кстати в той теме, ссылку на которую Вы дали есть много свидетельств и переменах характера и избавлении от греховных наклонностей. Брат Герман, например, писал и сестра под ником LadyBird. Так что не знаю, почему Вы говорите, что не нашли примеров.
Да, люди могут меняться до какой-то степени и своими усилиями под влиянием религозного окружения и т.д. Но есть и сверхъестественное изменение человечской души, которое делает Бог. Человек верит в Слово и Бог меняет его душу, как Он обещал в Слове. "Дам вам новое сердце и новый дух." И когда Вы задаете вопросы об этих изменениях и братья и сестры отвечают вам и рассказывают, как Господь освободил от наркотиков или от амбициозности, других пороков. Вы говорите, что и не христиане могут этого достичь, и из этого делаете вывод, что сверхъестественных измениений не бывает. Да, и не христиане могут до определенной степени чего-то достичь, но они это делают своими усилиями, христиан же меняет Бог по обетованию Своему и по Своей благодати, по их вере в Его Слово. И если не христиане чего-то достигают своими усилиями, из этого совсем не следует, что не бывает сверхъестественного Божественного изменения души.
Сообщение от Михаил ЖуковЦитата:
...А если он плюет Христу в лицо и насмехается над Ним и прибивает Его ко кресту и не хочет каяться в этом...
Я не встречал упомянутых Вами людей.
Также в Библии написано:
"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]." (Евр.6:4-6)
И это делают, как отпадшие члены церкви, так и неверующие вокруг. Сейчас полно этого.
Сообщение от Михаил ЖуковНу, вы же аргументировали воскресение Христа отсутствием Его могилы. Я привел Вам тот же аргумент, подтверждающий учения последователей Марии. Таким образом я показал абсурдность Вашего аргумента про отсутствие могилы.
Воскресший Христос живет и действует в Своем народе, в Своей церкви.
О Марии я уже писал.
Сообщение от Михаил ЖуковА вот Бог не зависит ни от кого из людей. Но люди зависят от Него. И Его милосердие может проявляться ко всем, призывающим Его! И не важно как Его будут звать.
Но как Его будут звать или призывать жизненно важно. Писание говорит об имени Иисуса Христа, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12) Так что это очень важно. Он есть дверь овцам.
Сообщение от Михаил ЖуковЗачем Богу это прославление? Ему нравится, когда Его восхваляют? Вы можете ответить?
Я люблю поклоняться Ему и прославлять Его. Он достоин. Слава Ему!Вадим
Мой блогКомментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковОпыт переживания есть везде. Некий мистический опыт дающий ощущения и некие понимания есть во всех религиях.
Сообщение от Михаил ЖуковДа, ничего подобного! Понимания одного не приходилось встречать.
Это описано в Деяниях апостолов. Я верю, что в наше время Господь возвращает нас к такому же единомыслию и единодушию, это не за горами.
Сообщение от Михаил ЖуковЦитата о брате Бранхаме:
И он проповедовал Евангелие в силе Духа Святого, с чудесами и знамениями, как во времена апостолов и вера у него была такая-же, как у апостолов в первой церкви, он проповедовал истину Слова Божьего и жил этим.
Не видел и не слышал. По рассказам воспринимать не хочу - слишком много было лжи.
Сообщение от Михаил ЖуковУверен, что каждый адепт преподнесет свою общину именно как прототип первоапостольской. Не раз слышал, что именно они максимально приближены.Вадим
Мой блогКомментарий
Комментарий