Неэтичный аватар. Как это понимать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Игорь
    Так, как я считаю абсолютно очевидным, ты не одеваешь майку со свастикой, когда идешь посетить дорогого тебе человека, твою бабушку. Хоть ты не ответил на этот вопрос, но я думаю это именно так. Ты можешь понимать этот вопрос как угодно, но свастикой перед этим уважаемым человеком ты махать не будешь, ты уважаешь ее прошлое, ее понимание, ее веру. И уважение заставляет тебя вести себя надлежащим образом, не делать то, что может в нормальной ситуации может быть ты и сделал.
    "Сказано правильно. Очень правильно. Но это с одной стороны" - так говорил товарищь Саахов. А с другой стороны, задумаемся всё таки почему же всё таки Толстый уважает свою бабушку? Конечно, за прошлое, за понимание и веру. Но если заглянуть поглубже, то суть в том, что прошлое, понимание и вера, у бабушки Толстого, не расходится с алгоритмом правильности у самого Толстого. Толстый понимает что бабушка у него жила ПРАВИЛЬНО. А от этого и уважение к ней, и вспомните с какой ГОРДОСТЬЮ Толстый всем показал её фотографию.

Сообщение от Игорь
    Так вот, если у тебя есть уважение к своим собеседникам, то идя на форум, который посвящен обсуждению христианского учения и морали, аналогичным образом у Вас должны быть аналогичные чувства. Выставляя разные символы, неэтичные изображения, которые оскорбляют веру Ваших собеседников, Вы высказываете свое к ним неуважение.
    Так вот чтобы к собеседникам чувствовать, как Вы говорите, аналогичные чувства, эти собеседники тоже должны вести себя хотябы похоже. Ну а стать примером Толстому, тут вообще всё в их руках. Кто мешает? Слабо?Ну разве Толстый виноват в том, что то, что он слышит, расходится с логикой простого человека? И вера в Бога здесь не причём. Ну разве Толстый виноват в том, что то, что он знает о том, каким должен быть христианин (я имею нормальное понимание), расходится с тем, что он здесь читает, и тем что происходит вокруг него. И это соответственно провоцирует его. Конечно проще сказать Толстому "Фе", чем стать ему примером.

Меня всегда поражала одна вещь. Вот читаешь послания святых, согласен с каждой буквой, всё понятно и логично. Но бывает, когда люди начинают применять высказывания из этих посланий, к той или иной ситуации, и тут диву даёшься, такой кошмар получается.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Ну, тут немного не в тему, но простите, кого мусульмане выдавливали с территории ГЫ)))) СССР, когда Саша Невский забрал в плен аж 600 крестоносцев???
      Ну неужели мусульмане вырезали христиан в Русских князиффствах???

Ну, хумор прочь, история форева!!!
      Вспомните, как Моисей 40 лет водил по исконно арабским территориям своеё бедуинское племя, которое, согласно истории является арабским кочевым племенем, которое просто ранее осело...
      Водил и нюхал...
      2 года - пахнет...
      10 лет - пахнет...
      40 лет - НЕ ПАХНЕТ!!!
      Вот так и нашел Моисей единственную землю, на Ближнем востоке, где нет нефти)))))))))
      РЖУНИМАГУ!!!

Так а что мусульмане резали??? Даже евреи евреев резали??? За что Каин Авеля зарезал???
      Слабо вспомнить?

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Все-таки ответил сейчас...
        Сообщение от candleman
        Когда-то свастика была символом плодородия, но кому это сейчас известно?
        Ignorantia nоn est argumentum (невежество не аргумент).
        Сообщение от candleman
        Во всём цивилизованном мире свастика воспринимается как символ фашизма. И попробуйте убетить всех что это не так. Убедите - тогда пожалуйста, носите себе на здоровье, а пока все кто использует свастику будут ассоциироваться с фашистами.
        Сandleman, если бы унизили близкого Вам человека, воспользовавшись его беспомощностью и и безответностью, Вы бы не попытались бы восстановить его честь?
        Сообщение от candleman
        У метерологов есть обычай называть самые сильные ураганы женскими именами. каждый год больше десятка ураганов обретают имена. Если какой-то ураган нанёс сокрушительные жертвы с огромными человеческими жертвами, то его имя навсегда вычёркивается из списков, и больше ни один ураган не будет назван этим именем. Так произошло с Катриной.
        Не совсем удачный пример. С тем же успехом мы можем вычеркнуть из нашей жизни, к примеру, кухонные ножи. Да и христианство также вычеркнули бы. Кто ведет список?
        Сообщение от candleman
        Подобная ситуация и со свастикой. Миллионы людей погибли в течении нескольких лет от режима со знаком свастики, и потому никакое движение теперь не возьмёт себе свастику как символ. Свастика утрачена навсегда как символ! Вы должны это понять.
        Странно. Вы не смотрели сайты, ссылки на которые я давал в начале темы? Свастику используют до сих пор. Множество фирм и компаний, ООО и ОАО имеют в торговых знаках свастику. Они все фашисты?
        Сообщение от candleman
        Насчтёт большого пальца в тёмной комнате: это просто пошлый намёк.
        Аналогично со свастикой?

Толстый, обязательно вернусь к основному вопросу. Просто это тоже имеет отношение к теме.
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от candleman
          Лично я вижу в вашем аватаре нечто, обьединяющее две мировые религии - христианство (крест) и ислам (полумесяц). Красный фон означает что обе религии пролили много крови. А то, что оба символа находятся в белом круге говорит о том что официально они сами себя стараются обелить, отречься от кровопролитий, совершающихся (в прошлом и настоящем) под их знамёнами.
          А я увидел пародию на НБП. Если Толстый оказался бы на их сайте, то его наверняка б забанили и объявили его аватар "неэтичным". Видите какая разница в ассоциациях? Часто люди видят, то чего хотят. Или то, без чего они уже не они (как некое ощущение становиться частью человека). [Ориентировочно в середине следующего месяца создам тему с основными своими тезисами. Там наиболее подробно об этом].

Это прекрасно озвучил Дельфин в песне "Война":

Он говорит, что видел смерть и что сам ею был,
          Он говорит, что до сих пор он ничего не забыл.
          В его пальцах навсегда осталась нервная дрожь,
          Он говорит и тихо плачет, как сентябрьский дождь.
          И ты ему не мешай, пусть говорит только он,
          Его слова о том, что было, будто раненого стон.
          Ты посмотри ему в глаза, там только выстрелов дым,
          Пока он жив, его война будет с ним...

Комментарий

• ILIA2
            Завсегдатай

• 06 November 2004
            • 577

Прошу прощения что не по теме.

Толстый.

При чем здесь СССР, русские княжества, Невский и Каин с Авелем.

Читай внимательно. Малая азия до 11 века была очагом христианства.
            Потом ее захватили совершенно не миролюбивые турки-сельджуки (мусульмане).

С ними и сражались крестоносцы.

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Не знаю, ребята, поняли ли вы о чём в последний раз Игорь писал...

Ведь он - не просто администратор форума, он - его хозяин. Если вы кому-то в дом приходите, вы ведь не начинаете плевать на пол или мусорить в гостинной ... Почему же здесь такое хамское и наплевательское отношение к человеку, который создал форум и дал вам возможность на нём общаться?

Неужели так тяжело повесить нормальный аватар, не оскорбляющий других участников форума...
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Натуке
                Неужели так тяжело повесить нормальный аватар, не оскорбляющий других участников форума...
                Так вот и проблема! Я пытаюсь прояснить у Игоря могут ли взгляды одного человека оскорблять взгляды другого?

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Натуке
                  Не знаю, ребята, поняли ли вы о чём в последний раз Игорь писал...
                  Да все тут всё понимают.

Сообщение от Натуке
                  Ведь он - не просто администратор форума, он - его хозяин. Если вы кому-то в дом приходите, вы ведь не начинаете плевать на пол или мусорить в гостинной ... Почему же здесь такое хамское и наплевательское отношение к человеку, который создал форум и дал вам возможность на нём общаться?

Конечно форум хороший. Был бы плохой, ушли бы. И Игорю за него большое спасибо. И аватар нормальный повесить можно. Но Игорь не только хозяин. Он ещё и человек который должен входить вположение каждого, искать компромисы. Если он выполняет капризы одних, значит и другие должны иметь на это право. Конечно все мы не совершенны. Вобщем ответственность на Игоре большая. Это мы можем тут бухтеть. А ему надо решить ПРАВИЛЬНО, чтобы бухтёжь прекратился.
                  И мусорить никто не собирается.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Гром
                    Так вот и проблема! Я пытаюсь прояснить у Игоря. Могут ли взгляды одного человека оскорблять взгляды другого?
                    Гром, я постарался привести Толстому пример из жизни. Аналогично, Вы можете, к примеру, свастику почтитать так, как только Вашей душе будет угодно, но если Вы идете в гости к ветерану ВОВ, Вы ее не наденете, если Вы разумный и воспитанный человек. Вы должны сами понять почему.
                    Можете иметь какие угодно взгляды, и дома вешать себе какие угодно плакаты, картинки и так далее. Но, пожалуйста, не на этом форуме.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Толстый
                      Игорь, впаял тебе плюс, потому как на 3/4 правильно сказал, но что-та прога не дала тебя отблагодарить...
                      Усе получил, нет проблемов.
                      Я, скорее всего вдумчиво отвечу на твой пост в понедельник, но и тебя попрошу все же прочесть тему про аватар Смердулака и дать ответ на те вопросы, которые были в той теме...
                      Не обещаю, времени пока не хватает и в этой теме всем ответить....

А то очень смешно получается... На конкретные вопросы нехристей ответов нет,
                      Я думаю вопрос тут один, это неприемлимость некоторых аватаров

ЗЫ. А кстати, какой же Иеговист тему та закрыл??? И по какой причине??? Или - делаю что хочу??? И потом прячу свою гузку???
                      Закрыл я по результатам трех уведомлений о нарушениях. Последние 4 страницы почти полностью один флуд. Как дети "а вот этот аватар можно? ","а этот?","а этот? ".....

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Аватар должен не оскорблять чувств...

Вы знаете, я соглашусь с тем, что картинка не должна... простите, не знаю, какое слово подобрать... В общем, не должна оскорблять живых людей. Т.е., когда на ней изображены живые люди. Или умершие, но те, кто в памяти живы.

Если же на аватаре - передача мировоззрения, мироощущения, даже любой, абсолютно любой идеологии, или просто настроения, то запрет на этот аватар - это, фактически, запрет на инакомыслие.

Мне, конечно, могут возразить насчет "кощунственных" изображений Христа... Дело в том, что Его никто из ныне живущих не видел и не знает.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 28 October 2005, 12:18 PM.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Андрей М.
                          Толстый понимает что бабушка у него жила ПРАВИЛЬНО. А от этого и уважение к ней, и вспомните с какой ГОРДОСТЬЮ Толстый всем показал её фотографию.

Так вот чтобы к собеседникам чувствовать, как Вы говорите, аналогичные чувства, эти собеседники тоже должны вести себя хотябы похоже.
                          А Вы Андрей, с точностью можете утверждать, что среди посетителей этого форума нет ни одного, который бы заслуживал такого-же уважения как и бабушка Толстого? И еще, если Вы неуважаете человека, дает ли Вам это право строить ему жуткие гримассы, показывать неприличные жесты или оскорбляющие достоинство знаки?
                          Неужели Вы никого-никого здесь не уважаете?

Ну разве Толстый виноват в том, что то, что он знает о том, каким должен быть христианин (я имею нормальное понимание), расходится с тем, что он здесь читает, и тем что происходит вокруг него. И это соответственно провоцирует его. Конечно проще сказать Толстому "Фе", чем стать ему примером.
                          Вы не обидитесь на вопрос, Андрей? Вас самих, Андрей, Толстый за кого почитает? Ну это хорошо, что у Вас Андрей получается видеть недостатки людей, а у Вас самих это получается? Вы применяете высказывания святых, о которых Вы написали к своей жизни?
                          Я не хочу переводить на Вас стрелки, не подумайте. Просто критиков сейчас пруд-пруди, а вот таких, о которых Вы писали, что могут показать пример - единицы, а Вы ведь тоже называете себя христианином.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Игорь
                            Просто критиков сейчас пруд-пруди, а вот таких, о которых Вы писали, что могут показать пример - единицы, а Вы ведь тоже называете себя христианином.
                            "Просто" критики - это одно. А... как бы это помягче... выгоняющие из круга общения (простите, помягче ну не получилось ) критики - совсем другое, согласитесь?

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Игорь
                              Аналогично, Вы можете, к примеру, свастику почтитать так, как только Вашей душе будет угодно, но если Вы идете в гости к ветерану ВОВ, Вы ее не наденете, если Вы разумный и воспитанный человек. Вы должны сами понять почему.
                              К сожалению, это правда жизни. Как часто приходиться равняться на неравных. Как часто приходиться лгать, выдавая знание за незнание. И как часто приходиться знать, когда ложь выдают за истину.
                              Да, я ее не надену. Но лишь по той причине, что ветеран ВОВ, коему я иду, вовсе не так разумен и не столь воспитан, в отличии от меня. Тем самым я просто избавлю себя от лишних вопросов и претензий к себе.
                              Почему ветеран ВОВ неразумен и невоспитан? Он уважает лишь тех, чьи взгляды торжественны его взглядам...
                              Сообщение от Игорь
                              Можете иметь какие угодно взгляды, и дома вешать себе какие угодно плакаты, картинки и так далее. Но, пожалуйста, не на этом форуме.
                              Вот видите, Игорь. Это лишь просьба, основанная на собственных предпочтениях, мнениях. Каких-либо оснований для заявлений о "аморальности", "неэтичности" нет. Услышав отрицательный ответ Вам предаться смириться. Либо грубо принуждать... Но принуждать в форме своих условий, а не выдавать свое мнение за объективное несомненно верное.

Сейчас нет совсем времени, в воскресенье более подробно.

Приведу отрывок из всем известного произведения Льюиса Кэрролла "Приключения Алисы в стране чудес":

Простите! быстро сказала Алиса, видя, что обидела бедного зверька. Я забыла, что вы не любите кошек.
                              Не люблю кошек? вскричала пронзительно Мышь. А ты бы их на моем месте любила?
                              Наверно, нет, попробовала успокоить ее Алиса. Прошу вас, не сердитесь! Жаль, что я не могу показать вам нашу Дину. Если б вы только ее увидели, вы бы, мне кажется, полюбили кошек. Она такая милая, такая спокойная, задумчиво продолжала Алиса, лениво плавая в соленой воде. Сидит себе у камина, мурлычет и умывается. И такая мягкая, так и хочется погладить! А как она ловит мышей!.. Ах, простите! Простите, пожалуйста!
                              Шерстка у Мыши стала дыбом. Алиса поняла, что оскорбила ее до глубины души.
                              Если вам неприятно, не будем больше об этом говорить, сказала Алиса.
                              Не будем? вскричала Мышь, трепеща от головы до самого кончика хвоста. Можно подумать, что я завела этот разговор! У нас в семье всегда ненавидели кошек. Низкие, гадкие, вульгарные твари! Слышать о них не желаю!
                              Хорошо, хорошо! сказала Алиса, торопясь перевести разговор. А собак вы любите?
                              Мышь промолчала.
                              Рядом с нами живет такой милый песик! радостно продолжала Алиса. Мне бы очень хотелось вас с ним познакомить! Маленький терьер! Глаза у него блестящие, а шерстка коричневая, длинная и волнистая! Бросишь ему что-нибудь, он тотчас несет назад, а потом сядет на задние лапки и просит, чтобы ему дали косточку! Чего только он ни делает всего не упомнишь! Хозяин у него фермер, он говорит: этому песику цены нет! Он всех крыс перебил в округе и всех мыш Ах, боже мой! грустно промолвила Алиса. По-моему, я ее опять обидела!
                              Мышь изо всех сил плыла от нее прочь, по воде даже волны пошли.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Игорь
                                А Вы Андрей, с точностью можете утверждать, что среди посетителей этого форума нет ни одного, который бы заслуживал такого-же уважения как и бабушка Толстого? И еще, если Вы неуважаете человека, дает ли Вам это право строить ему жуткие гримассы, показывать неприличные жесты или оскорбляющие достоинство знаки?
                                Неужели Вы никого-никого здесь не уважаете?
                                Я лично, уважаю здесь почти всех. И ничего лично мне не даёт права ни строить жуткие гримассы, показывать неприличные жесты или оскорбляющие достоинство знаки. Но уважение Игорь, бывает разное. И конечно, такого человека который бы заслуживал такого-же уважения как и бабушка Толстого, я не знаю. Я не говорю, что их нет, я говорю что их не знаю. Скажем, только может от того что мы специфически общаемся.
                                Сообщение от Игорь
                                Вы не обидитесь на вопрос, Андрей? Вас самих, Андрей, Толстый за кого почитает?
                                Я не обижаюсь Игорь, но думаю если Толстому будет угодно, он сам выскажется об этом.
                                Сообщение от Игорь
                                Ну это хорошо, что у Вас Андрей получается видеть недостатки людей, а у Вас самих это получается? Вы применяете высказывания святых, о которых Вы написали к своей жизни?
                                Я не хочу переводить на Вас стрелки, не подумайте. Просто критиков сейчас пруд-пруди, а вот таких, о которых Вы писали, что могут показать пример - единицы, а Вы ведь тоже называете себя христианином.
                                Да, я называю себя христианином, может и зря. Очень даже может быть что не обоснованно называю себя христианином. Но я не боюсь этого сказать. Я не считаю себя эталоном христианина. Что-то стараюсь делать, что-то не получается. Но это лучше признать, чем колоть собою глаза. Нельзя колоть глаза другим, праведностью. Либо ты должен полностью выполнять все заповеди, либо ты должен также быть снисходительным к другим. Снисходительным до того, как снисходителен к тебе, твой судья Иисус. А он не судил никого, будучи венцом праведности. А мы пока все, являемся у неверующих "притчею во языцах". И позорим собою учение Христа перед ними.
                                Я так думаю, совсем не претендуя на истину.

Комментарий

Обработка...