Неэтичный аватар. Как это понимать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.President
    Я и отец...

• 19 September 2005
    • 340

Натуке, снисходительности Игоря не заметил. Он сам нарушил правила форума. Вместо обычного замечание устного я сразу же получил замечание, как от администратора, поэтому не стоит говорит о том, чего не было.
    Во-вторых, Администраторам я подал заявления о нарушениях и оскорблениях, видимо, тут жалуются по сто раз на дню, раз "пропускают". В-третьих, не заметить целую тему с клеветой и обвинениями на меня (она даже именная на персональные разбирательства) сложно любому модератору. Особенно тому, который как бы и должен следить за своим разделом. Вместо этого он вырезает мои постинги и заявляет о приватных переговорчиках с тем, на кого я подал жалобу.
    Жалоба эта была один единственный период, больше не повторится - не люблю жаловаться, знаете ли. А во-вторых, здесь не смотрят на замечания неверующих. Плевать здесь хотели, кого из неверующих оскорбляют. Вот так резко и правдиво.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Да, к возвращаясь к вопросу о "страшилках".
      В Галерее форума я нашел вот это:

По моему мнению, данное фото содержит весьма отталкивающее и жуткое изображение. Девушка(?), запечатленная на этом снимке, очень похожа на покойного человека, в простонаречьи - на труп.
      Я ничего не имею против ее лично, я ее даже не знаю. И вполне допускаю, что она не старалась изобразить покойника, но результат.... результат вы все прекрасно видите.
      А если это попадется на глаза маленькому ребенку?
      Игорь, как объяснить тот факт, что это фото попало в Галерею? Или подписанный "правильными" словами фотографии могут помещаться в Галерею, а, к примеру, изображения фольклорных персонажей - нет?

Хотелось бы разъяснений.

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от w_smerdulak
        Да, к возвращаясь к вопросу о "страшилках".
        В Галерее форума я нашел вот это...
        А если это попадется на глаза маленькому ребенку?
        Уз-зашная фотка... Особенно в контексте темы!
        Но: фото в галерее - это, однако, не аватар

Что касается аватаров и их неэтичности - правильно критики в теме подметили: "благопристойная" аватара типа "Джизус инсайд" будет оченно неэтичной, когда ее носитель разговаривает через губу с собеседниками на форуме. Так и задумаешься, что там за Джизус у него инсайд...

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Вера Холодная
          Уз-зашная фотка... Особенно в контексте темы!
          Но: фото в галерее - это, однако, не аватар
          Вера, а что, тут Галерея как-то менее христианская чтоле? Или у нее другие хозяева?

Сообщение от Вера Холодная
          Что касается аватаров и их неэтичности - правильно критики в теме подметили: "благопристойная" аватара типа "Джизус инсайд" будет оченно неэтичной, когда ее носитель разговаривает через губу с собеседниками на форуме. Так и задумаешься, что там за Джизус у него инсайд...
          Вообще все эти "инсайды" навевают лично у меня ассоциации с кишечными паразитами.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Игорь
            Так ведь я насчет предыдущего сообщения. Там Вы дали три "наводящих" вопроса, причем насколько мне показалось, с таким выражением, что Вы эти ответы знаете, но вопросами хотите подтолкнуть оппонента к какой-то мысли. Вот желательно, чтобы Вы сами на них ответили, ведь гораздо легче так дать эти вопросы оппоненту, вместо того, чтобы расписвать самому. Надеюсь, что рамки этики из евангелия не помешают Вам ответить на собственные наводки.
            Простите, я не поняла Ваш предыдущий вопрос. Ну, конечно, я отвечу на свои собственные вопросы .

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Georgy
              Да.
              Татьяна, какой есть смысл задавать христианину подобные вопросы?
              Я объясню, почему я задала такой вопрос. Вы написали, что у человека могут быть такие святыни, как Бог, Церковь... Я и спросила: Бога нужно любить? Если "да", то что это такое "любить Бога", как не любить людей? И как мы проявим любовь к Богу, если не через любовь к людям?

И ведь верно Вы заметили, что святыня - это:
              Искупленные кровью Его дети Божьи и кто касается их касается зеницы ока Его.
              Спасибо за то, что не "камни, доски, краски, холст, железо, изображения", а, по сути, "люди".
              Но, Георгий, разве не все люди искуплены Христом и не все Его дети? По просьбе Игоря отвечу на свой собственный вопрос: все. И всё же - Вы тоже так считаете, как и я, или нет?

Есть более ста мест в Писании, говорящих о святыне.
              Если Вы имеете электронный вариант Библии, то с лёгкостью их найдёте.
              С легкостью ? Кг... Хм...
              Георгий, интересная мода нынче пошла отсылать за ответами тех, кто задает вопросы Это я так, бурчу. Риторически.

В общем, поискала посмотрела. Отчитываюсь .

"Новый Завет".

В электронном варианте Библии (Синодальный Перевод) это слово встречается 7 раз. Из них лишь в Деян.17:23 и во 2Фес.2:4 употребляется то слово ("себасма"), которое можно и перевести, собственно, как "святыня".

Однако, есть еще одно слово, которое, согласно Стронгу, также можно перевести как "святыня", поэтому пришлось просматривать и еще 219 мест, где употребляется это слово - "hагиос", "святой".

Привожу список слов, с которыми сочетается какая-л. форма "hагиос" ("святой") : Дух, Господь, место, земля, ангелы, священство, народ, жены, гора, заповедь, пророки, жизнь, Писание, закон, жертва, храм, апостолы, звание, город. Кроме того, собственно "святые".

Нигде, ни в одном месте, нет повеления хоть как-то наказывать тех, кто делает/говорит против всего перечисленного выше, в том числе и против святыни ("себасма"). О том, что будет наказание свыше говорится. Но повеления наказывать нет.

Но обнаружила вот что:

Деян.6:13: "этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон"

Деян.21:28: "мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие".

Эти ревнители святыни убийцы Стефана (в первом случае) и те, кто предал Павла в руки властям (во втором случае).
              Однако ни Павел, ни Христос ни разу никого не наказали и не призывали наказывать за "богохульство" или "осквернение святого, святынь". Они предпочли бы быть изгнанными или же убитыми сами, чем призвать к подобному кого-то. Оружием Христа слово было. Да еще добрые дела.

Можете как-нибудь откомментировать?

И еще вопрос Сделать анализ повелений относительно оскорблений, осквернения святыни из "ВЗ"?

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Толстый
                Прости, сладкий мой, что напоминаю правила ведения беседы...

Некто задаёт вопрос за столом переговоров... Вопрос игнорируют...
                Некто задаёт ещё один вопрос... Никакого ответа не получает...
                Ну разве не так, верующий Вы мой?

Некто задаёт ещё несколько вопросов... И опять от самых Сладких и Умных не получает ответов...

Сладкие пересаживаются за другой столик, на котором стоит вымпел "Мы ответим на все вопросы"

Подходит Некто с большой кружкой пива и говорит: "Здравствуйте! Можно к Вам?"
                - Да!!! Конечно!!! ТОлько ответь нам на вопрос: "Зачем есть в мире пылесос"?
                - Ребята, вы чо с глузду зъихали??? Я пришел к вам, чтобы получить ответы на СВОИ СТАРЫЕ ВОПРОСЫ!!! За другим столиком мы сидели!!!!
                - Неа... Мы тут решили, что твои вопросы за другим столиком, где мы вместе сидели, нам пофику... Ты на наши новые вопросы сначала ответь...
                - Ну, господа, если жить по вашей логике, то кушать надо калооткладывающими розовоокруглостями, а выделять лишний продукт через рот. Что, впрочем, у вас неплохо получается....

А по поводу пустой болтовни и совести я, мой Сладкий, впаяю тебе в репутацию длинный кол... Надеюсь, дойдет до мозга...
                Иногда вопрос "зачем в мире пылесос" является лучшим ответом на твой вопрос, если тебе нужен ответ ты поймешь, если хочешь поподковыриватся - твои проблемы. Я как то общался с человеком, он он только задавал вопросы, к концу беседы он меня переубедил.... не выдвинув ни одного тезиса! не ответив ни на один МОЙ вопрос, я сам все понял. Вот и все. Тактика правильная поскольку позволяет не тратить время на людей которым нужно лишь поднять свой авторитет и убедиться в своей гениальности. И, вместе с тем, позволяет помочь ищущему ответ найти его.

PS: Когда у оппонента заканчиваються ргументы он начинает уточнять национальность (с непомню)
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от w_smerdulak
                  Ну не знаю..... а вдруг кто-то еще посчитает его неэтичным? Какой-нить модератор, ...
                  Что? такая страшная? А я уже привыкла и даже по утрам не пугаюсь.
                  Сообщение от w_smerdulak
                  .... с чудовищного качества переплетом, вернее с отсутствием оного, в итоге листы просто отклеились от корешка...
                  А у меня хороший переплет, 1975 год Лениздат. Потрепалась, конечно, но я подклеила, жить будет.
                  Сообщение от w_smerdulak
                  Но красный цвет... вы, наверное, и яблоки ели только зеленые и желтые? Про арбузы и помидоры я уж и не говорю...
                  Неужели тот детский страх до сих пор жив в вас?)
                  А ведь действительно, не люблю красные яблоки! И к арбузам с помидорами равнодушна. Хотя.... В этом году у меня вырос чудесный арбуз, тааакой вкусный!
                  Сообщение от w_smerdulak
                  К тому же атеист)
                  Все мы под Богом ходим, и атеисты, и фанатики.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от VAlex
                    Иногда вопрос "зачем в мире пылесос" является лучшим ответом на твой вопрос, если тебе нужен ответ ты поймешь, если хочешь поподковыриватся - твои проблемы. Я как то общался с человеком, он он только задавал вопросы, к концу беседы он меня переубедил.... не выдвинув ни одного тезиса! не ответив ни на один МОЙ вопрос, я сам все понял. Вот и все. Тактика правильная поскольку позволяет не тратить время на людей которым нужно лишь поднять свой авторитет и убедиться в своей гениальности. И, вместе с тем, позволяет помочь ищущему ответ найти его.

PS: Когда у оппонента заканчиваються ргументы он начинает уточнять национальность (с непомню)
                    Алекс, не совсем поняла, поэтому разрешите немножко вмешаться. Если это претензии, то они не по адресу . А если поддержка высказанного Толстым - тогда... по адресу.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Татьяна_Р
                      Если "да", то что это такое "любить Бога", как не любить людей? И как мы проявим любовь к Богу, если не через любовь к людям?
                      Вы, Таня, говорите правильные слова, но не совсем к месту, вот в чем проблема.

Георгий, интересная мода нынче пошла отсылать за ответами тех, кто задает вопросы Это я так, бурчу. Риторически.
                      Если Вы задаете вопросы, которые Вам непонятны, то можно и ответить. А вот если Вы вместо того, чтобы самой отвечать, кидаетесь вопросами, то есть смысл попросить Вас ответить на эти вопросы самой, чтобы можно было нормально вести диалог, и обмениваться мнениями, как в цивилизованном обществе. Тут ведь нет учителей и школьников-двоечников, надо уважать собеседников.

Но обнаружила вот что:
                      Однако ни Павел, ни Христос ни разу никого не наказали и не призывали наказывать за "богохульство" или "осквернение святого, святынь".
                      Смотря что Вы вкладываете в понятие "наказывать", здесь ведь, насколько я знаю, никто не призывает к физическим расправам, а только взывают к порядку.
                      Если Павел сказал, что в собрании "все должно быть благопристойно и чинно", то может ли быть место богохульству? Кроме того, Павел сказал, что он отлучил от церкви, и более того, предал сатане во измождение плоти одного "христианина", чтобы тот научился не богохульствовать.
                      А если Христос говорит не клянитесь небом, городом великого царя, своей жизнью, как Вы считает, это разве не знак, что многие понятия Господь наш считает святыми? И Георгий очень хорошо сказал Вам о том, что Господь храниет как зеницу ока.

Было бы просто чудесно, чтобы Вы все таки приняли, что для каждого человека есть святые понятия, не только у верующих. Неверующий не потерпит, чтобы топтались по памяти их близких, друзей, матерей, жен. Упоминание их в нехорошем смысле для многих хуже, чем бы Вы говорили плохо о их самих. Вы должны понять, что если скажут что-то плохое на Бога, для многих это также оскорбление его собственной личности. И Вы Таня должны это понять, и не прикрывать богохульников, потому что в этом случае Вы не только против Бога грешите, но и против тех, чьи чувства в это время оскорбляются.
                      А Вы ведь сами написали, что любовь к Богу проявляется через любовь к людям. Полюбите тех людей, кто любит Бога.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

рано-рано два барана...

Тьху... ну куда Вы не по теме лезете???

Да и сам себе противоречите...

Смотрите -
                        И-РАЗ -
                        Я как то общался с человеком, он он только задавал вопросы, к концу беседы он меня переубедил.... не выдвинув ни одного тезиса!
                        И-ДВА -
                        не ответив ни на один МОЙ вопрос
                        Ну встретились два барана
                        - Бог есть?
                        - А зачем?
                        -Таки нет?
                        - А оно тебе надо?
                        - Сколько?
                        - 38?
                        - Чё 38?
                        - А чё сколько?

И теперь один баран, который вместо ответов задавал вопросы, считает, что другой баран, который надеялся получить ответы имеет более твердый лоб...

Всё... далее прошу только по теме...

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Толстый, Игорь, Дежа-вю, как вы считаете - я здесь оффтоплю? Просто очень не хотелось бы, чтобы и эту тему закрыли.

Если да - скажите, я не обижусь и попрошу собеседников перейти в другую тему, там все и дообсуждаем .

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 03 November 2005, 01:02 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Игорь, если Вы заметили, меня интересует мнение Георгия. И я жду этого мнения. Оно ведь может отличаться от Вашего ?

Тем не менее, отвечу Вам, только пусть автор темы скажет, где лучше.

А у меня еще один вопрос А почему "Этику аватара" вниз спустили?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 03 November 2005, 01:27 AM.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Толстый]Тьху... ну куда Вы не по теме лезете???

Вам уже дали ответ, я постарался помочь вам это понять.

Да и сам себе противоречите...

И теперь один баран, который вместо ответов задавал вопросы, считает, что другой баран, который надеялся получить ответы имеет более твердый лоб...

Вы не хотите видеть

Пример.

1 2+2 = 5?
                              2 сколько будет 5 - 2?
                              1 2!
                              2 а 5 - 3?
                              1 ??... аа ..эээ.... глупость какая то, выходит... 2+2 = 4!!!

как видите 2 не ответил на вопрос первого но тем не менее первый ушел получив ответ, и еще получив опыт самостоятельного поиска.

Это был диалог когда встречаются два умных человека, если вам нравиться беседовать в стиле баранов на мосту - беседуйте, жаль что кто то потратит время на вас впустую.

Всё... далее прошу только по теме...

Увольте. Разве что скажу что тема изначальна странная, в таких вопросах все субьективно, а остальное демагогия.
                              Последний раз редактировалось VAlex; 03 November 2005, 09:01 AM.
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Сеня
                                Не нравится аватар - ставьте в игнор, кажется это технически возможно.
                                А шо, мысль гарная, только в голову почему-то не приходила . Странно... в чате я ставлю людей в игнор пачками из-за ника, а тут так никого до сих пор и не поставил
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...