Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемый w_smerdulak!Ваш новый аватар, по моему личному мнению, не соответствует этому форуму, и я нажала на соответственную кнопочку. Поэтому, если вас попросят поменять аватар,то все претензии вы можете высказать мне. Извините за беспокойство. Спасибо за внимание. С уважением Мария.
Марго...
Вы даже не захотели вникнуть в глубокий смысл аватар Смердыча...
Он изобразил, как он посчитал, поскольку он художник, ЛИК СВЯТОГО, который после воскресения ИИсуса вставал и ходил!!!
Mr.President Ценить человека за юмор и жизнелюбие, и держать за клоуна это две большие разницы (как говорят в Одессе ). Сомневаюсь что Толстого ктонить за клоуна держал, не того колорита хвигура так сказать.
Я сказал "держать за клоуна" со смыслом, что больше ничего в Толстом и ценили, кроме юмора. Клоун - профессия, основанная только на юморе. Если вы ценили в Толстом только юмор, то именно за клоуна вы его и держите тут, и еще подстрекаете - "где ваш юмор, Толстый"?
А ваш где? Где ваш юмор, христиане?
Представляете, если скажу, что ценил христиан за юмор, а сейчас даже за это не ценю? Вы скажете, что ценить христиан надо не только и не столько за юмор, сколько за... и дополнение. Так вот и представьте себе душу человека, которому вы плюнули, "ценили тебя за юмор". Отрезая его душу в полоски и лоскуты.
Извините, если неправильно понял, но, по-моему, если вы имели ввиду другое что-то, то могли бы и написать, за что вы Толстого ценили. Если только за юмор - то держали за клоуна. Другой у меня ассоциации не возникает. Еще раз извините.
Натуке, христиане ничем не отличаются от неверующих форумчан - и хамят, и сквернословят, и провоцируют, и лгут, и иронизируют, и клевещут. Только в отличии от нехристиан, их не наказывают. Рука не поднимается. Я считаю, что раз ты такой провокатор и нечистый в слове и чувствах, то автар с Христом или с крестом, побеждающим грех, столь же неэтичен и куда более безнравственнен. Если я пришел к вам на форум, по аватарам участников я только мог определить, кто верующий, а кто нет. Но потом я перестал смотреть на аватары, потому что под "этичными" аватарами сидели, мягко сказать, грубияны и ненасытные в оскорблениях люди. Которых я не могу принимать, как христиан. Только как название. Я и с этим смирился. Почему тогда христиане не могут смириться с внешними, кто пришел в своей "одежде"? Иисус умел принимать людей такими, какие они есть. С языческими взглядами, с языческими одеждами. Он не требовал с каждого язычника выполнять беспрекословно устав храмовника или церковника.
Странно, как вы по аватарам пытаетесь понять души людей. Черепаха носит панцирь, чтобы спрятаться от опасности. Крабы - тоже. А под панцирем - нежное существо, уязвимое. Это сравнение. Пусть не обижаются неверующие. Глядя на кокон или гусеницу, все вздыхают и брезгливо фыркают. Терпения не хватает, подождать, когда Бог проведет работу, и из отвратительного кокона вылупится прекрасная бабочка?
Я считаю, что неверующие здесь честнее, что ли, с их аватарами и надписями. По крайней мере, под их аватарами я не найду христианина. Но под аватарами христиан я еще ни разу не нашел христианина.
Может быть стоит начать работу с себя?
Если вы им подарите любовь и милость, если проявите свои наилучшие нравственные качества, разве они не пойдут навстречу? Кнутом и палкой вы ничего не добьетесь. И сравнение со школой - бессмысленно. Почему? Детей не бьют и не выгоняют из школы. А вы предлагаете бить и выгонять.
Этому учила библия? Да и учителей я что-то не вижу тут. Одни критики и спорщики.
Уважаемый w_smerdulak!Ваш новый аватар, по моему личному мнению, не соответствует этому форуму, и я нажала на соответственную кнопочку. Поэтому, если вас попросят поменять аватар,то все претензии вы можете высказать мне. Извините за беспокойство. Спасибо за внимание. С уважением Мария.
У меня к Вам, Марго, претензий нет. Но хотелось бы услышать от Вас обоснование собственного мнения. Почему аватар не соответствует этому форуму?
Дело в том, что мне так и не объяснили этичность/неэтичность аваторов для этого форума... вот видите, я, кажется, снова попал впросак...
Натуке, христиане ничем не отличаются от неверующих форумчан - и хамят, и сквернословят, и провоцируют, и лгут, и иронизируют, и клевещут. Только в отличии от нехристиан, их не наказывают. Рука не поднимается.
Почему вы считаете, что не наказывают? Если вас обидели или оскорбили, под сообщением есть соответствующае кнопка - почему вы не жалуетесь?
За всю мою бытность здесь меня обидел один верующий участник - один раз. В самом начале, из за самой первой темы, которую я открыла. Я после этого не была на форуме наверное пол года.. Но за меня заступились другие братья, а тот человек был наказан... По этому, я не знаю, о чём вы говорите...
Неверующие меня здесь обижали гораздо чаще. Хотябы тем, что приходили в мои темы и начинали откровенно издеваться над вопросами, которые для меня важны и актуальны.
Странно, как вы по аватарам пытаетесь понять души людей.
Лично я не пытаюсь... Хотя что-то аватары всё таки выражают. Например, когда у меня родилась доча, очень долго висела её фотка - она в 4 месячном возрасте. Потом, когда она подрасла, появилась вот эта. Просто мне кажется, что у меня очень красивая дочка - гордость распирает
Я считаю, что неверующие здесь честнее, что ли, с их аватарами и надписями.
Конечно Толстого или Грома я уже за верующих никак не приму... Одно дело - аватар, выражающий тебя, другое дело - аватар неетичный, изображающий жестокость, насилие или просто символы, оскорбляющие христианство.
Например, у Смердулака раньше был аватар с изображением акулы из мультика. Очень круто, смешно и имеет смысл... А вот чертёнок, лики святых ходячих "мертвецов"... это ведь делается назло, чтобы других "подразнить". В английском языке есть такое выражение - violent images. В это понятие включаются как и сцены насилия, так и просто всякие страхолюдки... Всё это неэтично и форумом поддерживаться не будет.
Детей не бьют и не выгоняют из школы.
Детей наказывают, когда они не слушаются общепринятых правил. Это не школа и никто никого не собирается учить. Но здесь тоже есть свои правила, есть администрация, которую надо слушаться. А не делать всё наооборот и "прыгать по партам"
У меня к Вам, Марго, претензий нет. Но хотелось бы услышать от Вас обоснование собственного мнения. Почему аватар не соответствует этому форуму?
Дело в том, что мне так и не объяснили этичность/неэтичность аваторов для этого форума... вот видите, я, кажется, снова попал впросак...
Видите ли, уважаемый w_smerdulak, я с детства напугана разными срашилками, а уж картинок в красных тонах и холодным оружием ну просто не переношу. Да, вот такая странная у меня реакция. Не могли бы вы из уважения к моим сединам и в память о моем тяжелом детстве, уступить старушке в такой малости. А форуму он не соответствует, поскольку (по моему мнению) представляет того, с кем нам положено бороться.
Почему вы считаете, что не наказывают? Если вас обидели или оскорбили, под сообщением есть соответствующае кнопка - почему вы не жалуетесь?
Потому что не наказывают. Меня как минимум пять христиан оскорбляло, да клеветало, а предупреждение выдали только одному, хотя, все эти разборки висели отдельными даже темами, что тоже противоречит правилам форума создавать именные темы для персонального оскорбления участника. Ни за это, ни за последовавшую клевету - не было наказано ни одного христианина. Но потом я понял, почему. Во-первых, модератор лицеприятен, и дал понять фразой, что перемывает мне кости в приватах, а во-вторых, остальные входят в состав совета форума. А таким предупреждения не выдают - они - святые.
Скажите, Натуке, а что вы видите в моем аватаре? Что мой сын - дегенерат, как "маленький Джордж" на картинке? Или провели параллель между Богом и Христом? Тут один даже такие кощунственные мысли имел. Пришлось мне приложить сил, чтобы христианин этотне воспринимал Бога и Христа такими. Поэтому я ранее и доложил, с некоторыми духами искушения в христианах борюсь я. И у меня этого получается не хуже (даже лучше), чем у Бога.
А вот правила ваши не вяжутся с библией. Ну, скажите, вас искусила аватара с чертенком. Вы настолько беспомощны и слабы, что "падаете", увидев его? Расскажите, как вы падаете. Можноответить за вас? Да никак вы не падаете. Просто аватар - лишний повод убрать "нежелательных" людей или свести здравые темы с серьезными вопросами на очередные разбирательства, особенно осудить человека за картинку. Если следовать не плотскому восприятию, а духовному, то аватарки с любовью от человеконенавистников выглядят куда более неэтичными. А аватарки с Христом от людей, которые клевещут на других и оскорбляют их - тем более. Тогда почему вы смотрите в сторону неверующих? Вам еще повезло тут, что не пришел какой-нибудь всемогущий хакер и не разогнал торгашей местных самовольным использованием библии в собственных интересах. К вам терпимо относятся, терпят ваши аватары, которые подчастую являются только масками добра. Тогда почему вы не можете терпеть открытые одежды неверующих?
Здесь не школа. Глупо назвать этот форум школой, хотя, учит он многому... негативному. Иногда с трудом сдерживаешься от возмущения поведением местных христиан. Но... терпишь же. И администрация "терпит", даже очень. Почему мы должны терпеть, а вы даже в малом не можете проявить терпения? Вы говорите, что они специально ставят такие аватары, чтобы испытать ваше терпение? Помилуйте, леди, Иов вообще лишился всего. Но не начинал административных действий и тоталитарного режима. А у вас - сразу давайте жаловаться администраторам. А есть кто выше администраторов? Давайте прислушаемся, может быть, Он нам что-то скажет?
Терпеливее надо быть и снисходительнее. Милость превозносится над судом. Попробуйте.
Ну, w_smerdulak, так не честно. Теперь не стану я рассказывать дальше историю про Ваш прежний аватар, коль скоро вместо него теперь этот бiс у Вас маячит. Так и не узнаете Вы про того гарниго козака, что на Вашем прежнем аватаре был. А христиане так и останутся во тьме неведенья, принимая его за "нерукотворный лик Спасов". Хотя в последнем случае у меня особых сожалений нет. Верят - ну и пущай себе верят. Чем они кому-то мешают своей верой? Так и надо. Чтобы водку не пили да с топором по проселочным дорогам не колобродили. Пусть лучше "Песнь возрождения" поют.
Я вовсе не хотел перемывать кому-то косточки, я лишь показал пример связи аватара и автора. Пример "Толстый" просто у меня на памяти, Толстый, приношу свои извинения если вам это доставило неудобства.
Видимо за этим не замечена основная мысль, повторю: аватар может быть ЛЮБОЙ, это индикатор, визитная карточка, предъявляемая при знакомстве. Жалобы на аватар собеседника - это все равно что просить в магазине жалобную книгу. Хозяин магазина должен реагировать на жалобы клиента если хочет процветания бизнеса, но форум - не бизнес. Не нравится аватар - ставьте в игнор, кажется это технически возможно.
Mr.President, Вам спасибо за замечание, у Вас прикольный аватар, мне он симпатичен.
Наверное, теперь моя точка зрения ясна предельно... Этичность аватара, оскорбляет чувства... - меня это не трогает... абсолютно.
Ну, w_smerdulak, так не честно. Теперь не стану я рассказывать дальше историю про Ваш прежний аватар, коль скоро вместо него теперь этот бiс у Вас маячит.
Уважаемый Метаксас, ну канешна же я хочу дослушать историю до конца! А этого маскарадного чертенка я только на время Halloween повесил)
Видите ли, уважаемый w_smerdulak, я с детства напугана разными срашилками, а уж картинок в красных тонах и холодным оружием ну просто не переношу. Да, вот такая странная у меня реакция. Не могли бы вы из уважения к моим сединам и в память о моем тяжелом детстве, уступить старушке в такой малости.
Боже... бедная Марго, Вас, наверное, мутит каждый раз при взгляде на Распятие. Ну... я к тому, что ведь Вы знаете, что крест, символ христианства - это не просто изображание двух перпендикулярно пересекающихся параллелепипедов, а орудие казни, которое вызывало ужас, которое было покрыто кровью, потом и экскрементами несчастных жертв. А Вы, Марго, наверное, еще и не шее носите этот замечательный символ? Да? Стало быть вовсе не уважаете тех, кого вид сего кошмарного орудия пытки, повергает в трепет...
Да... еще вопрос: Вы с какого возраста уверовали во Христа?
Сообщение от Марго
А форуму он не соответствует, поскольку (по моему мнению) представляет того, с кем нам положено бороться.
Марго, так он для того и повешен мною, чтоб не забывали Вы с кем Вам положено бороться!
Кстатит, а не расскажете как конкретно Вы боретесь? Ну-у-у.... я не совсем понимаю с кем и как Вы боретесь. Было б интересно узнать.
А вообще, Марго, бороться надо с невежеством!)
Последний раз редактировалось w_smerdulak; 01 November 2005, 10:06 AM.
Сеня, по-моему, проще сделать функцию - показывать аватары участников или нет. Если христианам, которые общаются с нехристианами, очень сложно перебороть в себе духов искушения, а не каждый неверующий, как я, согласится им в этом помогать, то проще сделать функцию "не показывать аватар участников". Ведь в аватаре нет ни души, ни чувств. Это - не живое существо. А из-за картинок, христиане хотят резать людей. Чтобы остановить этот абсурд "воли божьей" - и предлагаю заменить одно техническое средство (установка аватары) на другое (не показывать аватары участников). Тогда люди больше будут смотреть на души, а не на картинки.
Только осадок остается внутри. Выходит, что как люди, мы христиан совсем не интересуем. И вся праведность и духовность только рассмотром аватаров и ограничивается.
Одно дело - аватар, выражающий тебя, другое дело - аватар неэтичный, изображающий жестокость, насилие или просто символы, оскорбляющие христианство.
Натуке, а разве можно оскорбить Христианство символами, аватарами? Или даже "поруганием" этих символов? Неужели хоть где-то прописано христианину обижаться на картинки - любые? И, более того, применять санкции против тех, кто их разместил?
Или в данном случае работает "что не запрещено, то разрешено", как однажды ответил мне один из модераторов?
Комментарий