Неэтичный аватар. Как это понимать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

Сообщение от w_smerdulak
    А вот христианские модераторы расходятся с Господом во взглядах. И тем не менее рассчитывают на место в Раю
    Еслиб они только расходились, это было бы полбеды. Но они же выдают свое мнение за мнение Господа.
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Толстый
      aka Zhandos

"Запрещено обсуждать действия модераторов"
      Насколько я помню, там было продолжение - "кроме как за специальным столиком". Или правила уже изменились ?

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Игорь, я в какой-то степени понимаю Вас - загруженность, много вопросов... Но Вы нас тоже поймите. Я, например, рассуждаю так: если человек потрудился над тем, чтобы подробно исследовать дело и вынести вердикт, то ему должно быть не сложно объяснить принятие своего решения и ответить на все вопросы.

Простите, пожалуйста, за иронию...

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"если человек потрудился" - Все заботы ваши возложите на Него (с) оттуда

тему закрыли - не перетрудились, надеюсь?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Наверное, закрыли потому, что не ответить уже было невозможно.
            И между двух "зол" - признанием того, что ответов нет и закрытием темы выбрали наилучшее...
            Последний раз редактировалось Татьяна Б; 28 October 2005, 07:04 AM.

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Сообщение от Amicabile
              Ой, ну я б наверно тоже такое забанил
              За изображение пальца?
              Сообщение от Amicabile
              Ну речь то шла об обезьянах.
              Просто понятие этичности относительное. В языческих религиях фаллос символ плодородия.
              Это я все к тому своему сообщению к Игорю. Для меня очень сомнительно, что чье-то мнение, представление, взгляды могут быть для кого-то оскорбительными. К тому же, если прямого отношения они не имеют к этому человеку.
              Любые претензии по этому поводу есть проявления эгоцентризма. А то как в христианстве: "У тебя другое представление о Боге, чем у меня. Ты еретик, оскорбляешь мои чувства верующего".
              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Гром
                За изображение пальца?
                За надругательство (пародию) на прекрасную часть человеческого тела, созданную Богом
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от Amicabile
                  За надругательство (пародию) на прекрасную часть человеческого тела, созданную Богом
                  А кто сказал, что это пародия? Может я мальчик-с-пальчик? И это в определенном смысле меня отражает? А уж кто что подумал!
                  Также и со свастикой. Одно и тоже может иметь разное значение для разных людей.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Гром
                    Также и со свастикой. Одно и тоже может иметь разное значение для разных людей.
                    "Я в почтении склоняюсь перед Господом Рагхупати, чьи ладони украшены благоприятными знаками свастики - поистине Он - лучший из ариев!"
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Amicabile
                      "Я в почтении склоняюсь перед Господом Рагхупати, чьи ладони украшены благоприятными знаками свастики - поистине Он - лучший из ариев!"
                      Откуда цитата?

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Гром
                        Откуда цитата?
                        Точно не помню, кажется из "Рама-Бхакти-Махатмьи", которую поют в день Рама-Навами в святой дхаме Айодхья. Но то, что у Рамы на руке всегда начертана свастика - это факт. Иногда на изображениях, отправляемых на запад её заменяют знаком ОМ.

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от Amicabile
                          Но то, что у Рамы на руке всегда начертана свастика - это факт.
                          Да, в Индии это очень распространенный символ.
                          Сообщение от Amicabile
                          Иногда на изображениях, отправляемых на запад её заменяют знаком ОМ.
                          Они даже непохожи.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от candleman
                            Толстый, всё дело в ассоциациях. Крест у людей ассоциируется с религией, с добродетелью и милосердием, а свастика (не важно в какую сторону завёрнута) - с фашизмом.
                            Да вот и я про то...
                            Я никогда не приду к ветерану со свастикой на футболке... И даже не буду в разговоре упоминать про руны...
                            Ну, чувствую я, что в форуме собрались ветераны Израильско-Немецкой войны... Не слышали про такую? Я тоже...
                            Но... но почему цыгане, которых нацистская Германия отправляла в концлагери в таком же количестве как и евреев - ничего не говорят...
                            Ну да не об этом толк...

Посмотрел тут "Царство Небесное"... Рекомендую...
                            Данный фильм мне принес ещё один факт... Факт того, что евреи и арабы - одно и то же... Как правильно написал КРЫЗ - "Вы сможете отличить голого еврея от голого араба"???

Таки возвращаемся потихоньку к аватарам...
                            Ветеранов войны здесь нет...
                            Есть брызжущие слюной прибалтийские ... националисты-верующие.... Есть беглые верующие, забывшие свою Родину, которые пользутся тем, что в интернете можно поливать помоями Родину...

Есть иные... Которые прежде чем написать - внимательно изучают предмет беседы и высказывают своё мнение... Правда гореть им в Аду, поскольку верующий националист гораздо важнее богу (это должность а не имя), чем неверующий человек, соблюдающиё заповеди не из страха КАРЫ Господней, а только от морали своей...

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Толстый
                              Но... но почему цыгане, которых нацистская Германия отправляла в концлагери в таком же количестве как и евреев - ничего не говорят...
                              Желающие оскорбиться - оскорбятся. Вообще странно, что и в перемене значения креста и в перемене значения свастики участвовали евреи... Был крест и был он символом позорной смерти в Риме. Была свастика - символ благосостояния, удачи. Бац! Все наоборот...

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Спасибо за участие, Гром.
                                Но только и я и Вы отдалились от темы...
                                Здесь такое модераторство, что несмотря на то, что автору темы понятны и интересны ответы участников, тему могут закрыть за флуд, хотя я считаю, что данный "стук" должен дать аффтор темы...
                                Но, кстати, когда аффтор даёт "стук" на флуд - модераторы не реагируют, а эрегируют...

Большая просьба к Вам и ко всем - давайте вернёмся к аватарам...
                                Обсудим этичность, но нисколько не зацикливаемся на свастике...

Свастика, крест, руны, полумесяц...
                                Можно ли ставить сие в аватар???

Вот я сам придумал себе новый аватар. Некий единомышленник исполнил его...
                                Получилось красиво...
                                Мне нравится, а Вам?

Комментарий

Обработка...