Неэтичный аватар. Как это понимать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Татьяна_Р
    а разве можно оскорбить Христианство символами, аватарами? Или даже "поруганием" этих символов?
    Татьяна, надеюсь Вы понимаете что для каждого человека существуют некие понятия, которые принято называть святыми?
    Для кого это мама, отец, для кого дети, жена, муж, и т.д. т.е. близкие и любимые люди.
    Также уверен, что Вы понимаете что для христиан, кроме всего перечисленного, есть ещё и такие святыни, как - Бог, Господь, Церковь.
    Я вполне допускаю, что то что для нас свято, для кого-то это мягко говоря, вовсе не таково.
    Но тем не менее, если этот ХРИСТИАНСКИЙ форум, открывает двери для каждого жаждущего общения, то хозяева форума вправе требовать от гостей уважительного отношения к своим святыням.
    И если этого раз за разом не происходит, то получается как в известной пословице: вот вам Бог, а вот вам и порог...
    Сообщение от Татьяна_Р
    Неужели хоть где-то прописано христианину обижаться на картинки - любые? И, более того, применять санкции против тех, кто их разместил?
    Картинки, картинкам рознь и если человек сознательно размещает некие двусмысленные картинки сопровождая их словами Писания, то он это делает умышленно и целенаправленно.
    А я уверен, что Вы не можете не знать, что в отношении святыни в Писании есть очень ясные рекомендации и я бы даже сказал повеления.

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

[QUOTE]
      Потому что не наказывают. Меня как минимум пять христиан оскорбляло, да клеветало, а предупреждение выдали только одному, хотя, все эти разборки висели отдельными даже темами, что тоже противоречит правилам форума создавать именные темы для персонального оскорбления участника.
      Дайте пожалуйста ссылку.
      Ни за это, ни за последовавшую клевету - не было наказано ни одного христианина.
      А вы жаловались? Я, правда, могла просмотреть.

Во-первых, модератор лицеприятен, и дал понять фразой, что перемывает мне кости в приватах, а во-вторых, остальные входят в состав совета форума.
      В Совете Форума вашу активность обсуждали только один раз - один из членов считал, что вас несправедливо наказали за то, что вы выложили на форум богохульную статью. Я читала статью и читала то, как другие участники о вас отзывались. Никто о вас лично плохо не говорил...

Скажите, Натуке, а что вы видите в моем аватаре? Что мой сын - дегенерат, как "маленький Джордж" на картинке?
      Сейчас ничего плохого не вижу. А вот Писание в данном случае вас попросили не использовать, потому что оно здесь просто не умесно. Мы верим, что Писание боговдохновенно и дано нам для изучения, для руководства, а не для того, чтобы вырывать из контекста и вешать на аватар.

Поэтому я ранее и доложил, с некоторыми духами искушения в христианах борюсь я.
      С какими такими духами искушения?

Вы настолько беспомощны и слабы, что "падаете", увидев его? Расскажите, как вы падаете. Можно ответить за вас? Да никак вы не падаете.
      Конечно не падаю А никто на это и не жаловался...
      Почему мы не хотим, чтобы висели подобные аватары вам очень подробно объяснил Георгий, так что мне почти нечего добавить.
      Скажу только, что это - дорогой ресурс и может хозяину форума совсем не хочется платить за размещение такого рода картинок на сервере...

Просто аватар - лишний повод убрать "нежелательных" людей или свести здравые темы с серьезными вопросами на очередные разбирательства, особенно осудить человека за картинку.
      Какие здравые темы? Разбираются, кажется в отдельных темах, таких как эта... А если вас, здравого человека, попросили изменить аватар, это очень тяжело сделать? Неужели вы так зависите от своей картинки???

Если следовать не плотскому восприятию, а духовному, то аватарки с любовью от человеконенавистников выглядят куда более неэтичными. А аватарки с Христом от людей, которые клевещут на других и оскорбляют их - тем более.
      Аватары не выражают сущность людей, максимум что они могут показать - то, как человек сам себя видит...

Вам еще повезло тут, что не пришел какой-нибудь всемогущий хакер и не разогнал торгашей местных самовольным использованием библии в собственных интересах.
      Это похоже, как если бы вас в гостях попросили снять ботинки а вы бы в ответ - вам ещё повезло, что я пришёл без моей винтовки и не расстрелял вас всех тут в упор....

К вам терпимо относятся, терпят ваши аватары, которые подчастую являются только масками добра.
      А никто не просит вас к нам терпимо относиться. На форум вас никто силком не тянул... Да и кто заставляет вас тратить драгоценное время на общение с такими вот лицемерами как мы

Здесь не школа. Глупо назвать этот форум школой
      Я форум со школой не сравнивала, просто народ так же не уважает администрацию, как распущенные дети не хотят слушаться старших.
      Терпеливее надо быть и снисходительнее. Милость превозносится над судом. Попробуйте.
      Мне кажется, Игорь к вам и так предельно снисходителен. На другом форуме с вами никто даже в дискуссию не вступал.
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Спасибо, что поменяли аватар, даже если и не по моей просьбе, все равно, спасибо.
        Сообщение от w_smerdulak
        ...Вас, наверное, мутит каждый раз при взгляде на Распятие...
        Могу честно признаться, нет, не мутит, поскольку выделения человеческой жизнедеятельности на Распятии не обозначены.
        Сообщение от w_smerdulak
        .......еще и не шее носите этот замечательный символ? Да? Стало быть вовсе не уважаете тех, кого вид сего кошмарного орудия пытки, повергает в трепет...
        Конечно, ношу. И вид Его повергает и меня в трепет. Только не поняла про неуважение.
        Сообщение от w_smerdulak
        ...Марго, так он для того и повешен мною, чтоб не забывали Вы с кем Вам положено бороться!
        А и крест я ношу именно с этой целью. Вот ведь, незадача!
        Вы про Уленшпигеля читали? "Пепел Клааса стучит в мое сердце".
        Сообщение от w_smerdulak
        ...Кстатит, а не расскажете ...
        А вообще, Марго, бороться надо с невежеством!)
        Нет, здесь не расскажу. Может ошибаюсь, но была уже такая тема.
        А что б с невежеством бороться, надо определиться для начала, что это такое. Может тему откроете?
        Сообщение от w_smerdulak
        ...Вы с какого возраста уверовали во Христа?
        Простите, я этого вопроса не заметила сразу.
        Эта история длиная. Уверовала давно, еще с детства, а крестилась 19 лет назад. Это имеет отношение к вашему аватару?

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Georgy
          Татьяна, надеюсь Вы понимаете что для каждого человека существуют некие понятия, которые принято называть святыми?
          Для кого это мама, отец, для кого дети, жена, муж, и т.д. т.е. близкие и любимые люди.
          Также уверен, что Вы понимаете что для христиан, кроме всего перечисленного, есть ещё и такие святыни, как - Бог, Господь, Церковь.
          Я вполне допускаю, что то что для нас свято, для кого-то это мягко говоря, вовсе не таково.
          Ага, для каждого человека святыни - это конкретные, вполне реальные люди, а для христиан это еще и их фантазии, навеянные книгой древнеиудейских мифотворцев.
          Только не понимают они, бедные, что сильней всего над своими же святынями посмеялись сами. Почему? Да потому что сделали из Бога карикатуру. Ну да ладно... это уже почти другая тема)

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Марго
            Спасибо, что поменяли аватар, даже если и не по моей просьбе, все равно, спасибо.
            Да не за что, он висел только на время Хэллоуина.

Сообщение от Марго
            Могу честно признаться, нет, не мутит, поскольку выделения человеческой жизнедеятельности на Распятии не обозначены.
            Это на копиях... на Оригинале были.

Сообщение от Марго
            Конечно, ношу. И вид Его повергает и меня в трепет. Только не поняла про неуважение.
            Ну вот, Вас повергает в трепет крестик, и Вы его продолжете носить. А меня повергал в трепет мой убитый аватар, однако мне запретили его носить. Где же справедливость?

Сообщение от Марго
            А и крест я ношу именно с этой целью. Вот ведь, незадача!
            А снять его - забудете с кем бороться нужно?

Сообщение от Марго
            Вы про Уленшпигеля читали? "Пепел Клааса стучит в мое сердце".
            Боже... Вы еще и мощи носите?!

Сообщение от Марго
            А что б с невежеством бороться, надо определиться для начала, что это такое. Может тему откроете?
            Можно в словарике посмотреть. Там определение дано.

Сообщение от Марго
            Простите, я этого вопроса не заметила сразу.
            Я его добавил десять минут назад.

Сообщение от Марго
            Эта история длиная. Уверовала давно, еще с детства, а крестилась 19 лет назад. Это имеет отношение к вашему аватару?
            Пы таюсь понять связаны ли Ваши детские страхи красного цвета и холодного оружия с христианской верой.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от w_smerdulak
              ...Ну вот, Вас повергает в трепет крестик, и Вы его продолжете носить. А меня повергал в трепет мой убитый аватар, однако мне запретили его носить. Где же справедливость?.
              Я крест ношу на себе. Если б вы не спросили, никто не знал бы. А вы выставили на обозрение.
              Почувствуйте разницу.
              Другое дело, что мой вид на аватаре может ввести кого-то в трепет. Но тут уж, что Бог дал.
              Сообщение от w_smerdulak
              ...А снять его - забудете с кем бороться нужно?.
              Нет, не забуду, но не сниму даже из уважения к вам. Лучше спрячу, чтоб он вас не раздражал.
              Сообщение от w_smerdulak
              ...Боже... Вы еще и мощи носите?!.
              Нет, не ношу. Сказала так, что б вам понятнее было.
              Сообщение от w_smerdulak
              ...Пы таюсь понять связаны ли Ваши детские страхи красного цвета и холодного оружия с христианской верой.
              Страхи появились в 3-4х летнем возрасте до осознания веры. С появлением веры к-во страхов уменьшилось.
              А вы психолог?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Марго
                Я крест ношу на себе.

А вот Христос так не делал...

Сообщение от Марго
                Если б вы не спросили, никто не знал бы.
                Да канешна... все такие наивные недогады)

Сообщение от Марго
                А вы выставили на обозрение.
                Почувствуйте разницу.
                Вы меня уровняли со священниками... хм...

Сообщение от Марго
                Другое дело, что мой вид на аватаре может ввести кого-то в трепет. Но тут уж, что Бог дал.
                Да, меня он приводит в трепет. Смените аватар?

Сообщение от Марго
                Нет, не забуду, но не сниму даже из уважения к вам. Лучше спрячу, чтоб он вас не раздражал.
                Ну вот...((( А говорили, что не выставляете крестика напоказ.((( Обманщица((

Сообщение от Марго
                Нет, не ношу. Сказала так, что б вам понятнее было.
                Да, я читал "Тиля Уленшпигеля". Забавно, что Вы привели в пример яркого богохульника))

Сообщение от Марго
                Страхи появились в 3-4х летнем возрасте до осознания веры. С появлением веры к-во страхов уменьшилось.
                Бедный ребенок... как многого Вы боялись...((
                Я так понимаю боязнь красного цвета и холодного оружия все же не имеет религиозной подоплеки, так? Эта фобия родом из атеистического детства?

Сообщение от Марго
                А вы психолог?
                Нет, за это я с Вас денег не возьму.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от w_smerdulak
                  Уважаемый Метаксас, ну канешна же я хочу дослушать историю до конца!
                  А Игорь уже тему закрыл. Я так и знал. Всегда, когда разговор подходит к "пятнице 13-го", они тему закрывают.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от w_smerdulak
                    Да, меня он приводит в трепет. Смените аватар?.
                    Такой годится?
                    Сообщение от w_smerdulak
                    Да, я читал "Тиля Уленшпигеля". Забавно, что Вы привели в пример яркого богохульника)).
                    Это была моя любимая книга с 11-12 лет. Вам будет еще приятнее узнать, что она до сих пор со мной, при том что большая часть книг (около 1000) осталась в России.
                    Сообщение от w_smerdulak
                    Бедный ребенок... как многого Вы боялись...((
                    Я так понимаю боязнь красного цвета и холодного оружия все же не имеет религиозной подоплеки, так? Эта фобия родом из атеистического детства?.
                    Не больше, чем любой другой ребенок того же возраста.
                    Сообщение от w_smerdulak
                    Нет, за это я с Вас денег не возьму.
                    Спасибо, вы очень щедрый человек.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Марго
                      Такой годится?
                      Ну не знаю..... а вдруг кто-то еще посчитает его неэтичным? Какой-нить модератор, не дай Бог...

Сообщение от Марго
                      Это была моя любимая книга с 11-12 лет. Вам будет еще приятнее узнать, что она до сих пор со мной, при том что большая часть книг (около 1000) осталась в России.
                      У меня она тоже в фаворитах, правда сейчас даже не знаю где то издание. Выходила в серии "Классики и современники" с чудовищного качества переплетом, вернее с отсутствием оного, в итоге листы просто отклеились от корешка(( Но перечитал я ее раз пять, минимум.

Сообщение от Марго
                      Не больше, чем любой другой ребенок того же возраста.
                      Но красный цвет... вы, наверное, и яблоки ели только зеленые и желтые? Про арбузы и помидоры я уж и не говорю...
                      Неужели тот детский страх до сих пор жив в вас?

Сообщение от Марго
                      Спасибо, вы очень щедрый человек.
                      К тому же атеист)

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Georgy
                        Скажите, Георгий, любить Бога нужно?

Но тем не менее, если этот ХРИСТИАНСКИЙ форум, открывает двери для каждого жаждущего общения, то хозяева форума вправе требовать от гостей уважительного отношения к своим святыням.
                        Скажите, пожалуйста, какие святыни у Христа?

Картинки, картинкам рознь и если человек сознательно размещает некие двусмысленные картинки сопровождая их словами Писания, то он это делает умышленно и целенаправленно.
                        А я уверен, что Вы не можете не знать, что в отношении святыни в Писании есть очень ясные рекомендации и я бы даже сказал повеления.
                        Какие?

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Одни вопросы у Вас, Татьяна. Может Вы нам свои мысли изложите?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Игорь
                            Одни вопросы у Вас, Татьяна. Может Вы нам свои мысли изложите?
                            Как Вам сказать... Вероятно, Вы заметили, что некоторые вопросы Татьяны_Р повторяются? По простой причине: ответов не было получено.

А насчет моих мыслей - сколько угодно, все они в моих сообщениях.
                            Если Вас интересует что-то конкретное - спрашивайте, обязательно отвечу. Если, конечно, сделать это позволят рамки этики, означенной в Евангелии.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Татьяна_Р
                              Скажите, Георгий, любить Бога нужно?
                              Да.
                              Татьяна, какой есть смысл задавать христианину подобные вопросы?
                              Сообщение от Татьяна_Р
                              Скажите, пожалуйста, какие святыни у Христа?
                              Искупленные кровью Его дети Божьи и кто касается их касается зеницы ока Его.
                              Сообщение от Татьяна_Р
                              Сообщение от Georgy
                              Какие?
                              Есть более ста мест в Писании, говорящих о святыне.
                              Если Вы имеете электронный вариант Библии, то с лёгкостью их найдёте.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Если Вас интересует что-то конкретное - спрашивайте, обязательно отвечу.
                                Так ведь я насчет предыдущего сообщения. Там Вы дали три "наводящих" вопроса, причем насколько мне показалось, с таким выражением, что Вы эти ответы знаете, но вопросами хотите подтолкнуть оппонента к какой-то мысли. Вот желательно, чтобы Вы сами на них ответили, ведь гораздо легче так дать эти вопросы оппоненту, вместо того, чтобы расписвать самому. Надеюсь, что рамки этики из евангелия не помешают Вам ответить на собственные наводки.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...