Неэтичный аватар. Как это понимать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Неэтичный аватар. Как это понимать?

Относительно этичности аватаров разговор остался незавершенным...

Действительно, что можно поставить в качестве картинки, характеризующей участника?
    Кресты, рыбы и голуби верующих, откровенно говоря, утомили...
    Мертвый труп убитого покойника, который является Святым - тоже не совсем приятно для глаз верующих, хотя многие целуют кресты-мощевики и находят в этом истинное единение с Господом... В кресте, напомню, лежит часть умершего человека... Ноготь, кость, крайняя плоть...

Молодой человек предложил использовать в качестве аватара фото афроафриканского подростка в футболке со свастикой....

Вот на этом моменте я хотел бы пока и остановиться... И обсудить....

Так вот если убрать цвет, то на картинке обычная руна...
    Таких было очень много, в том числе Руна Плодородия, Руна Здоровья, Руна Плодовитости, Руна Дождя...

И если какая-то тварь под этими знаменами творила смертоубийства - это не значит, что её использовать нельзя...

Начались все эти мерзззкие свастики с Ордена Туле...

Вначале, лопасти свастики были загнуты и обращена эта руна была в другую сторону... Потом дезигнеры поработали с цветом и общими чертами...

Ну, не буду читать лекции. Вопрос гораздо более серьёзный, чем можно себе представить...

Под Руной "условная свастика" проповедовалось превосходство рассовое и одни люди поубивали около 50 миллионов людей... Но не ради руны, а ради идеологии...
    Это продолжалось около восьми лет...
    Теперь, рисунок такой руны считается неприемлимым и карается по закону.

Под другой руной (под КРЕСТОМ)
    на протяжении ТЫСЯЧ ЛЕТ!!! одни люди убивали других, и погибло гораздо больше и как хорошо что у древних Рыцарей Креста Господнего не было Бэтров и Калашей..
    И что???
    Под крестом до сих пор, несмотря на ту кровь, которая с него стекает веками, можно даже помолиться и подумать о добром...

А под Тибетской Руной (простите не вспомнить название - пусть свастика) даже... даже нарисовать её нельзя???
    Не то что подумать о плодородии...

Я считаю КРЕСТ более кровавым и нечеловеческим символом, чем Свастика. И пусть если мне вынесут "кирдык", то с доказательством...
    Только одна просьба - если мне захотят написать члены подпольных отрядов еврейских партизан, то очень прошу их заранее... Вспомните... Не из-за вас началась кровавая история Свастики...

Ну а теперь можно в спокойной обстановке обсудить аватары, которые, несмотря на кажущуюся несвязуху с форумом, несут в себе часть мировоззрения хозяина аватара...
    Будем уничтожать частички Личности, или определим правила игры, которые не будем менять на ходу?

Будем честными или скользкими?
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Тьфу, тоже создал тему в продолжение закрытой...
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Совершенно согласен. За той закрытой темой я уже не следил, а тут Толстый правильно написал. Почему, если какой-то ублюдок убивал людей под символом креста, его на аватар ставить можно, а свастику, которая точно также не виновата в том, что ее другой ублюдок взял за свой символ - нельзя?
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

История свастики насчитывает не одну тысячу лет. Различные ее вариации встречаются еще на наскальных рисунках эпохи верхнего палеолита (св. 10 тыс. лет назад). За всю свою многотысячелетнюю историю она оставалась символом благоденствия и процветания. Как пишет один из крупнейших специалистов по культуре Индии Н.Р.Гусева (доктор исторических наук, лауреат международной премии имени Джавахарлала Неру):
        "Знак не может возражать тем, кто хочет использовать его в своих целях. Сам по себе он молчалив и бессилен. Не виновата ни в чем свастика, как не виноваты и другие символы"..

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Про свастику ничего говорить не стану, ибо ничего нового не скажу.
          Но я знаю кто сможет сказать нечто новое и чье мнение мне хотелось бы услышать более всего. Да, вы правильно догадались, меня интересует мнение Игоря. Вернее его ответ на тот вопрос, который был задан в самом начале закрытой совсем недавно темы.
          Те, кому адресовался вопрос, так и не ответили на него, молчаливо и трусливо закрыв топик. Я понимаю у модераторов нет ответа на мой вопрос. Их поступок - молчаливое признание в своей некомпетентности... ну да Бог им судья.
          Но кроме модераторов есть еще Администратор.
          Игорь, я был бы рад услышать Вашу версию понятия "этичности". Можно даже в двух вариантах: как администратора и как частного лица.)) Но необязательно, достаточно мнение должностного лица.
          Кто-то что-то говорил о том, что по поводу этичности/неэтичности был даже созван пленум...тьфу... Совет Модераторов. Типа они там что-то решали по этому поводу даже... Что же решил конклав?
          Итак, Игорь, прежде чем пускаться в дальнейшую полемику по поводу аватаров, ответьте на неотвеченное. Пожалуйста.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Толстый,

1. Жду все-таки того, что ты мне обещал в закрытой теме Грома.
            2. Вот ты тут расписал, что свастика это просто символ и так далее. Но вот распиши, пришел бы ты к одному дорогому тебе человеку, о котором ты очень тепло как-то написал на этом форуме, человеку достойному всякого уважения - пришел бы ты к этому человеку в такой маечке, изображение которой висит в закрытой теме Грома?
            Если эта маечка была бы прямым оскорблением этого дорогого тебе человека, то ходил бы ты в ней к ней в гости?
            И вообще, прошелся бы ты в той майке по "Петроградской стороне, которая в снегу"?

Жду конкретного ответа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от w_smerdulak
              Игорь, я был бы рад услышать Вашу версию понятия "этичности". Можно даже в двух вариантах: как администратора и как частного лица
              Мы сейчас, уважаемый w_smerdulak, медленно подойдем к ответу.
              Мое мнение ничего не решит. Но я надеюсь, что здесь Вы сможете увидеть, (или хотябы взглянуть) на проблему нашими глазами.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Игорь, давай не мешать мухи, мед, г-но и пчелы...

Давай по порядку...

Ты сейчас просишь меня ответить на вопрос, который возник в самом конце темы, закрытой неизвестным Солдатом Креста ... или Христа... сами разбирайтесь...

Очень прошу все же двигаться по порядку... Сначала рот, потом пищевод, желудок, потом что-то там ещё, кишки... а уж потом продукт...

Вот прежде чем ответить на твой продукт, я все же попрошу внимательно прочесть за... эээ... баненную тему...

Там столько вопросов... Вот начнем от, извините, рота)))))))
                Глядишь, если будут ответы - моментально дойдем и до конечного продукта - то есть - до свастики...

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Игорь
                  Мы сейчас, уважаемый w_smerdulak, медленно подойдем к ответу.
                  Мое мнение ничего не решит. Но я надеюсь, что здесь Вы сможете увидеть, (или хотябы взглянуть) на проблему нашими глазами.
                  Ну вот... так я и знал, Совет собрался, но так ничего по поводу этичности не решил... или не собирался?
                  Игорь, ну Вы совершенно напрасно такого ничтожного мнения о своем мнении (сорри за тавтологию), лично мне оно интересно, а значит кое-что решит. Понимаете, Игорь, возможно у Вас есть ответ. Ведь у модераторов-то его нет.
                  Хотя знаете... я Вас понимаю и без Вашего ответа. Вас не так сложно понять ))). Все ведь дело в том, что Вы не хотите погрязнуть в пучине встречных вопросов, контраргументов, подковырок, которые неизбежно последуют... Да и не считаете этот вопрос таким уж важным. Я прав? Ну хотя бы отчасти?

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от Игорь
                    Но вот распиши, пришел бы ты к одному дорогому тебе человеку, о котором ты очень тепло как-то написал на этом форуме, человеку достойному всякого уважения - пришел бы ты к этому человеку в такой маечке, изображение которой висит в закрытой теме Грома?
                    Если эта маечка была бы прямым оскорблением этого дорогого тебе человека, то ходил бы ты в ней к ней в гости?
                    Интересный вопрос - тоже хотел бы кое-что сказать. Если уважение взаимное, то тот человек не сделал бы никакого замечания Толстому. Это просто уважительно отношение к взглядам и мнениям человека. Да и прояснить значение свастики на этой майке следовало бы.

Если бы это было прямым оскорбление, то сначала опять следовало бы прояснить ситуацию. Я сомневаюсь, что мнение и взгляды одного человека могут быть оскорбительны для другого. Хотя в христианстве именно так...
                    Сообщение от Игорь
                    И вообще, прошелся бы ты в той майке по "Петроградской стороне, которая в снегу"?
                    А вот это уже другой вопрос. Для невежественной толпы противоположные мнения и взгляды оскорбительны всегда.

З.Ы. Не могу без смеха смотреть на этого негра в майке - вот умора!

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Толстый, тебе нечего ответить на пост Игоря, я так и думал, что не ответишь... Только на пустословную болтовню ты способен... Имей совесть, ответь на вопрос прямо.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от Deja-vu
                        Толстый, тебе нечего ответить на пост Игоря, я так и думал, что не ответишь... Только на пустословную болтовню ты способен... Имей совесть, ответь на вопрос прямо.
                        А можно я отвечу? Если бы для меня свастика была бы каким-то важным символом, то я бы пришел к своему другу в такой майке. И уверен, что мой друг бы отнесся бы к этому нормально. Если бы мне пришлось идти к ветерану, то я бы, наверное, все-таки такую майку снял бы (ну просто пожилому человеку будет трудно объяснить, что этот символ не исконно фашистский, начнется истерика а ля "Я кровь свою проливал, чтобы ты, засранец, вот в этой майке...").

Но в любом случае, чтобы с человеком поддерживать дружеские отношения нужно взаимного уважения к взглядам друг друга. Если для моего друга свастика - важный символ - пусть носит, если мой друг считает своим долгом носить крестик - пусть носит.
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Игорь
                          ...
                          Игорь, почему бы форуму открыто не перейти на личное модерирование?
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Deja-vu
                            Прости, сладкий мой, что напоминаю правила ведения беседы...

Некто задаёт вопрос за столом переговоров... Вопрос игнорируют...
                            Некто задаёт ещё один вопрос... Никакого ответа не получает...
                            Ну разве не так, верующий Вы мой?

Некто задаёт ещё несколько вопросов... И опять от самых Сладких и Умных не получает ответов...

Сладкие пересаживаются за другой столик, на котором стоит вымпел "Мы ответим на все вопросы"

Подходит Некто с большой кружкой пива и говорит: "Здравствуйте! Можно к Вам?"
                            - Да!!! Конечно!!! ТОлько ответь нам на вопрос: "Зачем есть в мире пылесос"?
                            - Ребята, вы чо с глузду зъихали??? Я пришел к вам, чтобы получить ответы на СВОИ СТАРЫЕ ВОПРОСЫ!!! За другим столиком мы сидели!!!!
                            - Неа... Мы тут решили, что твои вопросы за другим столиком, где мы вместе сидели, нам пофику... Ты на наши новые вопросы сначала ответь...
                            - Ну, господа, если жить по вашей логике, то кушать надо калооткладывающими розовоокруглостями, а выделять лишний продукт через рот. Что, впрочем, у вас неплохо получается....

А по поводу пустой болтовни и совести я, мой Сладкий, впаяю тебе в репутацию длинный кол... Надеюсь, дойдет до мозга...

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

ПОЯСНИТЕ!!!

Сообщение от aka Zhandos
                              Игорь, почему бы форуму открыто не перейти на личное модерирование?
                              Даже я пока не понял...

Пока разбираемся в аватарах и... смотрите внимательно... "Запрещено обсуждать действия модераторов"... Не свалитесь до получения дубовых крестов...

Аккуратнее...

Комментарий

Обработка...