Православные, Вы всегда будете изгоями.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от саша 71
    Неужели нынешняя власть менее беззаконна, чем прошлая ?
    Думаю, даже не думаю, а уверен, что менее. Но дело не в этом. Не думаю, что это вообще задача церкви поддерживать такие акции, независимо правильные они или нет.
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Благая Весть- весть спасения, а не восстановления справедливости(Украина), или весть хранения веры отцов(Россия).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    A вы бы хотели, чтобы православные утверждали, что их вера неправильная?
    Ну может хочет этого человек, что тут такого?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от саша 71
      Неужели нынешняя власть менее беззаконна, чем прошлая ?
      Беззаконна. Но не в таких размерах.

Итак - работал на нее?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Григорий Р
        [COLOR=#000000]Сообщение от Администратора форума Игоря.

Православному больше нечего делать на этом узкоконфессиональном политическом форуме, где в вопиющей форме оскорбляют мою конфессию и это входит в политику этого форума.
        Прощайте.
        Так гнали пророков и прежде вас. Смирись. )
        Более того, так Иисус гнал фарисеев и книжников тыщи лет назад... и ничего, до сих пор живы и в меру упитанны. Бог всех любит и посылает дожди на всех.. сокровища тоже всем дает, кто где попросит - кому на небесах, кому на земле..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	babka-molitsya-yahta-stroitsya-socseti-vzorvalis-fotozhabami-na-patriarha-kirilla_2.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	32.2 Кб
ID:	10146144

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от triatma
          Так гнали пророков и прежде вас.
          - а пустобрехов как?.. )
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Juliya 77
            - а пустобрехов как?.. )
            Пустобрехов по разному, кого в блаженные, кого в серу, в зависимости от плодов. Двое будут пустобрехать, один возьмется, а другой оставится..
            Опять таки смотря где, ежели в Смоленской губернии психолох, то это одно, а если в Тамбовской проповедник, то другое

А у вас как?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Григорий Р
              Я всегда был дружелюбен со всеми и подружился со многими Евангельскими Христианами. Считал их Братьями во Христе.
              И с одним милым Кришнаитом сдружился. Как оказалось, таковых как Андрей есть царствие небесное, намного больше, чем некоторых тех, кто именует себя христианином.
              Но я не ожидал такого откровенного идеологического фашизма к РПЦ МП и УПЦ МП.
              И унижение моего Патриарха было оправданно Администратором. И аргументы в пользу осквернения моей Церкви приняты.
              Соберись, Тряпка!
              Что ты знаешь про гонения - или решил посмешить друга своего кришнаита, 7 лет тут продержавшегося! : )

Ну и да - отбрось все религии, просто предайся Христу.. может такой месседж сверху....

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Рассматривается вовсе не вопрос о Православии. Рассматривается вопрос о возможной вере в то, что связь с государственными институтами является грехом.

Такой взгляд имеет право на своё существование, так как является догматическим отражением веры отдельных направлений в христианстве, в частности в православных направлениях.
                Для примера и подтверждения могу привести, например, одну из ветвей ИПЦ (Истинно Православной Церкви) Восточную Апокалиптическую Истинно Православную Церковь Иоанна Богослова. С её основателем Иваном Голошубовом (ныне почившим), я лично с целью изучения несколько раз беседовал и знаю их веру из первых рук.

Так вот, они верят, что государство и все его государственные институты, властные структуры являются проявлением деятельности сатаны. Особенно если рассматривать СССР. Верующие данной конфессии, избегают любых контактов с государством как с сатаной. Они отказываются от паспортов, пенсий, любых видов регистраций. Например, за регистрацию брака в гос. органах они отлучают от церкви. Райсобес, например, они переводят как рай с бесами и т. д.

Поэтому я думаю, что подобный религиозный взгляд может быть высказанным и соответственно может обсуждаться.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22689

Сообщение от Станислав
                  Да нет. Не всё по Евангелию...
                  Евангелие они так же умеют подтягивать на себя. "Малое стадо" и всё такое. "Новый Израиль от Балкан до Урала... бла-бла-бла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Следуя логике Григория, то, кого здесь критикуют - те изгои.
                  Их всегда охраняли, государство и прочие структуры. А тут облом. Заклинания "я самая обаятельная и привлекательная" не действуют.
                  Сообщение от alexgrey
                  Создать, например, тему о католицизме и разбить там в пух и прах некоторые их догмы - они сразу станут изгоями?
                  Пффффффффф...
                  Сообщение от alexgrey
                  СИ и кришнаиты, следуя этой логике, действительно изгои, так как их вера критикуется многими и без ответки.
                  Вы помните чтобы они о них сокрушались? Я не помню.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Ну, вот собственно и всё. Мне больше нечего сказать. Благодарю за опыт общения с так называемыми "евангельскими христианами".
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Данила555
                      Участник

• 29 July 2018
                      • 123

Сообщение от tagil
                      A вы бы хотели, чтобы православные утверждали, что их вера неправильная?
                      Я этого не говорил! Читайте внимательно.

Ну, судя по общему положению дел в России, очень острой проблемой алкоголизма (даже среди попов), бедности, непонимания и незнания людьми основ Библии - есть повод задуматься.
                      Не пытаться бить в грудь и открыто воевать с другими конфессиями, а подумать, почему многие люди не могут ничего найти для себя в православии и уходят в эти самые конфессии.
                      В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
                      (RealIvanna)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Григорий Р
                        [COLOR=#000000]Сообщение от Администратора форума Игоря:
                        "...
                        Я вижу как Певчий аргументирует свою позицию и почему РПЦ МП в его глазах - блудница. Аргументы представлены и довольно убедительны".
                        Люди везде одинаковы, плохих и хороших везде - поровну, а конфессии состоят из людей и они составляют церковь ("Христовой" не решусь назвать, пусть будет - человеческая).

Но дело не в этом, а в политике, которая запрещена на этом форуме. Какая разница, убедительно или не убедительно, если политика в принципе запрещена.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Григорий Р
                          [COLOR=#000000]Православному больше нечего делать на этом узкоконфессиональном политическом форуме, где в вопиющей форме оскорбляют мою конфессию и это входит в политику этого форума.
                          Прощайте.
                          это Ваше сообщение напомнило мне об одном диалоге

а дело было так: приставили ко мне Симеона-схизматика с тайною для всех (но не для меня!) целью - перетащить меня в веру латинскую, а я не будь дурак и в качестве сдержки и противувеса ему упросил батюшку вернуть из ссылки протопопа Аввакума и поселить его в Дьяконове подле меня и Симеона

а теперь, собственно, сам диалог:

- Рад видеть Вас. Тщу себя надеждой, что дорога Ваша сюда не была тяжкой?..

- Мне ли роптать на Господа и Бога нашего Иисуса Христа за крест свой?..

- Крест нам по мерке нашей посылаем и наша задача не просто поднять его и нести, но и ПОНЯТЬ? Вы согласны? К примеру, мученичество принять за веру свою это крест тяжкий, но почетный и великий, НО! если при этом ДРУГИЕ будут ввергнуты в бездну потому, что ты их оставил, не ты ли будешь за них в ответе? Смерть - не победа и не пораженье! Твой долг, как пастыря, не просто пострадать за веру, НО! и указать правильный путь пастве, ты согласнен?..

- Иисус принял мученическую смерть за всех людей

- Если ты считаешь, что твой путь - терновый венок, то я ни разу не буду удерживать тебя. От слова "совсем". НО!.. если хочешь ты помочь тем, кто без путеводной звезды свернет в трясину заблуждений и греха, если ты готов служить Господу и Богу нашему Иисусу Христу ПО НАСТОЯЩЕМУ, нет ли пути достойнее? Хотя труднее он и грязнее. Размысли над этим

Вы этим своим сообщением напомнили мне протопопа Аввакума ...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Ольга К.
                            Итак - работал на нее?
                            Если вы устроились блогером-порохоботом, то не стоит судить других по-себе !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Думаю, даже не думаю, а уверен, что менее.
                            Неужели ?
                            Прошлая власть всего лишь тихо воровала.
                            Впрочем, наворованное оставалось в Украине в их многочисленных усадьбах, а не выводилось в обшоры.
                            Нынешняя же власть сходу объявила часть украинского народа (донецких) "неполноценными", чем спровоцировала войну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Но дело не в этом. Не думаю, что это вообще задача церкви поддерживать такие акции, независимо правильные они или нет.
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            Благая Весть- весть спасения, а не восстановления справедливости(Украина), или весть хранения веры отцов(Россия).
                            И на том спасибо. Все-таки, вы не Ольга, и это радует !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Данила555
                              ... а подумать, почему многие люди не могут ничего найти для себя в православии и уходят в эти самые конфессии.
                              Ну так подумайте - вам никто не запрещает.

Почему из православия в "эти самые конфессии" уходят сотни, а в Православие приходят миллионы людей - из атеизма, из иудаизма, из ислама, из язычества ...

Воцерковление

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Воцерковление.jpg
Просмотров:	2
Размер:	149.2 Кб
ID:	10146149

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от саша 71
                                Если вы устроились блогером-порохоботом, то не стоит судить других по-себе !
                                Тогда бы я считала Вас блогером-янукоботом. Но нет же, это Ваша фантазия и она показывает Вашу "мудрость" по отношению к несогласным - то есть - Вы мыслите пропагандистскими штампами от рашатудей или ктотамеще..
                                Итак, если не работал и не замазан коррупционными схемами и беззаконием - то отчего такая надрывность в защите беззакония? Что-то Вы скрываете.
                                Неужели ?
                                Прошлая власть всего лишь тихо воровала.
                                Впрочем, наворованное оставалось в Украине в их многочисленных усадьбах, а не выводилось в обшоры.
                                Нынешняя же власть сходу объявила часть украинского народа (донецких) "неполноценными", чем спровоцировала войну.
                                И полилась ложь на лжи...

1.Прошлая власть воровала не просто громко - а нагло и открыто. Да еще и суды стали слугами для беззаконников.

2.Наворованное не только вкладывалось в многочисленных имениях, но и вывозилось в оффшоры(которое с трудом возвращается и 1,5 млрд украденного Януковичем из кредита от Путина уже вернули из-за границы)..

3.Неполноценными объявил ты и такие как ты - самих украинцев. Даже цитировать не буду - вменяемый человек это видит и знает, потому что у тебя рот не закрывается клеветать на украинцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Ну так подумайте - вам никто не запрещает.

Почему из православия в "эти самые конфессии" уходят сотни, а в Православие приходят миллионы людей - из атеизма, из иудаизма, из ислама, из язычества ...

Воцерковление
                                Как много.....
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...