Православные, Вы всегда будете изгоями.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22812

Сообщение от Администратора форума Игоря.

Вавилон в Откровении, который представлен как жена сидящая на багряном звере - в моем понимании это лже-церковь, которая срослась с государством и поддерживается зверем для популяризации земной власти. Поэтому ясно что к какой-то церкви это относится и было бы абсурно с нашей стороны запрещать о этом высказываться. Наши правила гласят, что запрещено "Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме."
    Я вижу как Певчий аргументирует свою позицию и почему РПЦ МП в его глазах - блудница. Аргументы представлены и довольно убедительны.
    Православному больше нечего делать на этом узкоконфессиональном политическом форуме, где в вопиющей форме оскорбляют мою конфессию и это входит в политику этого форума.
    Прощайте.
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Всё в этом мире относительно. Вот Григорий Р жалуется что на этом форуме православные изгои... лично я этого не заметил. Скорее здесь изгои представители например конфессии Свидетели Иеговы или скажем кришнаиты...
    А православные, как мне кажется, здесь резвятся как сытые телята...
    Но даже если и притерпевают критику, то кто ж виноват, если есть за что православных критиковать?

П. С. Например я, пару раз пытаясь что либо говорить на форумах проправославного уклона, забаниваем был навечно почти моментально, предварительно получав порцию «ярлыков» и иногда откровенных оскорблений...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Григорий Р
      Православному больше нечего делать на этом узкоконфессиональном политическом форуме, где в вопиющей форме оскорбляют мою конфессию и это входит в политику этого форума.
      "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!" (Лк. 6:26). Если бы о Церкви Христовой, Святом Православии, станут хорошо говорить люди, совершенно не разделяющие ее взгляды, входящие с ней в резкое противоречие, значит, с Церковью что-то не то. А пока - все по Евангелию.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Откровенный демарш ... православные всегда и везде настаивают что только они церковь, остальные ... кто как выражается, но подразумевается, что если не вернетесь в лоно их церкви, то никто.
        И Григорий в этом уверен ... потому, имея такое утверждение, вера ваша не поколебима и оскорбление от никого для вас пустое.
        Не надувайте щеки.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от sam1
          "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!" (Лк. 6:26). Если бы о Церкви Христовой, Святом Православии, станут хорошо говорить люди, совершенно не разделяющие ее взгляды, входящие с ней в резкое противоречие, значит, с Церковью что-то не то. А пока - все по Евангелию.
          Да нет. Не всё по Евангелию...
          И не пытайтесь даже шельмовать Евангелие и слова Господа, манипулируя ими...
          Когда церковь погрязла в мирской суете, осуетилась, когда церковь служит богу мамоне, зарабатывает много денег, клир церковный «бесится с жиру» покупая себе дорогущие вещи, предметы роскоши, когда церковь замарала себя политикантством, суётся в политику, и политикой активно занимается, когда церковь срослась с государством, когда учения церкви загрязнены откровенными языческими доктринами и обрядами...
          Когда ИМЕННО ЗА ТАКОЕ КРИТИКУЮТ ЦЕРКОВЬ то слова Господа

«Горе вам, когда все хвалят вас, ведь так же их предки хвалили лжепророков.»
          **Луки‬ *6:26‬ *НРП‬‬

не применимы в даном случае. А применимы вот эти слова:

«Не всякий, кто говорит Мне: «Господи, Господи», войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца. Многие будут говорить Мне в тот День: «Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего имени, разве не изгоняли Твоим именем демонов и не совершали многих чудес?» Но тогда Я отвечу им: «Я никогда не знал вас, прочь от Меня, беззаконники! »»
          **Матфея‬ *7:21-23‬ *НРП‬‬

Запомните эти слова хорошенько!!! Напамять заучите.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Станислав
            А православные, как мне кажется, здесь резвятся как сытые телята...
            Но даже если и притерпевают критику, то кто ж виноват, если есть за что православных критиковать?
            они нетерпимы к критике-гордыня мешает
            и апостол для них не указ
            1Петра3:15
            "Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22812

Сообщение от Двора
              Откровенный демарш ... православные всегда и везде настаивают что только они церковь, остальные ... кто как выражается, но подразумевается, что если не вернетесь в лоно их церкви, то никто.
              И Григорий в этом уверен ... потому, имея такое утверждение, вера ваша не поколебима и оскорбление от никого для вас пустое.
              Не надувайте щеки.
              Я всегда был дружелюбен со всеми и подружился со многими Евангельскими Христианами. Считал их Братьями во Христе.
              И с одним милым Кришнаитом сдружился. Как оказалось, таковых как Андрей есть царствие небесное, намного больше, чем некоторых тех, кто именует себя христианином.
              Но я не ожидал такого откровенного идеологического фашизма к РПЦ МП и УПЦ МП.
              И унижение моего Патриарха было оправданно Администратором. И аргументы в пользу осквернения моей Церкви приняты.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Григорий Р
                [COLOR=#000000]Сообщение от Администратора форума Игоря.

Прощайте.
                Вы чего?
                Нормально всё.
                Разве не знаете, что блуднице и многое прощено и именно ей Христос дал поручение сообщить его ученикам, друзьям, братьям что Он воскрес.
                Что же вы, меня здесь покинете?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

В моём понимании Вавилон в "Откровении" - это мировая религиозная система сатаны, которая поддерживается зверем для популяризации политической власти. Фактически здесь я могу назвать блудницей любую христианскую конфессию, и любую религию. И как это будет выглядеть в разрезе межконфессионального общения?
                  Наверное, будет честным тогда включить РПЦ в раздел "псевдохристианство", публично объявить эту церковь блудницей на этом форуме, чтобы все знали и не обижались, если я или кто-то другой будет так здесь называть РПЦ. Так?
                  Итак РПЦ - это БЛУДНИЦА, и все кто не выйдет из этой церкви будет причислен к блудникам.
                  Все аргументы и доказательства у Певчего и администрации форума.
                  Кто следующий? Кто поддерживает РПЦ?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Двора
                    Будем откровенны - так считает большинство религиозников и так учит много конфессий... Православие в этом не уникально.
                    Но православные это делают с каким то ...исключительным «остервенением» что-ли. Довольно агрессивно. Безцеремонно.
                    Помню когда-то, давным давно, проповедовал в одном глухом селе. И забрёл на подворье местного попа. Вышли ко мне его дочь, жена - попадья и мы довольно долго общались, читали отрывки из Библии, размышляли... а потом они меня попросили уйти, ибо, побоялись что вот вот вернется хозяин (священник местной церкви) и будет сильный скандал, и они получат тоже что со мной разговаривали...
                    Такой агрессии какая иногда исходит от православных я в жизни не встречал от представителей других религий. Могли иногда и руки распускать откровенно в драку лезть.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Григорий Р
                      [COLOR=#000000]Православному больше нечего делать на этом узкоконфессиональном политическом форуме, где в вопиющей форме оскорбляют мою конфессию и это входит в политику этого форума.
                      Прощайте.
                      Какой Вы нежный, однако!

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22812

Сообщение от Сергей Доця
                        Наверное, будет честным тогда включить РПЦ в раздел "псевдохристианство",
                        Вот это честность. Честность уважаемая. А то, что сейчас происходит это лживое лицемерие. Зачем так мило улыбаться вывеской, но в сердце считать гостя - сыном шлюхи?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Станислав
                          Будем откровенны - так считает большинство религиозников и так учит много конфессий... Православие в этом не уникально.
                          Но православные это делают с каким то ...исключительным «остервенением» что-ли. Довольно агрессивно. Безцеремонно.
                          Будем откровенны, что агрессии хватает везде... А причина только в политике, и только в ПОЛИТИКЕ...
                          И не нужно, думаю, сюда сгонять всех собак и какие-то религиозные обстоятельства... По политическим мотивам запрещены СИ в России, по политическим мотивам РПЦ здесь называется блудницей, по политическим мотивам РПЦ может назвать такой же блудницей любую конфессию, которая финансируется с Запада или США... а дальше эта лавина может сойти на верующих в России разных конфессий, которые будут объявлены "шпионами" США или других стран, с которыми плохие политические отношения, и могут запрещаться...и пошло и поехало... главное вовремя в эту лавину подбрасывать камни с вершин своей непогрешимости перед Богом...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22812

Сообщение от tagil
                            Какой Вы нежный, однако!
                            Дело не в этом. Зачем быть там, где тебя считают сыном шлюхи?
                            Вы себя не уважаете? Совсем?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Григорий Р
                              Дело не в этом. Зачем быть там, где тебя считают сыном шлюхи?
                              Это хороший вопрос, ответ на который дает апостол Павел:

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе... судия же мне Господь" (1 Кор. 4:3-4)
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...