Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Сестра Аллачка
    ... но ТОКА РЕИНКАРНАЦИИ НЕТ)
    тока реинкарнации нет...но сама реинкарнация есть..
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Реинкарнации без тока не бывает.

- - - Добавлено - - -

колос это вы о?Ё??
      я кстати поддерживаю то что все попадут в рай(в итоге)) но ТОКА РЕИНКАРНАЦИИ НЕТ)
      И откуда же вам это известно?когда вы здесь впервые в этом мире.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от Klesh
        тогда есть и напряжение и сопротивление реинкарнации...

впрочем ты прав...сопротивление реинкарнации есть..и большое...и если есть ток то есть и напряжение по данному вопросу...что мы и наблюдаем...

спасибо Клеш...надоумил Вовчика...ООООО
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Вовчик
          тогда есть и напряжение и сопротивление реинкарнации...

впрочем ты прав...сопротивление реинкарнации есть..и большое...и если есть ток то есть и напряжение по данному вопросу...что мы и наблюдаем...

спасибо Клеш...надоумил Вовчика...ООООО
          Всегда не за что.не забывай также и про разьёмы в голове.правда у многих они слишком уж заuseарены.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Klesh
            Всегда не за что.не забывай также и про разьёмы в голове.правда у многих они слишком уж заuseарены.
            разъёмы...развалы..раздоры...лучше назвать соединения...коннекторы...ООООО

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Klesh

- - - Добавлено - - -

И откуда же вам это известно?когда вы здесь впервые в этом мире.
              ну по вашй логике я не впервые же!?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Вовчик
                разъёмы...развалы..раздоры...лучше назвать соединения...коннекторы...ООООО
                ну.сначала.вас is вот"ООООО"это?))
                а ещё,какая разница как называть?это просто размножение мыслей духовно-половым путём.

- - - Добавлено - - -

ну по вашй логике я не впервые же!?
                по моей логике вы обязаны со мной во всём соглашаться.шутка.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от колос
                  Это Вы игнорируете моими аргументами, а не я. Повторяю.Формулировку ересь внесли апостолы, а не Христос и не Отец Небесный. Внесли её потому, что Не усвоили Урок Христа когда Иисус был против того, что бы огнём с неба сжигать селение. Вот где начало появление ересебоязни. Христос против сжигания огнём селения, а Его ученики за то, что бы селение сжечь огнём с неба. Почему ученики Хотели сжечь селение. Да потому, что они страдали неадекватной ненавистью к невинному инакомыслию. Это невинное инакомыслие они и назвали ересью.
                  А как называются мысли о том, чтобы сжечь селение, у страдающих неадекватной ненавистью к невинному инакомыслию? Случайно не инакомыслие? И что сделал Христос? Случайно не запретил привести в исполнение их инакомыслие?

У Христа было другое мнение по поводу невинного инакомыслия. И Он авторитетнее Апостолов. Поэтому цитаты Апостолов, которые Вы привели, по поводу ересебоязни анулируются т.к. они менее авторитетны, чем Иисус (и сами же это утверждают) и они не исправили эту ошибку по поводу ересебоязни (не путать с грехобоязнью) и потому все их мнения по этому поводу ошибочны.
                  Это уже следующая опасная ересь, когда подрывается авторитет апостолов и вносится сомнения в часть Евангелие, когда ученики Христа уже были исполнены Святым Духом. Понимаете разницу в словах апостолов до исполнения Святым Духом и после?

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  (Гал.5:19-21)
                  Видите, поступающие так (очевидно, сознательно распространяющие ересь) не наследуют Царства.
                  Соблюдая инструкцию Христа (узнавать по плодам т.е. по последствиям) можно сделать вывод, что ересебоязнь (не путать с грехобоязнью) вредная и опасная идея о чём свидетельствуют и инквизиции и прочее проявление неадекватной ненависти между христианами разных конфессий.
                  приведу сравнение.
                  Директор школы поручил классному руководителю повести детей школьников в экскурсию в парк. Дело было во время очень жаркого мая. Директор дал указание выдать каждому школьнику этого класса по три бутылки лимонада в дорогу и что бы дети пили лимонад когда им станет жарко. Во время экскурсии дети стали пить лимонад. Но лимонад оказался отравленным из за чего у детей появились симптомы отравления : тошнота рвота понос.
                  Если классный руководитель нормальный и адекватный, то он не смотря на указание директора запретит детям продолжать пить лимонад и если директор адекватен то он этот запрет не посчитает тем что классный руководитель нарушил его указание (пить лимонад когда жарко) он сочтёт решение классного руководителя вполне разумным.
                  А неадекватный классный руководитель когда дети будут изнывать и от отравления и от жары будет тупо цитировать слова директора, что когда жарко нужно пить лимонад и мол не важно что он отравлен и что от него страдают дети главное это мол соблюдать инструкцию.
                  Хорошее сравнение, (даже притча получилась) если под ересью здесь понимать отравленный лимонад. Поэтому хороший руководитель, который запретил детям пить такой лимонад, вопреки указанию директора.

Ересь, учения - это пища для ума. Речь не о том, что ересь греховна или нет, а о том, что такая пища может отравлять ум. И речь не о всех ересях, а только об опасных, от которых человек может погибнуть.

Вам не кажется, что мы потеряли адекватность?
                  Ваш пример с бледной поганкой это пример связанный с ошибкой, но не с грехом ереси . Все мы ошибаемся но мы же не Господь Бог, а простые люди(не ошибается только Бог) и потому именно ошибки не вминяются нам в грех. В грех вминяется то, когда совесть нас осуждает, а мы идем против совести. А за ошибки не совесть осуждает, а рассудок. Разницу улавливаете?
                  Выше я показал, что таковые не наследуют Царства... Но речь не об этом, а о цене ошибок для человека... Если в результате дезориентированный человек упадёт в яму, то он погибнет.
                  Есть слово от Бога, а есть учения от сатаны, цель которых погубить... Вот об этих учениях и идёт речь...
                  Если Вы это называете не ересью , а грехом, то все перечисленные мною опасные ереси для Вас являются грехом, и нужно стараться не вкушать эту пищу, и не давать её вкушать другим.
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Kolosok
                    А как называются мысли о том, чтобы сжечь селение, у страдающих неадекватной ненавистью к невинному инакомыслию? Случайно не инакомыслие? И что сделал Христос? Случайно не запретил привести в исполнение их инакомыслие?

Это уже следующая опасная ересь, когда подрывается авторитет апостолов и вносится сомнения в часть Евангелие, когда ученики Христа уже были исполнены Святым Духом. Понимаете разницу в словах апостолов до исполнения Святым Духом и после?

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    (Гал.5:19-21)
                    Видите, поступающие так (очевидно, сознательно распространяющие ересь) не наследуют Царства.

Хорошее сравнение, (даже притча получилась) если под ересью здесь понимать отравленный лимонад. Поэтому хороший руководитель, который запретил детям пить такой лимонад, вопреки указанию директора.

Ересь, учения - это пища для ума. Речь не о том, что ересь греховна или нет, а о том, что такая пища может отравлять ум. И речь не о всех ересях, а только об опасных, от которых человек может погибнуть.

Выше я показал, что таковые не наследуют Царства... Но речь не об этом, а о цене ошибок для человека... Если в результате дезориентированный человек упадёт в яму, то он погибнет.
                    Есть слово от Бога, а есть учения от сатаны, цель которых погубить... Вот об этих учениях и идёт речь...
                    Если Вы это называете не ересью , а грехом, то все перечисленные мною опасные ереси для Вас являются грехом, и нужно стараться не вкушать эту пищу, и не давать её вкушать другим.
                    Колосок! Я ещё раз повторяю. Я применил метод Иисуса Христа узнавать (делать выводы) по плодам. Что бы проверить хорошая ли идея или плохая нужно посмотреть её плоды (последствия). Плоды ересебоязни очевидны . Это и вражда между христианами и всевозможные психиатрические патологии (фобии, маниакальный психоз). Поэтому (согласно принципа Христа узнавать по плодам) я делаю вывод, что ересебоязнь - это вредная и плохая идея. И под отравленным лимонадом я имел в виду именно ересебоязнь, а не (как Вы не правильно выразились ) ересь. А то, что селение не приняло учение Иисуса, то ничего в этом греховного нет. Ну трудно людям было разобратся истинное ли учение Иисуса или нет. Ну воздержались они пока не разобрались. Причём тут огонь с неба?. И Наполненность Духом Святым не гарантирует возможность ошибки. Ибо Дух Божий просвещает, а не зомбирует т.е. оставляет свободную волю из за которой возможны ошибки.

Ещё раз плоды как факты свидетельствуют, что ересебоязнь очень плохая идея. Грехобоязнь - это хорошая идея, а ересебоязнь плохая. Плоды!

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от колос

Ещё раз плоды как факты свидетельствуют, что ересебоязнь очень плохая идея. Грехобоязнь - это хорошая идея, а ересебоязнь плохая. Плоды!
                      Не знаю, насколько это греховная боязнь стараться не вкушать отравленную пищу, из-за которой можно умереть.
                      Погубленная душа - вот настоящий плод пагубной ереси. А всё что пишете Вы как раз и является таким плодом сто стороны инквизиции, к примеру,которые, очевидно, и имели разные патологии, позволяющие делать всяческие перегибы.
                      И Колос, эта тема не трибуна для проповеди различных еретичных идей пагубного характера. У Вас есть тема где-то, вроде, в псевдохристианском разделе, где Вам дали возможность доказывать свои мысли - вот там и дерзайте, пожалуйста.
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от Klesh
                        ну.сначала.вас is вот"ООООО"это?))
                        эта я у Аллачки заразился...визуально-компутерным путём...у неё спроси...мож олимпийские кольца...а мож высшая степень восторга...
                        а ещё,какая разница как называть?это просто размножение мыслей духовно-половым путём.
                        ты думаш дух пол имеет?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Kolosok
                          Не знаю, насколько это греховная боязнь стараться не вкушать отравленную пищу, из-за которой можно умереть.
                          Погубленная душа - вот настоящий плод пагубной ереси. А всё что пишете Вы как раз и является таким плодом сто стороны инквизиции, к примеру,которые, очевидно, и имели разные патологии, позволяющие делать всяческие перегибы.
                          И Колос, эта тема не трибуна для проповеди различных еретичных идей пагубного характера. У Вас есть тема где-то, вроде, в псевдохристианском разделе, где Вам дали возможность доказывать свои мысли - вот там и дерзайте, пожалуйста.
                          Вы вначале докажите ядовитость именно ереси, а не греха, а потом всякие фобические высказывания по поводу ересей пишите. Доказательства именно ересей ядовитость. Подчёркиваю.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от колос
                            Вы вначале докажите ядовитость именно ереси, а не греха, а потом всякие фобические высказывания по поводу ересей пишите. Доказательства именно ересей ядовитость. Подчёркиваю.
                            А что здесь доказывать? Вот человек, к примеру и образно говоря, бросился с десятого этажа вниз, думая, что ангелы подхватят его, или что простыня на руках и расправленные руки, как крылья, помогут ему не разбиться, и даже полететь и - человек разбился. Является ли грехом такая ошибка человека, его незнание законов термодинамики и др.? Думаю, что нет. Фактически- это научная ересь, если вообще можно так выразиться. А плод какой? Вывод очевиден, на мой взгляд.
                            Поэтому не учите, пожалуйста, людей бросаться в низ с расправленными, как крылья, руками, фигурально выражаясь, чтобы не навлечь на себя беды... Потому что ошибки того человека может и не грех, а вот Ваше подбивание к этому...

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Вовчик
                              эта я у Аллачки заразился...визуально-компутерным путём...у неё спроси...мож олимпийские кольца...а мож высшая степень восторга...
                              ты думаш дух пол имеет?
                              дух?пол?а что такое дух?информация формирующая плоть?отец небесный даёт информацию,мать земная её формирует и т.д. и т.п.
                              всё подобно)))нет ничего нового,только свежий взгляд на бесконечное старое.ну как то так.
                              только я не о том говорил.а о размножение мыслей.особым способом формируется общественное мнение,что ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК знает ответы.и вот он выдаёт в прямой эфир какую нибудь бредятину,оформленную в лучших традициях разговорного жанра.и всё.завтра все уже бегают и находят повсюду неоспоримые доказательства его правоты.)))))вот так размножаются мысли.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Kolosok
                                А что здесь доказывать? Вот человек, к примеру и образно говоря, бросился с десятого этажа вниз, думая, что ангелы подхватят его, или что простыня на руках и расправленные руки, как крылья, помогут ему не разбиться, и даже полететь и - человек разбился. Является ли грехом такая ошибка человека, его незнание законов термодинамики и др.? Думаю, что нет. Фактически- это научная ересь, если вообще можно так выразиться. А плод какой? Вывод очевиден, на мой взгляд.
                                Поэтому не учите, пожалуйста, людей бросаться в низ с расправленными, как крылья, руками, фигурально выражаясь, чтобы не навлечь на себя беды... Потому что ошибки того человека может и не грех, а вот Ваше подбивание к этому...
                                Не нужно путать психиатрическую патологию с ересью. Повторяю. Ересь это невинное и адекватное инакомыслие с праведными и хорошими мотивами. Поэтому не приводите примеры ни с грехом ни с неадекватностью, а именно с ересью. Докажите приводя примеры имено ереси, а не чего то другого, что ересь вредна.

Комментарий

Обработка...