Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
    Да. легче оторваться и выместить свои эмоции на христианском форуме на людях , которые далеки от войны , но которых методично и постоянно в неё втягивают христиане с определённым вкусом.
    ЭТО невозможно выместить ни на ком. ЭТО можно только пережить и, если повезет, остаться в здравом уме. Что касается "легче", то легче осуждать страдающего нежели посочувствовать и прикусить язык когда он не чувствуя меры рвется на волю.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Павел70
      Вывод: Чтобы женщина оставалась женщиной, необходимо телевизор прятать от неё, или её, от телевизора...
      Телевизор сам по себе нейтрален, по нему показывают фильмы и сериалы, спорт и документальное что-нибудь. А вот новости - лучше не смотреть, т. к. стало много пропаганды.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от artemida-zan
        Вы все горазды наговаривать на Ольгу и нападать на таких как она, пока вас это всё не касается лично. Хорошо сидеть на диванах и рассуждать о том какая Ольга и такая и сякая, ишь ты, которую что-то постоянно возмущает, в то время когда вокруг всё так хорошо..
        Я ни разу не напала на Ольгу.
        Любая принципиальная позиция вызывает во мне уважение.
        Я не знаю ее обстоятельств и всей картины мира, разумеется, не знаю.
        Может она миллион раз права, а мы тут все слепы. Я не знаю.
        Судить не возьмусь. В крайнем случае - могу сомневаться или рассуждать.

Но лично меня подбешивают диванные бойцы и герои клавиатуры. Так же как и рассуждающие с важным видом об экономике дворники.
        Так же как учащие отношениям задроты. Так же как проповедующие духовность жулики. И тунеядцы, клеймящие "вороватых чиновников".
        Хотя "бесят" тут неправильное слово. Скорее недоумение вызывают.
        Про Ольгу в этом отношении я ничего не знаю. Может быть она что-то реально делает и каждый день рискует жизнью за свою правду.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

не пишите о политических взглядах и предпочтениях, иначе тему по угрозой превратится в поле сражение идеологий.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Аннели
            Про Ольгу в этом отношении я ничего не знаю. Может быть она что-то реально делает и каждый день рискует жизнью за свою правду.
            Конечно делает, как и положено верующему: говорит Правду, не молчит, говорит про ложь, что окутала некоторых. Как это и Христос делал, когда приходил.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Конечно делает, как и положено верующему: говорит Правду, не молчит, говорит про ложь, что окутала некоторых. Как это и Христос делал, когда приходил.
              Разве же кто-то затыкает ей рот здесь?
              Вроде свободно говорит, что считает нужным.

С Христом сравнивать конечно жесть. Тут каждого второго послушать - его лично Христос уполномочил. Но говорят они противоположные вещи, в том-то и казус.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

У каждого своя правда, а Истина - одна. (с)
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Аннели
                  С Христом сравнивать конечно жесть
                  Для пропагандиста не нужны мыслящие люди, чем глупее аудитория - тем проще с ней работать. Поэтому нужно максимально упростить их систему координат, задать им черно-белое мышление: Христос - дьявол, Бесконечное добро - Гитлер и т. д. И когда необходимо, в колонку "абсолютного зла" подставляют нужные фамилии и наименования. Промытые мозги не в силах отличить ложь от правды: "Но там же раньше было что-то плохое, значит и сейчас там что-то плохое, надо относиться к этому плохо".

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Далеки от войны??.. не думаете ли вы что с вас Господь Бог не спросит, за то что поддерживали руку агрессора, своим молчаливым согласием и даже нет, - с большим согласием, аплодируя стоя ему..
                    Аплодируйте своему , кто Вам мешает?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Аннели
                      Вот вы пишете про терпимость и доброту в интернетах.
                      Никто не обязан проявлять терпимость. Это свободная площадка (сравнительно).
                      ......Никто не обязан с вами договариваться, сюсюкать, и особенно - уважать......
                      Это надо сделать инструкцией для новичков ...
                      а то приходят на христианский форум некоторые , вроде к Божьим людям....
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от ~Татьяна~
                        Это надо сделать инструкцией для новичков ...
                        а то приходят на христианский форум некоторые , вроде к Божьим людям....
                        Ну вы хватили.
                        Если человек читал Писание, ходит в какую-то церковь и что-то знает о боге - он сразу божий?
                        Звание "Христианский форум" - конечно, лучше оправдывать. Чтобы люди приходили сюда учиться благости, человеколюбию и смирению.
                        Тогда и модераторы были бы не нужны. От слова ВООБЩЕ. Но они нужны, как видите.
                        Мы живем в реальном мире. Местами это неприятно, огорчает и ломает шаблон, но куда деваться с подводной лодки?
                        Придется учиться плавать или тихо лечь на дно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Для пропагандиста не нужны мыслящие люди, чем глупее аудитория - тем проще с ней работать. Поэтому нужно максимально упростить их систему координат, задать им черно-белое мышление: Христос - дьявол, Бесконечное добро - Гитлер и т. д. И когда необходимо, в колонку "абсолютного зла" подставляют нужные фамилии и наименования. Промытые мозги не в силах отличить ложь от правды: "Но там же раньше было что-то плохое, значит и сейчас там что-то плохое, надо относиться к этому плохо".
                        Систему координат ПРИХОДИТСЯ упростить. Потому что человека не проапгрейдишь и не разгонишь, как процессор, если у него нет аппаратных ресурсов для этого.
                        Ребенку приходится выстраивать ч.б. систему, потому что другой он не поймет. Ему необходимо четко расставить флажки - вот тут опасно, а тут можно.
                        И у того, кто выстраивает - огромная ответственность. Должна быть. Но, увы, пока только безответственность и своекорысть.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Аннели
                          Ребенку приходится выстраивать ч.б. систему, потому что другой он не поймет. Ему необходимо четко расставить флажки - вот тут опасно, а тут можно.
                          И у того, кто выстраивает - огромная ответственность. Должна быть. Но, увы, пока только безответственность и своекорысть.
                          Когда с 30-40-летними дядями и тетями обращаются так, как с дошкольниками - это не просто звоночек, а мощные удары колокола, что их хотят обмануть для чьей-то выгоды.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от sam1
                            Когда с 30-40-летними дядями и тетями обращаются так, как с дошкольниками - это не просто звоночек, а мощные удары колокола, что их хотят обмануть для чьей-то выгоды.
                            Если их так легко обмануть - они глупы. Значит с ними и надо, как с дошкольниками.
                            Другой вопрос, что расставлять им флажки должен нравственный и разумный человек. А где его взяти?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Аннели
                              Вот вы пишете про терпимость и доброту в интернетах.
                              Никто не обязан проявлять терпимость. Это свободная площадка (сравнительно).
                              Человек на ней ограничен только правилами форума и иногда индивидуальным подходом модератора.
                              Терпимость и доброта нужны врачу, психологу, учителю, воспитателю, священнику.
                              Он пришел работать с людьми, он обязан относиться к людям с эмпатией, иначе - зачем пришел.
                              Без доброты и терпимости вся его работа пойдет насмарку.
                              Терпимость нужна к родственникам, соседям и коллегам. Ко всем людям, с которыми вы будете общаться волей или неволей.
                              Иначе повседневная жизнь превратится в ад.
                              А в интернетах вам никто ничего не должен.
                              Человек высказал свое мнение, выслушал ваше. Или не выслушал. А послал вас к черту. И вы пошли. А как иначе-то? Не навязывать же свое общество тому, кто запросто может от него избавиться кнопкой "игнор" или молчанием, или выходом с форума.
                              И до чЕрта кто с кем может быть несогласен. И агрессивно несогласен.
                              Это нормальная картина.
                              В реальной жизни это кончается склокой, дракой и войной.
                              Но в жизни вы заранее можете себя оградить от несогласных и неадекватных. Или приучиться договариваться.
                              Здесь придется учитывать специфику пространства.
                              Никто не обязан с вами договариваться, сюсюкать, и особенно - уважать.
                              Пошлют вас на три буквы - и ничего вы не сделаете, кроме выводов для себя.
                              Ежели хотите сохранить нервные клетки и удовольствие от общения - учитесь лавировать в этом всем, принимать разнообразие флоры и фауны как должное.
                              Но можно конечно и холивар замутить, каждый по своему удовольствие понимает.

Может показаться, что я тут жизни учу. Как училка какая-то.
                              А я просто рассуждаю, т.к. на общей площадке и никому конкретно советов не даю.
                              Скорее сама учусь жизни и делаю выводы, полезные для себя.

Это всё правильно. Это то, что нужно ждать от окружающих. И воспринимать с терпением и пониманием. Хотя и с учетом этики и нравственности. Чего-то терпеть нельзя. Но никогда не позволять этого себе...
                              Мне кажется, что Вы именно так и думаете, но этой фразы в Вашем "спиче" мне не хватило...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Аннели
                                Если их так легко обмануть - они глупы. Значит с ними и надо, как с дошкольниками.
                                Другой вопрос, что расставлять им флажки должен нравственный и разумный человек. А где его взяти?
                                Критерий расставления флажков можно назвать каноном, этим занимается Церковь, когда кого-то канонизирует. Этим самым она показывает: вот пример веры и мысли, к которому нужно стремиться.

Комментарий

Обработка...