Сообщение от ~Татьяна~
Будем знакомы или игра в социум
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanВы все горазды наговаривать на Ольгу и нападать на таких как она, пока вас это всё не касается лично. Хорошо сидеть на диванах и рассуждать о том какая Ольга и такая и сякая, ишь ты, которую что-то постоянно возмущает, в то время когда вокруг всё так хорошо..
Любая принципиальная позиция вызывает во мне уважение.
Я не знаю ее обстоятельств и всей картины мира, разумеется, не знаю.
Может она миллион раз права, а мы тут все слепы. Я не знаю.
Судить не возьмусь. В крайнем случае - могу сомневаться или рассуждать.
Но лично меня подбешивают диванные бойцы и герои клавиатуры. Так же как и рассуждающие с важным видом об экономике дворники.
Так же как учащие отношениям задроты. Так же как проповедующие духовность жулики. И тунеядцы, клеймящие "вороватых чиновников".
Хотя "бесят" тут неправильное слово. Скорее недоумение вызывают.
Про Ольгу в этом отношении я ничего не знаю. Может быть она что-то реально делает и каждый день рискует жизнью за свою правду.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
не пишите о политических взглядах и предпочтениях, иначе тему по угрозой превратится в поле сражение идеологий."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вроде свободно говорит, что считает нужным.
С Христом сравнивать конечно жесть. Тут каждого второго послушать - его лично Христос уполномочил. Но говорят они противоположные вещи, в том-то и казус.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Для пропагандиста не нужны мыслящие люди, чем глупее аудитория - тем проще с ней работать. Поэтому нужно максимально упростить их систему координат, задать им черно-белое мышление: Христос - дьявол, Бесконечное добро - Гитлер и т. д. И когда необходимо, в колонку "абсолютного зла" подставляют нужные фамилии и наименования. Промытые мозги не в силах отличить ложь от правды: "Но там же раньше было что-то плохое, значит и сейчас там что-то плохое, надо относиться к этому плохо".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanДалеки от войны??.. не думаете ли вы что с вас Господь Бог не спросит, за то что поддерживали руку агрессора, своим молчаливым согласием и даже нет, - с большим согласием, аплодируя стоя ему..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
а то приходят на христианский форум некоторые , вроде к Божьим людям....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Если человек читал Писание, ходит в какую-то церковь и что-то знает о боге - он сразу божий?
Звание "Христианский форум" - конечно, лучше оправдывать. Чтобы люди приходили сюда учиться благости, человеколюбию и смирению.
Тогда и модераторы были бы не нужны. От слова ВООБЩЕ. Но они нужны, как видите.
Мы живем в реальном мире. Местами это неприятно, огорчает и ломает шаблон, но куда деваться с подводной лодки?
Придется учиться плавать или тихо лечь на дно.
- - - Добавлено - - -
Для пропагандиста не нужны мыслящие люди, чем глупее аудитория - тем проще с ней работать. Поэтому нужно максимально упростить их систему координат, задать им черно-белое мышление: Христос - дьявол, Бесконечное добро - Гитлер и т. д. И когда необходимо, в колонку "абсолютного зла" подставляют нужные фамилии и наименования. Промытые мозги не в силах отличить ложь от правды: "Но там же раньше было что-то плохое, значит и сейчас там что-то плохое, надо относиться к этому плохо".
Ребенку приходится выстраивать ч.б. систему, потому что другой он не поймет. Ему необходимо четко расставить флажки - вот тут опасно, а тут можно.
И у того, кто выстраивает - огромная ответственность. Должна быть. Но, увы, пока только безответственность и своекорысть.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Когда с 30-40-летними дядями и тетями обращаются так, как с дошкольниками - это не просто звоночек, а мощные удары колокола, что их хотят обмануть для чьей-то выгоды.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Другой вопрос, что расставлять им флажки должен нравственный и разумный человек. А где его взяти?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Вот вы пишете про терпимость и доброту в интернетах.
Никто не обязан проявлять терпимость. Это свободная площадка (сравнительно).
Человек на ней ограничен только правилами форума и иногда индивидуальным подходом модератора.
Терпимость и доброта нужны врачу, психологу, учителю, воспитателю, священнику.
Он пришел работать с людьми, он обязан относиться к людям с эмпатией, иначе - зачем пришел.
Без доброты и терпимости вся его работа пойдет насмарку.
Терпимость нужна к родственникам, соседям и коллегам. Ко всем людям, с которыми вы будете общаться волей или неволей.
Иначе повседневная жизнь превратится в ад.
А в интернетах вам никто ничего не должен.
Человек высказал свое мнение, выслушал ваше. Или не выслушал. А послал вас к черту. И вы пошли. А как иначе-то? Не навязывать же свое общество тому, кто запросто может от него избавиться кнопкой "игнор" или молчанием, или выходом с форума.
И до чЕрта кто с кем может быть несогласен. И агрессивно несогласен.
Это нормальная картина.
В реальной жизни это кончается склокой, дракой и войной.
Но в жизни вы заранее можете себя оградить от несогласных и неадекватных. Или приучиться договариваться.
Здесь придется учитывать специфику пространства.
Никто не обязан с вами договариваться, сюсюкать, и особенно - уважать.
Пошлют вас на три буквы - и ничего вы не сделаете, кроме выводов для себя.
Ежели хотите сохранить нервные клетки и удовольствие от общения - учитесь лавировать в этом всем, принимать разнообразие флоры и фауны как должное.
Но можно конечно и холивар замутить, каждый по своему удовольствие понимает.
Может показаться, что я тут жизни учу. Как училка какая-то.
А я просто рассуждаю, т.к. на общей площадке и никому конкретно советов не даю.
Скорее сама учусь жизни и делаю выводы, полезные для себя.
Это всё правильно. Это то, что нужно ждать от окружающих. И воспринимать с терпением и пониманием. Хотя и с учетом этики и нравственности. Чего-то терпеть нельзя. Но никогда не позволять этого себе...
Мне кажется, что Вы именно так и думаете, но этой фразы в Вашем "спиче" мне не хватило...Комментарий
-
Критерий расставления флажков можно назвать каноном, этим занимается Церковь, когда кого-то канонизирует. Этим самым она показывает: вот пример веры и мысли, к которому нужно стремиться.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий