Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Enrico
    Это произведение пишется для себя, в стол, или же с ним можно будет ознакомиться ещё в жизни этого века?
    Конечно, оно пишется для людей. Иначе писать я просто не вижу смысла. Просто тема серьезная. Собираю кое-какую информацию. В уме ключевой сюжет есть. Но нужно придумать еще сцены и важные диалоги. А это требует уединения, которое не всегда я могу себе позволить...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от Евлампия
      А я окончила один из самых престижных институтов, которых в бывшем Союзе было всего четыре.?
      Вы - местная элита.
      Я - мировая. В наши списки входят только 2 Ваших вуза в России - МГУ и Санкт-Петерберский университет. Ничего более. Но неважно...
      Не будем заниматься ерундой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      Беру свои слова обратно...это совсем не клинический случай...не удержался,
      подумал: а вдруг...
      Хорошо подумали?

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Евлампия
        Насчет мизантропии соглашусь. а вот все остальное... Послушаю еще ответы.
        А я поясню, потому что парадоксальность кажущаяся. Итак почему
        Нелюбовь к людям - это сатанизм. Нелюбовь к себе - это атеизм...

С сатанизмом более-менее понятно: кто, как не враг всех человек внушает это чувство?

Теперь со вторым: любовь к себе - это эгоизм, нелюбовь к себе - это нелюбовь к Богу. Почему так? Потому что, любя себя, мы любим свои недостатки, свои желания, свое чрево... а не любя себя, мы не любим Образ Божий в себе. Это трудно, но если Вы представите хоть капельку нелюбви к себе (не к греху Вашему а именно к себе как личности), то Вы меня сразу поймёте: тогда Вы увидите, что Вам тогда не нравятся черты Вашего характера, очертания Вашего тела, вообще душа Ваша, то есть все то, что дается Богом. Раз мы ненавидим то, что дано Богом, значит мы ненавидим и Самого Бога. А что такое ненависть к Богу? Это Его отрицание, которое может быть двух типов: либо отрицание Его как твоего Добродетеля, но признавая при этом Его существование - это сатанизм, либо отрицание Его существования вообще - это атеизм. Но сатанист не любит вообще людей, включая себя, поэтому это относится к первому случаю, а вот атеист вполне может, не любя себя, любить окружающих.

Теперь с другой стороны: бывают атеисты, любящие себя? На первый взгляд - да! Но на самом деле атеист любит не себя, а свою жизнь, ради жизни он готов на любые муки и испытания Это самая большая его ценность. (есть правда ещё альтруизм, но с ним надо разбираться отдельно, особенно в мотивациях). Поэтому атеист думая, что любит себя, любит свое существование, он их вообще не разделяет, для него это одно и то же. Себя он просто не знает. А как можно любить что-то даже не зная его? Вот как-то так...

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Сообщение от ilya481
          Несчастный вы человек, Акесий.
          Нет у меня никаких счетов с вами, ни старых, ни новых и никогда не будет.
          Просто вас искренне жаль.
          Вы что- то тщитесь доказать на форуме, но не для других...для себя.
          У вас психологические проблемы и тут вам никто не поможет.
          Что- то в жизни не сложилось...понимаю, но помочь ничем не могу.
          А в теме вы действительно "белая ворона".
          Поэтому в дальнейшем ваши посты буду убирать.
          Уж не взыщите.
          Я вот всё пытаюсь понять, где находится библиотека стандартных ответов для христиан.
          Вы несчастный человек, мне Вас жаль....

Не Вам уж точно. Ваше мнение мне не интересно.
          Хорошо. Ждите возможной подачи жалобы на Вас. Я подумаю, хотя это небезопасно.
          Все знают причину
          А теперь пока. Надоело мне Ваше пустословие.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Акесий
            Вы - местная элита.
            Я - мировая. В наши списки входят только 2 Ваших вуза в России - МГУ и Санкт-Петерберский университет. Ничего более. Но неважно...
            Не будем заниматься ерундой.
            Назовите институт и год выпуска

Сообщение от Акесий
            Хорошо подумали?
            Да, подумал хорошо...
            могу даже извиниться, если угодно...

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Сообщение от Кн. Мышкин
              А я поясню, потому что парадоксальность кажущаяся. Итак почему
              Нелюбовь к людям - это сатанизм. Нелюбовь к себе - это атеизм...
              А я вот всё думаю,чего это тут "христиане" форума так все себя любят. Вот только ранние христиане были почему-то другие. Они были готовы принести в жертву себя любимому Богу. НОнешние квазихристиане готовы принести в жертву лишь других.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Кн. Мышкин

Теперь со вторым: любовь к себе - это эгоизм, нелюбовь к себе - это нелюбовь к Богу. Почему так? Потому что, любя себя, мы любим свои недостатки, свои желания, свое чрево... а не любя себя, мы не любим Образ Божий в себе.
                А как же заповедь:
                Мф 19.19 и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Так надо любить себя или нет?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

Сообщение от Кн. Мышкин

Да, подумал хорошо...
                  могу даже извиниться, если угодно...
                  Спасибо за одолжение.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                    Так надо любить себя или нет?
                    Человек не может себя не любить. При всем желании любовь к себе в каждом живом существе проявляется на уровне инстинкта.

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Academic Ranking of World Universities - 2007 | Top 500 universities | Shanghai Ranking - 2007 | World University Ranking - 2007

64 место. Год выпуска не скажу. Институтов не заканчивал. Исключительно университеты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Человек не может себя не любить. При всем желании любовь к себе в каждом живом существе проявляется на уровне инстинкта.
                      Может, когда кончает жизнь самоубийством. Или идёт на жертву.

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Есть один вид терпимости и один вид уверенности, которые не должны быть присущи любому христианину: это терпимость к злу и самонадеянность...
                        Второе явно в Вас просматривалось, когда Вы ставили мне диагноз.
                        Только борясь со злом, не задивайте грешника. Борьба с грехом во имя человека, не против него, христианин.

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от ilya481
                          Несчастный вы человек, Акесий.
                          Нет у меня никаких счетов с вами, ни старых, ни новых и никогда не будет.
                          Просто вас искренне жаль.
                          У вас психологические проблемы и тут вам никто не поможет.
                          Что- то в жизни не сложилось...понимаю, но помочь ничем не могу.
                          А в теме вы действительно "белая ворона".
                          Поэтому в дальнейшем ваши посты буду убирать.
                          Уж не взыщите.
                          и ты ,Илюш,делаешь его ещё несчастнее.В личку чирнул ,стер ,но не такую же характеристику выдавать в этой хвалебной теме.

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Сообщение от ilya481
                            .
                            У вас психологические проблемы и тут вам никто не поможет..
                            Вы радиолектронщик или психоаналитик?
                            Вы или поясняете, что Вы тут имели в виду, или я подаю на Вас жалобу.
                            Что значит - никто не поможет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

..

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                              (Иоан.5:44)

.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Гретхен
                                и ты ,Илюш, делаешь его ещё несчастнее. В личку чирнул ,стер ,но не такую же характеристику выдавать в этой хвалебной теме.
                                Во-первых, Акесий сам нарывался, публично.
                                Во-вторых, всё-таки надо иметь хоть чуток здравомыслия и понимать, в чём разница между обычным пользователем и ко-админом. Илья имеет право и прекрасно им пользуется. Именно поэтому он бессменный ко-админ.

Комментарий

Обработка...