Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Будем знакомы или игра в социум

Не секрет, что этот форум является одним из самых популярных (или даже самый), поскольку очень давно присутствует в инете и грамотно раскручен админом. И вполне естественно, что здесь много участников, среди которых есть несколько (десятков), которые весьма активны и составляют общую атмосферу социума.

Поэтому возникла мысль создать тему, в которой можно было бы высказаться по каждому популярному участнику, так чтобы это было понятно и старожилам и новичкам, но при этом не нарушить правила и этику форума, т.е. не обсуждать личность участника и не высказывать своё раздражение в отношении оного. Если у кого-то всё же будут эмоции в отношении конкретного человека, то поставьте троеточие и смайлик - таким образом и вы высказались и никого не обидели.

Чтобы яснее обозначить тему и чтобы Илья не снёс её в мусор, обозначу основные критерии обсуждения.
    - Высказываться об участниках в следующем ключе: объективная краткая характеристика его деятельности, без критической оценки; личное восприятие его трудов, но корректно, опять же, без критической оценки.
    - Упоминать ники, но без @, можно другими буквами, не призывая этого участника к драке или спору.
    - Не цитировать участника, не обсуждать его действия.
    - Эмоции выражать завуалированно, смайлами, точками или, на крайняк, битьём головой об стену (своей об свою) .
    - Модераторов не обсуждать, если они сами того не попросят. Членов совета можно.
    - Буду лично кидать жалобу на каждого, кто будет провоцировать к дракам и нездоровому обсуждению и призываю всякого так делать, чтобы уберечь тему от мусорной судьбы.
    - Так как почти все участники уже знакомы друг с другом, то есть возможность обойтись без скандалов хотя бы здесь, налаживая нормальный диалог. Если будут тёрки, призывайте меня или кого-то другого в качестве рефери. Если рефери будет модератор ... не доводите до этого.
  • alexgrey

• 10 April 2013
    • 8717

Список участников в случайном порядке (потом будет дополняться)

Сергей Райский
    Чем занимается, трудно сказать, скорее, экспериментатор. Часто меняет иконки и стиль общения. В последнее время носит образ начитанного. Похоже, этот образ ему идёт.
    Я его редко читаю, ибо пишет он много, но не всегда по теме.

Нельсон
    Мастер краткости и количественности. Темы создаёт часто, но их суть меняется редко. Задаёт много вопросов, но зачем, пока не знаю.
    Не читаю вообще.

Пирома
    Чем-то напоминает Нельсона, но в другой парадигме общения. Много пишет, но редко создаёт темы. Не так краток, больше объясняет, меньше спрашивает. Всегда делает большие отступы между строк.
    Поскольку его мышление мне вообще не понятно, то не читаю.

Ольга К
    Создаёт темы из сторонних публикаций, больше на социальную, чем христианскую тематику.
    Имеет свою чёткую линию деятельности на форуме, из-за чего нажила явных сторонников и противников. Характер имеет стойкий, нордический, поэтому спорить с ней нет смысла.
    Иногда читаю, чтобы быть в курсе и тренде.

Сам1
    Подобно Ольге, имеет чёткую позицию, как социальную, так и христианскую. Всегда живо отвечает на вопросы, но всегда предсказуемо. Несгибаемый пропагандист православия, часто ходит на грани нарушения ПФ из-за резкого противопоставления православия другим конфессиям.
    Сейчас не читаю по причинам, выше указанным.

Люба Фёдорова
    Сейчас пишет реже, обычно всё по тем же темам.
    Читаю и иногда ставлю лайки, её позиция часто совпадает с моей.

Двора
    Напоминает мне Любу, даже иконки похожи. Но её мысли мне не так понятны, как у Любы.

Гретхен
    Её христианская позиция мне не ясна, так как пишет больше на свободную тему и таким языком, который не всегда понятен или приемлем. За словом в карман не полезет, может вступить в перепалку даже с модератором, поэтому провоцировать её никому не рекомендую. В душе она добрая

Йицхак
    Трудно его охарактеризовать, пишет по-разному, на разные темы, не глупо, но и не всегда понятно.
    Интересный участник, но ситуативный, восприятие его в разных темах разное.

Баптист2016
    Баптист или нет - не знаю. Но читать - не читаю, ибо часто шокает и всячески измывается над текстом. В диалог вступать боязно - можно нарваться ...

Кверти
    Вроде добрый, вроде христианин.
    Толком понять не могу, трудно его читать и малоинтересно. Стиль речи слегка беднее, чем у Баптиста.

Валера лайф
    "Просто христианин" - так он сам себя характеризует. Просто участвует в разных темах, пишет просто. Простой человек, наверно. Ничего особенного сказать не могу, но иногда читаю.

Грешник
    Ник довольно характерен, хотя бы человек ничего не скрывает. Но часто появляется в христианских темах, видимо, в жизни недостаёт острых ощущений.
    Единственный участник, иконку которого я заблокировал, хотя эпилепсией не страдаю. Всё в этом участнике очень характЕрно и харАктерно. Очень открытый человек.

Лука и Агатон
    Самые интересные и противоречивые участники. Противоречивые в моём восприятии, так как оба знают Библию и умеют её метко цитировать, что часто совпадает с моим мнением. Но при этом - католик и православный. Недоумеваю, почему я не католик и не православный, а они не протестанты.
    Но читать их интересно, хотя Лука уже стал предсказуем для меня, видимо, я достаточно его начитался.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Поэтому возникла мысль создать тему, в которой можно было бы высказаться по каждому популярному участнику
      нарушение правил, не?
      сам получал балы за такое безобразие.

цитирую краткий отрывок из письма модератора адресованное мне:
      Не надо больше открывать тем, обсуждающих форумчан.
      Не надо, нельзя.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

ТИМОФЕЙ- 64
        Один за самых здравых православных на форуме. Видно, что не пустомеля, имеет за плечами и служение и опыт и годы веры.
        Проповедует некое обновленное православие идущее в чем то к протестантизму.

ГЕОЛОГ
        Просто жуть, а не богослов. Но видно, что человек уже не молодой. Видно, что был, а может и есть в служении. Видно, что не первый год в вере.
        Но лично для меня пример того, что можно Писание знать, но совершенно не правильно его применять.

ВЛАДЕЛЕН
        Интересный брат. Выделяется темами эсхатологического характера. Доволно здравый. Очень, очень вежливый. Краткий по сути.
        Всех любит, со всеми приветлив. Злого слова от него никогда не слышал.
        Для меня пример общения. В богословии с ним есть расхождения.

ТАТЬЯНА Б
        Вочамнистка.
        Что тут скажешь. Основная черта вочманистов , это якро выраженное надмение. Православных за христиан не считают, протестантов считают за братьев меньших, а себя - последователями великого пророка 20 века, подобно Лютеру и т.п.
        Подобное отношение в постах встречается.

КРОХМАЛ (или что то в этом роде)
        Яркий пример, побочного производства протестантского лозунга - БИБЛИЮ ВСЕМ.
        Как хочу - так и толкую.
        Ни герменевтики ни экзегетики ни логики. Что взбрело в голову - то и истина.
        Нахален, напорен, склонен к тщеславию и оскорблениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        нарушение правил, не?
        сам получал балы за такое безобразие.

цитирую краткий отрывок из письма модератора адресованное мне:
        да ?
        Ну чур тогда пусть банят не меня, а парусник.

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

кадры решают все (с)

епископа форума будут выбирать? )
          или просто инфа, новичку для ориентировки?
          дикая маслина

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

ЮЛЯ77
            неглупенькая интересная и даже местами содержательная
            неисправимая кокетка
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от Goodvin
              ну забанить не забанят, а баллы выдадут, тема чистой воды провокация и явное нарушение правил.
              скопировать тогда, пока не удалили )
              дикая маслина

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Алексгрей-очень стоит в своей вере, не вольнодумец, харизмат со/своей изюминкой конечно....
                Агатон-большойййййййййййй патриот...
                Последний раз редактировалось qwertyu; 28 March 2017, 03:47 AM. Причина: передумал

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

кароче, все тут имеют и плюсы и минусы.......................эт, как себя видишь и сравниваешь, что и кого ты ищешь!!!...тема интересная конечно...понаблюдать...............за оценками и реакциями участников и участниц е/ру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  вы можете писать без вашей кладбищенской тематики?? спасибо.
                  нееееееее ну каждый пишет, что ему дорого и ценно!!!...спасибо то к чему???.................как говорит Осипов: у кого. что болит, тот о том и говорит...тема такая

- - - Добавлено - - -

Артемида. любительница равинов и душевностей...может и укусить, кто с ней не согласен............моралистка, но!!!, очень гордая................и тож видимо е/ру для нее отдушина от людей и место для самовыражения, скорее!!!...

- - - Добавлено - - -

Грешник. ооооооооооооооооооооогромный философ и вольнодумец...раскусыванию такие не подлежат!!!...тонко может задеть ложное эго....психолог...............вроде, за справедливость...себя видит, как борца со злом...

- - - Добавлено - - -

Ольга.К тож напоминает сильную верующую...предположу, что у нее есть церковь и она отчитывается за свои посты на е/ру.............возможно, на своих ячейках!!!...честна и уверена по/жизни...

- - - Добавлено - - -

Юлия 77-видит себя главным психологом е/ру...............наверняка видит в этом свою миссию...старается всех к любви и миру призыватььььььььььь

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Список 2

Валентина Корет
                    Неплохо пишет, чем-то напоминает Любу, только без иконки.
                    Читаю.

Мама Эля (она же Элеонора)
                    Пишет всегда об одном, поэтому можно не читать.

Блонди
                    Всегда лайкает Элю, но может писать и на другие темы.

Аннели
                    El tiempo todo calma,
                    La tempestad y la calma
                    Цитата из старой песни "Siempre Me Quedara" испанки Бебе, исполненная в стиле меланхоличнофаталистичнолиричноэротично.
                    Этим всё сказано.

Фонфан
                    Пол - женский, дружит с Аннели. Пока всё.

Павел70
                    Всезнайка, шутник и балагур.
                    Пишет много, но читаю редко.

Участник с тремя буквами на иврите
                    Чем-то напоминает Павла70 - регистрация в один день, постов почти поровну, не умнее и не глупее, так же всезнайка и шутник. Может, больше разбирается в иудейских обычаях, на что три буквы какбэ намекают?

Олексий
                    Вроде грамотный, пишет не глупо. Но есть некоторая зацикленность на определённых темах, фундаментальных, так сказать. Заметил, что иногда уходит в философию или гностицизм, но сам он этого не признаёт.
                    Удивляет, что его иногда лайкает товарищ с тремя буквами.

духовный турнир
                    Чем-то напоминает Пирому. Может написать много, но мне непонятно. Ник довольно красноречив.
                    Не читаю.

proxrista
                    Вроде неплохо пишет, но я с ним редко пересекаюсь, так как он больше сидит в темах о законе, что мне не интересно.

Антипа21
                    Пишет много, больше для себя. Не скажу, что неправильно, но, кажется, скучно. Поэтому не читаю.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

- Антоха 22 - неординарный, искренний, непредсказуемый, легко может стать центром внимания, рассудительный, упрямый, пессимист, независимый, любит свободу.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

выкладываю рацпред.

библейское основание: 17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. 18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, 19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими? 21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых..

предлагаю: особо отличившимся, помимо/вместо штрафных баллов выдавать т.н. "звезду бодливости". за нарушение прав личности, по фактам вербальных атак.
                        что призвано послужить поводом для дважды-трижды звезднободливых умерить виртуальный пыл, а, лучше, обратиться к Г-споду и/или психоаналитику для глубокой проработки внутриличностных конфликтов.
                        дикая маслина

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от агатон
                          да ?
                          Ну чур тогда пусть банят не меня, а парусник.
                          Фигушки. Я хоть и ценю вашу прямоту, но вы явно перестарались с описанием участников, сильно сквозит вашим критическим отношением.
                          Так что пусть лучше ваш штрафуют, а тему и автора оставят в покое.
                          Пока не кидал на вас жалобу, может, одумаетесь.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Райский-бесстрашный рыцарь е/ру..............честен и порядочен...только кажется мне амбициозен сильно...ищет друзей, кто на лыжах с ним бы катался...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Goodvin
                              нарушение правил, не?
                              Будем надеятся, что НЕ.
                              Я забыл о вас написать, но, как оказалось, это и не нужно. Вы уже успели удалить здесь два своих поста, так что это вполне вас характеризует, добавить нечего.

Комментарий

Обработка...