Будем знакомы или игра в социум
Свернуть
X
-
Давайте всё-же разделим по справедливости:
Лука пусть будет умнее, но не намного,
а Ольга К. - добрее, ПРИЧЕМ ЗНАЧИТЕЛЬНО (пропись сама включилась, но вовремя)
Просто доброта бывает разной - бывает добренькая, а бывает настоящая. Так вот Ольга - добрая по-настоящему.
И ум бывает разный - бывает острый и хлёсткий, а бывает мягкий и добросердечный...
А Лука - злой конкретно, особенно в споре: попадешься под руку (которая на языке), мало не покажется... а всего делов-то из-за какой-нибудь важной, но принципиальной "мелочи"...
Вот что их объединяет, так это нетерпимость, правда у каждого к своему... но это всех нас объединяет, ...
так что не ссоримся и пишем любя... или не пишем вообще
Лука же, будучи мужчиной, грамотным, интеллектуально развитым, мыслит более рационально, взвешенно, оперируя фактами, поэтому нападение на личность оппонента в целом на объективность его точки зрения по вопросам, не связанным с разбором личностей, не влияет.
Вообще женщина, тесно вросшая в политику, просто по определению не может быть доброй, мягкой, отзывчивой и женственной.Комментарий
-
Для женщин, да и некоторых мужчин, личные симпатии важнее логики.А это лучшее подтверждение Ваших слов #561 (4982351)
Мышкин ведь верно подметил про "горячую руку"Комментарий
-
Своеобразная симпатия появляется на почве ненависти к чему-либо (к кому-либо), это объединяет даже непримиримых противников. Таким образом, объединение происходит не на почве любви, а на почве ненависти, причем, последняя вдвойне усиливается.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В остальном я с Вами согласен.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это лучшее подтверждение Ваших слов #561 (4982351)Комментарий
-
С дивана воевать маловато чести.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
.... Поэтому объективность ее слов после "хлесткого и острого" нападения на оппонента, стоит под огромным вопросом.
Лука же, будучи мужчиной, грамотным, интеллектуально развитым, мыслит более рационально, взвешенно, оперируя фактами, поэтому нападение на личность оппонента в целом на объективность его точки зрения по вопросам, не связанным с разбором личностей, не влияет.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вот вы пишете про терпимость и доброту в интернетах.
Никто не обязан проявлять терпимость. Это свободная площадка (сравнительно).
Человек на ней ограничен только правилами форума и иногда индивидуальным подходом модератора.
Терпимость и доброта нужны врачу, психологу, учителю, воспитателю, священнику.
Он пришел работать с людьми, он обязан относиться к людям с эмпатией, иначе - зачем пришел.
Без доброты и терпимости вся его работа пойдет насмарку.
Терпимость нужна к родственникам, соседям и коллегам. Ко всем людям, с которыми вы будете общаться волей или неволей.
Иначе повседневная жизнь превратится в ад.
А в интернетах вам никто ничего не должен.
Человек высказал свое мнение, выслушал ваше. Или не выслушал. А послал вас к черту. И вы пошли. А как иначе-то? Не навязывать же свое общество тому, кто запросто может от него избавиться кнопкой "игнор" или молчанием, или выходом с форума.
И до чЕрта кто с кем может быть несогласен. И агрессивно несогласен.
Это нормальная картина.
В реальной жизни это кончается склокой, дракой и войной.
Но в жизни вы заранее можете себя оградить от несогласных и неадекватных. Или приучиться договариваться.
Здесь придется учитывать специфику пространства.
Никто не обязан с вами договариваться, сюсюкать, и особенно - уважать.
Пошлют вас на три буквы - и ничего вы не сделаете, кроме выводов для себя.
Ежели хотите сохранить нервные клетки и удовольствие от общения - учитесь лавировать в этом всем, принимать разнообразие флоры и фауны как должное.
Но можно конечно и холивар замутить, каждый по своему удовольствие понимает.
Может показаться, что я тут жизни учу. Как училка какая-то.
А я просто рассуждаю, т.к. на общей площадке и никому конкретно советов не даю.
Скорее сама учусь жизни и делаю выводы, полезные для себя.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий