Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Ребятишки, а вы все такие честные и хорошо исполняете служебные обязанности? Безупречно?
    Не врете, не тащите, что плохо лежит, не подставляете ближнего?
    А если искушение будет велико?
    А там наверху знаете какое искушение... ууууу....
    С чего вы взяли что если к власти придет гипотетический "хороший человек" он не испортится?
    Ненависть лучше к своим порокам обратить. А правительство крыть много ума не надо... этим абсолютно все в мире охотно занимаются. В любой стране.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Аннели
      Та церковь, естественно, по определению была ревностна к богу. На то она и церковь.
      Она без бога не церковь вообще. Просто толпа народу.
      Но богу церковь нафиг не нужна.
      Как и вода, что холодная, что горячая.
      Церковь нужна и полезна людям. Просто не абы какая, а полезная вода. Целебная горячая или свежая холодная.
      Не абы какое золото, а подлинное богатство, не абы какие одежды, а белые и чистые как пример другим.
      И т.д.

- - - Добавлено - - -

А вы начали говорить за других? Может вам будет проще с умным человеком - с сами собой?
      Без комментариев...
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Павел70
        Без комментариев...
        Слушаю и повинуюсь, о мудрейший.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Alex-Rost
          которая и коня.. и в горящую избу..
          Здравствуйте, Ростислав! Успела пока только это ваше сообщение найти. Так много уже всего написано здесь за время, пока я отсутствовала на форуме... Действительно, я когда увидела ваш ник, то подумала, что где-то, когда-то мы с вами встречались... Говорите, что в ваш закрытый альбом заходила? Удалось мне это видимо потому, что модератор я. Меня очень заинтересовал семинар на Арабатской стрелке тогда, помнится. Кстати, вы по-прежнему имеете какое-то отношение к реабцентру и существует ли он еще?

По поводу "коня на скаку..." Навряд ли уже смогу. Ну а в остальном...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Аннели
            С чего вы взяли что если к власти придет гипотетический "хороший человек" он не испортится?
            Не все: есть "Порошенко", а есть Лукошенко !
            Почувствуйте разницу !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от alexgrey
              Вполне поддерживаю ваше стремление к миру там, где это не касается религии.
              (тут вы напряглись, думая, к чему я упомянул религию)
              Просто хочу вам напомнить библейский факт, что антихрист, когда придёт к мировой власти, установит мир на планете. Именно по этой причине его превознесут, потому что он совершит то, от чего отказался Иисус 2000 лет назад.
              Если ваше стремление к миру войдёт в непреодолимую привычку, то это может вылезти боком в ответственный момент.

Вот как-то режет слух слово "религия"... Мы ведь с вами христиане. А христианство не религия, а образ жизни. По крайней мере для меня, так точно. Вспоминается великая миротворица мать Тереза. Эта христианка верила в людей. Она верила, что человек создан для любви и добра, создан, чтобы быть счастливым и дарить счастье другим. Однажды какой-то бизнесмен попросил у матери Терезы ее визитную карточку. Она ответила, что визитные карточки ей ни к чему, но позже, обдумав этот случай, она обзавелась визитками, на которых были напечатаны знаменитые слова: "Плод молчания молитва, плод молитвы вера, плод веры любовь, плод любви служение, плод служения мир". И форум наш ведь тоже служение, нет?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Сергей Сур
                Может быть Евлампия имеет в виду, что надо возлюбить прежде всего Господа Бога, а для этого надо "возненавидеть себя"? - "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук. 14:26)

Ну вот наверное вы ближе всего к моему пониманию. А еще Мышкин. Хотя... Мне понятны рассуждения и других ответивших на вопрос. И их ответы принимаются. Я ведь не ставила целью задать вопрос, послушать отеты, а потом выдать свой - "единственно правильный". Я глубоко уверена в том, что человек, который сознательно отвергает волю Божью по отношению к своей жизни - глубоко несчастный человек, который не любит ни себя, ни других. Потому что он просто не способен на это.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

А по-моему, эта фраза грубо выдергивается из контекста.
                  Неизвестно доподлинно, что там за отец с матерью, что за общество и что за жизнь у них была.
                  Может их и весь их уклад действительно надо было возненавидеть, чтобы начать жить праведно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Не все: есть "Порошенко", а есть Лукошенко !
                  Почувствуйте разницу !
                  Вы Лукашенко на детекторе что ли проверяли?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Аннели
                    А по-моему, эта фраза грубо выдергивается из контекста.
                    Неизвестно доподлинно, что там за отец с матерью, что за общество и что за жизнь у них была.
                    Может их и весь их уклад действительно надо было возненавидеть, чтобы начать жить праведно.
                    Это вы мне отвечаете, Аннели? По-моему Сергей ничего не выдергивает. Это он размышляет так. У меня тоже так часто бывает. Проанализирую, разложу все, а потом никак собрать не могу воедино... Я вот, например, очень любила своих родителей. Но однажды случилось так, что я поменяла свое мышление. И мне уже перестал нравится мой прежний образ жизни. И не родителей, конечно, я возненавидела. Отношение к жизни изменилось...

- - - Добавлено - - -

Вы Лукашенко на детекторе что ли проверяли?
                    Разница только в буквах.

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от Евлампия
                      Это вы мне отвечаете, Аннели? По-моему Сергей ничего не выдергивает. Это он размышляет так. У меня тоже так часто бывает. Проанализирую, разложу все, а потом никак собрать не могу воедино... Я вот, например, очень любила своих родителей. Но однажды случилось так, что я поменяла свое мышление. И мне уже перестал нравится мой прежний образ жизни. И не родителей, конечно, я возненавидела. Отношение к жизни изменилось...

- - - Добавлено - - -

Разница только в буквах.
                      Я про то, что этой фразой часто пугают "детишек.")))
                      "Христос, мол, учит ненависти"
                      Не знаю, что в оригинале там стояло в контексте "ненавидеть", может и более неоднозначное слово.

И по какому случаю это было произнесено - тоже доподлинно неизвестно.
                      Вот например человек из семьи людоедов тумба-юмба. А к нему пришел миссионер. Чтобы не скушать миссионера и покреститься, людоеду придется маму с папой оценить под другим углом. То есть отринуть их авторитет и весь уклад племени.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Лука
                        Женщине, которая каждый день по ТВ видит похороны своих соотечественников - молодых красивых мужчин убитых руками тех, кто еще вчера называл их братьями, очень трудно быть доброй, мягкой, отзывчивой и женственной.
                        Да.
                        Женщины легко поддаются влиянию ТВ пропаганды, особенно когда альтернативный выбор ТВ каналов ограничен националистами.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Аннели
                          Я про то, что этой фразой часто пугают "детишек.")))
                          "Христос, мол, учит ненависти"
                          Действительно, слова о необходимости ненависти способны вызвать чувство, превосходящее обычное недоумение. "Детишкам" нужно спросить у толкователей Библии, знакомых с тонкостями языка и особенностями красноречия той эпохи. Они им объяснят, что здесь речь вовсе не идет о ненависти в привычном для нас смысле, а о том, чтобы, любя свою жизнь и наших ближних, не заслонять этой любовью Подателя жизни. Это необходимо уже потому, что без Него наша любовь к дорогим для нас людям рано или поздно иссякнет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от tagil
                            Да. Женщины легко поддаются влиянию ТВ пропаганды, особенно когда альтернативный выбор ТВ каналов ограничен националистами.
                            Вы вспомните эти Ваши слова, когда такая "ТВ пропаганда" придет в Ваш дом, но не с экранов телевизоров...

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Евлампия
                              Вот как-то режет слух слово "религия"... Мы ведь с вами христиане. А христианство не религия, а образ жизни. По крайней мере для меня, так точно.
                              Значит, вы слишком долго общались с теми, в чьем вероучении нейтральный термин "религия" имеет негативное значение. Возможно, и другие термины носят несвойственный им оттенок и определение.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от sam1
                                Значит, вы слишком долго общались с теми, в чьем вероучении нейтральный термин "религия" имеет негативное значение. Возможно, и другие термины носят несвойственный им оттенок и определение.

Возможно. Но я рада тому, с кем сейчас общаюсь.

Комментарий

Обработка...