Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ден 2014
    Сказал один из персонажей. И вас!
    а какой сегодня праздник?.. я слышала как в колокола в церкви били, когда во дворе была, а что за праздник не знаю..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Alex-Rost
      А задумывались ли Вы, саша 71, что , с точки зрения иудаизма того, да и нынешнего, времени, христианство (тогда еще совсем не сформировавшееся) было, просто напросто, сектой.
      Христианство было не сектой, а Церквью всегда, с тех пор, как Иисус сказал вот эти слова: "Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них".

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от агатон
        Пью
        Матерюсь
        Дерусь
        Ворую
        Обманываю
        Завидую
        Ропщу на Бога

Хватит ?
        Хватит. Больше так не делайте.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от artemida-zan
          а какой сегодня праздник?.. я слышала как в колокола в церкви били, когда во дворе была, а что за праздник не знаю..
          "Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе" (Эрнест Хемингуэй)
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

суббота, шабат. вас звали в церковь. для этого колокола не молчали - вам звонили.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

День Дурака - наш праздник!

Сообщение от Goodvin
              у артемиды еще есть необыкновенный дар, в нужный момент включать дудочку._)))
              Артемида

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от baptist2016
                суббота, шабат. вас звали в церковь. для этого колокола не молчали - вам звонили.
                оо.. какое мне особое приглашение, сколько чести.. ))

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Hawks
                  День Дурака - наш праздник!
                  Профессиональный и интернациональный.
                  Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от Alex-Rost
                    Вот Вам:

Не поленился, специально "порылся" в коллекции смайлов!
                    Порадовали, порадовали Вы меня, мой дорогой! Спасибо.

"Мой милый друг" -- как кр-руто!, да что там говорить, таки да, круто!

Здравствуйте! может пообщаемся, поближе познакомимся? Вы меня "сразили"
                    Так для этого и тема, чтоб узнавать друг друга ближе. Правда не знаю, чем я могу быть вам интересен. Может узнав, наоборот разочаруетесь во мне?) Может лучше держать дистанцию, пусть интрига остается?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от sam1
                      "Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе" (Эрнест Хемингуэй)
                      а я и не спрашивала по ком, а спрашивала - почему?..

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Alex-Rost
                        Самой обычной сектой, коей мы сегодня склонны называть все новые (и не понятные нам) течения и "веяния".

Именно, "новые и не понятные" !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от tagil
                          Христианство было не сектой, а Церквью всегда, с тех пор, как Иисус сказал вот эти слова: "Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них".
                          Опять же, читайте внимательней, пожалуйста, мои посты.
                          Я сказал буквально следующее: "с точки зрения иудаизма того, да и нынешнего, времени, христианство (тогда еще совсем не сформировавшееся) было, просто напросто, сектой".

Постарайтесь отключить вашу приверженность и, своего рода, патриотизм, в отношении вами избранного, и посмотрите на все происходящее здраво и отвлеченно.

Понимаю, что это трудно. Но не позволяйте эмоциям, друзья мои, руководить вашим разумом (или рассудком)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Alex-Rost
                            Прочтите весь мой пост целиком, пожалуйста.
                            И не вырывайте (не всегда вырывайте) слова из контекста, потому как тем самым Вы не меня в неловкое положение поставите, но читающих можете подвести "под цюгундер".

Будьте корректней, плиз.
                            Я своих воззрений не скрываю, и Ваши, между прочим, не осуждаю, не обсуждаю, и, уж тем более, не собираюсь корректировать.

Тема шикарная!!!
                            Но она балансирует на самой грани во многом благодаря высказываниям подобным Вашим.

А что ? Об иудействе можно говорить либо с восхищением ( как, например, Артемида), либо никак ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Валера life
                              Так для этого и тема, чтоб узнавать друг друга ближе. Правда не знаю, чем я могу быть вам интересен. Может узнав, наоборот разочаруетесь во мне?) Может лучше держать дистанцию, пусть интрига остается?
                              Мэй би, может быть...

Воля Ваша. Хотя лично мне скрывать-то особо нечего.
                              Спрашивайте, на все отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Именно, "новые и не понятные" !
                              Дык в чем же вопрос?

Для иудеев тех лет все то, что "пропагандировали" христиане (хоть в то время они себя таковыми и не считали, и не называли) было новым и не понятным...
                              Все просто, однако.

Последний раз редактировалось Alex-Rost; 01 April 2017, 12:48 PM. Причина: пунктуация

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от саша 71
                                А что ? Об иудействе можно говорить либо с восхищением ( как, например, Артемида), либо никак ?
                                Об иудействе можно и вовсе не говорить...
                                Но отрицать тот простой, с моей, конечно же, точки зрения факт, что христианство крепко вросло своими корнями в иудаизм, по моему, непростительно глупо и, до известной степени, опасно.

Не спешите отвечать. Внимательно прочтите предложение.
                                Это сложносоставленное предложение. Учитывайте и читайте все знаки препинания.
                                Я, конечно, хотел его разложить и сгруппировать, но, увы, не получилось.

У меня мама филолог, так уж вы, друзья мои, по доброте своей душевной, простите мне, пожалуйста, несколько сложный и, порой, заумный стиль изложения; прошу вас.
                                Мне-то легко... а вам.. но я стараюсь, оч. стараюсь быть понятным (пусть и не всегда "легковаримым", увы )

Но, в любом случае, на все воля ваша.
                                Спасибо.
                                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 01 April 2017, 12:50 PM. Причина: та же пунктуация

Комментарий

Обработка...