Будем знакомы или игра в социум
Свернуть
X
-
Христианство было не сектой, а Церквью всегда, с тех пор, как Иисус сказал вот эти слова: "Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них".Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Так для этого и тема, чтоб узнавать друг друга ближе. Правда не знаю, чем я могу быть вам интересен. Может узнав, наоборот разочаруетесь во мне?) Может лучше держать дистанцию, пусть интрига остается?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я сказал буквально следующее: "с точки зрения иудаизма того, да и нынешнего, времени, христианство (тогда еще совсем не сформировавшееся) было, просто напросто, сектой".
Постарайтесь отключить вашу приверженность и, своего рода, патриотизм, в отношении вами избранного, и посмотрите на все происходящее здраво и отвлеченно.
Понимаю, что это трудно. Но не позволяйте эмоциям, друзья мои, руководить вашим разумом (или рассудком)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Прочтите весь мой пост целиком, пожалуйста.
И не вырывайте (не всегда вырывайте) слова из контекста, потому как тем самым Вы не меня в неловкое положение поставите, но читающих можете подвести "под цюгундер".
Будьте корректней, плиз.
Я своих воззрений не скрываю, и Ваши, между прочим, не осуждаю, не обсуждаю, и, уж тем более, не собираюсь корректировать.
Тема шикарная!!!
Но она балансирует на самой грани во многом благодаря высказываниям подобным Вашим.
А что ? Об иудействе можно говорить либо с восхищением ( как, например, Артемида), либо никак ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Воля Ваша. Хотя лично мне скрывать-то особо нечего.
Спрашивайте, на все отвечу.
- - - Добавлено - - -
Дык в чем же вопрос?
Для иудеев тех лет все то, что "пропагандировали" христиане (хоть в то время они себя таковыми и не считали, и не называли) было новым и не понятным...
Все просто, однако.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Но отрицать тот простой, с моей, конечно же, точки зрения факт, что христианство крепко вросло своими корнями в иудаизм, по моему, непростительно глупо и, до известной степени, опасно.
Не спешите отвечать. Внимательно прочтите предложение.
Это сложносоставленное предложение. Учитывайте и читайте все знаки препинания.
Я, конечно, хотел его разложить и сгруппировать, но, увы, не получилось.
У меня мама филолог, так уж вы, друзья мои, по доброте своей душевной, простите мне, пожалуйста, несколько сложный и, порой, заумный стиль изложения; прошу вас.
Мне-то легко... а вам.. но я стараюсь, оч. стараюсь быть понятным (пусть и не всегда "легковаримым", увы)
Но, в любом случае, на все воля ваша.
Спасибо.
Комментарий