Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Alex-Rost

Дык в чем же вопрос?

Для иудеев тех лет все то, что "пропагандировали" христиане (хоть в то время они себя таковыми и не считали, и не называли) было новым и не понятным...
    Все просто, однако.

А для вас ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    Но отрицать тот простой, с моей, конечно же, точки зрения факт, что христианство крепко вросло своими корнями в иудаизм, по моему, непростительно глупо и, до известной степени, опасно.

.
    Да, исторической колыбелью христианства был Израиль.
    Однако, нельзя вечно жить в колыбели.
    И уж совсем безумной выглядит попытка заставить взрослого человека носить его младенческие ползунки, подгузники, памперсы...
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от саша 71
      А для вас ?
      Для меня что?

Понятно ли для меня что именно "пропагандировали" последователи Христа? -- да понятно.
      Ново ли это для меня? -- безусловно, да! Ведь я, как, скорее всего и Вы, вырос в стране "повального" атеизма...

Давайте, в конце концов, будем уж честными.

Да, исторической колыбелью христианства был Израиль.
      Однако, нельзя вечно жить в колыбели.
      И уж совсем безумной выглядит попытка заставить взрослого человека носить его младенческие ползунки, подгузники, памперсы...
      Лично как по-мне, Вы уж простите, напротив христиане более выглядят воспитанниками детсада, в коротеньких штанишках, по сравнению с истыми иудеями с их многотысячелетней традицией.
      Ничего личного, поверьте.

О какой колыбели Вы говорите? -- Я Вам о корнях говорю.
      Говорю, как столяр.
      Говорю, как человек разбирающийся в предмете.
      Срубите дерево под корень. Не пройдет и двух лет, как на нем появятся новые побеги.

И-и-эх!, друзья мои, "Зри в корень", как говаривал (вернее говаривали) Козьма Прутков.

У-ух, Саша, не цепляли бы Вы этой темы..., мой Вам совет.
      Все просто, я и сам, в какой-то степени, христианин и потому не спущу, уж поверьте!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от artemida-zan
        оо.. какое мне особое приглашение, сколько чести.. ))
        вы себя не дооцениваете

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Alex-Rost
          Клерк, отныне (не могу, конечно, сказать, что навеки) я Ваш поклонник!

Мне оч., оч. нравятся Ваши эпиграммы!
          Кратко, емко, лаконично. И, что характерно, почти без оскорблений.
          Респект

П,С,
          Напишите и на меня, плиз-з-з...
          ...хотя..., мы с Вами едва знакомы... увы.
          Но, все спереди, не так ли?

С тобой мы незнакомы, Алекс Рост,
          И потому запрос весьма непрост.
          Так что ещё маленько погоди,
          Ведь всё у нас с тобою ...спереди.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Alex-Rost
            Ведь я, как, скорее всего и Вы, вырос в стране "повального" атеизма...
            Это правда.
            Однако, вы по какой-то причине ассоциируете себя не с христианством, а с иудаизмом.
            Интересно, по-чему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

Лично как по-мне, Вы уж простите, напротив христиане более выглядят воспитанниками детсада, в коротеньких штанишках, по сравнению с истыми иудеями с их многотысячелетней традицией.
            Ничего личного, поверьте.
            Вообще-то, христианской традиции ( конечно, если иметь в виду православие, а не американские секты) тоже не одна тысяча лет !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
            Все просто, я и сам, в какой-то степени, христианин и потому не спущу, уж поверьте!
            И что ?
            Забаните меня ?
            Ну, так и так понятно, что форум ваш, хоть и называется "Евангелие Ру" !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Клерк
              С тобой мы незнакомы, Алекс Рост,
              И потому запрос весьма непрост.
              Так что ещё маленько погоди,
              Ведь всё у нас с тобою ...спереди.

Ай, Браво!!! Ай молодец!

Вы второй человек, для которого я копаюсь в списке этих жутких смайлов.
              Но я не смог. Не смог устоять чтобы не высказать Вам свою признательность!!!!!!!!

:

Спасибо.

Я еще здесь (спать еще не ложусь)
              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 01 April 2017, 02:38 PM. Причина: куча ошибок

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от саша 71
                Это правда.
                Однако, вы по какой-то причине ассоциируете себя не с христианством, а с иудаизмом.
                Интересно, по-чему ?
                По жизни...

Вообще-то, христианской традиции ( конечно, если иметь в виду православие, а не американские секты) тоже не одна тысяча лет !
                Две, как максимум.

И что ?
                Забаните меня ?
                Ну, так и так понятно, что форум ваш, хоть и называется "Евангелие Ру" !
                И ничего.
                Нет у меня таких полномочий.

Я просто попросил Вас не нагружать меня серьезным разговором.
                Я на огонек заскочил просто пообщаться, потрепаться, если уж быть более точным.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Alex-Rost

Трудно не цеплять !
                  Религиозная ситуация в семье, и политическая в стране способствуют...

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от alexgrey

Маловато будет. Однозначно.
                    Для расстрела вполне достаточно.....
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от саша 71
                      Трудно не цеплять !
                      Религиозная ситуация в семье, и политическая в стране способствуют...
                      Александр! можно я так буду Вас называть?
                      (Кстати, я Александрович. Ростислав мое имя)

Александр, я более чем хорошо понимаю, что то, что Вы избрали для Вас дорого и близко. Поверьте, оч. хорошо понимаю!

Но, поймите и Вы меня. Я "сбежал" из совсем уж и не "христианской" ветки на этом форуме (из раздела "Вопросы со стороны") в поисках простого, человеческого общения.

Я владею предметом, поверьте.
                      И если бы я хотел "ломать копья" во многочисленных здесь (на этом ресурсе) "холиварах", то я бы зашел в соответствующий раздел...

Хотите поговорить?
                      Да пожалуйста! Но только не долго (на темы религиозные я имею в виду).
                      Должен только предупредить, что ответы мои глубиной отличаться не будут.
                      Если Вас устроит поверхностное общение -- всегда пожалуйста. Отвечу, с удовольствием, на любой Ваш вопрос.

Спасибо.
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 01 April 2017, 03:24 PM.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от ~Татьяна~

Лука добрее и умнее. Коллекционер людских душ для медицинской практики .Ценный собеседник , обучающий людей и выявляющий их истинные наклонности и способности.

А Оля ...вызывает только негатив.
                        Выходит, Ольга негатив Луки на фотоплёнке....
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от ~Татьяна~

Лука добрее и умнее.
                          Давайте всё-же разделим по справедливости:
                          Лука пусть будет умнее, но не намного,
                          а Ольга К. - добрее, ПРИЧЕМ ЗНАЧИТЕЛЬНО (пропись сама включилась, но вовремя)

Просто доброта бывает разной - бывает добренькая, а бывает настоящая. Так вот Ольга - добрая по-настоящему.
                          И ум бывает разный - бывает острый и хлёсткий, а бывает мягкий и добросердечный...
                          А Лука - злой конкретно, особенно в споре: попадешься под руку (которая на языке), мало не покажется... а всего делов-то из-за какой-нибудь важной, но принципиальной "мелочи"...

Вот что их объединяет, так это нетерпимость, правда у каждого к своему... но это всех нас объединяет, ...
                          так что не ссоримся и пишем любя... или не пишем вообще
                          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 01 April 2017, 05:03 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от ~Татьяна~

Лука добрее и умнее.
                            Если настоящая женщина видит двух одинаково добрых и умных людей разного пола,
                            то по вполне естественным причинам более умным и добрым ей представляется мужчина...
                            И правильно что сказали, не надо этого стесняться...

На настоящих мужчин этот закон не распространяется...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин

На настоящих мужчин этот закон не распространяется...
                              - как и на женщин, которые дружат с логикой.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Juliya 77
                                - как и на женщин, которые дружат с логикой.
                                Для женщин, да и некоторых мужчин, личные симпатии важнее логики.

Комментарий

Обработка...