Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Кн. Мышкин
    Вы как всегда приукрашиваете...
    А я только сейчас понял, в каких случаях теряю сдержанность: когда встречаю самовозвеличиванье в любой форме - и если не удается смолчать, то потом бывает очень стыдно: разве сам не таков? Таков, только хитрее... Но очень хочется что-то поправить, особенно в других... Ничего, Бог поправит. Я раньше очень боялся этих "поправок" (не для себя, а для окружающих), и если видел что-то не так, то очень ярко представлял, как Бог может это подправить, и мне становилось страшно за этого человека. И я пытался что-то объяснить, спасти его... от Самого Бога... Глупец!
    А вы не заметили, князь, что мы с вами очень похожи? Даже по части преувеличений? Возможно это из-за того, что и для вас, и для меня очень близко творчество Достоевского... И чем больше читаю ваши откровения, тем больше в этом убеждаюсь.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от Павел70
      Я думаю, что есть здесь люди, знающие науку больше Вас, но они ушли настолько далеко, что понимают - возврат, подобен смерти....
      И не будут с Вами состязаться...
      Далеко- это вряд ли. ФИзика сейчас почти не развивается. Это раз.
      Я сейчас изучаю наиболее еэлитные области физики,которыми занимаются всего несколько тысяч человек в мире, вчастности, включая и квантовуютеорию гравитации (правда, пок не непосредственно её).
      Я не спорю с ними. Я учусь у них. Я презираю ту область, которой я занимался, ибо она слишком примитивна.
      Для того, чтобы развиваться надо научиться презирать ВСЕ свои предыдущие достижения.

Так что - сильгнее кошки звЭря нет.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Акесий

Вы комментируете НЕ МОЮ ФРАЗУ,
        Моя фраза , талант - это всегда одиночество.
        А вы считаете себя гением? Только честно ответьте. Известную фразу Шопенгауэра вспомнила: "Одиночество есть жребий всех выдающихся умов".

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Блонди
          А против светлой магии Вы ничего против не имеете?
          Имею, и гораздо больше, чем к тёмной, и именно потому, что рядится в светлые одежды. Но она так просто не обнаруживается. Иногда она сидит в каждом из нас...

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

Сообщение от Кн. Мышкин
            Модераторы?
            А что, мы настолько терпимы и уверены в своих силах, что миримся с присутствием темной магии на наших страницах? Европейская толерантность уже довела Европу до кризиса. Не повторяйте их ошибок, хотя бы в таких исключительных случаях. Это сейчас оно смирное и нестрашное (только зубок показало...) У всех ли здесь так крепка вера, чтобы сказать: Если Бог с нами, то кто против?
            Вы занимаетесь магией даже разговаривая со мной, воздействую на мою вторую сигнальную систему. Любое воздействие на душу есть магия.
            Дуя на ваву ребёнку Вы тоже занимаетесь магией.
            Тёмную магию Вам никто не навязывает, научитесь сначала понимать, что такое магия, в том числе тёмная, душа, ангел и т.д.
            Вы беседуете не о чём.

Вы опять разговариваете наклейками. Причём, нашлёпываете их как-то грязновато. Что тоже есть магия, ибо Вы воздействуете на стадные инстинкты других людей, инициируя травлю меня.
            Я-то справлюсь, поверьте, с Вами, мне люди не страшны, не демоны, чай. Модератор просто может Вам помочь.
            Никакой тёмной магии нет, ничего никто Вам не навязывает.

А что, мы настолько терпимы и уверены в своих силах,

Если не терпимы и не уверены в своих силах - вы не христиане.

Если Бог с нами, то кто против?

Тогда Вы должны быть уверены в себе.
            Последний раз редактировалось Акесий; 31 March 2017, 05:03 AM.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Акесий
              научитесь сначала понимать, что такое магия, в том числе тёмная, душа, ангел и т.д.
              Что там за занавеской тьмы?

В гаданиях запутались умы.

Когда ж порвется с треском занавеска,

Увидим все, как заблуждались мы.

Омар Хайям

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Акесий
                Ваше попытка унизить науку и налепить новые наклейки удалась плохо, но я отвечу корректно.
                Если по-Вашему,так все здесь учёные-теоретики.
                Я думал, что все учёные умные....
                Видимо ошибался...

Я бывал в аду и в раю во снах. Я с детства вижу ауру (хотя и смутно) человека и иногда могу диагностировать болезни.
                (Но не занимаюсь этим, ибо знаю последствия).
                Я реально был в аду..

Причём, я просил Бога избавить меня от моих способностей, Он их оставил.
                А есть ли Бог?

Кстати, некоторые конфессии врут, что способности появляются от дьявола.
                (но откуда им знать, они учёные, не практики).
                Врут, мягко сказано...
                А может заблуждаются...

Нет. Они могут использоваться с его помощью.
                В зачаточном состоянии они есть при рождении.
                Не стану спорить...я не помню себя в зачаточном состоянии..

Я разговаривал с дьяволом глаз в глаз, лично и чуть не продал ему душу.
                Что Вы говорите?!
                Но Вы молодец, что не продали душу...

Мне вот это всё как бы христианское окружение (оно пыжется выдавить из себя христианство, но получается плохо) кажется обычной тупой дворовой шпаной.
                Да, Вы правы...натуру не скроешь....

но я отвечу корректно.
                Вы сама корректность....

Я врагу не пожелаю пройти через такие испытания. что прошёл я - голод, бессоные ночи, болезни, обстрелы, многочисленные искушения, ну и...
                А я врагу не пожелаю тех испытаний, которые они, ещё будучи живыми, проходили, когда я проходил по ним...
                Я тоже человек науки (практик)..
                Есть такая наука - вывод войск из боя, победителем....

Кстати, при рождении я проходил и через клиническую смерть.
                С днём рождения Вас.

Приходят теоретики форума и начинают лечить!
                Ну это дилетанты.....
                Практики знают, что лечить уже поздно...

Как там - Иисус нам знаком, и Павла знаем, а ВЫ КТО ТАКИЕ!
                Верно...был случай в истории.

А тут выходит пацанва, наевшаяся. выглаженная, холёная, называет себя духовными и начинает.
                Что Вы говорите?!
                Самозванцы...

Теперь о науке. Наука и религия разные, прямо противоположные друг другу таланты.
                Простите, но здесь Вы дали маху..
                Ни наука, ни тем более религия не могут быть талантами.

Наука - искусство анализа.
                Религия - искусство синтеза.
                Не стану спорить...может Вы со своей колокольни видите так...

Одна способность убивает другую.
                Неправда Ваша..
                Европейское образование, да и Западное (США) обязано Римской Католической Церкви...и по сей день...

Тут дело не в том - чей чёрт старше. Это равноправные таланты.
                Нет, все черти разные...и деятельность у каждого индивидуальная...

Научный путь в эзотерике называется путь Урана, религиозный путь - путь Нептуна.
                Но есть ещё один путь , который сомещает оба пути, называемый путь Плутона или путь Мага.
                Путь состоит не в магии и колдовстве, а в активном воздействии на мир и души людей, в частности.
                Магия, разумеется, один из таких путей, не самый лучший замечу, ибо свзяь с дьяволом тут часто неизбежна, я от этого уклонялся и уклоняюсь.
                Вы опять молодец, что уклоняетесь от этого...

Так вот - путь Мага самый тяжёлый путь. Это духовный путь развития при желательно полном контроле разума (хотя, чтобы изучить собственный опыт).

Магов не любят ни учёные, ни схоласты. Путь Мага особый путь, это путь избранных. И доступен он тем, кто уже нарастил опыт либо по духовному, либо по интеллектуальному развитию. Ну где его душа нарастила писать не буду. Отмечу, что душа не открывает знания, а узнаёт вложенные в неё знания до рождения. О чём писал Платон.
                Ну этот, Ваш Плутон...Плут....простите, Платон, боооольшой у Вас авторитет.....
                Я Вас понимаю...
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Евлампия
                  А вы не заметили, князь, что мы с вами очень похожи? Даже по части преувеличений? Возможно это из-за того, что и для вас, и для меня очень близко творчество Достоевского... И чем больше читаю ваши откровения, тем больше в этом убеждаюсь.
                  Да, заметил, но меня это не очень радует... В женском характере это смотрится естественно и почти никого не напрягает... А если вести речь о муже и отце многодетного семейства, бизнесмене, директоре фирмы, просто состоятельном человеке (говорю об этом так, потому что всё это уже в прошлом...), то это напрягает практически всех... Вы можете себе позволить в жизни быть как на форуме. Я - нет. Но родственную душу найти конечно, всегда приятно... главное, чтобы жена не посчитала это кокетством...

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Модераторы?
                    А что, мы настолько терпимы и уверены в своих силах, что миримся с присутствием темной магии на наших страницах? Европейская толерантность уже довела Европу до кризиса. Не повторяйте их ошибок, хотя бы в таких исключительных случаях. Это сейчас оно смирное и нестрашное (только зубок показало...) У всех ли здесь так крепка вера, чтобы сказать: Если Бог с нами, то кто против?
                    Спокойствие, князь..спокойствие...

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от Евлампия
                      Что там за занавеской тьмы?

В гаданиях запутались умы.

Когда ж порвется с треском занавеска,

Увидим все, как заблуждались мы.

Омар Хайям
                      Абсолютно верно.Расскажите,Евлампия.что тако едуша,во что Вы верите(Вы же верите в душу?)

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Да, заметил, но меня это не очень радует... В женском характере это смотрится естественно и почти никого не напрягает... А если вести речь о муже и отце многодетного семейства, бизнесмене, директоре фирмы, просто состоятельном человеке (говорю об этом так, потому что всё это уже в прошлом...), то это напрягает практически всех... Вы можете себе позволить в жизни быть как на форуме. Я - нет. Но родственную душу найти конечно, всегда приятно... главное, чтобы жена не посчитала это кокетством...
                        Жена да убоится мужа своего....

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Акесий
                          Д ФИзика сейчас почти не развивается. Это раз.
                          Я сейчас изучаю наиболее еэлитные области физики,которыми занимаются всего несколько тысяч человек в мире, вчастности, включая и квантовуютеорию гравитации (правда, пок не непосредственно её).
                          Я не спорю с ними. Я учусь у них. Я презираю ту область, которой я занимался, ибо она слишком примитивна.
                          Для того, чтобы развиваться надо научиться презирать ВСЕ свои предыдущие достижения.

Так что - сильгнее кошки звЭря нет.
                          Как-то вы очень мне напомнили одного физика из "Космической трилогии" Льюиса... Вот цитатка...

Тело Уэстона, достигшее Переландры в космическом корабле, - орудие, как бы мост, по которому на планету проник кто-то иной, то ли высшее и первичное Зло, которое на Марсе называют порченым эльдилом, то ли один из его приспешников, разница не так уж важна...

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Я думал, что все учёные умные....
                            Видимо ошибался...

Так давайте Вы изложите факты. а потом, если Вас спросят, выводы. Пока что грязноватая наклейка.
                            Но я стерплю, я к Вам отношусь с нежностью.

Я реально был в аду.

Если реально, то Вы имеете неоценимый опыт. В том числе - опыт возвращения оттуда. Если реально, а не во сне.
                            В период клинической смерти, другого варианта я не вижу.
                            Понимаете, Павел. Вы не с пацанвой разговариваете. Вас измерят штангельциркулем в 40 местах, чтобы понять - врёте Вы или нет.

Простите, но здесь Вы дали маху..
                            Ни наука, ни тем более религия не могут быть талантами.

Спрособность к религии или науке есть таланты. Способности в религии предполагаю, кстати, т возможность говорить с Богом непосредственно. Вы это умееете. Если нет, то вполне возможно, что несёте отсебятину.
                            Как полагаю, в данном случае.

Способности к науки предполагают иметь хорошую память и умение быстро наводиь логические связи.

Неправда Ваша..
                            Европейское образование, да и Западное (США) обязано Римской Католической Церкви...и по сей день...

Это и есть путь Мага. Самый тяжёлый, я же пояснял. Сплав интуиции и логики. Ясно, что синтез выбрасывает анализ (что делаете сейчас Вы и Мышкин), а анализ расщепляет синтез в клочья. Удержать их в гармонии - чревато сумасшествием. Не каждому дано.
                            Гармония взрывется каждую секунду.
                            Вы опять мыслите штампами.

Ну этот, Ваш Плутон...Плут....простите, Платон, боооольшой у Вас авторитет.....
                            Я Вас понимаю...

Просто терминология. Не более. Плутон на языке Юнга представляет самую сложную трансмутацию душу, ибо удержать в гармонии синтез и анализ невероятно сложно. Происходит именно трансмутация души,как бы ядерное как бы преобразование....
                            Юнг был астролог, кстати, но его язык планет вполне переводится на научный. О планетах говорить погодим, там сложно сказать правду. По Библии этого нет.
                            Последний раз редактировалось Акесий; 31 March 2017, 05:21 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Акесий

А что, мы настолько терпимы и уверены в своих силах,

Если не терпимы и не уверены в своих силах - вы не христиане.

Если Бог с нами, то кто против?

Тогда Вы должны быть уверены в себе.
                              Есть один вид терпимости и один вид уверенности, которые не должны быть присущи любому христианину: это терпимость к злу и самонадеянность...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Акесий
                                Абсолютно верно.Расскажите,Евлампия.что тако едуша,во что Вы верите(Вы же верите в душу?)

Песенку лучше вам спою. Она как раз о моей вере.

Не заботясь ни о чем,
                                Но всегда и во всем,
                                Доверяю я Тебе, мой Бог!
                                Соверши путь мой -
                                Я навеки Твой.
                                Соверши путь мой -
                                Будь всегда со мной.

Комментарий

Обработка...