Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Аннета
    А бывает, что люди просто не до конца понимают друг друга. И если не поговорить, то непонимание копится, копится... и может вылиться в конфликт. Проще разобраться в самом начале. Типа - мне показалось или что ты имел ввиду когда.... Мы с мужем больше 30 лет вместе, но до сих пор бывает, что действие одного человека "прочитываются" другим не верно.
    Ну это Вы имеете в виду мексиканские сериалы. Это несколько другое. Другой уровень конфликта - конфликт положений, я бы сказал. К конфликтам в духовной сфере это мало относится. Здесь или принимаешь и миришься, или не принимаешь и расстаешься. Ну как в приведенном примере с изменой: ну что тут можно недопрочитать? Для одного это измена, а для другого нет?

Бывает еще к сожалению третий выход: не принимаешь, но остаешься...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Аннета
      А бывает, что люди просто не до конца понимают друг друга. И если не поговорить, то непонимание копится, копится... и может вылиться в конфликт. Проще разобраться в самом начале. Типа - мне показалось или что ты имел ввиду когда.... Мы с мужем больше 30 лет вместе, но до сих пор бывает, что действие одного человека "прочитываются" другим не верно.
      Черчилль: По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них чистая правда.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
        Ну это Вы имеете в виду мексиканские сериалы. Это несколько другое. Другой уровень конфликта - конфликт положений, я бы сказал. К конфликтам в духовной сфере это мало относится. Здесь или принимаешь и миришься, или не принимаешь и расстаешься. Ну как в приведенном примере с изменой: ну что тут можно недопрочитать? Для одного это измена, а для другого нет?

Бывает еще к сожалению третий выход: не принимаешь, но остаешься...
        При чем тут сериалы и при чем измена? Я о повседневной жизни. Один чрезмерно заботится, другой принимает его поступки за излишнюю опеку и недоверие. Другой живо интересуется друзьями второй половинки, что половинкой принимается за ревность. И т.д.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Аннета
          При чем тут сериалы и при чем измена? Я о повседневной жизни. Один чрезмерно заботится, другой принимает его поступки за излишнюю опеку и недоверие. Другой живо интересуется друзьями второй половинки, что половинкой принимается за ревность. И т.д.
          Но это всё - уже результат выстроенной стенки...
          Так тоже можно жить - недоговаривать, щадить, скрывать, зная реакцию. Реакция - это тоже стенка. Искать решение вне себя...
          Если стенки нет, то решение этих вопросов - пара слов: да или нет. Если стенка есть, то это уже искусство лавирования из бурного моря страстей между рифами старых болячек в тихую гавань взаимопонимания.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Ilia Krohmal
            Ниже выкачу свои отзывы о моих собеседниках (и не собеседниках) по форуму.
            К сожалению, не всех могу охватить, а о некоторых совсем близких не буду писать, так как это будет слишком субъективно.
            Прочитав Ваши отзывы, я пришел к выводу, что порой (если не всегда) самой объективной характеристикой человеку являются его характеристики другим людям...

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Кн. Мышкин
              . Но когда Вы понимаете, что ему от Вас действительно НИЧЕГО не надо, что это просто проявление бескорыстной любви (ну скажем по типу "агапе"), то противостоять этому обаянию чужой души практически невозможно. И никакая химия не катит... Вы сможете не открыть дверь, если к Вам стучится Сам Бог? А знаете почему? Потому что встреча с таким человеком - это некоторая гарантия, нет не счастья, а полной жизни. Если конечно, Вы не дура.
              Хорошая характеристика любви-агапе, только жаль, что людям крайне трудно ( даже верующим) не ожидать ничего взамен. Конечно, Христос возлюбил нас еще грешниками, но даже у Господа есть ожидания, что мы откликнемся на Его любовь. Иначе - какой смысл?

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Valentina Koret
                Хорошая характеристика любви-агапе, только жаль, что людям крайне трудно ( даже верующим) не ожидать ничего взамен. Конечно, Христос возлюбил нас еще грешниками, но даже у Господа есть ожидания, что мы откликнемся на Его любовь. Иначе - какой смысл?
                Любящий получает радость, когда отдает.
                Когда берет получает радость ГОЛОДНЫЙ. До ласки, внимания, секса, денег и т.д. И тут объект уже вторичен, лишь бы давал все это.
                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Аннели
                  Любящий получает радость, когда отдает.
                  Когда берет получает радость ГОЛОДНЫЙ. До ласки, внимания, секса, денег и т.д. И тут объект уже вторичен, лишь бы давал все это.
                  Аннели. Все отношения строятся по принципу вклад - отдача. Иначе получается односторонняя крайность.
                  Можно спасти человека из-за любви, не ожидая ничего взамен. А когда начинаются отношения, тогда идет двусторонний обмен.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Аннели. Все отношения строятся по принципу вклад - отдача. Иначе получается односторонняя крайность.
                    Можно спасти человека из-за любви, не ожидая ничего взамен. А когда начинаются отношения, тогда идет двусторонний обмен.
                    Это здорово. Но ошибка думать, что можно взять любовь и насытить голодного. Насыщает только СВОЯ любовь.
                    По принципу вклад-отдача строится бухгалтерия, а не отношения.
                    Спасти человека из-за любви невозможно. Его может спасти только его любовь.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Аннели
                      Это здорово. Но ошибка думать, что можно взять любовь и насытить голод. Насыщает только СВОЯ любовь.
                      По принципу вклад-отдача строится бухгалтерия, а не отношения.
                      Спасти человека из-за любви невозможно. Его может спасти только его любовь.
                      Конечно, ошибка насыщать любовью голод. Но вклад - отдача, это не бухгалтерия, а принцип жизни. Я люблю своих детей и не требую ничего взамен. Но ожидание от этого никуда не деваются. Если я не буду ожидать, что они вырастут достойными людьми, то они вырастут как попало.))) А разве я хочу, чтобы дети были несчастны??? Конечно, нет. Поэтому, вкладывая в них, я желаю видеть результат. И здесь не надо спекулировать термином "любовь", потому что любить я буду в любом случае, но детям от этого не станет легче, если кто-то станет вором или чего еще хуже....

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Конечно, ошибка насыщать любовью голод. Но вклад - отдача, это не бухгалтерия, а принцип жизни. Я люблю своих детей и не требую ничего взамен. Но ожидание от этого никуда не деваются. Если я не буду ожидать, что они вырастут достойными людьми, то они вырастут как попало.))) А разве я хочу, чтобы дети были несчастны??? Конечно, нет. Поэтому, вкладывая в них, я желаю видеть результат. И здесь не надо спекулировать термином "любовь", потому что любить я буду в любом случае, но детям от этого не станет легче, если кто-то станет вором или чего еще хуже....
                        Детям станет лучше, если они возлюбят вас в ответ. И постараются оправдать ваши ожидания (не предавая себя, конечно).

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Аннели
                          Детям станет лучше, если они возлюбят вас в ответ. И постараются оправдать ваши ожидания (не предавая себя, конечно).
                          а если не возлюбят взаимной любовью, то родители всё равно будут их любить. хиба нэ так?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от baptist2016
                            а если не возлюбят взаимной любовью, то родители всё равно будут их любить. хиба нэ так?
                            Конечно.
                            ...................

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Его ожидания бескорыстны. Он просто хочет, чтобы мы были счастливы, как и Он. И Он страдает от того что мы несчастны. Наше ожидание - если мы любим (не себя) - это счастье для любимого (ой). Настоящая любовь только одна - та, которой нас любит Бог, и которой заповедал нам любить друг-друга. Вся остальная любовь - это любовь к себе. Поэтому я теперь не выделяю разные типы любви. Всякое чувство, называемое людьми любовью, является ей только в той мере, в которой она сопровождается любовью божьей - бескорыстной (агапе).

- - - Добавлено - - -

Бывает еще двухстороннее стремление отдавать. Это только внешне похоже на обмен, но не обмен. Это Дар. Мы же не называем обменом обещание Бога вечной жизни кающемуся в своих грехах. Обмен - это Закон Ветхого Завета. Дар - это Любовь Нового Завета. Мы любим Бога не потому, что Он нас создал, или что Он нас спасёт... Мы любим Бога потому, что это свойство чистой души. Бог любит нас по той же причине. Поэтому Он и говорит: хотите научиться любить? Очистите душу от греха! Это не дашь на дашь. Хотя многие к сожалению, так и понимают.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Его ожидания бескорыстны. Он просто хочет, чтобы мы были счастливы, как и Он. И Он страдает от того что мы несчастны. Наше ожидание - если мы любим (не себя) - это счастье для любимого (ой). Настоящая любовь только одна - та, которой нас любит Бог, и которой заповедал нам любить друг-друга. Вся остальная любовь - это любовь к себе. Поэтому я теперь не выделяю разные типы любви. Всякое чувство, называемое людьми любовью, является ей только в той мере, в которой она сопровождается любовью божьей - бескорыстной (агапе).
                                Согласна. Даже мы, родители, любим своих детей и хотим, чтобы они были счастливыми. В этом есть бескорыстность, но есть еще воспитание и наказание. Для чего мы наказываем детей? Неужели в этом есть любовь? Для детей, в пору наказания, не видно любви, но по прошествии времени польза от наказания видна явно. Мы не хотим, чтобы дети выросли безбожниками и бесстыдными. Мы вкладываем в них свою любовь и душу. И конечно же, мы ожидаем результатов ( или плодов) от посеянного. Неужели слово "вклад"здесь является камнем преткновения? По-моему, за деревьями не видят люди леса.)))

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Бывает еще двухстороннее стремление отдавать. Это только внешне похоже на обмен, но не обмен. Это Дар. Мы же не называем обменом обещание Бога вечной жизни кающемуся в своих грехах. Обмен - это Закон Ветхого Завета. Дар - это Любовь Нового Завета. Мы любим Бога не потому, что Он нас создал, или что Он нас спасёт... Мы любим Бога потому, что это свойство чистой души. Бог любит нас по той же причине. Поэтому Он и говорит: хотите научиться любить? Очистите душу от греха! Это не дашь на дашь. Хотя многие к сожалению, так и понимают.
                                Здесь тоже я вижу предвзятое отношение к слову "обмен". Двухстороннее стремление отдавать - это не дар, это труд. Меня никто не учил в прошлом, что-то отдавать Господу. Поэтому, чтобы увидеть красоту даяния, мне пришлось заново учиться у Бога. Шаг-за-шагом, мое сердце открывалось навстречу Его любви. И любовь к Богу не пришла из чистой души. Моя душа очищалась Его любовью и, даже до сих пор, я часто ловлю себя на мысли, что мне чего-то жаль для Бога. Но слава Богу, что есть куда расти и расти.

Комментарий

Обработка...