Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Juliya 77
    - я говорила о том, что даже в любви, потребность у каждого разная...в т.ч и потребительская...( или невротическая),
    поэтому, априори невозможно сравнивать ее, с любовью Б-жественной.
    ибо только Б-г, не испытывает никаких потребностей,
    потому, что Его природа - Абсолютное Совершенство.
    Если бы Бог не испытывал никаких потребностей, Он не создал бы ничего. Бог, как и человек, испытывает потребность в любви. И хотя Он может реализовать и реализует её и внутри Себя, на уровне Троицы, и в этом смысле самодостаточен, но всё же Бог ищет и ждёт нашей любви, посылает своего Сына на смерть ради этого. Апостол Павел определил суть любви божественной. Почему Вы считаете, что она недостижима для человека? Я считаю, что святые (в их числе и Павел) достигли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - всякая человеческая любовь - обусловленна собственной потребностью...
    будь то, любовь к другому человеку, или любовь к Б-гу... ( истине, любимому делу, и т.д...)
    даже бескорыстная забота, - это на самом деле, всего-лишь бессознательная форма эгоизма...
    совершенна любовь только Б- жия, ибо только Он совершенен, и не нуждается абсолютно ни в чем...
    поэтому, человеку такая любовь - априори недоступна.
    а когда человек сравнивает себя с Б-гом, и тешет себя мечтами о том, что он познал совершенную любовь, это говорит лишь о том, что у него непомерно развита гордыня.
    Я не буду говорить о совершенной любви, потому что не знаю, что это такое. Для меня совершенна любовь, о которой сказал апостол Павел. Я буду говорить о бескорыстной любви.
    Вы правы, что всякая человеческая любовь обусловлена собственной потребностью... например потребностью делать добро. Это тоже "собственная потребность", но ни к какому эгоизму не имеет отношения. Иначе можно и Бога упрекнуть в эгоизме, который отдал жизнь за грехи людей потому что такова была Его потребность. Давайте различать потребности корыстные и потребности бескорыстные. Первые происходят от эгоизма. Вторые - от чистоты души, от божественной любви, которая наполняет такую душу. Ведь к этому мы собственно и стремимся. Зачем же отрицать то, что является сутью христианства?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
      Я буду говорить о бескорыстной любви.
      Вы правы, что всякая человеческая любовь обусловлена собственной потребностью... например потребностью делать добро. Это тоже "собственная потребность", но ни к какому эгоизму не имеет отношения. Иначе можно и Бога упрекнуть в эгоизме...
      - трудно быть на месте Б-га...
      не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      Бога упрекнуть в эгоизме, который отдал жизнь за грехи людей потому что такова была Его потребность.
      - жизнь, априори проистекает из Б-га...
      Он постоянно и непрерывно ее отдаёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      Давайте различать потребности корыстные и потребности бескорыстные.
      - всякая потребность - корыстна...
      ибо, это есть желание получить/ удовлетворить.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Аннели
        Объясняется - значит есть уважение как к собеседнику. Это даже немного "заход снизу".
        - не всегда...
        иногда, даже тому, кого любишь... абсолютно нет никакого желания, что-то доказывать.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Juliya 77
          - - - Добавлено - - -

А желать чего-либо для другого нельзя ?

Похоже, в вашем споре с князем просматривается один из водоразделов иудаизма и христианства...
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от саша 71
            А желать чего-либо для другого нельзя ?
            - а причина этого желания?..
            если Вам она неизвестна, то это вовсе не означает, что ее в принципе нет.
            я уже говорила, что даже гиперзабота о ближнем, обусловлена собственным эгоизмом...
            просто не всем известно, как эти механизмы работают.,
            и поэтому, им кажется, зачастую, что они такие красивые и благородные...

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Juliya 77
              - а причина этого желания?..
              если Вам она неизвестна, то это вовсе не означает, что ее в принципе нет.
              я уже говорила, что даже гиперзабота о ближнем, обусловлена собственным эгоизмом...
              просто не всем известно, как эти механизмы работают.,
              и поэтому, им кажется, зачастую, что они такие красивые и благородные...

Если речь идет о каких-нибудь некрофильных дедушках и бабушках, тогда вы правы.
              Но Бога и святых я бы в подобном подозревать не стал.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Juliya 77
                - трудно быть на месте Б-га...
                не так ли?
                Не знаю, не пробовал... но очень хочется иметь эту потребность в разряде достижимых. Если Бог побывал на моём месте, почему мне не попытаться побывать на Его?... Тем более, что Он Сам к этому призывает...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от саша 71
                  Если речь идет о каких-нибудь некрофильных дедушках и бабушках, тогда вы правы.
                  Но Бога и святых я бы в подобном подозревать не стал.
                  - Вы Б-г, или святой?...
                  как Вы можете рассуждать о том состоянии, которое Вам принципиально неведомо...
                  ни Вам, ни кому-либо другому.
                  а мотивации людей, давно определены наукой... и это, ни для кого не секрет...
                  в какую-бы красивую обёртку, человек не пытался завернуть свои потребности, и за какую-бы высшую ценность, не пытался их выдать, они, так и останутся его, личными потребностями, обусловленными стремлениями собственного эго, и установками суперэго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Не знаю, не пробовал....
                  - пробуете, Мышкин... постоянно пробуете...
                  просто не замечаете этого.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Juliya 77
                    - Вы Б-г, или святой?...
                    как Вы можете рассуждать о том состоянии, которое Вам принципиально неведомо...
                    ни Вам, ни кому-либо другому.

.
                    То-есть, вы отрицаете ту реальность, с которой лично не знакомы ?

Это из серии: "Гагарин в космос летал, и Бога не видел. Значит, нет никакого Бога ! "

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от саша 71
                      То-есть, вы отрицаете ту реальность, с которой не знакомы ?
                      - я объективно рассуждаю, об известной стороне луны...
                      только и всего...
                      почему объективно?... да потому, что это, не мое личное мнение, основанное на фантазиях...( как например у некоторых )

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Juliya 77
                        - я объективно рассуждаю, об известной стороне луны...
                        только и всего...
                        почему объективно?... да потому, что это, не мое личное мнение, основанное на фантазиях...( как например у некоторых )

Боюсь, что тут, и правда, проходит один из водоразделов иудаизма и христианства !

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Juliya 77
                          Похоже, мы не слышим друг-друга... Не все в человеческой душе доступно науке... потому что она не продукт природы, а "продукт" от Бога...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от саша 71
                            Боюсь, что тут, и правда, проходит один из водоразделов иудаизма и христианства !
                            - чем больше я общаюсь с " христианами", чем больше познаю категоричность, противоречивость и непримиримость их суждений, - тем больше ощущаю... как меня все дальше, и дальше уносит от всего этого, в моей лодочке, в бурных потоках этой реки...
                            наверное, честнее и правильнее, будет написать у себя в профиле, как @AHTOXA22 ( околохристианство)...
                            потому, что то, что выдают за христианство здесь, лично для меня, порой очень и очень далеко от истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Похоже, мы не слышим друг-друга... Не все в человеческой душе доступно науке... потому что она не продукт природы, а "продукт" от Бога...
                            - кроме потребностей...
                            которые очень легко объясняются с т.з науки.
                            поэтому, не стройте иллюзий...
                            все мы здесь, и не только... всего-лишь, грешные и очень эгоистичные создания.
                            с той лишь разницей, в степени проявления, в какой-то конкретный промежуток времени.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от саша 71
                              Скорее это "водораздел" науки и веры...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Скорее это "водораздел" науки и веры...

Не думаю.
                                По-моему, это две разные веры !
                                Христианство возносит человека к Богу.
                                Иудаизм опускает Бога до уровня грешного человека.

Если сравнивать ВЗ и НЗ, а также анализировать диалоги, вроде вашего с Юлией, напрашивается именно такой вывод.

Комментарий

Обработка...