Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Соня
    Настоящая Русская Красавица (может и еврейская, но славянского типа), интеллигентный человек, большого светлого ума и чистой благородной души.
    Радует глаза и сердце.
    Надеюсь, что такая женщина счастлива, иного она не заслуживает.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Аннели
      Понятия не имею.
      Арти спрашивает, я отвечаю.
      У меня есть друг, который всё время хвалится мне своей семьёй и пропагандирует мне свой образ жизни. А я никак не ведусь и по очень простой (для меня) причине: его жизнь в семье есть абсолютный образчик того, чего я хочу непременно избежать в своей жизни.

Его жена - уже взрослая женщина с двумя детьми (не его, один уже взрослый). Они работают в одном бизнесе и это их объединяет. В остальном у них слишком мало общего, скандалы происходят регулярно (в противоположность интиму), обоюдная ревность, даже без причины.

Для меня большая загадка, почему они не расстануться, хотя позиция женщины мне понятна: тянуть деньги и попытаться хоть как-то устроить себя и своих детей. Но вот его позиция мне совершенно не понятна, так как ему от этого никакой выгоды нет - он отдаёт всё, что может, а взамен крохи. Он и сам часто говорил, что самому ему было бы лучше, но всякий раз он с ней мирится, даже тогда, когда она сама от него уходила.

К чему это я рассказал? В жизни я немало повидал странных людей и всегда старался понять психологию их поведения. Вас я не знаю, но есть у меня стойкая мыслишка, что вас что-то тянет к тому, от кого вас ровно также отталкивает. И это проявляется не только в явных попытках общения, но и в обсуждении самих ситуаций, без которого (обсуждения) вы не можете долго прожить.
      Это ваш некий мир, виртуальный либо реальный, который существует параллельно с вашей обыденностью, которая, скорее всего, слишком пресна для вашего восприятия. Вам хочется остроты (виртуальной или реальной), но её трудно достать. А форум - это как форточка в этот мир.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

@Ilia Krohmal

Скажу словечко об Илье Крохмале,
        Верней, - о даре, что ему дал Бог.
        Мы много бы чего не понимали,
        Когда б Илья понять нам не помог.

Вернее, не Илья, а Сам Дух Божий,
        Что чрез него ниспослан нам вестить,
        О том, чего случайный перехожий
        И плотский ум беспомощен вместить.

Как я уразумел, всё в мозге нашем, -
        В уме всё Слово, а не порознь нас.
        И что не от кого-то где-то, скажем, -
        От ...нас самих нас Бог великий спас!

И что умом нам обновиться нужно,
        Чтобы не ветхостью служить Ему, -
        Не так, как фарисеи, не наружно,
        Но искренне, по духу, по уму!
        Последний раз редактировалось Клерк; 13 April 2017, 07:40 AM.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от alexgrey
          У меня есть друг, который всё время хвалится мне своей семьёй и пропагандирует мне свой образ жизни. А я никак не ведусь и по очень простой (для меня) причине: его жизнь в семье есть абсолютный образчик того, чего я хочу непременно избежать в своей жизни.

Его жена - уже взрослая женщина с двумя детьми (не его, один уже взрослый). Они работают в одном бизнесе и это их объединяет. В остальном у них слишком мало общего, скандалы происходят регулярно (в противоположность интиму), обоюдная ревность, даже без причины.

Для меня большая загадка, почему они не расстануться, хотя позиция женщины мне понятна: тянуть деньги и попытаться хоть как-то устроить себя и своих детей. Но вот его позиция мне совершенно не понятна, так как ему от этого никакой выгоды нет - он отдаёт всё, что может, а взамен крохи. Он и сам часто говорил, что самому ему было бы лучше, но всякий раз он с ней мирится, даже тогда, когда она сама от него уходила.

К чему это я рассказал? В жизни я немало повидал странных людей и всегда старался понять психологию их поведения. Вас я не знаю, но есть у меня стойкая мыслишка, что вас что-то тянет к тому, от кого вас ровно также отталкивает. И это проявляется не только в явных попытках общения, но и в обсуждении самих ситуаций, без которого (обсуждения) вы не можете долго прожить.
          Это ваш некий мир, виртуальный либо реальный, который существует параллельно с вашей обыденностью, которая, скорее всего, слишком пресна для вашего восприятия. Вам хочется остроты (виртуальной или реальной), но её трудно достать. А форум - это как форточка в этот мир.
          Я эту ситуацию обсуждаю редко.
          И никакой остроты в ней нет.
          Дима вообще очень флегматичный парень. И весьма сдержанный в проявлении эмоций. Все общие знакомые находят его скучным и никаким. Моя жизнь вне этой истории в сотни раз ярче и разнообразнее. Да и те отношения, что были у нас в реальности - очень чистые, легкие и спокойные. Мы не ругались и не ссорились. Я часто скучаю по этому спокойствию рядом с ним. В жизни его очень не хватает.

Да, он мне очень нравился и нравится.
          Но дело точно не в страстях и пороках.
          Какой-то рычажок задевает в голове и всё.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

greshnik

На первый взгляд, он как-бы не из здешних...
            На самом деле, как никто, он свой -
            Из самых что ни есть земных и грешных,
            Но скромных, не кичащихся собой.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

greshnik
              Ничто человеческое ему не чуждо. Но даже в пучине искушений не теряет голову.)

Смирна
              Оригинальность при входе и выходе. Никто не пожелаем вам столько мира, как может сделать это Смирна.

Кверти.
              Может ходить по кругу, может пойти направо или налево, но от перестановки слагаемых ничего не меняется.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Аннели
                Вот мальчики, у меня к вам серьезный вопрос.
                Почему вы не слушаете, что вам женщина говорит напрямую ртом? Они всегда вам врут что ли?
                Хоть я уже давно не мальчик, а значит спрашивали не меня, но всё же отвечу, поскольку тоже был...
                "Счастливым и беспечным, доволен каждым днём, и всякой встрече рад..." И из всего многообразного общения с противоположным полом вынес я одну простую истину: общение с существом из другого мира (а мир женщины - другой) - предполагает неэффективность действий по принципу "суди по себе", проще говоря: если мужик как правило говорит ртом то, что думает и это соответствует действительности в течение достаточно длительного промежутка времени, то женщина ,чем больше в ней женского, тем меньше то, что она говорит ртом, соответствует реальному положению дел, хотя она при этом вполне искренна...

Чтобы эта заумная фраза стала понятной, приведу пример из своей жизни: моя первая любовь (в 18 лет) на мой прямой вопрос о взаимности ответила: фиолетово, параллельно и никогда! чем убила меня практически наповал... вопрос сам по себе дался мне непросто (я был очень стеснителен), и я от нее полностью отвял и зализывал раны где-то в медвежьем углу... и недели через две (клянусь, не вру!) она уже сохла и умирала от любви (сообщила она об этом конечно позже, когда роман был в самом разгаре...).

Поэтому, милые женщины, Вы все чудесные и замечательные, но не верьте своим собственным словам! Вы сами себя не знаете... и правильно делают те умные мужики, которые это понимают ... и несчастны те, которые принимают каждое её слово за "чистую монету", нет, она не врёт, она действительно так думает, но так она думает сегодня... а завтра...

Оговорюсь, что этот закон тем более действенен, чем больше в женщине женского. Есть женщины с мужским характером. С ними нам наверное проще... Не могу судить - близко не сталкивался... Возможно, Вы из таких, и даже скорее всего: Вы слишком серьёзны, не легкомысленны и не снисходительны. Это всё больше мужские качества.

Извините за столь откровенный разбор "полётов", но Вы сами начали...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Хоть я уже давно не мальчик, а значит спрашивали не меня, но всё же отвечу, поскольку тоже был...
                  "Счастливым и беспечным, доволен каждым днём, и всякой встрече рад..." И из всего многообразного общения с противоположным полом вынес я одну простую истину: общение с существом из другого мира (а мир женщины - другой) - предполагает неэффективность действий по принципу "суди по себе", проще говоря: если мужик как правило говорит ртом то, что думает и это соответствует действительности в течение достаточно длительного промежутка времени, то женщина ,чем больше в ней женского, тем меньше то, что она говорит ртом, соответствует реальному положению дел, хотя она при этом вполне искренна...

Чтобы эта заумная фраза стала понятной, приведу пример из своей жизни: моя первая любовь (в 18 лет) на мой прямой вопрос о взаимности ответила: фиолетово, параллельно и никогда! чем убила меня практически наповал... вопрос сам по себе дался мне непросто (я был очень стеснителен), и я от нее полностью отвял и зализывал раны где-то в медвежьем углу... и недели через две (клянусь, не вру!) она уже сохла и умирала от любви (сообщила она об этом конечно позже, когда роман был в самом разгаре...).

Поэтому, милые женщины, Вы все чудесные и замечательные, но не верьте своим собственным словам! Вы сами себя не знаете... и правильно делают те умные мужики, которые это понимают ... и несчастны те, которые принимают каждое её слово за "чистую монету", нет, она не врёт, она действительно так думает, но так она думает сегодня... а завтра...

Оговорюсь, что этот закон тем более действенен, чем больше в женщине женского. Есть женщины с мужским характером. С ними нам наверное проще... Не могу судить - близко не сталкивался... Возможно, Вы из таких, и даже скорее всего: Вы слишком серьёзны, не легкомысленны и не снисходительны. Это всё больше мужские качества.

Извините за столь откровенный разбор "полётов", но Вы сами начали...

- - - Добавлено - - -
                  Это потому что вы отвяли.
                  Если бы прилипли, её через две недели начало бы от вас тошнить.
                  А на тот момент в самом деле было фиолетово.
                  Да и поколение видимо другое, застенчивое.

Если в первую минуту человек меня не зацепил - ничего и никогда с ним не будет.
                  Мое да это да. А нет это нет.
                  А вот такие мутные девушки мне всю малину портят.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Аннели
                    Если в первую минуту человек меня не зацепил - ничего и никогда с ним не будет.
                    Мое да это да. А нет это нет.

Может хорошо, что мы в реале не встречались - никто никого "не зацепил".
                    А смеюсь потому, что была у меня давно такая бестия, рыжая и озорная. Нравились ей спокойные и рассудительные, хотя сама - полная противоположность.
                    Но таким на слово точно верить нельзя, хотя бы сразу. Тут Мышкин прав

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от alexgrey

Может хорошо, что мы в реале не встречались - никто никого "не зацепил".
                      А смеюсь потому, что была у меня давно такая бестия, рыжая и озорная. Нравились ей спокойные и рассудительные, хотя сама - полная противоположность.
                      Но таким на слово точно верить нельзя, хотя бы сразу. Тут Мышкин прав
                      Ни разу у меня не было, чтобы "влюбилась приглядевшись".
                      Чувствовала с первого впечатления - мое или нет.
                      Если не мое, а "добивались" - только отторжение вызывали. И чем дальше, тем больше.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Аннели
                        это неправильно
                        чревато-когда человек по милу хорош
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от greshnik
                          это неправильно
                          чревато-когда человек по милу хорош
                          Но так.
                          Я люблю не за что-то сделанное для меня.
                          Люблю самого человека, его образ мыслей, его душу.
                          Как он ко мне относится - дело десятое. Хорошо, если симпатизирует, счастье, если любит.
                          Равнодушен - его право. Я не червонец, чтобы всем нравиться.

Я не нуждаюсь в "ком-нибудь" чтобы был. Поэтому могу выбирать из тех, кого принимает душа и тело.
                          А хоть капельку неприятного физически или ментально - никогда не потерплю рядом.
                          Чем больше он будет стелиться - тем больше будет мне отвратителен.
                          И еще мне отвратительны женщины, которые влюбляются за ухаживания.
                          Плохо их осуждать, но меня аж вымораживает. Как будто вижу клубок червей или падаль.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Аннели
                            Чувствовала с первого впечатления - мое или нет.
                            - молния?...(с)
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от Juliya 77
                              - молния?...(с)
                              Нет.
                              Хотя колбасило порой как под током.
                              Всегда знала с первого взгляда, будет что-то с этим человеком или нет.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Аннели
                                И еще мне отвратительны женщины, которые влюбляются за ухаживания.
                                Плохо их осуждать, но меня аж вымораживает. Как будто вижу клубок червей или падаль.
                                - ну и зачем переносить свои комплексы - вовне?...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...