Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briggs
    Отключен

• 01 August 2016
    • 530

Сообщение от alexgrey
    Сергей Райский
    Чем занимается, трудно сказать, скорее, экспериментатор. Часто меняет иконки и стиль общения. В последнее время носит образ начитанного. Похоже, этот образ ему идёт.
    Я его редко читаю, ибо пишет он много, но не всегда по теме.

Нельсон
    Мастер краткости и количественности. Темы создаёт часто, но их суть меняется редко. Задаёт много вопросов, но зачем, пока не знаю.
    Не читаю вообще.

Пирома
    Чем-то напоминает Нельсона, но в другой парадигме общения. Много пишет, но редко создаёт темы. Не так краток, больше объясняет, меньше спрашивает. Всегда делает большие отступы между строк.
    Поскольку его мышление мне вообще не понятно, то не читаю.

Ольга К
    Создаёт темы из сторонних публикаций, больше на социальную, чем христианскую тематику.
    Имеет свою чёткую линию деятельности на форуме, из-за чего нажила явных сторонников и противников. Характер имеет стойкий, нордический, поэтому спорить с ней нет смысла.
    Иногда читаю, чтобы быть в курсе и тренде.

Сам1
    Подобно Ольге, имеет чёткую позицию, как социальную, так и христианскую. Всегда живо отвечает на вопросы, но всегда предсказуемо. Несгибаемый пропагандист православия, часто ходит на грани нарушения ПФ из-за резкого противопоставления православия другим конфессиям.
    Сейчас не читаю по причинам, выше указанным.

Люба Фёдорова
    Сейчас пишет реже, обычно всё по тем же темам.
    Читаю и иногда ставлю лайки, её позиция часто совпадает с моей.

Двора
    Напоминает мне Любу, даже иконки похожи. Но её мысли мне не так понятны, как у Любы.

Гретхен
    Её христианская позиция мне не ясна, так как пишет больше на свободную тему и таким языком, который не всегда понятен или приемлем. За словом в карман не полезет, может вступить в перепалку даже с модератором, поэтому провоцировать её никому не рекомендую. В душе она добрая

Йицхак
    Трудно его охарактеризовать, пишет по-разному, на разные темы, не глупо, но и не всегда понятно.
    Интересный участник, но ситуативный, восприятие его в разных темах разное.

Баптист2016
    Баптист или нет - не знаю. Но читать - не читаю, ибо часто шокает и всячески измывается над текстом. В диалог вступать боязно - можно нарваться ...

Кверти
    Вроде добрый, вроде христианин.
    Толком понять не могу, трудно его читать и малоинтересно. Стиль речи слегка беднее, чем у Баптиста.

Валера лайф
    "Просто христианин" - так он сам себя характеризует. Просто участвует в разных темах, пишет просто. Простой человек, наверно. Ничего особенного сказать не могу, но иногда читаю.

Грешник
    Ник довольно характерен, хотя бы человек ничего не скрывает. Но часто появляется в христианских темах, видимо, в жизни недостаёт острых ощущений.
    Единственный участник, иконку которого я заблокировал, хотя эпилепсией не страдаю. Всё в этом участнике очень характЕрно и харАктерно. Очень открытый человек.

Лука и Агатон
    Самые интересные и противоречивые участники. Противоречивые в моём восприятии, так как оба знают Библию и умеют её метко цитировать, что часто совпадает с моим мнением. Но при этом - католик и православный. Недоумеваю, почему я не католик и не православный, а они не протестанты.
    Но читать их интересно, хотя Лука уже стал предсказуем для меня, видимо, я достаточно его начитался.
    Сообщение от alexgrey
    Валентина Корет
    Неплохо пишет, чем-то напоминает Любу, только без иконки.
    Читаю.

Мама Эля (она же Элеонора)
    Пишет всегда об одном, поэтому можно не читать.

Блонди
    Всегда лайкает Элю, но может писать и на другие темы.

Аннели
    El tiempo todo calma,
    La tempestad y la calma
    Цитата из старой песни "Siempre Me Quedara" испанки Бебе, исполненная в стиле меланхоличнофаталистичнолиричноэротично.
    Этим всё сказано.

Фонфан
    Пол - женский, дружит с Аннели. Пока всё.

Павел70
    Всезнайка, шутник и балагур.
    Пишет много, но читаю редко.

Участник с тремя буквами на иврите
    Чем-то напоминает Павла70 - регистрация в один день, постов почти поровну, не умнее и не глупее, так же всезнайка и шутник. Может, больше разбирается в иудейских обычаях, на что три буквы какбэ намекают?

Олексий
    Вроде грамотный, пишет не глупо. Но есть некоторая зацикленность на определённых темах, фундаментальных, так сказать. Заметил, что иногда уходит в философию или гностицизм, но сам он этого не признаёт.
    Удивляет, что его иногда лайкает товарищ с тремя буквами.

духовный турнир
    Чем-то напоминает Пирому. Может написать много, но мне непонятно. Ник довольно красноречив.
    Не читаю.

proxrista
    Вроде неплохо пишет, но я с ним редко пересекаюсь, так как он больше сидит в темах о законе, что мне не интересно.

Антипа21
    Пишет много, больше для себя. Не скажу, что неправильно, но, кажется, скучно. Поэтому не читаю.
    Сообщение от alexgrey
    Кинул на вас жалобу. Можно и на кверти кинуть, но его можно скорее простить, чем вас. Вы то, вроде, более благоразумный, ежели можете вытирать свои посты. А кверти не всегда может грамотно поиздеваться над человеком, ну нет у него такого таланту...

Кстати, мне тут намекнули, что неплохо бы и на себя характеристику залепить. Так что выполняю просьбу.

Алексгрей
    Имя следовало бы выделить очень жирным и цветом - сами знаете, почему
    Вроде не глуп, хотя посты и темы особой популярностью не пользуются. Ну, лайкают иногда, но того же Нельсона чаще лайкают, так что Алекс ему и в подмётки...
    Пишет длинные темы, замысловатые - непонятно, для кого и зачем.
    А ещё держит свой форум, на котором ветер и спамеры гуляют - тоже непонятно, зачем. Ведь это же деньги стоит.
    Флудить и флеймить не любит, но может; ходит по тонкой грани между приличием и безобразием.
    Раним, но не обидчив. В личку гадости писать не станет - просто вычислит по айпи и произведёт диагностику внутренних органов
    Читаю его иногда, когда больше нечего читать. И даже пишу за него иногда, ибо он страшно ленив.
    Главное, что возлюбили Вы его (ближнего) как себя самого, alexgrey. Хотя на себя слов истратили побольше, чем на любого наугад взятого ближнего своего. Но не в этом соль, а в том, что любовь к ближнему не нуждается в демонстрации её посторонним людям. Или я не прав? К чему эти списки? Признаться можно было и в личке.

БЕРЕГИНЯ
    На мой взгляд, я не единственный, с кем она общалась в личке и, как я подозреваю, до сих это делает, и это очень меня печалит, ведь кроме неё, я не общался там ни с кем.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Клерк
      Что календарная суббота - это только символ Субботы (покоя Божиего), в который входим духом. (Евр. 4)
      По сути дела, вы перестали быть иудействующим, и стали христианином !
      Так когда-то Савл стал Павлом !
      Такие примеры очень радуют, и дарят надежду !
      Значит, с нами Бог !

Представляю, как позеленел от злости ваш пастор, и, особенно, приходские ведьмы !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Это признание Бога Творцом, в смысле святить седьмой день, он же суббота.
      По заповеди.
      А адвентисты...да у них там столько басен и искажений, что не перечислить, но согласие что 4 заповедь это от Бога у них есть...не буду пытаться занозу из их глаз вынимать в отношении исполнений, они у них есть, так они и у меня есть...
      Вы же пробовали буквально сохранить покой в день субботний и убедились, как это не просто, по сути вы не смогли,
      как и все старающиеся это сделать своими усилиями.

А без субботы нельзя признать Бога Творцом ?
      Последний раз редактировалось саша 71; 12 April 2017, 12:04 AM.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55061

Сообщение от саша 71
        А без субботы нельзя признать Бога Творцом ?
        так вера без дел мертва...
        А без веры угодить Богу нельзя.
        Вы же заметили, что все что то исключают из правил, одни говорят что водное не надо, другие что духовное...
        вы что закон и все что с ним не надо, очень многие что дела не нужны, только воображаемая вера,
        о законном основании от кого и услышишь...
        одни против иудействующих, остальные против язычников...
        И получается, что не только из правил=условий спасения,
        а и самих надеющихся на спасение исключают и все на основании своей самости...
        а сколько участников, начинавших на форуме за здравие перешли на ... пустословие...забавы ради...и уйти не хочется и ради чего пришли...отпустили от себя...
        водоворот какой то...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Двора
          так вера без дел мертва...
          А без веры угодить Богу нельзя.
          .
          Богу такие "дела" не нужны.
          Не нужны Ему суббота, свинина и десятина !
          "Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение."( Галатам 5:10).
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55061

Сообщение от саша 71
            Богу такие "дела" не нужны.
            Не нужны Ему суббота, свинина и десятина !
            Докажите что были в совете у Бога и слышали это от Него.
            Не докажите, нет у вас основания кроме ваших вымыслов, как и у всех исключающих освящение.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Ольга К.
              Интересно, это так и останется без внимания?

А вы уже тоже подались в субботники ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Докажите что были в совете у Бога и слышали это от Него.
              Не докажите, нет у вас основания кроме ваших вымыслов, как и у всех исключающих освящение.

Деяния 15 вас не убеждает ?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Ольга К.
                Нет, Вы даже не заметили, как оскорбили, вытерли рот и - а что я сделал?

Ладно, убрал я переход на личности !
                Тем более, ее нет в этой теме.
                Вообще, жалеть их надо, и молиться о них.

Так, и вы цитату почистите !

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55061

Сообщение от саша 71
                  А вы уже тоже подались в субботники ?

- - - Добавлено - - -

Деяния 15 вас не убеждает ?
                  Убеждает,еще как убеждает, ведь там приведены наставления из Левитов 11 глава, а кто сказал одно наставление и его привели в пример, тот же сказал и все остальные к исполнению...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

а где наш Триатма???.............вот бы его с Дхармой/кришнаитиком другим скрестить в ассоциациях...или тему бы создать отдельно для них...и вопросы...чего один так в полтитике, другой эдак....................ударили бы по индуизму мы все тогда?...на кой эта религия бесовская? на е/ру!!!.............согласны форум???

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Клерк
                      Что календарная суббота - это только символ Субботы (покоя Божиего), в который входим духом. (Евр. 4)
                      не только символ покоя, а и почтение к Творцу Богу . / вы и дальше чтите субботу?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Окончание

13. Лука

Долгое пребывание на форуме и обширность общения позволили ему составить багаж домашних заготовок в преодолении возражений.
                        В этом смысле, он один из блестящих тактиков форума.
                        Но в то же время, он мало или совсем не проявляет себя стратегически. Поэтому трудно понять его мировоззрение.
                        В мелких и частных стычках Лука проявляет себя по-разному, местами противоположно. Поэтому трудно понять, на чём он стоит, и чем дышит.

На сегодня у меня сложилось стойкое впечатление, что он вырос из католицизма, и форум - единственная его отдушина.
                        Что делает человек с признаками Римского ума в рамках детоводительских учений и ритуалов католицизма - понять сложно.

Всё это имеет свою пользу и было разработано отцами церкви, на основании Евангельских законов сеяния, для начальной ступени познания, дабы втянуть плотской ещё разум в плотское служение Богу на основании образов и теней Царствия. Что делает здесь Лука - непонятно.

Чем больше он будет в этом кваситься, тем больше будет собственными руками обкладывать себя кирпичами догм, строя рукотворную темницу.

Всё же я надеюсь, что его сердце открыто, и Благодать Божия поможет ему выстроить нетленное Евангельское мировоззрение, в котором все ступени познания, начиная от теневых ритуалов и образов в Богословии и Богослужениях церкви, имеют своё место в Благом Замысле тайны домостроительства Церкви Божией.

14. Всякий..

Очень интересный человек, единственный в своём роде как имеющий дар испытания духов. Кто не боится...себя, - в том смысле, что не боится познакомиться с собой заново - приходите ко Всякому.

Он испытает вас текстами Писания и вы сами поймёте - если не ожесточитесь - где находитесь, и в чём пребываете.
                        Все читали, что "отныне не знаем Иисуса Христа по плоти", но не все знают КАКОГО Христа теперь должно знать.

Приходите к брату Всякий..: он покажет, расскажет, испытает, и откроет Словом Божиим понимание того, в каком направлении двигаться в познании такого Христа, который не по плоти.
                        Форум должен гордиться, что у него есть такие зрелые члены Тела Христова.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Ден 2014
                          Клевета-порочащая кого-либо или что-либо ложь:Спасибо за материал, пожалуй о клевете и её распространителях надо писать отдельную главу, материала слишком много.
                          Ден2014

О книге Дена ширится интрига,
                          Все ждут, чтоб громко выкрикнуть: "Банзай!"
                          Лишь бы не вышла ... Жалобная Книга!!!
                          Нет, нет! Еще не вечер. Ден, дерзай!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Клерк
                            Ден2014

О книге Дена ширится интрига,
                            Все ждут, чтоб громко выкрикнуть: "Банзай!"
                            Лишь бы не вышла ... Жалобная Книга!!!
                            Нет, нет! Еще не вечер. Ден, дерзай!
                            И вы дерзайте, Клерк, не обращая
                            внимания на дерзкие слова.
                            Ведь недовольных много, ну а тема,
                            такая необычная одна.

- - - Добавлено - - -

Я Алексгрэя недопонимаю,
                            Но молодец он, как-то всех сплотил.
                            Респект, товарищ, так и продолжайте,
                            Пока хватает вам на это сил.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Евлампия
                              Но молодец он, как-то всех сплотил.
                              чем сплотил? и кого всех*?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Goodvin
                                чем сплотил? и кого всех*?

Тех, кто хотел сплочения, тех и сплотил. А вы чем опять недовольны, Гудвин?
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...