Будем знакомы или игра в социум
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Интересная тема. Но, безусловно, субъективная.
Ниже выкачу свои отзывы о моих собеседниках (и не собеседниках) по форуму.
К сожалению, не всех могу охватить, а о некоторых совсем близких не буду писать, так как это будет слишком субъективно.
1. professor_
Звать его Сергей. Человек сыгравший огромную роль в моём становлении. Благодарю тебя брат и славлю Господа.
Мыслит нетрадиционно, полагаясь на интуицию Духа.
Из-за этого ему тяжело выразить мысли чётко и ясно, и его тексты неудобовразумительны и алогичны.
Но если научиться читать его между строк - то откроется любовь Божия и дух единства с Богом: два свидетельства жизни вечной, в которой он пребывает.
2. surgeon
Человек блестящего римского ума, герой произведения "Горе от ума". На форуме ныне появляется редко, потому что переварил его и выплюнул остатки. Ну что делать: Слава такой какой есть. Поучитесь у него рассуждать, вскрывать самые потаённые гнойники человеческого разума. Безжалостен к себе и окружающим. Требователен к дисциплине духовного мышления. Презирает догматизм и религиозность. Не позавидуешь тому, кто попадёт на его операционный стол.
3. Владимир 3694
Позиционирует себя как переводчик. Иногда размещает переводы Каббалы здесь, или даёт ссылки.
Но для меня он не переводчик, а человек ищущий, прошедший круг поисков истины.
Считаю, что в первую очередь ищет своё место во Христе, и в этом смысле плевать хотел на авторитеты, мнения, установки, общепринятые взгляды.
Поиск отражается и на его подаче слова: читать его тяжело, поскольку говорит сам с собой. Но если удастся уловить волну и войти в резонанс, произойдёт такой разрыв шаблонов, что осознаешь себя освободившимся из "Матрицы".
4.ValeriyL
Человек, у которого христианам следует учиться навыкам толкования Писания. Это его призвание, его дар во Христе.
Пройдя через школу Валерия, можно самостоятельно приступать к Писанию, так как он сообщил базовые навыки, заложил основы духовного подхода к Писанию.
Эти четверо сыграли главную роль в моём становлении.
Хотя это не означает, что у нас "дружба - жвачка". Мы умеем поточить мечи о Слово Божие.
5.~Татьяна~
Человек, который обладает даром собирать в своих темах лучшие умы и создавать дружескую атмосферу.
Совершено незлобивая, открытая, добрая, не стесняющаяся своих тараканов и честно работающая над ними у всех на глазах.
Такие люд являются душой форума. Берегите её.
6. агатон
Богословский фонфарон. Объявил себя имеющим дух пророческий. И поскольку не имеет берегов, кинулся толковать самые сложные места Писания - пророческие картины. Ничего кроме пошлого буквализма, из этого не вышло.
Таковым дорога к Surgeonу и Валерию Л.
При должном смирении и работе над собой выйдет второй Аполлос.
7. Vladilen
На фоне Владилена меркнет даже Агатон.
Сей господин, небезталанно, обвёл вокруг пальца модераторов, администатоов и форумчан, создав двадцать тем под разными названиями, но с одной целью: служить площадкой для бесконечного выкатывания одних и тех же статей их своего Блога (адрес у него внизу).
Действует тихо, осторожно, со всеми любезен. На замечания реагирует рассыпаясь в благодарностях, и продолжает делать то же самое.
Зайдя в его тему, вы станете марионеткой в его руках, так как он будет использовать вас в качестве дежурного собеседника для создания поводов к выкатыванию и выкатыванию одного и того же.
Благодаря Владиленовскому богословию, сосредоточенному вокруг Книги Откровения и смежных пророческих картин (больше его ничего не интересует), вы узнаете что конец света наступит в 2034 году, что число 666 обозначает количество небесных тел, что слава Божия - это свет падающих болидов.
Много чего читал, но такого насилия над Писанием, таких подгонок под ответ любой ценой не встречал нигде.
Сложно назвать это богословием. Думаю что даже Сургеоновский скальпель и учительские руки Валерия Л здесь не помогут.
Предлагаю подождать 2034 год, и посмотреть как радиант "Славы Сына Человеческого" выжжет из Владиленовской головы засевшие иллюзии, которые он внушил самому себе. Возвращайтесь к нам, Владилен, в 2034 году.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чтобы о себе написать развёрнуто, не обидив себя самого, никакой рифмы не хватит.
На такое способны только вы, с вашей природной скромностью, а нам до вас далеко.Комментарий
-
Клерк
Вселенский человек (В. Корет), верующий, К вере пришёл сложным и долгим путём, который начался с атеизма. Толчком к обретению веры послужили несколько необычных снов и сверхъестественных случаев в жизни. Был членом церкви АСД. Когда Господь открыл мне Слово о "поклонении Отцу в духе и истине", я стал внеконфессионалом. Пока достаточно.Комментарий
-
Клерк
Вселенский человек (В. Корет), верующий, К вере пришёл сложным и долгим путём, который начался с атеизма. Толчком к обретению веры послужили несколько необычных снов и сверхъестественных случаев в жизни. Был членом церкви АСД. Когда Господь открыл мне Слово о "поклонении Отцу в духе и истине", я стал внеконфессионалом. Пока достаточно.
Или тебе это просто нравится и ты доволен...Комментарий
-
Комментарий
-
Продолжение
8. Дмитрий брат
Позиционирует себя как члена безымянной Воронежской церкви.
Похоже, что вторым и последним членом этой церкви является ник nickoyan, объявляющий себя "рабом ничего не стоящим", и следующий по пятам за первым членом Воронежской церкви.
В отношении Дмитрия брата верна пословица: начал за здравие, кончил за упокой.
Духовный энтузиазм первых лет пребывания на форуме иссяк, и Дмитрий брат изобрёл оригинальную форму "евангельской проповеди": пост-автоответчик.
Теперь у Дмитрия есть универсальный набор постов, которые поют из его музыкального автомата один и тот же ассортимент попсы, рока и кантри.
Что желаете? Задайте Дмитрию вопрос, и его автомат выкатит соответствующую проповедь, обличение, проклятие, воззвание или панегирик в честь истинных христиан.
Предлагаю отправить Дмитрия брата в отпуск: пусть отдохнёт, сбросит тяжесть духовных трудов, придёт в себя, и вернётся свежим и говорящим свободно.
А в качестве штрафных мер возложим роль Дмитрия брата на Нельсона.
9. valohan
Представитель Восстановления Вочмана Ни и Уитнесса Ли.
Обладатель, пожалуй, самого толстого дневника на форуме, набитого статьями славных китайцев.
Считает себя представителем самой свободной и духовной церкви на земле.
Острый на язык. Хулиган. Набит догматами Восстановления как самодельная бомба - гвоздями.
Когда его выведешь из себя, начинается стрельба тегами: "вы вне Тела", "не имеете снабжения", "отсечён", "твой мёртвый дух", "не соединён своим духом со Христом", "твоя душа не повержена", "ты вне домостроительства" ....записывайте, записывайте.
Если захотите найти Восстановление, запоминайте эти тэги - с ними вы быстро вольётесь в их "общение духа".Комментарий
-
позвольте процитирую : *асто скромность принимается за слабость и нерешительность, но когда опыт докажет людям, что они ошиблись, то скромность придаст новую прелесть, силу и уважение характеру*Лев Николаевич Толстой"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
9. valohan
Представитель Восстановления Вочмана Ни и Уитнесса Ли.
Обладатель, пожалуй, самого толстого дневника на форуме, набитого статьями славных китайцев.
Считает себя представителем самой свободной и духовной церкви на земле.
Острый на язык. Хулиган. Набит догматами Восстановления как самодельная бомба - гвоздями.
Когда его выведешь из себя, начинается стрельба тегами: "вы вне Тела", "не имеете снабжения", "отсечён", "твой мёртвый дух", "не соединён своим духом со Христом", "твоя душа не повержена", "ты вне домостроительства" ....записывайте, записывайте.
Если захотите найти Восстановление, запоминайте эти тэги - с ними вы быстро вольётесь в их "общение духа".
Дополню: с пути истинного не сбивается ,очень верный своим убеждениям , необходимый и не заменимый для своей церкви и заботящийся о ней.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Из перебранки я сумел понять,
Что ты ко мне неравнодушна, Двора,
По-братски захотел тебя обнять.
Да, вижу, бдишь, чтоб не скатился в яму.
Так поступают только лишь друзья.
Не хочешь за сестру, то будь за маму.
Чуть потерпи на мне, исправлюсь я!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий