Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Демагогический приём "перевод внимания на оппонента":
    Сообщение от ~Татьяна~
    Денис , у тебя же тоже свои оригинальные убеждения .
    Вернись назад , к сообщениям #858 и #861, и посмотри, о чём и о ком идёт речь.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от ~Татьяна~
      Денис , у тебя же тоже свои оригинальные убеждения .

У него своих нет, он считает это ересью))
      Только википедические))
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Клерк
        Чуть потерпи на мне, исправлюсь я!
        Клерк.

Талантлив Клерк! Здесь нечего сказать...
        И дар его, похоже, что от Бога;
        Не каждый может рифму так слагать
        И пусть успешным будет путь-дорога.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Клевета-порочащая кого-либо или что-либо ложь:
          Сообщение от Savskaya
          У него своих нет, он считает это ересью))Только википедические))
          Спасибо за материал, пожалуй о клевете и её распространителях надо писать отдельную главу, материала слишком много.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Клерк
            Клерк

Вселенский человек (В. Корет), верующий, К вере пришёл сложным и долгим путём, который начался с атеизма. Толчком к обретению веры послужили несколько необычных снов и сверхъестественных случаев в жизни. Был членом церкви АСД. Когда Господь открыл мне Слово о "поклонении Отцу в духе и истине", я стал внеконфессионалом. Пока достаточно.

А как ушли из АСД, если не секрет ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Savskaya
              У него своих нет, он считает это ересью))
              Только википедические))
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Ден 2014
                Клевета-порочащая кого-либо или что-либо ложь:Спасибо за материал, пожалуй о клевете и её распространителях надо писать отдельную главу, материала слишком много.

Ден, ты опять сел за свои фантастические труды?
                Хоть бы одним глазком взглянуть))
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Valentina Koret
                  Клерк.

Талантлив Клерк! Здесь нечего сказать...
                  И дар его, похоже, что от Бога;
                  Не каждый может рифму так слагать
                  И пусть успешным будет путь-дорога.
                  Гаврила был примерным мужем.
                  Гаврила женам верен был..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Ольга К.
                    Гаврила был примерным мужем.
                    Гаврила женам верен был..
                    Гаврила был примерным мужем,
                    Старался Ольге угодить,
                    Но ей всё становилось хуже.
                    Пришлось Гавриле уходить...

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от саша 71
                      А как ушли из АСД, если не секрет ?
                      Нет Саша, не секрет. После, примерно, пяти лет пребывания там, я открыто, на братском собрании, высказал своё новое видение Церкви Христовой и меня попросили больше никогда и никому не рассказывать о своём новом видении. Вот и всё, дальнейшее моё пребывание там потеряло всякий смысл, я самоустранился и они заочно выключили меня, потом один брат мне сказал об этом.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Клерк
                        Нет Саша, не секрет. После, примерно, пяти лет пребывания там, я открыто, на братском собрании, высказал своё новое видение Церкви Христовой и меня попросили больше никогда и никому не рассказывать о своём новом видении. Вот и всё, дальнейшее моё пребывание там потеряло всякий смысл, я самоустранился и они заочно выключили меня, потом один брат мне сказал об этом.
                        на какое именно видение наложили запрет?-- расскажите, если это не секрет...
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от baptist2016
                          на какое именно видение наложили запрет?-- расскажите, если это не секрет...
                          Что календарная суббота - это только символ Субботы (покоя Божиего), в который входим духом. (Евр. 4)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55080

Сообщение от Клерк
                            Что календарная суббота - это только символ Субботы (покоя Божиего), в который входим духом. (Евр. 4)
                            Это признание Бога Творцом, в смысле святить седьмой день, он же суббота.
                            По заповеди.
                            А адвентисты...да у них там столько басен и искажений, что не перечислить, но согласие что 4 заповедь это от Бога у них есть...не буду пытаться занозу из их глаз вынимать в отношении исполнений, они у них есть, так они и у меня есть...
                            Вы же пробовали буквально сохранить покой в день субботний и убедились, как это не просто, по сути вы не смогли,
                            как и все старающиеся это сделать своими усилиями.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Продолжение

10. Кадош

Человек, который подобно герою притчи Иисуса Христа, зарыл в землю талант.
                              Прекрасно разбирается в Писании, в том числе в Торе; работает с текстами на языке исходника.
                              Но...посвятил себя образам и теням небесного смысла, в которых нет ни сути вещей, ни спасения.

Из бесед с ним складывается впечатление, что человек нашёл свою нишу, своего конька, и ездит на нём по кругу.
                              Тем самым он разменял познание Истины, связанное с отречением от прежнего и мучительными шагами вперёд в осмыслении нового, - разменял на комфорт и удовлетворение от текущего состояния. А жаль.

Концовка притчи о талантах в свой час проявится в его жизни в обстоятельствах от Бога, которые разденут его и выставят на позор его внутреннее. Да встряхнёт его Господь, пока не поздно.

11. Галиночка

Наиболее яркий и оголтелый представитель адвентистско-законнического направления, член Шелковской секты.
                              Вообще, изучение психологии и мышления законников - увлекательное занятие, где Галиночка является академическим примером.

Отличительная черта законников - жестоковыйность. В мировоззрении Галиночки главное место занимает такое свойство Божеского "святого характера" как справедливость.
                              Сия черта в исполнении законников превращается в свойства палача, совершающего террор по отношению к собственному творению.

Стремление руками Бога утопить в крови "грешников" или сжечь их живьём в озере огненном, включая детей и стариков - напоминает известный лозунг "окончательного решения еврейского вопроса".
                              Не вижу смысла погружаться в эти глубины сатанинские, потому что в их основе стоит отсутствие любви к Богу, и страх.

12. iosef

Мессианский еврей или из сочувствующих им. Вызывает смешанные чувства. С одной стороны, обращение ко Христу евреев - революционная подвижка в Израиле.
                              С другой стороны, слушая его рассуждения вместе с Михаил Беншалом, понимаешь, что они в самом начале пути, и мало чем отличаются от христиан-законников.
                              Отсюда и те характерные болезни законничества, которые отмечались выше.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Ден 2014
                                Переводя взгляд со смайликов (которых почему то 6) на вашу иконку, возникают очень противоречивые чувства...
                                А не поменять ли вам иконку на более весёлую, или хотя бы нейтральную? А то такое впечатление, что у кролика отобрали последнюю морковку и он обречён на голодовку.
                                Если будет нужно, мы вам всем миром найдём сайты с картинками кроликов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                                Спасибо за материал, пожалуй о клевете и её распространителях надо писать отдельную главу, материала слишком много.
                                Вы пообещайте человеку, что напишите о нём целую книгу, - за это получите вагон эксклюзивных фраз

Комментарий

Обработка...