Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Лука
    Частично. Во мне много кровей. Но вся моя юность прошла на Украине. Знаю несколько языков, в том числе украинский. И если говорить на каким-то языке, то говорить правильно.
    сейчас я вас проверю на знание языков. Итак 1) переведите на русский фразу *Борщ вичахає*; 2) скажите по-украински слово "заблуждение".
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от baptist2016
      сейчас я вас проверю на знание языков.
      Кошку свою проверяйте.

*Борщ вичахає*;
      Борщ стынет.

2) скажите по-украински слово "заблуждение".
      Омана.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от baptist2016
        сейчас я вас проверю на знание языков. Итак 1) переведите на русский фразу *Борщ вичахає*; 2) скажите по-украински слово "заблуждение".
        1. Борщ испарится?.. что ли..
        2. зублукання..))))) (шучу) не знаю.. а может знаю, но забыла.. ))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Лука
          Кошку свою проверяйте.Борщ стынет.
          Борщ охлаждается, парит .
          Омана.
          или облуда.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Лука
            Знаю несколько языков, в том числе украинский. И если говорить на каким-то языке, то говорить правильно.
            Я живу в столице западной Украины, Львове, так сказать, центре украинской культуры.
            И что, думаете здесь все такие образованные?
            Многие говорят "выдив" вместо "бачыв". Не говоря уже о том, что ругаются все чётко по русски.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от qwertyu
              Самодин ваще украшение е/ру....я думаю лидер православия рпцмп...
              Вот эта фраза мне понравилась.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от baptist2016
                неправда це, неправда! я знаю мову украінську.
                ))
                українську
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от baptist2016
                  или облуда.

заблуждение

сущ. ср. рода

1. состояние обманувшегося омана (кого/чого) імен. жін. роду, тільки одн.

2. ложное мнение - помилка, помилкова думка, хибна думка

¤ 1. ввестии в заблуждение -- ввести в оману
                  ¤ впасть в заблуждение -- помилитися
                  ¤ большое заблуждение считать. . -- є помилкою вважати

заблуждение

помилка и помилка; (ошибочное мнение) помилкова (хибна) думка, помилковий (хибний) погляд (-у); (состояние обманувшегося) омана
                  впасть в ~ ние помилитися, -милюся, -милишся, припуститися помилки

Онлайн-словарь ABBYY Lingvo-Online. Переводчик языков: английский, русский, немецкий, французский, испанский, итальянский, украинский.

но-

облуда

Universal (Uk-Ru)
                  1) притворство; (сильнее) лицемерие; (недобросовестное отношение) обман
                  2) м. и ж. диал. лицемер (м.), лицемерка (ж.), притворщик (м.), притворщица (ж.)

Онлайн-словарь ABBYY Lingvo-Online. Переводчик языков: английский, русский, немецкий, французский, испанский, итальянский, украинский.

пс. это - словари. Я украинский не учила ни в школе, ни в институте. Не претендую. )
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Ольга К.
                    заблуждение сущ. ср. рода1. состояние обманувшегося омана (кого/чого) імен. жін. роду, тільки одн.2. ложное мнение - помилка, помилкова думка, хибна думка¤ 1. ввестии в заблуждение -- ввести в оману ¤ впасть в заблуждение -- помилитися¤ большое заблуждение считать. . -- є помилкою вважатиhttp://www.classes.ru/ заблуждение помилка и помилка; (ошибочное мнение) помилкова (хибна) думка, помилковий (хибний) погляд (-у); (состояние обманувшегося) омана впасть в ~ ние помилитися, -милюся, -милишся, припуститися помилки Онлайн-словарь ABBYY Lingvo-Online. Переводчик языков: английский, русский, немецкий, французский, испанский, итальянский, украинский.но- облуда Universal (Uk-Ru) 1) притворство; (сильнее) лицемерие; (недобросовестное отношение) обман 2) м. и ж. диал. лицемер (м.), лицемерка (ж.), притворщик (м.), притворщица (ж.) Онлайн-словарь ABBYY Lingvo-Online. Переводчик языков: английский, русский, немецкий, французский, испанский, итальянский, украинский. пс. это - словари. Я украинский не учила ни в школе, ни в институте. Не претендую. )
                    когда не знаете как сказать, что человек в теологии или богословии пишет неправильно, не по писанию, и долго думать и выбирать слова заблуждение, омана, облуда , то легче , короче и точнее сказать ему: ересь /єресь.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от sam1
                      Вот эта фраза мне понравилась.
                      нуссссссссс это понятно...раз сам кверти Вам такого леща кинул.............хотяяяяяяяяяяяяя, мне Вы симпатичны..........чтобы не говорили щас на меня демократы, протестанты или украинцы...видимо, доверчивый я ооооооооооочень...и люблю стараюсь верить людям...а Вас не полюбить, как (пусть даже и оппонента в политике) любой/любая влюбится................мы то хорошо знаем и понимаем друг/друга...так ведь старший брат???

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

baptist2016

Борщ охлаждается, парит
                        Охлаждаться - охолоджуватись.

или облуда
                        Облуда по украински - обман. Я же говорил, что Вы украинского языка не знаете.

- - - Добавлено - - -

alexgrey

Я живу в столице западной Украины, Львове, так сказать, центре украинской культуры.
                        Значит должны знать что такое "зупа горохова" и "зупа помидорова"

И что, думаете здесь все такие образованные? Многие говорят "выдив" вместо "бачыв". Не говоря уже о том, что ругаются все чётко по русски.
                        Когда-то один мой знакомый предложил такому "украинцу", как баптист не мучить украинский язык. Так он согласился и сказал "Мине по руськи какось лёгше"...

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от baptist2016
                          когда не знаете как сказать, что человек в теологии или богословии пишет неправильно, не по писанию, и долго думать и выбирать слова заблуждение, омана, облуда , то легче , короче и точнее сказать ему: ересь /єресь.
                          Артемида не одобрит это пагубное слово !О блуде в других темах !

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

лука и гретхен, напишите по стишку о себе

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от baptist2016
                              лука и гретхен, напишите по стишку о себе
                              не буду! И не проси!

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Гретхен
                                не буду! И не проси!
                                почему не хотите писать стишок про себя?

Комментарий

Обработка...