Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от саша 71
    Там речь была, вообще, не об этом.
    Певчий перепостил грязный, клеветнический видеоролик с одного совершенно одиозного телеканала.
    Значит так.
    Все люди взрослые и понимают требования к этой теме.
    Я сейчас кое- что почищу в теме, но если кое- кто не прекратит нарушать правила форума, т. е. попросту говоря заниматься флудом, политикой, негативными разборками, то придётся уже переходить к наказаниям.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Акесий
      У Вас ложное впеечатление.
      Так было всегда.
      В университет, гдея учился были Нобелевские лауреаты.
      Есть на кого равняться, хотя сложно.
      Просто форумные тут рядом со мной и близко не стояло.
      Я встречал раза 3 тут людей в чём-то сильнее, в чём-то слабее - до конца не понял, насколько сильнее, но это так, исключение из правил.
      И они быстро сматывались.
      С людьми сильнее тебя разговаривать интересно, если они себя прилично ведут.
      А тут - в основном суета сует и мышиная возня. Причём, грязненькая мышиная возня - тут всегда начинают с налепливания этикеток, флейма и глупостей.
      Самомнение о себе людей высокое, а в реально люди - пшик.
      Я бы не добился бы успехов, если бы не был критичен к себе.
      А тут так - провинциалы мышлением. Странников тут нет.
      Все мечтают о себе. Не работают над собой.
      Уважаемый Акесий, здесь люди разного склада ума....
      Есть мудрые, есть не очень...
      Есть умные, есть не очень....
      Мудрый всегда найдёт себе подобного и скажет о себе, что он последний из мудрецов..
      Умный будет всегда в поисках, что неплохо, ибо, кто ищет, тот найдёт...
      Это я о жизни говорю...
      Что же касается умных в какой либо науке, то ему разумнее было бы искать себе подобных именно в своей среде...
      А здесь народ в большинстве собирается уму разуму по жизни научиться, а не в науках обрести знания...
      Есть здесь люди, обученные в разных науках, но они здесь потому, что избрали в жизни нечто, что более науки...
      Для них наука - пройденный этап жизни..
      Эти люди видят гораздо дальше...
      Вы не ищите здесь людей, с которыми Вы хотите по состязаться в знаниях наук...
      Не оборачивайте людей назад...
      Я думаю, что есть здесь люди, знающие науку больше Вас, но они ушли настолько далеко, что понимают - возврат, подобен смерти....
      И не будут с Вами состязаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      А я то по-наивности считал, что такие раны залечиваются покаянием...
      Саша, думать одно, а совершать, другое.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Блонди
        Да. И что они в нем только нашли?

Сыны Божьи всегда очень притягательны и интересны, в отличаи от рабов.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Savskaya
          Сыны Божьи всегда очень притягательны и интересны, в отличаи от рабов.
          Что, тоже фанатка этого гаврика?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от ilya481
            Искренне и просто.
            Как много смысла в двух словах.
            И как непросто это сделать...
            Не врать и не юлить, не надмеваться над другим,
            А просто всех любить и верить...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от ilya481
              Дык вот она.

Чё её искать- то?
              Милости прошу и не только тебя, а всех желающих.
              Кстати у меня не так много сущностных тем было открыто и по ним можно проследить мою "христианскую ориентацию"
              Вот ещё.
              Всё это уже несколько лет назад.
              Они мне дороги, потому как явились плодом моих размышлений на то время.
              Открыты для общения и сегодня.

- Бог- церковь- семья или...

- Все ли тайны были открыты Апостолам Иисуса Христа?
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Кн. Мышкин
                Ден 2014 Ещё один психолог на форуме, читающий Писание в подлиннике, постоянно пользующийся специальной психологической терминологией и пишущий который год книгу по психологии жителей нашего форума. Надеюсь прочесть, хотя и не верю что напишет Ещё я не верю, что он владеет древними языками, но изобличать не хочу, а вдруг я не прав, ведь бывают и чудеса на свете?
                Далеко от реальности... Но почитать было забавно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Ден 2014 - талантливый, неординарный, независимый, умный, с таким нигде не пропадешь. Добытчик.
                А тут явное преувеличение.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Ден 2014
                  Всё мимо.
                  Да, практически по всем участникам.
                  Сообщение от Ден 2014
                  Где конкретно преувеличение? Я же не употребляла слово "очень".
                  Значит ты не талантливый, глупый, зависимый от других, с тобой пропадешь, ты не добытчик и не любишь охотиться? Так что ли?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Блонди

Где конкретно преувеличение? Я же не употребляла слово "очень".
                    Значит ты не талантливый, глупый, зависимый от других, с тобой пропадешь, ты не добытчик и не любишь охотиться? Так что ли?
                    Мои достижения весьма и весьма скромные. Если говорить например об охоте, за последние месяца три с половиной , то добыча в 18 зайцев и 2 фазана это очень немного.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Ден 2014
                      Мои достижения весьма и весьма скромные. Если говорить например об охоте, за последние месяца три с половиной , то добыча в 18 зайцев и 2 фазана это очень немного.
                      Причем тут количество, если тебе достаточно прокормить себя тем, что добываешь. Это и означает - добытчик, если что.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от ilya481
                        Ленив, склонен откладывать на "потом", то, что сейчас очень не хочется делать, особенно, когда нет настроения или надо напрягаться, что очень не люблю делать.
                        Позволю себе несколько слов о вас, опять же, без критики и оскорблений, но исключительно моё честное видение.

Говоря о лени, многие люди, не только вы, немного лукавят. По двум причинам.
                        1. Говоря о лени, они имеют ввиду нечто своё, а не те причины, которые делают их ленивыми. А в истинных причинах нет ничего постыдного - это банальный недостаток мотивации, который происходит от различных причин, но всегда вполне объективных.
                        Человек не должен сам себе создавать мотивации - их диктует жизнь. Иначе это будет похоже на спортивную игру - сделаю это только потому, чтобы доказать себе, что я не ленив.
                        2. Знаю немало людей, которые многого в жизни добились, но всегда говорят, что ленивы. Тут не может быть правды, но можно попробовать понять, почему они так говорят. Скорее всего, по характеру они перфекционисты (в разной степени), поэтому с их точки зрения их же дела недостаточно хороши, что и оправдывают ленью. А сравнивать себя с другими они не всегда хотят - другие не являются для них образцом, он сам себе есть образец.

О вас, Илья, я много сказать не могу, даже если бы хотел. Потому что мало знаю вас? Не отрицаю, знаю немного. Но то, что о вас узнал в этой теме, для меня не стало неожиданностью. Наверное, людей, подобных вам, я уже встречал, поэтому ощущаю что-то знакомое в чертах.
                        Могу предположить, что вы холерик, хотя сами холерики этого часто не признают. Такие люди действительно очень работоспособны и не любят, когда их отвлекают по мелочам, особенно не любят контролировать время или когда кто-то им указывает на нерациональное распределение времени. Именно поэтому каждую секунду своей работы, в которую они впрягаются как тяговые лошади, выкладывают себя по полной. Что иногда приводит к стрессам и переутомляемости. Отдыхают стандартно, без излишеств, часто пешие прогулки на многие километры.

Хороший образец таких людей в персонаже Конан Дойла Шерлоке Холмсе, с которым вас роднит и любовь к дедуктивному методу, который являет собой по сути хорошо структурированный набор стереотипов, подкреплённый отличной памятью.
                        Несмотря на явный аналитический склад разума, имеете вполне сбалансированное ощущение гармонии, красоты и эстетики, что позволяет одинаково хорошо оценивать и картины, и музыку, и художественные произведения, и наряды женщин. Возможно, в быту не позволяете себе излишеств и роскоши, хотя такие желания могли бы появляться. Наверное, среди ваших вещей есть очень оригинальные, эксклюзивные и качественные. Но прежде всего вы цените функциональность.

Вспоминая о вашей деятельности на форуме, мне на ум приходит образ Архитектора из фильма "Матрица". Есть нечто общее в стремлении "сбалансировать все формулы", сделать так, чтобы было уютно и плохишам и хорошам. Задача достойная для вашей аналитики, хотя моё мнение об этом вы уже узнали, когда я был в совете.
                        На этом всё о вас.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Блонди
                          Причем тут количество, если тебе достаточно прокормить себя тем, что добываешь. Это и означает - добытчик, если что.
                          А...Вон как ты рассуждаешь. Не только себя. 1,5 зайца отдал знакомому. Но у него это мясо своровал кот. И пустился в бега, чтобы не нести ответ за свои действия.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Ден 2014

в каком именно эпитете?
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Певчий
                              Писать о других не хочу.
                              Я же о себе писал ранее в своей Исповеди, которая была утеряна на Форуме вместе с другими темами во время аварии.
                              Модераторам я бы и не советовал...
                              Неужели не осталось в записях? Мне было интересно прочесть... Думаю, многим было бы полезно... Народ у нас очень зажатый, даже простых и "некрамольных" вещей о себе не хочет сообщать. Боится насмешек и осуждений...

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Модераторам я бы и не советовал...
                                Неужели не осталось в записях? Мне было интересно прочесть... Думаю, многим было бы полезно... Народ у нас очень зажатый, даже простых и "некрамольных" вещей о себе не хочет сообщать. Боится насмешек и осуждений...
                                Может здесь нечто другое?
                                не прошла такая мысль?
                                Может человек не желает ближнему зла?
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...