Будем знакомы или игра в социум
Свернуть
X
-
Вот я знаю на форуме довольно много участников, но знаю насколько хорошо?
Мышление человека ассоциативно и стереотипно, поэтому мнение о другом формируется из разных эпизодов и представляет собой эмоциональную мозаику, которая всплывает мгновенно в разуме при упоминании имени того участника.
Эмоциональный окрас зависит от степени эмоциональности самого человека, но всегда это выражается в неком стереотипе, который позволяет не вспоминать все факты о другом, а просто иметь ассоциацию, как некую среднестатистическую константу.
Так вот, когда я пишу свой список, мне приходиться отойти от стереотипа, чтобы пройтись по фактам деятельности участника. Но не всегда это удаётся, то лень долго корпеть, то просто кажется, что одного предложения уже достаточно.
Хотелось бы, чтобы участники темы приложили хоть какой-то труд в описании кого-то, но не хотят. Поэтому, если даже развить эту задумку до вполне привлекательной, она не сможет реализоваться здесь.Комментарий
-
Иудей, но не еврей......или наоборот, еврей, но не иудей....
Тут кто то этим уже рассмешил Илью....теперь ещё и Бога пытаетесь рассмешить???
Илью смешить можно....а я бы сказал даже, НУЖНО...
Он когда в смешливом настроении, добреет...хотя может смешливо показать шкалу Рихтера....
А вот Бога не смешите...у него Своя шкала....
Вам, шкала Рихтера, Раем покажется....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Список 3
Георгий Петров
На форуме более 12 лет, самому скоро будет 71, бывший лётчик, есть фотка в самбике.
Пописывает стишки и прозу, чего-то особого там не приметил.
Его темы слишком отдают мистицизмом, причём поверхностным, до Блаватской ему лететь и лететь. Именно поэтому обитает на форуме в своём мире, пишет редко, больше для себя.
Однажды я ответил в его теме, написав, что он проповедует религию Нью-эйдж и что-то подобное гностицизму. Пломбир написал ему довольно метко: "У вас талант генератора церковных лозунгов". Если сравнивать этот талант Петрова с талантом Сам1, то последний поболее будет. Поэтому Илья очень легко отправил темку в мусор, что не вызвало никаких волнений на форуме.
Если бы Георгий оставался в рамках простых исповеданий истины, то был бы вполне нормально принят на форуме. А так не признан и не гений.
Akella
Философ, склонный к гностицизму, хотя этого не признаёт, как и всякий гностик на этом форуме.
Любит бывать в компании: Хатор, ник с трямя буквами, Андео, Олексий, Саша 71. Раньше дружил с Абеляром, но того отключили за реакционный гностицизм. Акелле такая участь пока не грозит, так как он знает границы дозволенного (либо пользуется благосклонностью Ильи, так как внимательно читает посты последнего и иногда делает выводы).
В друзьях имеет немалый список людей, в том числе Илью и Певчего.
Склонный к вольным трактовкам Библии, из-за чего ходит по краю.
Способен говорить на разные темы, поэтому создаёт впечатление вполне нормального христианина, особенно на фоне корректного поведения.
БАБАЙ
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
Весьма интересный человек и собеседник. Остроумный, ненавязчивый, хотя я не всегда с ним согласен. На форуме десятый год, но пишет не часто. Неконфликтный, хотя за словом в карман не полезет.
Состоит в группах с красноречивыми названиями: Узкий путь, Искатели. Чего ищет, я пока не понял, хотя его исповедания веры мне понятны и близки.
Геолог
Модератора обсуждать не хочу, хотя незаметно, что он что-то модерирует. Могу только заметить, что его иконка искателя драг. камней ему очень подходит. Очень увлечённый своим делом, поэтому может не обращать внимание на окружающих.
Лука
Ходячая энциклопедия, гуру определений. Хотя я никогда не видел, как Лука ходит, зато часто вижу, как он цитирует словари и справочники.
Также любит цитировать Библию к месту, что наводит на мысль о его любви к чтению Библии и вообще к чтению. Может аргументировать Библией любое доктринальное утверждение, в которое верит, за исключением тех, которые имеют небиблейское происхождение. Мне представляется парадоксальным соединение в одном человеке любви к Библии и веры в небиблейские доктрины, но не думаю, что Лука станет объяснять сей парадокс. Он просто скажет, что это вовсе не парадокс, а обыденная реальность, существующая в миллиардном доказательном базисе. Просто он несколько выделяется из этого миллиарда, только и всего.
А ещё Лука ведёт неутомимую войну против еретиков, за что уже не раз мог быть награждён медалью за храбрость и смелость, но её Игорь пока не нарисовал. Так что Лука пока "всего лишь" член совета. "Всего лишь" - условность, потому что значок модератора он уже примерял.
Sleep (виртуальный лисенок)
Интересный собеседник, всегда себе на уме, умеет сочетать нетривиальный взгляд на что угодно с обычным стереотипом. Или это так кажется из-за того, что его посты бывают недосказанными по сути?
Не знаю, какое у него исповедание, но вроде он православный, в этом разделе он свой. Хотя ему закидывали любовь к протестантизму. В чём-то он напоминает Агатона, в некой противоречивости.
Кажется, проявляет интерес к исламу, но толком не понятно. Бывает скрытен. В отличии от Луки, не имеет постоянства в стремлении объяснить точку зрения - "не понял - иди гуляй в другую тему".
Сам себя он хорошо характеризует: "Впрочем он (Лисёнок) предпочитает свой личный бисер держать при себе".Комментарий
-
Akella
Философ, склонный к гностицизму, хотя этого не признаёт, как и всякий гностик на этом форуме.
Любит бывать в компании: Хатор, ник с трямя буквами, Андео, Олексий, Саша 71. Раньше дружил с Абеляром, но того отключили за реакционный гностицизм. Акелле такая участь пока не грозит, так как он знает границы дозволенного (либо пользуется благосклонностью Ильи, так как внимательно читает посты последнего и иногда делает выводы).
В друзьях имеет немалый список людей, в том числе Илью и Певчего.
Склонный к вольным трактовкам Библии, из-за чего ходит по краю.
Способен говорить на разные темы, поэтому создаёт впечатление вполне нормального христианина, особенно на фоне корректного поведения.
Может он обладает высоким чувством юмора, и делает тонкий намёк, что он главный гностик на форуме?
БАБАЙ
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
Весьма интересный человек и собеседник. Остроумный, ненавязчивый, хотя я не всегда с ним согласен. На форуме десятый год, но пишет не часто. Неконфликтный, хотя за словом в карман не полезет.
Состоит в группах с красноречивыми названиями: Узкий путь, Искатели. Чего ищет, я пока не понял, хотя его исповедания веры мне понятны и близки.
Геолог
Модератора обсуждать не хочу, хотя незаметно, что он что-то модерирует. Могу только заметить, что его иконка искателя драг. камней ему очень подходит. Очень увлечённый своим делом, поэтому может не обращать внимание на окружающих.
А что, модератор разве не человек?
Это у него работа Цербера, но он человек...
Sleep (виртуальный лисенок)
Интересный собеседник, всегда себе на уме, умеет сочетать нетривиальный взгляд на что угодно с обычным стереотипом. Или это так кажется из-за того, что его посты бывают недосказанными по сути?
Не знаю, какое у него исповедание, но вроде он православный, в этом разделе он свой. Хотя ему закидывали любовь к протестантизму. В чём-то он напоминает Агатона, в некой противоречивости.
Кажется, проявляет интерес к исламу, но толком не понятно. Бывает скрытен. В отличии от Луки, не имеет постоянства в стремлении объяснить точку зрения - "не понял - иди гуляй в другую тему".
Сам себя он хорошо характеризует: "Впрочем он (Лисёнок) предпочитает свой личный бисер держать при себе".
Лисёнок - маленький хитрец....))))На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
@ilya481
Я думаю, мы не очень уйдём от первоначального замысла, а лишь дополним его. Т. е. говорим ещё и о знакомстве в традиционном понимании этого слова. Каждый, кто хочет, говорит о себе. Раскрывается, так сказать, в какой- то степени. Тут, конечно, желательна честность и какая- то доля самоиронии (возможно).
Может быть попробуем?Прилюдно?!
(мужчин на Вас нет!!!))))
Это счастье, что в теме "заседает" модератор... А то мы щас придём тут... по весеннему загадоШные...
Насмешников будем укорять, а потом ещё и тихо убирать из темы (если такие найдутся).
Тут же не мафия какая-то... "тихо убирать"
Не ндра мне (лично) это; убирайте громко, чтоб все знали: тайному должно быть освещено в правильном свете!
@qwertyu
да для межконф.форума горячая темка...мож в закрытый раздел кинуть бы тему?...и Алекс не обидется...пущай вечно в закрытом разделе висит.....................Илья. есть же на ресурсе закрытый раздел...чтоб только читать могли зарегистрированные?.........или "кто что делает", то чего нам ещё бояться? (сверх того)
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
это и печально (ИМО), что теперь эти (и такие) темы - образ нашего форума(((((((((((((Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
глупости уже хватит писать, такие напряженные темы и привлекают таких персонажей как ты. Че ты постоянно воду мутишь, все что то заискиваешь, все уму нето, видно что человек старался, делал ремарки по форумчанам, это же такой труд под каждого суметь копнуть, ладно, я не обострять хочу.Комментарий
-
глупости уже хватит писать, такие напряженные темы и привлекают таких персонажей как ты. Че ты постоянно воду мутишь, все что то заискиваешь, все уму нето, видно что человек старался, делал ремарки по форумчанам, это же такой труд под каждого суметь копнуть, ладно, я не обострять хочу.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
лучше не спрашивать.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий