Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от alexgrey
    Вот отличный пример описания, которое я и хотел видеть в своей теме.
    Мало того, что очень корректно написано, так ещё очень тонко подмечено. Есть, всё-таки у вас, Мышкин, некое сходство с Достоевским.
    Благодарю.
    Сообщение от alexgrey
    Я не понял, вы протестант или католик (упомянули о Луке)?
    я - православный.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Кн. Мышкин
      Благодарю.
      я - православный.

И очень глубокий православный, как я погляжу. Спасибо за ваши "образы". Лично для себя из ваших характеристик я многое почерпнула. Хорошего.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Акесий
        Отключен

• 24 February 2013
        • 2551

Сообщение от Павел70
        Политика и Церковь переплетены не по прихоти Церкви....
        Издревле Церковь была используема политиками...
        Учение Церкви весьма удобно для политиков...
        Это повиновение властям....
        Церковь не может отвергать призыв властей к сотрудничеству, иначе учение её будет признано лицемерным....
        А кто с Вами тут спорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
        Уважаемый Акесий, здесь люди разного склада ума....
        Есть мудрые, есть не очень...
        Есть умные, есть не очень....
        Мудрый всегда найдёт себе подобного и скажет о себе, что он последний из мудрецов..
        Умный будет всегда в поисках, что неплохо, ибо, кто ищет, тот найдёт...
        Это я о жизни говорю....
        Здесь, на форуме, люди верят в душу и не знают, что это такое.
        Верят в Ангелов и не знают, кто это такие.
        Верят в ад и рай и - не знают что это такое.
        Здесь люди не знают - во что они верят.

Душа с рогами, пяточком и хвостом или нет?
        Что это такое вообще?

Мудрый всегда найдёт себе подобного и скажет о себе, что он последний из мудрецов.

Нет. Талант, как и власть, это всегда одиночество. Тебя мало кто понимает.
        Ты мало кому можешь открыться.
        Есть масса серых людей, принимающих решение на основе 2-3 принципов, которые в глубины не лезут.
        Они мешеют жить и путаются под ногами.
        Власть - другое, там ты никому не должен доверять.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от Кн. Мышкин
          Модераторам я бы и не советовал...
          Неужели не осталось в записях? Мне было интересно прочесть... Думаю, многим было бы полезно... Народ у нас очень зажатый, даже простых и "некрамольных" вещей о себе не хочет сообщать. Боится насмешек и осуждений...
          Конечно, на ноутбуке есть у меня эта Исповедь. Она, правда, еще не закончена, ведь жизнь моя земная еще продолжается, а значит остается время для дальнейшего роста и переосмысления многих вещей... Две первые части ("От детства к юности своей" и "Мое пребывание в ГСВГ") были написаны мною раньше, так что я их тогда просто выкладывал на форум. А все отальное писал непосредственно сразу, выкладывая главы по мере их написания. А это, с точки зрения творчества, не совсем правильно. Желательно написать произведение, а потом дать ему отлежаться. Спустя какое-то время можно пересмотреть его и подредактировать то, что найдешь нужным редакции. Я и сейчас уже кое-что подправляю, так что оно уже не совсем в том виде, как было "на свежую" руку.
          А насмешки были. Но я был готов к ним, ведь понимал, что выставлял свою Исповедь как мишень в тире. Впрочем, мне это было не так уж и трудно делать по одной простой причине - в "Певчем" я могу себе позволить многое, в том числе и то, чего скорее всего не смог бы сделать без него... Ведь "Певчий" - это вымышленный персонаж, у которого нет даже паспорта. Это мое детище, которого я создал и ввел в виртуальный мир Интернета, чтобы в нем говорить... Потому мне и было легче быть откровенным в том, в чем намного труднее быть открытым тем, кто пишет под своими настоящими именами и фамилиями... Но пока выкладывать снова ту Исповедь я не готов. Точнее, она еще не готова...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Акесий

Мудрый всегда найдёт себе подобного и скажет о себе, что он последний из мудрецов.
            На всякого мудреца довольно простоты (с)

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Сообщение от Павел70
              Что же касается умных в какой либо науке, то ему разумнее было бы искать себе подобных именно в своей среде...
              А здесь народ в большинстве собирается уму разуму по жизни научиться, а не в науках обрести знания...
              И совершает ошибки отцов и дедов.Ученье сокращает опыт быстротекушей жизни (Пушкин, Борис Годунов).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
              Для них наука - пройденный этап жизни..
              Эти люди видят гораздо дальше...
              Вы не ищите здесь людей, с которыми Вы хотите по состязаться в знаниях наук....
              Я ищу просто нормальных людей без комплекса питекантропа, увернных в том, что мужчина должен быть волосат, свиреп и вонюч, готовых не унижать и оскорблять, а способных хотя бы честно вести диалог. И таких тут немного.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Певчий
                Но пока выкладывать снова ту Исповедь я не готов. Точнее, она еще не готова...
                Саш! Знай, что я ее жду. А пока все еще под впечатлением той твоей книги...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от саша 71
                  По-тому, что любому, мало мальски образованному человеку видно:вы - адепт Елен Уайт !
                  я думаю что вы лучше знаете труды уайт, чем я. вам было кому их рассказывать и рекомендовать их читать
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Певчий
                    Конечно, на ноутбуке есть у меня эта Исповедь. Она, правда, еще не закончена, ведь жизнь моя земная еще продолжается, а значит остается время...
                    А пораньше никак? Ну тогда включите в завещание, что ли , а то ведь ТАМ интернета не будет...

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Сообщение от Павел70
                      Что же касается умных в какой либо науке, то ему разумнее было бы искать себе подобных именно в своей среде...
                      А здесь народ в большинстве собирается уму разуму по жизни научиться, а не в науках обрести знания...
                      Есть здесь люди, обученные в разных науках, но они здесь потому, что избрали в жизни нечто, что более науки...
                      Для них наука - пройденный этап жизни..
                      Ваше попытка унизить науку и налепить новые наклейки удалась плохо, но я отвечу корректно.
                      Если по-Вашему,так все здесь учёные-теоретики.

Я бывал в аду и в раю во снах. Я с детства вижу ауру (хотя и смутно) человека и иногда могу диагностировать болезни.
                      (Но не занимаюсь этим, ибо знаю последствия).
                      Причём, я просил Бога избавить меня от моих способностей, Он их оставил.
                      Кстати, некоторые конфессии врут, что способности появляются от дьявола.
                      (но откуда им знать, они учёные, не практики).

Нет. Они могут использоваться с его помощью.
                      В зачаточном состоянии они есть при рождении.

Я разговаривал с дьяволом глаз в глаз, лично и чуть не продал ему душу.
                      Мне вот это всё как бы христианское окружение (оно пыжется выдавить из себя христианство, но получается плохо) кажется обычной тупой дворовой шпаной.

Я врагу не пожелаю пройти через такие испытания. что прошёл я - голод, бессоные ночи, болезни, обстрелы, многочисленные искушения, ну и...
                      Кстати, при рождении я проходил и через клиническую смерть. Приходят теоретики форума и начинают лечить!
                      Как там - Иисус нам знаком, и Павла знаем, а ВЫ КТО ТАКИЕ!

А тут выходит пацанва, наевшаяся. выглаженная, холёная, называет себя духовными и начинает.

Теперь о науке. Наука и религия разные, прямо противоположные друг другу таланты. Наука - искусство анализа.
                      Религия - искусство синтеза.
                      Одна способность убивает другую.
                      Тут дело не в том - чей чёрт старше. Это равноправные таланты.
                      Научный путь в эзотерике называется путь Урана, религиозный путь - путь Нептуна.
                      Но есть ещё один путь , который сомещает оба пути, называемый путь Плутона или путь Мага.
                      Путь состоит не в магии и колдовстве, а в активном воздействии на мир и души людей, в частности.
                      Магия, разумеется, один из таких путей, не самый лучший замечу, ибо свзяь с дьяволом тут часто неизбежна, я от этого уклонялся и уклоняюсь.

Так вот - путь Мага самый тяжёлый путь. Это духовный путь развития при желательно полном контроле разума (хотя, чтобы изучить собственный опыт).

Магов не любят ни учёные, ни схоласты. Путь Мага особый путь, это путь избранных. И доступен он тем, кто уже нарастил опыт либо по духовному, либо по интеллектуальному развитию. Ну где его душа нарастила писать не буду. Отмечу, что душа не открывает знания, а узнаёт вложенные в неё знания до рождения. О чём писал Платон.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62505

Сообщение от Кн. Мышкин
                        А пораньше никак? Ну тогда включите в завещание, что ли , а то ведь ТАМ интернета не будет...
                        Пораньше должна быть, если Господь позволит. Естественно, это будет не полная Исповедь, а лишь охватывающая определенный период жизни. Просто я сейчас работаю одновременно над еще одним произведением, которое меня волнует чуть более. Думаю, пока его не закончу, к Исповеди не вернусь.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Евлампия
                          Вы как всегда приукрашиваете...
                          А я только сейчас понял, в каких случаях теряю сдержанность: когда встречаю самовозвеличиванье в любой форме - и если не удается смолчать, то потом бывает очень стыдно: разве сам не таков? Таков, только хитрее... Но очень хочется что-то поправить, особенно в других... Ничего, Бог поправит. Я раньше очень боялся этих "поправок" (не для себя, а для окружающих), и если видел что-то не так, то очень ярко представлял, как Бог может это подправить, и мне становилось страшно за этого человека. И я пытался что-то объяснить, спасти его... от Самого Бога... Глупец! Но вот Бог стал подправлять меня самого и я понял, что это и есть Его Любовь...
                          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 31 March 2017, 04:45 AM.

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Сообщение от Павел70
                            .
                            Я думаю, что есть здесь люди, знающие науку больше Вас, но они ушли настолько далеко, что понимают - возврат, подобен смерти....
                            И не будут с Вами состязаться...
                            Наука это не столько состязания, сколько обмен опытом.
                            Вот далеко ходить не надо. Были опыты Шри Ауробиндо по обретеню ЛЮБЫМ ЧЕЛОВЕКОМ бессмертия.
                            Они провалились. Если учёные идиоты и я идиот - может Вы объясните - откуда идёт смерть. Только не при помощи химии.
                            У организма есть восстановительнгые функции. Они не бузпречны, ибо иммунитет человека небзупречен, а он небезупречен из-за души. Как душу поправить, что бы стать бессмертным?

Кстати, работы Ауробиндо это как раз классический пример работы Мага. Там духовное развитие и научное совмещено. Ауробиндо двигался шаг за шагом, проводя над собой эксперимент за экспериментом. Но не суть...

И кстати - обращался к Богу тоже...

Но это так - пример. Я тут не распространяю эзотерику. Поясняю как это работает просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Вы комментируете НЕ МОЮ ФРАЗУ,
                            Моя фраза , талант - это всегда одиночество.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Акесий
                              Так вот - путь Мага самый тяжёлый путь. Это духовный путь развития при желательно полном контроле разума (хотя, чтобы изучить собственный опыт).
                              Модераторы?
                              А что, мы настолько терпимы и уверены в своих силах, что миримся с присутствием темной магии на наших страницах? Европейская толерантность уже довела Европу до кризиса. Не повторяйте их ошибок, хотя бы в таких исключительных случаях. Это сейчас оно смирное и нестрашное (только зубок показало...) У всех ли здесь так крепка вера, чтобы сказать: Если Бог с нами, то кто против?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Модераторы?
                                А что, мы настолько терпимы и уверены в своих силах, что миримся с присутствием темной магии на наших страницах?
                                А против светлой магии Вы ничего против не имеете?

Комментарий

Обработка...