Будем знакомы или игра в социум
Свернуть
X
-
Мне кажется, что коннотация слова "манипуляция" не содержит
положительных оттенков. Манипулировать - это управлять без согласия управляемого в своих личных целях. Манипулировать кем-то для его же пользы - это оксюморон... хотя бы потому, что у манипулируемого никто не спрашивает. Нет, ну можно конечно придумать умозрительную ситуацию, когда манипулятор действует в интересах "жертвы", но это будет скорее исключение, подтверждающее правило...
Впрочем, я скорее с филологической точки зрения, чем с философской...
На самом деле манипуляция - это главный разрушитель семьи, неважно какая она - "плохая" или "хорошая". Потому что духовный антоним манипуляции - это искренность. Невозможно искренне манипулировать...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 23 April 2017, 12:44 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Бытие 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
Просто и понятно
Другими словами Бог ни капли не нуждается в нашей любви, мы сами нуждаемся в любви к нему, что бы жить.
Любовь - это всегда самоограничение, это всегда жертва, это всегда сострадание и сорадование. Так что же ограничил Бог в Себе, создав человека? Ладно, не буду умничать, отвечу сам, тем более, что это очевидно: Он ограничил Свою свободу. Он сделал Сам Себя нуждающимся ради нас. И доказал это посредством Сына. Не забывайте, как плакал Христос на могиле Лазаря. А ведь это Сам Бог плакал... Лазарь был другом Его и Бог нуждался в его дружбе...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
в сознании baptist2016 ты его самая прекрасная иллюзия.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
а я давно уже заметила что люди похожи одновременно и на мужчин и на женщин как бы, т.е в мужчине видны черты его мамы, в женщине - папы.. людей можно представить себе и так и так.. вот эти вот все на фотке, больше женской природы.. может потому такое в мире творится, что женщины, замаскированные под мужиков захватили власть на Земле.. (типа фантастический боевик у меня уже в воображении) )))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий