Будем знакомы или игра в социум
Свернуть
X
-
Конечно, не значит. Вы не заметили, что я привела его фразу с улыбкой? Было время, я конспектировала "крылатые" фразы не только Горбачева. Для христиан же главное не идти на компромисс со Словом Божьим как в дружественной, как вы выразились, церковной среде, так и в общении с неверующими людьми.Бывают случаи, когда компромисс как раз и является слабоволием. Компромисс нужен в той среде, которая для тебя априори является дружественной. Для христианина это церковь, а мир вокруг дружественным не является. Это не значит, что нужно идти на столкновение, лучше вообще избегать нежелательных контактов, в том числе и компромисса.
Горбачев, кстати, немало сделал для приближения наступления мирового правительства и, соответственно, приближения господства антихриста. Когда Горбачёв говорит о компромиссе, это не значит то же самое, что имеете ввиду вы, Ольга."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если говорить об эмоциональной уязвимости, то эмоционально я практически неуязвим. Об этом свидетельствуют все мои близкие и прежде всего жена. И если я всё-таки лицемер, то на какой-то другой основе, либо Ваша мысль про эмоциональную уязвимость как основу лицемерия неверна...
Как же всё-таки определить четкое понятие лицемерия? Чтобы посмотреть на себя и ясно понять...
- - - Добавлено - - -
То есть филологическое значение слова "лицемер" не точно отражает его реальный смысл? Лицемер - это человек, намеренно лгущий собеседнику с целью заставить его плясать под свою дудку. Отличается от демагога тем, что демагог лжет тебе в лицо, зная, что ты знаешь, что он лжет, но понимая при этом, что ты не изобличишь его во лжи по причине своей порядочности... А лицемер лжет, думая, что обманывает тебя, а ты об этом не подозреваешь.
Молчалин - не лицемер, а просто подхалим?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий