Будем знакомы или игра в социум
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Прочитала "Анастасию". Спасибо, мне понравилось. Стиль Бушковский сразу узнаваем)
Очень похоже на те же приключения Сварога.
Правда больше обратила внимание не на "ненастоящесть" Анастасии, а на её веру, видение мира и перемены в связи с изменяющимися обстоятельствами. Сложно представить их с капитаном будущее вместе)). Она будет несчастной если осядет и начнет рожать ему детей. Разве только их приключения не закончатся до конца их дней. Но тогда не гарантировано, что будет счастлив капитан, потому, что ему нужна домашняя и теплая женушка, пекущая пироги.
Вот такой вот хепиэнд). Писатели молодцы - давно уловили, что романы нужно заканчивать вовремя, чтобы все главные героини не становились Аннами Карениными))
Спасибо!
Спасибо, еще раз!!!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Что же мне делать, если я узнал в себе лицемера?Комментарий
-
Да я каюсь, а как исправиться-то?
Вот всегда и везде под всех подстраиваюсь, подлаживаюсь, иногда замечаю, что даже разговариваю с каждым по разному, использую выражения и словечки собеседника, стараюсь говорить только то, что, по моему мнению понравится собеседнику. Раньше думал, что это хорошо, никого не задеваю... всем нравится, а оказывается это и есть лицемерие! Да и не всем нравится такой собеседник, который старается не возражать и спрятать свою точку зрения, если она не совпадает... Но это неистребимо!...Комментарий
-
это не лицемерие, вы просто улавливаете волну человека с кем общаетесь, это по научному называется эмпатия, я считаю что это ступенька духовного роста, а Евлампия вам челобитную с покаянием советует, смешно.
- - - Добавлено - - -
за что каетесь, за то что духовно развиваетесь?
Павел и сам писал что для всех он стал всем.Комментарий
-
Да я каюсь, а как исправиться-то?
Вот всегда и везде под всех подстраиваюсь, подлаживаюсь, иногда замечаю, что даже разговариваю с каждым по разному, использую выражения и словечки собеседника, стараюсь говорить только то, что, по моему мнению понравится собеседнику. Раньше думал, что это хорошо, никого не задеваю... всем нравится, а оказывается это и есть лицемерие! Да и не всем нравится такой собеседник, который старается не возражать и спрятать свою точку зрения, если она не совпадает... Но это неистребимо!...Просто вы не конфликтный. Говорила же уже однажды: мы с вами похожи.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- зачем?... понравиться хотите?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не только понравиться...
Может я этого и не осознаю, но подсознательно наверняка делаю это, чтобы добиться нужного мне отношения, нужного результата в разговоре, а это и есть лицемерие. Хотя Гудвин меня уже смутил: так что же такое лицемерие - есть точное понятие?...Комментарий
Комментарий