Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Georgy
    Где в приведённых словах Преподобного Симеона Нового Богослова поддерживается ваш вышеупомянутый тезис?
    Сообщение от Georgy
    Разумеете какой вывод исходит для тех, кто обязательно жаждет иных языков?!
    благодарю , брат Варух

Сообщение от Varuh
    Слова прп. Симеона Нового Богослова. Том 1

Слово пятьдесят восьмое

Ибо, когда он всему предпочитает любовь Божию, тогда и она день ото дня множится в душе его и бывает в нем чудом чудес, неизреченным и неизъяснимым, которого ни ум понять не может, ни слово высказать. И бывает он в исступлении под действием этого непостижимого и неизреченного чуда, имея ум свой весь прилепленным к нему, и исходит всецело весь вне мира сего, не телом, но всеми чувствами своими, так как и они вместе с умом устремляются к тому, что созерцается внутри души, и приходит в откровения и видения Господни,и слышит неизреченные глаголы.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Viktor.o
      Вы видите, другие тоже видят, и многие видят. А почему бы модераторам не видеть? Другое дело, что их задача за порядком следить, а не разоблачать. А так, святые тут вряд ли есть, и у каждого свои брёвна.
      Дело далеко не в бревнах чьих-то. Дело в том, что христианский форум не есть площадка для проповедей ереси, впринципе. Как и для принятия иного духа, иного христа, иного благовестия. Речь уже давно именно об этом.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сказано"ни слово-высказать",к иным языкам,это отношение не имеет никакого.Они произносимы и высказываются.Неизречённый глагол,это понимание смысла этого языка.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Крещенный
          С Вами весело!

Текст скопировал в интернете, а смысл позаимствовал в Евангелии!
          Такая Книга есть!
          Вы ее не читали?
          Я ее съела. Но вы можете заимствовать и дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Сказано"ни слово-высказать",к иным языкам,это отношение не имеет никакого.Они произносимы и высказываются.Неизречённый глагол,это понимание смысла этого языка.
          Это все перевод темы в др. русло. Суть всего здесь происходящего уже давно не в этом.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Varuh
            Добавлю немного конкретики, дабы не возникали у Вас ненужные вопросы:
            Слова прп. Симеона Нового Богослова. Том 1

Слово пятьдесят восьмое

Ибо, когда он всему предпочитает любовь Божию, тогда и она день ото дня множится в душе его и бывает в нем чудом чудес, неизреченным и неизъяснимым, которого ни ум понять не может, ни слово высказать. И бывает он в исступлении под действием этого непостижимого и неизреченного чуда, имея ум свой весь прилепленным к нему, и исходит всецело весь вне мира сего, не телом, но всеми чувствами своими, так как и они вместе с умом устремляются к тому, что созерцается внутри души, и приходит в откровения и видения Господни, и слышит неизреченные глаголы.

- - - Добавлено - - -

Вы опять спешите с ответом, не ознакомившись, с материалом.
            В третий раз вынужден привести ваш тезис:
            "от истины не попрёте, ВСЕГДАбыли Крещёные Святым Духом, ГОВОРЯЩИЕ наиных языках"
            А Вы приводите слова где в видениях говорит Господь неизреченными словами.

Разницу способны уловить: всегда были ЛЮДИ, ГОВОРЯЩИЕ на иных языках и неизреченные глаголы ОТ ГОСПОДА в видениях и откровениях?

Я всё ещё не перестаю ждать и надеюсь на ваш комментарий 1Кор.12:7-11

P/S
            Король(тезис) всё ещё голый...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от rebenokavraama

Это все перевод темы в др. русло. Суть всего здесь происходящего уже давно не в этом.
              Согласна,но это не пугает,так как их игра проиграна.Теперь только остаётся ждать.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Рафаэль
                благодарю , брат Варух
                неизреченным и неизъяснимым, которого ни ум понять не может, ни слово высказать.
                Дык высказывает же ж. О чем речь тогда. Да еще и описывает брат ваш, работу дара. По принуждению, высказывает. Значит он и умом понимает, что его что-то принуждает говорить и высказывает вслух некие слова.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Georgy
                  .

P/S
                  Терпение и труд,всё перетрут.Так и хочеться сказать"Аилита,не пристовай к мужчинам".Что Вы хотите услышать от детей?Оставьте.Пустое это.
                  Не знаю почему,но захотелось написать это.Благословений.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Natali T
                    Розарий- это Ангельский привет, согласно евангелию от Луки.
                    Молитва, ее моляться и читают Евангелие, проходят земной путь Христа, побойтесь Бога. прежде чем что - то писать лучше подумайте хорошо, а то потом Богу в глаза будет стыдно смотреть за свои слова.

Сообщение от Areg
                    И сколько таких на крест вознеслось?
                    ПО Евангелии читают и размышляют над жизненным путем Христа на земле.
                    Так понятно?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от Georgy
                      В третий раз вынужден привести ваш тезис:
                      "от истины не попрёте, ВСЕГДАбыли Крещёные Святым Духом, ГОВОРЯЩИЕ наиных языках"
                      А Вы приводите слова где в видениях говорит Господь неизреченными словами.

Разницу способны уловить: всегда были ЛЮДИ, ГОВОРЯЩИЕ на иных языках и неизреченные глаголы ОТ ГОСПОДА в видениях и откровениях?

P/S
                      Может по слогам Вам стоит ещё раз прочесть....торопитесь.
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Дар
                        Согласна,но это не пугает,так как их игра проиграна.Теперь только остаётся ждать.
                        Я знаете ли ничего такого особенного не жду. Два свидетеля были убиты на улицах Содомы и Гоморры. Ну а то что победа произошла в любом случае я давно знаю. Определение Божье стоит твердо, познал Господь Своих и
                        Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа.
                        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 29 October 2012, 02:32 AM.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Пока Варух размышляет, напомню тезис хитромудрых портняжек, таки не лишённое смысла: новое платье короля позволит отличить мудрых от глупых
                          Последний раз редактировалось Georgy; 29 October 2012, 02:37 AM.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Georgy
                            Действительно, неужели так тяжело уловить разницу-то... Был такой молитвенник... Не важно, как его звали... После его смерти выяснилось, что у него были натруженные, мозолистые колени. На полу возле кровати, где он день за днем боролся в молитвах, увидели две ямки, проделанные его коленями во время молитвы. Этот муж веры говорил, что он жалеет христиан, не понимающих смысла слов "воздыхания неизреченные" (Рим. 8:26). Еще об одном молитвеннике говорили, что во время молитвенного борения он иногда стенал, как будто вот-вот умрет, но за этими стенаниями следовали удивительные духовные изменения - люди каялись и признавались в своих грехах.

Святое духовное стенание чаще всего совершается безмолвно в глубинах души, а не исходит из уст. Оно выражается в глубоких воздыханиях от бремени или страстного желания. Я лично больше доверяю безмолвным воздыханиям Духа, чем воплям стенания. Чтобы Бог услышал, понял и ответил на глубокие внутренние стенания, их не обязательно выражать словами.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Viktor.o
                              Или повторяет за другим, кто говорит своё.
                              Сатана все время обезянничает Бога.
                              такая себе обезьяна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                              Я крещена Духом Святым и как крещенная Духом Святым вам отвечу. Испытывать духов это повление Бога. А вы для себя решайте кого вам слушать более Бога или человеков.
                              А он из легиона.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Varuh
                                Может по слогам Вам стоит ещё раз прочесть....торопитесь.
                                Понимаю, лавры первого министра покоя не дают, смотреть сказку с 7:50

И...
                                Финал... минута 15:35 слова неразумного... дитя(!) а король то голый

Комментарий

Обработка...