Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Певчий
    Если бы Бог был таким принципиальным, то не спасся бы никто.
    Есть принципы, несомненно. Один из которых я озвучила, и это говорит слово Его, не я придумала.
    Именно для того, чтобы предостеречь от впадения в гордость.

Ибо все мы родом из гордости.
    А Бог призрит на смиренных сердцем. Видите ли кого видит Бог? Значит есть такие, если Он их видит.? Боящимся Бога написано, Бог открывает завет Свой.

Ну а то, насколько кто из людей противится Богу, об этом ведомо только Ему Самому. Не спешите так сурово взыскивать с тех, к кому у Бога может быть иной спрос, нежели с Вас.
    Я не тороплюсь никуда, Певчий, но и не хочу оправдовать гордость. Не вижу на то причин.

Ну а услышать то слово из уст Самого Иисуса Христа, это далеко не одно и тоже, что услышать то же слово из уст другого человека.
    Я вам не говорю о др. человеке. То что для др. человека гордость, может оказаться для Бога имено смирением перед Ним.
    Или Вы считаете себя достигшей полноты возраста во Христе, что можете себе позволить полностью подражать внешним действиям Сына Божия? Тогда Вам осталось только взять хлыст...
    Подражать Христу нужно и даже Павел об этом сказал подражайте мне, как я Христу. Нужно будет взять хлыст, возьму, если Бог даст. Вы аккуратненько наш разговор перевели на мою скромную персону. Мне не жалко конечно, наздоровье лишь бы.

У каждого свой путь. Одному из сыновей надобно было уподобиться свиньям, расточив прежде все имение свое, что взял он у отца, чтобы только потом начать ценить, что он потерял...
    Это не пример гордости. Пример гордости именно старший брат. Который так и не узнал сердце Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
    Антипятидесятники - это сокращенное название тех, кто агресивно критикует иные языки (понятно, что они есть не только у пятидесятников, но наиболее ассоциируются с ними), используя риторику типа: обольщенные, сектанты, бормотуны и тд. Имена их всех известны тем, кто общается в соответствующих темах. Здесь они не все собрались, но возможно подтянутся.
    Еще один товарищ, убегающий от света. Думаете можно только, именующим себя пятидесятниками хулить, ругать , оскорблять детей Божьих и т.д безнаказанно, не отвечая за свои слова при этом не разу. Не говорю о бане и т.д.
    Вы называете антипятидесятниками в том числе и тех, кто исповедует Иисуса Христа своим Господом и Богом, кто в знак заключения завета с Ним, не с вами получил залог Духа Святого, излившегося на всякую плоть в день пятидесятницы и продолжающего сходить на всякого уверовавшего в благовествование о Христе, по вере во Христа Иисуса.
    Кому вы противитесь? Детям Его? Нет, вы противитесь Богу. Сами являясь при этом преславутым антипятидесятником. Потому что усматриваете пятидесятницу, только в некоем даре. А не в Духе Его, сходящим по вере на всякого уверовавшего. Как сказано в Писании.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от rebenokavraama
      Есть принципы, несомненно. Один из которых я озвучила, и это говорит слово Его, не я придумала.
      Именно для того, чтобы предостеречь от впадения в гордость.
      В Писании под тою гордостью подразумевается противление Духу Святому, обращающемуся к человеку непосредственно, так что свидетель - совесть все прекрасно понимаете, но из-за любви к страстным влечениям человек не хочет признавать правду. В этом и есть проявление той конкретной гордости. Таким действительно Бог не может подать благодать Свою, покуда они противятся. Но в данном случае Вы имеете дело с верующими людьми, которые по определенным причинам имеют иное понимание той же Библии, нежели Вы. Потому с городостью здесь не все так однозначно. С одной стороны - она там несомненно есть. Но вот насколько осознанна - это уже сокрыто от наших с Вами глаз.

А Бог призрит на смиренных сердцем. Видите ли кого видит Бог? Значит есть такие, если Он их видит.? Боящимся Бога написано, Бог открывает завет Свой.
      Вы уверены о себе, что уже настолько избавились от гордости, что Вам нечего бояться?

Я не тороплюсь никуда, Певчий, но и не хочу оправдовать гордость. Не вижу на то причин.
      А Вас никто и не призывает оправдывать то, что по совести Вашей классифицируется как грех. Вам только лишь говорят, что нужно быть мягче с людьми.

Я вам не говорю о др. человеке. То что для др. человека гордость, может оказаться для Бога имено смирением перед Ним.
      Может оказаться и так, как Вы говорите. А может оказаться и совершенно иначе. Ибо сами Вы написали: "может...".

Подражать Христу нужно и даже Павел об этом сказал подражайте мне, как я Христу. Нужно будет взять хлыст, возьму, если Бог даст. Вы аккуратненько наш разговор перевели на мою скромную персону. Мне не жалко конечно, наздоровье лишь бы.
      Подражание должно быть с рассудительностью. А берущихся ныне за хлыст тот хватает нынче с лихвой... да вот пошли бы ли они на голгофу за тех, кого бичевать так рвутся - это вопрос...

Это не пример гордости. Пример гордости именно старший брат. Который так и не узнал сердце Отца.
      Гордость там была у обоих... Не было б гордсти у ставшего блудным сыном, то не возжелал бы покинуть дом отца...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от igor_ua
        Антипятидесятники - это ...
        Здесь они не все собрались, но возможно подтянутся.
        А тут везде так: В отделе "праволавие" собираются антиправославные, в "католичество" - антикатолики, в "протестантизм" - антипротестанты, "атеизм" - антиатеисты,.... и т.д.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Певчий
          В Писании под тою гордостью подразумевается противление Духу Святому, обращающемуся к человеку непосредственно, так что свидетель - совесть все прекрасно понимаете, но из-за любви к страстным влечениям человек не хочет признавать правду.
          Для меня гордость, просто некая самодостаточность. Он отвергает правду Божью, потому что она ему просто не нужна. Что уже называется беззаконием, где рядом идет проклятие. У него есть своя правда и это противление осознанное или нет, это др. вопрос. В любом случае противление. Или можно еще сказать фарисейство, если уж говорить о религиозных людях. Самоправедность, рожденная сто процентов из гордости. Потому фарисеи и были названы детьми дьявола.

В этом и есть проявление той конкретной гордости. Таким действительно Бог не может подать благодать Свою, покуда они противятся. Но в данном случае Вы имеете дело с верующими людьми, которые по определенным причинам имеют иное понимание той же Библии, нежели Вы.
          Что верующие не могут быть гордыми, могут, вполне. Страдать той же самодостаточностью. Поставляля свои заповеди, свои учения выше Божьего закона духа и жизни. Таким образом при этом также являя образ не Отца , а др. Вы думаеет современные фарисеи, услышали бы от Христа, что-то др. Или сейчас фарисеев нет? Пруд пруди и фарисеи и саддукеи и иже с ними.

Потому с городостью здесь не все так однозначно. С одной стороны - она там несомненно есть. Но вот насколько осознанна - это уже сокрыто от наших с Вами глаз.
          Я думаю, что сначала приходит городость, а за ней обольщение. И обольщенному человеку уже гораздо сложнее выйти из обольщения. Возможно не отрицаю, но тяжело. Только через смерть для себя. А умирать-то как раз и не хочеться, а тем более в обольщении, а тем более в гордости. Зачем???

Вы уверены о себе, что уже настолько избавились от гордости, что Вам нечего бояться?
          Причем здесь я?

Опять таки ведь это не мое утверждение. И завет Свой Бог открывает и мне открыл в свое время. Но я не говорю, что открыл мне, потму что вот я хорошая , а кто-то плохо, ему не открыл.
          Бояться, понятие двусмысленное. В начале духовного роста, Бог всех проводит через страх перед Собой, затем идет рост, познание, когда уже повинуешься Богу не потому что просто Его боишься, в чем начало мудрости есть. А по каким-то др. причинам.

А Вас никто и не призывает оправдывать то, что по совести Вашей классифицируется как грех. Вам только лишь говорят, что нужно быть мягче с людьми.
          С кем я была жесткой?

Может оказаться и так, как Вы говорите. А может оказаться и совершенно иначе. Ибо сами Вы написали: "может...".
          Это дело вашей совести. Кому адресовать свой страх.

Подражание должно быть с рассудительностью. А берущихся ныне за хлыст тот хватает нынче с лихвой... да вот пошли бы ли они на голгофу за тех, кого бичевать так рвутся - это вопрос...
          Задайте его бичующим.

Гордость там была у обоих... Не было б гордсти у ставшего блудным сыном, то не возжелал бы покинуть дом отца
          Может быть. А может и не быть.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Viktor.o
            А тут везде так: В отделе "праволавие" собираются антиправославные, в "католичество" - антикатолики, в "протестантизм" - антипротестанты, "атеизм" - антиатеисты,.... и т.д.
            Тогда и форум надо переименовать на «Антихристианский».
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Viktor.o
              А жизнь форума это какой раздел?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Алексан
                Чтобы христиане пришли?

- - - Добавлено - - -

Общий. Всего форума раздел.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Viktor.o
                  Чтобы христиане пришли?
                  Да, а то скучно без христиан. Без них, здесь одни разборки.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Это между "техническим разделом форума" и "мусором".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

А если хочется чтобы никто не приходил, написать отдел "кто-то".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Алексан
                        В каждой шутке есть таки доля шутки.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от igor_ua
                          Рафаэль не может деанонимизировать других участников форума, без их на то согласия.
                          Если они читают эту тему то наверно чувствуют себя неловко.
                          Сообщение от igor_ua
                          И не обязан это делать. Если захотят - отпишутся. Но, скорее всего, не захотят. Смысл им выслушивать лишнюю порцию оскорблений и/или обвинений в свой адрес?
                          Их то за что оскорблять ? Вернее обвинять . Хотя наверно можно,-приняли крещение ДС, но стесняются чего то.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Может в каждый отдел сделать пароль, чтобы не входили не званные гости? Ну, а у кого уже получается как у Павла "ибо будучи свободен от всех.... для всех я сделался всем", тому в любой отдел вход свободный.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Рафаэль
                              Сегодня Господь крестил четыре человека Духом Святым на домашнем служении в Таганроге.
                              ...двое из них оказались участниками нашего форума И по их свидетельству они очень внимательно читали и вникали темы

и

Дай им Господи рассмотреть полученное знамение, чтобы поверить во Христа, а не в языки.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

В каждой шутке есть таки доля шутки.
                                Таки да...
                                если человек пишит: "для меня жизнь-Христос", а потом подитоживает: "жду Христа", то здесь не до шуток...

*Ангел

Комментарий

Обработка...