Есть принципы, несомненно. Один из которых я озвучила, и это говорит слово Его, не я придумала.
Именно для того, чтобы предостеречь от впадения в гордость.
А Бог призрит на смиренных сердцем. Видите ли кого видит Бог? Значит есть такие, если Он их видит.? Боящимся Бога написано, Бог открывает завет Свой.
Я не тороплюсь никуда, Певчий, но и не хочу оправдовать гордость. Не вижу на то причин.
Я вам не говорю о др. человеке. То что для др. человека гордость, может оказаться для Бога имено смирением перед Ним.
Подражать Христу нужно и даже Павел об этом сказал подражайте мне, как я Христу. Нужно будет взять хлыст, возьму, если Бог даст. Вы аккуратненько наш разговор перевели на мою скромную персону. Мне не жалко конечно, наздоровье лишь бы.
Это не пример гордости. Пример гордости именно старший брат. Который так и не узнал сердце Отца. 
- - - Добавлено - - -
Еще один товарищ, убегающий от света. Думаете можно только, именующим себя пятидесятниками хулить, ругать , оскорблять детей Божьих и т.д безнаказанно, не отвечая за свои слова при этом не разу. Не говорю о бане и т.д.
Вы называете антипятидесятниками в том числе и тех, кто исповедует Иисуса Христа своим Господом и Богом, кто в знак заключения завета с Ним, не с вами получил залог Духа Святого, излившегося на всякую плоть в день пятидесятницы и продолжающего сходить на всякого уверовавшего в благовествование о Христе, по вере во Христа Иисуса.
Кому вы противитесь? Детям Его? Нет, вы противитесь Богу. Сами являясь при этом преславутым антипятидесятником. Потому что усматриваете пятидесятницу, только в некоем даре. А не в Духе Его, сходящим по вере на всякого уверовавшего. Как сказано в Писании.
Именно для того, чтобы предостеречь от впадения в гордость.
Ибо все мы родом из гордости.
Ну а то, насколько кто из людей противится Богу, об этом ведомо только Ему Самому. Не спешите так сурово взыскивать с тех, к кому у Бога может быть иной спрос, нежели с Вас.
Ну а услышать то слово из уст Самого Иисуса Христа, это далеко не одно и тоже, что услышать то же слово из уст другого человека.
Или Вы считаете себя достигшей полноты возраста во Христе, что можете себе позволить полностью подражать внешним действиям Сына Божия? Тогда Вам осталось только взять хлыст...
У каждого свой путь. Одному из сыновей надобно было уподобиться свиньям, расточив прежде все имение свое, что взял он у отца, чтобы только потом начать ценить, что он потерял...

- - - Добавлено - - -
Еще один товарищ, убегающий от света. Думаете можно только, именующим себя пятидесятниками хулить, ругать , оскорблять детей Божьих и т.д безнаказанно, не отвечая за свои слова при этом не разу. Не говорю о бане и т.д.
Вы называете антипятидесятниками в том числе и тех, кто исповедует Иисуса Христа своим Господом и Богом, кто в знак заключения завета с Ним, не с вами получил залог Духа Святого, излившегося на всякую плоть в день пятидесятницы и продолжающего сходить на всякого уверовавшего в благовествование о Христе, по вере во Христа Иисуса.
Кому вы противитесь? Детям Его? Нет, вы противитесь Богу. Сами являясь при этом преславутым антипятидесятником. Потому что усматриваете пятидесятницу, только в некоем даре. А не в Духе Его, сходящим по вере на всякого уверовавшего. Как сказано в Писании.
Комментарий