Первый сноп
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Значение слова Жертва по Ефремовой:
Жертва - 1. Предмет или живое существо, обычно убиваемое, которое приносится в дар божеству.
2. То же, что: жертвоприношение (1).
3. устар. Дар, пожертвование на что-л.
4. Добровольный отказ, отречение в пользу кого-л., чего-л.; самопожертвование.
5. Тот, кто подвергся чьему-л. насилию, злому умыслу, пострадал от кого-л., чего-л.
6. Тот, кто пострадал или погиб от какого-л. несчастья, неудачи.
7. Тот, кто пострадал или погиб во имя чего-л., вследствие преданности чему-л.
- - - Добавлено - - -
А вот и пример жертвы сатаны -
А с какой стати его не любить, обкрадывая себя в любви? С Вас что, корона спадет, если Вы будете стараться с любовью относиться ко всякому творению Божию? А если не имеете в себе силы всех любить без лицеприятия, как Отец Небесный проявляет любовь и заботу о праведных и неправедных, то хотя бы воздержитесь от враждебности к ним. Я же воспринимаю сатану как больное творение Божье, в ожесточении своем не ведающее что творит. За что мне его ненавидеть? За повреждение рассудка? Так у нас даже больных на голову не судят, а списывают то все на невменяемость. Тогда покажите мне основание для той нелюбви.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Певчий
А с какой стати его не любить, обкрадывая себя в любви? С Вас что, корона спадет, если Вы будете стараться с любовью относиться ко всякому творению Божию? А если не имеете в себе силы всех любить без лицеприятия, как Отец Небесный проявляет любовь и заботу о праведных и неправедных, то хотя бы воздержитесь от враждебности к ним.
Я же воспринимаю сатану как больное творение Божье, в ожесточении своем не ведающее что творит.
За что мне его ненавидеть? За повреждение рассудка? Так у нас даже больных на голову не судят, а списывают то все на невменяемость. Тогда покажите мне основание для той нелюбви.
Сообщение от Певчий
Для меня сатана - это больное дитя Божье, иметь неприязнь к которому я не нахожу смысла.
Он сам не ведает, что творит. А дерзновение мое именно в том, что я верю, что у Бога есть Свой Промысел о ВСЯКОЙ твари, причем именно благой Промысел...
Так дитя? Тогда Певчий - его брат?
Или творение - но почему то больное?
Проповедь снисхождения? любви к сатане???? Противопоставление "нелюбви"?
Странное дерзновение - свое собственное - имеет г. Певчий
Оказывается, по его признанию - в отношении сатаны у Бога есть БЛАГОЙ ПРОМЫСЕЛ
Откровение описывает самый что ни на есть "благой промысел" следующим образом:
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;Комментарий
-
-
[QUOTE]
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
(Лев.23:9-11)Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
Оказывается Писание лжет?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий